самый красивый вислоухий кот

Самые красивые кошки в мире

Не любить кошек невозможно: нежные, своенравные создания способны завоевать сердце каждого человека. Даже беспородные кошки великолепны, особенно в глазах своих любящих хозяев. Тем не менее селекционеры работают над выведением все новых пород, поражающих воображение своей красотой и изысканным видом. Какой кот самый красивый в мире? Об этом и пойдет речь в статье.

Турецкая ангора

Порода была создана заводчиками из Европы и Америки на основе кошек, которые были привезены из одного турецкого зоопарка в середине ХХ века. До этого момента в Анкаре красивые белоснежные длинношерстные кошки с разноцветными глазами считались национальным богатством: программа по защите этих животных действует до сих пор.

Турецкая ангорская кошка — прекрасное животное небольшого размера. Глаза у кошек раскосые, и нередко бывают разного цвета: голубого и зеленого.

Турецкие ангоры весьма общительны: они плохо переносят одиночество и стараются принимать активное участие в беседах людей. Легко поддаются дрессировке. Например, их можно научить открывать двери или выключать свет. Турецкая ангора выбирает себе одного хозяина, которого любит больше всего. «Избраннику» кошка даже преподносит различные подарки, например, какие-либо найденные на полу мелкие предметы.

Мейн-кун

Коты породы мейн-кун произошли от популяции, которая проживала на фермах американского штата Мэн. Кошки эти славились своими достаточно внушительными размерами и способностями мышеловов. Пушистые обитатели ферм привлекли внимание селекционеров тем, что своим телосложением и роскошным хвостом напоминали енотов. Кстати, именно поэтому порода и получила свое название: «Maine» переводится как мейнский, а слово «coon» – вторая половина слова «racoon», то есть «енот».

Несмотря на свои габариты, мейн-куны обладают достаточно покладистым нравом и

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд) – это что-то выходящее за грани понимания. Если эта кошка притаиться где-нибудь в траве, то она вполне сойдёт за детёныша совы: лупатая, с аккуратной головой, на которой практически не видно ушек. Кто же такие эти загадочные вислоухие кошки, откуда они появились?

История происхождения породы

Согласно некоторым историческим упоминаниям, шотландский вислоухий кот появился ещё в Китае (в 1796 году), откуда и был привезён в Европу одним английским матросом. Однако, эта теория рассказывает лишь о том, когда впервые стала известна порода кошек с вислоухостью, но это не совсем та кошка, о которой хотим рассказать мы. Если же говорить, откуда произошли шотландские вислоухие кошки (которых вы могли видеть на фото), то нужно поведать вам другую версию происхождения осовремененной «безухой» кошки.

По другой версии родина породы – Шотландия. Шотландская вислоухая кошка впервые появилась в 1961 году от обыкновенной домашней мамы-кошки (со стоячими ушками). Считается, что вислоухость скоттиш-фолд приобрёл в результате мутации. Для сохранения этого признака, необходимо проводить вязку прямоухого и вислоухого животного.

Спустя некоторое время, породой перестали заниматься в Шотландии, так как были выявлены мутации. После этого, лишь в 1978 году, породу стали разводить в США.

Шотландская вислоухая кошка – это очень милое создание, которого многие «обожатели» кошек желают видеть у себя дома. Узнаем, чем ещё примечателен шотландский вислоухий котёнок: чем отличается его характер, каковы особенности его внешности, как определить породу и многое другое.

Описание и внешний вид

Вислоухие котята значительно отличаются от своих родителей тем, что невозможно понять (поначалу), каким будет малыш: со стоячими ушками или нет. Дело в том, что обязат

Источник

Меня зовут Бакс, я – короткошерстный шотландский вислоухий кот от высоко титулованного отца и привозной из России матери. По паспорту я конечно CH Dollar Lusjen d’Andre, но семья зовет меня Баксом, или Баксеной – любят очень. Я титулованный (Champion в системе WACC) скоттиш фолд кот окраса голубой тигровый табби (blue mackerel tabby) рожденный 18 декабря […]

Жду в гости невест! Я опытный, обаятельный кот c отличной родословной и чемпионскими генами приглашаю на вязку привлекательных здоровых шотландских прямоухих (скоттиш страйт, Scottish Straight ) или британских (Britti) кошечек. Я привит и даю прекрасное здоровое потомство. Кошечкам обязательно иметь ветеринарный паспорт с действующими прививками и аккуратно подстриженные коготки. Обеспечу заботу, уход и внимание своей […]

ВЫСТАВОЧНАЯ КАРЬЕРА. Cвою выставочную карьеру я начал в 2008 году на Международной выставке WACC. Я проходил экспертную оценку у судей и Irina Katser и Louise Guezennec – по всем выставочным стандартам получил оценки «Отлично»/«Exellent», подтверждение принадлежности к породе и разрешение на разведение. Экспертами были отмечены прекрасный внешний вид и физическая форма. На международных выставках 4. […]

Мать: Британская короткошерстная (BRI) кошка лилового окраса (lilac 41-02-5-0-2) CH n’Okia c. Soft Shine, привезена из России. Имеет Чемпионский титул. Отец: Шотландский вислоухий (Scottish Fold) окраса голубой-тигровый (blue mackerel tabby, 42-42-2-3-2) EC Mars Madmeuasell Ell-Janet. На выставках завоевал титул Евро Чемпиона!

Шотландский вислоухий – диванный плюшевый мишка. Шотландский вислоухий очень красивый кот, который напоминает игрушечного плюшевого мишку с плотно прилегающими к голове ушками и огромными круглыми глазами. Это маленькое чудо моментально покорит ваше сердце и станет любимцем всей семьи! Его великолепная мягкая шубка со

Источник

Породы кошек с большими глазами

Выразительные глаза привлекали во все времена. Известно, что глаза – это зеркало души. И если следовать этой логике, то чем больше глаза, тем шире душа. Итак, сегодня мы перечислим и опишем самых «душевных» кошек известных человечеству.

Экзотическая короткошерстная кошка. Снупи покорил весь мир своей кукольной мордочкой. Этот котик, жаждущий «обнимашек», на самом деле просто очень популярный экзот. Эти кошечки даже без такого персонажа, как Снупи, отлично набирают популярность. Все это благодаря их своеобразной милой внешности и неприхотливости в быту. Кошка среднего, ближе к маленькому размера. Шерсть короткая или полудлинная. Прижатые к голове ушки, широкая приплюснутая мордочка и невероятно большие глаза… Просто огромные. Такой кот до самой старости будет похож на котенка и будет вызывать только вздохи умиления. Глаза действительно огромны, однако Снупи нельзя назвать самым глазастым котом в мире, поскольку он не обладает большими размерами тела.

Рэгдолл

Внешне похожа на Бирманскую кошку. Пушистые, красивые создания с большими светлыми глазами. Конечно, их глаза не такие большие, как например, у экзотов. Но все же отлично выделяются на фоне головы. Кошки довольно крупные и крепкие по телосложению. Взрослый кот может достигать 9 килограмм. Различают речь хозяина и даже могут выполнять некоторые команды. Флегматичны, но преданы. Любят только своего хозяина, к чужим людям относятся с осторожностью.

Персидская кошка

Важная кошка с приплюснутой мордой. Средний размер, длинная шерсть. Окрас может быть абсолютно любой. Глаза выглядят очень большими, даже несмотря на искусственно созданный шерстью объем. Персидская кошка чрезвычайно горда своим королевским происхождением и требует к себе особого внимания. Кошка очень популярна. В России и давно обитает в каждом 7 доме нашей страны. Если не ч

Источник

Чем отличается британский вислоухий от шотландского вислоухого. Чем отличаются британские котята от шотландских

Дом и семья Домашние животные Ав. Уварова Анна

Среди тех, кто только собирается завести котенка, но еще не до конца разбирается в породах, бытует мнение, что вислоухими бывают и британские, и шотландские представители семейства кошачьих. Но это мнение является ошибочным. Специалисты питомника для животных, где по большому счету и следует покупать домашнего питомца, обязательно подтвердят, что это абсолютно две разные породы, и вислоухими бывают только шотландские котята, тогда как британцы всегда имеют прямые уши. Теперь стоит разобраться, чем отличаются шотландские и британские коты. Для заводчика разница между ними очевидна.

Британский короткошерстный кот. История происхождения породы

Плюшевый из-за густой короткой шерсти, неуклюжий британский котенок похож на маленького медвежонка. Но уже во взрослом возрасте он становится довольно крупным самодостаточным котом, настоящим хозяином своего дома. Британские кошки по своему умственному развитию чем-то напоминают собак. Они такие же сильные и преданные. Именно представитель британской породы послужил прототипом знаменитому Чеширскому коту из книги «Алиса в Стране чудес» Л. Кэрролла.

Первые британские кошки были завезены в Англию еще две тысячи лет назад. Но популярной порода стала намного позже. Это случилось в 1871 году, когда на впервые организованной в Англии выставке кошек победу одержала представительница британского вида.

Внешний вид и поведение британцев

искупать кошку от блох
Наличие блох сильно осложняет жизнь не только кошке, но и самому владельцу. Мало того, что кошка ведет себя беспокойно, постоянно чешется и неопрятно выглядит, так эти кровососущие паразиты ещё прыгают во все сторон

Как же выглядят кошки и коты этой породы? Крепко сложенные, ширококостные, мускулистые, голова круглая, шея короткая – таковы стандартные британцы. Уши у них прямые, среднего размера, глаза большие круглые, лапы короткие и сильные. Шерсть у представителей этой породы

Источник

Рыжие коты (фото): солнечные символы счастья, тепла и материального благополучия

И широко известные девять жизней, и связь с потусторонним миром, и черный кот, приносящий беду, все это факторы, указывающие на загадочное происхождение полосатой мурки.

Существует поверье, что рыжие коты обладают даром целительства. Если рыжик взялся опекать заболевшего человека, то это явный признак того, что он скоро пойдет на поправку

Миф и реальность

Стоит ли верить в примету, и где она, истина. Очевидно, что первоначально, в пользу волшебных способностей рыжих кошек сработал их окрас.

Владельцы рыжих пушистиков заметили, что в их присутствии отступает грусть, уходит тоска, а на душе становится светло и спокойно.

Но то, что человек, получающий от своего любимца массу положительных эмоций, заряжается от него энергией и успешно решает свои карьерные вопросы, это факт.

Дерзкие, независимые, хитрые, ласковые, покладистые, веселые и необычайно умные, рыжие коты настолько многообразны в своем поведении, что, даже прожив с ними не один год, вы не перестанете открывать в них новые качества

Характер и особенности поведения

Дерзкие, независимые, хитрые, ласковые, покладистые, веселые и необычайно умные, они настолько многообразны в своем поведении, что, даже прожив с ними не один год, вы не перестанете открывать в них новые качества.

Такие питомцы любят детей и прощают им многое, а дети тянутся к ним, чувствуя в этих солнечных созданиях вселенский запас позитива и добра.

Рыжие любят детей и прощают им многое, а дети тянутся к ним, чувствуя в этих солнечных созданиях вселенский запас позитива и добра

Само животное, появившееся в вашем сне, олицетворяет ваше подсознание, а чего ждать от него, зависит и от окраса кота, и от его поведения во сне.

что надо делать чтобы кошка не линяла
Линька хоть и является естественным процессом для многих животных, но требует к себе особого внимания, ведь в некоторых случаях слишком сильное выпадение шерсти может свидетельствовать о серьезных заболеваниях или п

Светло-рыжая шерстка сигнализирует о предстоящем

Источник

Приблизительно к 8 месяцам жизни у представителей породы наступает половое созревание. Однако самым приемлемым возрастом к спариванию считается 1,5-2 года. Нельзя спаривать кошку в первую течку, поскольку она еще ни физически, ни морально не готова к такому трудному и ответственному периоду как беременность и рождение детенышей. Более успешно в первый раз можно спаривать кошку во вторую и третью течку. Третий и четвертый дни течки самые вероятные к зачатию. Перед посещением кота нужно удостовериться, что кошка привита согласно календарю прививок и прошла дегельминтизацию.

Особое внимание нужно обратить на будущего партнера. Им должен стать представитель породы Шотландский прямоухий (Скоттиш Страйт), ни в коем случае нельзя спаривать вислоухую кошку с вислоухим котом, результатом подобного опыта может быть нежизнеспособное потомство, или тяжелейшие пороки развития котят, выкидыши. Виной всему ген «вислоухости» этих кошек. Который отвечает не только за красивый загиб маленьких ушек, но и за весь опорно-двигательный аппарат животного. Именно для того, чтобы «разбавить» фатальный ген и свести к минимуму аномалии костяка шотландских вислоухих кошек вяжут со Скоттиш Страйтами (гетерозиготная вязка). Также нужно выбирать партнера максимально близкого окраса к кошке, для ровного цвета шерсти и одного цвета глаз. Котят с черепаховым цветом, как правило, реализовать сложнее, чем классических, однотонных цветов.

Для первого спаривания нужно выбрать обязательно опытного и умелого кота, даже если он будет в несколько раз дороже для покрытия кошки.

Кошку нужно привезти на территорию кота на 2 день течки. Примерно сутки они будут обнюхиваться и знакомиться, кот будет ухаживать за своей гостьей, петь ей кошачьи песни, а кошка присматриваться к нему. Оптимальный срок нахождения животных вместе – два-три дня.

Нужно быть готовым к тому, что беременность п

Источник