верхняя сторона тела кошки сканворд

Степной кот (степная кошка)

Степной кот ( степная кошка)  – считается одним из самых древних животных, которые появились на земле задолго до первого человека. История этих кошек насчитывает более ста двадцати тысяч лет. Именно степные кошки были одомашнены египтянами около десяти тысяч лет назад и стали прародителями современных домашних кошек.

Ареал обитания

Ареал обитания степных кошек довольно обширный, они населяют засушливые пустынные земли Африки, степи Средней и Передней Азии и северные районы Индии. Встречаются также эти животные на Кавказе и в Казахстане.

В России степных кошек можно встретить только в Астраханской области, преимущественно в полупустынных местностях, покрытых редкими кустарниками.

Эти кошки предпочитают селиться у берегов рек и водоемов, где они могут, скрываясь в зарослях кустарников, охотиться за добычей. Степной кот избегает открытых, свободных от зарослей травы местностей, где он может стать легкой добычей для диких собак или других крупных хищников.

Описание внешнего вида

Степной кот – это подвид дикой лесной кошки, но между ними есть некоторые внешние различия. В отличие от лесных сородичей, степные кошки обладают меньшими размерами и имеют более короткую шерсть. Как видно на фото, это небольшие животные, которые очень похожи на обычных домашних кошек.

Когти у кошек могут полностью втягиваться в подушечки лап, что делает поступь животных практически неслышной и позволяет незаметно подкрадываться к добыче.

Особенно выделяются у степных кошек глаза. Большие, раскосые, имеющие миндалевидную форму, глаза этих животных почти всегда прищурены и настороженны. Цвет глаз бывает янтарно – желтым или оливково – зеленым, реже встречаются особи с глазами серого оттенка.

Степные кошки — короткошерстные животные, обладающие густым недлинным мехом. В о

Источник

Строение кошки

Кошка – совершенство природы. Кошкам нет равных в многообразии их физических возможностей. Они мастерски владеют такими приемами, как прыжки, лазанье, балансирование, ползание и спринт, акробатика, умение сжиматься, молниеносно реагировать и замедленно двигаться.

Отличнейшая взаимосвязь между высокоразвитой нервной системой и работоспособной мускулатурой делает кошку превосходным охотником. Рассмотрим тело кошки несколько повнимательней. «Обычная», всем знакомая домашняя кошка послужит нам исходным объектом.

Скелет кошки состоит из 240 отдельных костей и, в сущности, такой же, как у всех позвоночных животных: на одном конце позвоночника сидит череп, а другой конец переходит в хвост (у кошки он состоит из 26 позвонков). К позвоночнику в области плеча и таза присоединены по две конечности. Большинство костей соединены друг с другом при помощи хрящей или суставов. Более 500 мускулов, больших и маленьких, предназначены для того, чтобы тело кошки могло выполнять любые движения.

Высокоразвитый мозг кошки реагирует молниеносно. Он анализирует, сравнивает, подсчитывает и оценивает полученную информацию, чтобы сразу же послать мускулам приказ рационально и скоординировано подготовиться или расслабиться.Кошки ходят «на цыпочках». Это означает, что они ходят на пальчиках, а не так как мы – всей ступней. На задних лапах отчетливо видна пятка в виде «колена». Настоящее же колено расположено на высоте низа живота.

На передней лапе у кошки пять пальцев, причем пятый палец настолько укорочен, что не касается пола при ходьбе. Задняя же лапа опирается на четыре пальца, здесь большой палец отсутствует. Толстые подошвы равномерно распределяют вес тела кошки на всю ступню. Поэтому кошки ходят так бесшумно.

При натяжении или ослаблении жилы, кошка может молниеносно выпустить когти и убрать их в кожаные мешочки, находящиеся между

Источник

лМАЮЙГБ Х ЛПЫЛЙ ФПОЛБС Й ОЕ РТЙЛТЕРМЕОБ Л РМЕЮЕЧПНХ УХУФБЧХ, ЛБЛ Х ЮЕМПЧЕЛБ. пОБ УЧПВПДОП ТБУРПМБЗБЕФУС ЧОХФТЙ НЩЫГЩ Й РПЪЧПМСЕФ РМЕЮБН ДЧЙЗБФШУС У ПЮЕОШ НБМЩНЙ ПЗТБОЙЮЕОЙСНЙ, РПЬФПНХ ЦЙЧПФОПЕ НПЦЕФ ЧФЙУЛЙЧБФШУС Ч ХЪЛЙК МБЪ Й МЕЗЛП ИПДЙФШ РП ФПОЛПНХ ЛБТОЙЪХ.

рПОБВМАДБКФЕ ЪБ ФЕН, ЛБЛ ПИПФЙФУС ЧБЫБ МАВЙНЙГБ Й ЛБРПЪЧПОЛЙ,Л ЬФП ДЕМБАФ ЕЕ ВПМШЫЙЕ ДЙЛЙЕ ТПДУФЧЕООЙЛЙ (Ч ФЕМЕРЕТЕДБЮБИ). лПЗДБ ЛПЫБЮШЙ РПДЛТБДЩЧБАФУС Л ДПВЩЮЕ, ЙИ МПРБФЛЙ РПДОЙНБАФУС Й ПРХУЛБАФУС, Ч ФП ЧТЕНС ЛБЛ ЗПМПЧБ Й УРЙОБ ПУФБАФУС РПЮФЙ ОБ ПДОПН ХТПЧОЕ. ч ПФМЙЮЙЕ ПФ МПРБФПЛ ЮЕМПЧЕЛБ, ТБУРПМПЦЕООЩИ Ч ЪБДОЕК ЮБУФЙ ЗТХДОПК ЛМЕФЛЙ, МПРБФЛЙ ОБЫЕК ИЙЭОЙГЩ ДЧЙЗБАФУС ЧРЕТЕД-ОБЪБД УЙОИТПООП У ЛПОЕЮОПУФСНЙ ДБЦЕ РТЙ ВЕЗЕ. х УПВБЛЙ РТПЙУИПДЙФ ФП ЦЕ УБНПЕ, ОП Ч ЗЙВЛПУФЙ ПОБ ХУФХРБЕФ ЛПЫЛЕ, ЛПФПТБС НПЦЕФ ФБЛЦЕ ЧТБЭБФШ ЪБРСУФШСНЙ, Б ЪОБЮЙФ, ЛБТБВЛБФШУС, ИЧБФБФШ, ОБОПУЙФШ УЙМШОЩК ХДБТ Й, ЛПОЕЮОП, ХНЩЧБФШУС.

вПМЕЕ 33 РПЪЧПОЛПЧ ТБЪМЙЮОПК ЖПТНЩ ПВТБЪХАФ ДМЙООХА, ЗЙВЛХА ДХЗХ ПФ ЫЕЙ ДП ИЧПУФБ. лБЛ РТБЧЙМП, 7 РПЪЧПОЛПЧ ПВТБЪХАФ ЫЕА, 13 ЗТХДОЩИ РПЪЧПОЛПЧ УПЕДЙОСАФУС У ТЕВТБНЙ. уЕНШ РПСУОЙЮОЩИ УПУФБЧМСАФ ОЙЪ УРЙОЩ, ФТЙ ЛТЕУФГПЧЩИ РПЪЧПОЛБ РТЙУПЕДЙОЕОЩ Л ФБЪПЧЩН Й ВЕДТЕООЩН ЛПУФСН, Й ОЕУЛПМШЛП РПЪЧПОЛПЧ РЕТЕИПДСФ Ч ИЧПУФ.

иЧПУФПЧЩЕ РПЪЧПОЛЙ ЙЗТБАФ ЧБЦОХА ТПМШ Ч ЛППТДЙОБГЙЙ ДЧЙЦЕОЙК. йИ ЛПМЙЮЕУФЧП НПЦЕФ ЧБТШЙТПЧБФШУС - ПФ 19 Х ЛПЫЛЙ У ПУФТПЧБ нЬО ДП 28 Х ВПМШЫЙОУФЧБ ДТХЗЙИ РПТПД. рПЪЧПОЛЙ ПЛТХЗМПК ЖПТНЩ, ВМБЗПДБТС ЮЕНХ НПЗХФ МЕЗЛП Й РМБЧОП ЧТБЭБФШУС. дБЦЕ НЩЫГЩ Й УЧСЪЛЙ ФБЛ ЛТЕРСФУС Л ЕЕ ЛПУФСН, ЮФП РТЙПВТЕФБАФ ВПМШЫХА РПДЧЙЦОПУФШ, ЮЕН Х ДТХЗЙИ ЦЙЧПФОЩИ.

оЙЦОСС ЮЕМАУФШ РПДЧЕЫЕОБ Л ЮЕТЕРХ Й УПУФПЙФ ЙЪ ЧЕТФЙЛБМШОПК Й ЗПТЙЪПОФБМШОПК ЮБУФЕК, ЛПФПТЩЕ ПЮЕОШ МЕЗЛП МПНБАФУС РТЙ ДПТПЦОЩИ БЧБТЙСИ. ч ТЕЪХМШФБФЕ ФТБЧНЩ ЮЕМАУФШ НПЦЕФ ВЩФШ УНЕЭЕОБ, ОП ЬФП УМХЮБЕФУС УТБЧОЙФЕМШОП ТЕДЛП. ч ПУОПЧОПН РТЙ ФТБЧНБИ РТПЙУИПДЙФ ТБЪДЕМЕОЙЕ РТБЧПК Й МЕЧПК ЗПТЙЪПОФБМШОЩИ ЮБУФЕК ОЙЦОЕК ЮЕМАУФЙ ОБ ХТПЧОЕ ТФБ. ч ОЕЛПФПТЩИ УМХЮБСИ О

Источник

Дельфиновые

Содержание

Общее описание [ править | править вики-текст ]

Дельфины характеризуются присутствием в обеих челюстях довольно значительного числа однородных конических зубов, оба носовых отверстия соединены обыкновенно в одно поперечное отверстие полулунной формы на вершине черепа, голова относительно небольшая, часто с заостренной мордой, тело вытянутое, есть спинной плавник. Очень подвижные и ловкие, хищники, живущие в основном общественно, водятся во всех морях, поднимаются высоко в реки, питаются главным образом рыбой, моллюсками, ракообразными. Отличаются также любознательностью и традиционно хорошим отношением к человеку.

Дельфины плавают исключительно быстро, стайки дельфинов часто следуют за кораблями, используя, помимо нижеописанного «парадокса Грея», кильватерную волну кораблей для ещё большего ускорения. Дельфин был любим и популярен с древности: существует множество поэтических сказаний и поверий (предание об Арионе ) о дельфинах и их скульптурных изображений.

Слово дельфин восходит к греческому δελφίς (delphis), которое в свою очередь произошло от индоевропейского корня *gʷelbh- «матка», «лоно», «утроба». Название животного может быть истолковано как «новорожденный младенец» (возможно, из-за внешнего сходства с младенцем или из-за того, что крик дельфина похож на крик ребёнка).

Период беременности дельфинов — 10—18 месяцев. Самка дельфина обычно приносит одного детёныша длиной 50—60 см и некоторое время заботливо его охраняет. Растут дельфины, по-видимому, медленно, и продолжительность их жизни должна быть довольно значительна (20—30 лет). В некоторых случаях учёные наблюдали, что детёныши совсем не спят первый месяц жизни

, вынуждая и самок быть активными всё это время. В 1970-х группа учёных Утришской морской станции ИПЭЭ открыла у дельфинов необычный характер сна. В о

Источник

"Животные занесенные в Красную Книгу Саратовской области"

Larus fuscus L. Крупная птица семейства чайковых, её длина составляет 48—56 см, размах крыльев 117—134 см, вес около 771 г. У взрослых птиц оперение головы, шеи, низа тела и хвоста полностью белое. Верхняя часть туловища тёмно-серое или буровато-чёрное. Редкий пролётный вид. Была отмечена на песчаной косе о.Колотовский выше г. Маркса. Царство: Животные Тип: Хордовые Класс: Птицы Отряд: Ржанкообразные Семейство: Чайковые Род: Чайки Вид: Клуша

Редкий пролётный вид. Была отмечена на песчаной отмели о.Колотовский выше г. Маркса Tringa erythropus (Pall.) Летнее оперение значительно темнее зимнего. Верхняя сторона тела темно-серого цвета, с небольшими светлыми пятнами; надхвостье — белое. Нижняя сторона тела — летом темно-пепельная, зимой — белая. Основание черного клюва снизу красное. Царство: Животные Тип: Хордовые Класс: Птицы Отряд: Ржанкообразные Семейство: Бекасовые Род: Улиты Вид: Щёголь

Larus genei Breme. Птицы встречаются во время летних кочёвок в центральных районах Левобережья. Взрослые особи наблюдались у г. Маркса Морской голубок длиной от 39 до 47 см, размах крыльев 97 см. В отличие от озерной чайки, на которую он очень похож, его голова не тёмная, а белая. Шея, нижняя часть тела и хвост летом имеют немного розовый оттенок, крылья и спина серые. Первостепенные маховые перья чёрные на концах, хвост имеет чёрно-белые полосы. Тонкий изящный клюв и лапы красные.

Calidris alba (Pall) Редкий пролётный вид. Была отмечена на песчаной отмели о.Колотовский выше г. Маркса Птица семейства ржанковых подотряда куликов. Длина тела около 18 см, весит 45—75 г. Ноги трёхпалые (задний палец отсутствует). Спина чёрная с рыжими пятнами, зимой — светло-серая, брюшко белое.

если у кошки что то болит как она себя ведет
Воспалительные процессы в ротовой полости негативно влияют на работу всего организма: ухудшается пищеварение, создается дополнительная нагрузка на сердце, ослабляется иммунитет. Поэтому ответственный владелец долж

Polymmatus daphnis В год дает одно поколение. Лёт бабочек наблюдается в июне-августе. Питаются на цветах. Зимуют в

Источник

Каракал

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 апреля 2017; проверки требуют 7 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 апреля 2017; проверки требуют 7 правок.

( лат.   Caracal caracal от тюркского «кара-кулак» — чёрное ухо и тюркского «кара-кал» (қарақал) — чёрная кисть) — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Долгое время каракала относили к рысям (Lynx), на которых он похож внешне, однако из-за ряда генетических особенностей его выделили в отдельный род. Несмотря на это, каракал всё же немного ближе стоит к рысям, чем другие кошки, при этом будучи гораздо ближе к пуме по морфологическим признакам. Близок каракал и к африканскому сервалу, с которым хорошо скрещивается в неволе.

Содержание

Внешний вид [ править | править вики-текст ]

Внешне напоминает рысь, но меньше размерами, стройнее и с однотонной окраской. Длина тела 65—82 см, хвоста — 25—30 см, высота в холке около 45 см; масса — 13-22 кг. Уши с кисточками (до 5 см) на концах. На лапах развита щётка из жёстких волос, облегчающая передвижение по песку.

Мех короткий и густой. Окраской напоминает северо-американскую пуму (Puma concolor): песчаный или красновато-коричневый верх, беловатый низ; по бокам морды чёрные отметины. Кисточки и наружная сторона ушей — чёрные. Очень редко встречаются чёрные каракалы- меланисты.

Название [ править | править вики-текст ]

снять кошку в рекламе
Все знают, что кошки ведут очень активный образ жизни, когда не спят. Ну, еще бы с такими-то прыткими лапами и ловкими движениями не прыгать то тут, то там, и не бегать задрав хвост. Так что если у вас в доме кошка, то живой э

Название «каракал» происходит от тур. karakulak «чёрное ухо», так как задняя сторона ушей у этих кошек чёрная. В Северной Африке каракала также называют берберийской рысью.

Распространение и подвиды [ править | править вики-текст ]

<

Источник

По горизонтали: Лицедей. Удушливый газ. Азбука из точек и тире. Огородное растение. Доска окна. Насекомое в расцвете сил. Стоящая ребром льдина. Крупный шрам. Дерево с ценной древесиной. Старорусское название щеки. Город в Японии. Она есть – ума не надо. Красавчик на фото. Водоплавающая птица семейства утиных. Вид дельфина. «Одинокая» вокалистка. Полнейший ералаш. Руда титана. Спутник Юпитера. Молочный напиток. Маленький ребёнок. Главный труд Карла Маркса. Жирное пятно. Медленный темп танца. Вид кварца. Всякое колючее растение. Модель на фото. Богиня луны и охоты. Коварный умысел, козни. Обитатель грязных рук. Дворянский титул. Не чистое золото. Структурная единица организации. Откидная форточка. Судовой колокол. Город в центральной части Польши. Четырехколёсная повозка. Дерево на гербе Белиза. Синус, поделенный на косинус. Большая лодка. Карточный «банк». Нечто малое. Прихожане церкви. Злые духи в якутской мифологии. Белая и пушистая в аптечке. Единица измерения температуры. Планетная дорожка. Куча солдат. Горящая частица. Контрольная бороздка, линия. Свисток для подманивания птиц. Документ об окончании школы. Табачное изделие для курения. Мемориальная стена. Кипение страстей. Кинжал к винтовке на фото. Кошачьи позывные.

По горизонтали: Неожиданная неприятность. Исполнитель ролей. Площадка засеянная травой. Отделочный материал. Рождение кроликов. Органическое удобрение. Акробатический прыжок. Древний город в Египте. Рыба семейства окуневых. Морское судно с косыми парусами. Свод правил. Большое стадо овец. Маленький дикий кот. Наставление. Автомобиль родом из Японии. «Арена» для мимики. Государство в Азии. Неофициальное название Эфиопии. Обряд предложения брака. Урожай косаря. Сладкий плод пальмы. Украшение женских ног. Сжатый круг. Химический элемент. Ткань с разводами. Молочная кислота. Здание для певцов. Деликатес из бакл

Источник