перс с шиншиллой кошка

Кошка шиншилла (фото): это не порода, это изящная серебряная дымка в окрасе

Однако в случае с шиншиллой нельзя точно указать рост и вес животного и другие детали экстерьера, ведь это не обособленная порода, а своеобразный оттенок шерсти у персов и британцев.

За необычайно художественный окрас шиншилла кошка выделена в особую разновидность, причисленную к породам, но без официальной классификации.

Кошка шиншилла отличается особой шерсткой, играющей тончайшими переходами от светлого к темному. Выделяют серебряных и золотых шиншилл

История породы

Первая кошка шиншилла была получена в Америке, в 1880 году, поэтому именно США принято считать страной происхождения животного.

У обычной дымчатой кошки с серебристым табби родилась «девочка» с оригинальным окрасом, давшая жизнь родоначальнику породы.

Изумительная серебряная шерстка, играющая тончайшими переходами от светлого к темному, так изумила специалистов, что они приступили к целенаправленному выведению особей с таким окрасом.

Психология

Если питомца не поддерживать в его забавах, он быстро разленится и станет вялым и апатичным, что плохо скажется и на его физическом состоянии - такое часто случается со скоттиш-страйтами и шотландскими вислоухими котами.

С другим котом в доме у животного дружбы не получится. Серебристые ламбкины не терпят превосходства над собой и быстро поставят на место противника.

Очень любят поговорить, используя всего два слова: «мурр» и «мяу», но так играя интонациями, что создается впечатление вполне разумного диалога между хозяином и животным.

Шиншиллы британцы манерны и не терпят бесцеремонного вмешательства в их личное пространство. Вы можете погладить любимца, но тискать и щипать он вам не позволит.

Кошки на интуитивном уровн

Источник

Персидская шиншилла – настоящий исследователь

История кошки шиншиллы насчитывает уже более 100 лет. Она является родственником кошек персов, поэтому её корни лежат далеко в Турции и Персии, где эти коты считались королевскими домашними животными. Лишь после того, как американские ученые сумели скрестить тебби с дымчатыми персами, мир узнал о новой разновидности персов, которые получили название "шиншилла". Позднее эту породу было завезено в Европу, где благодаря своей красоте и изысканности она обрела огромную популярность.

Перс-шиншилла принадлежит к семье длинношерстных котов. Размеры Персидской шиншиллы могут варьироваться в зависимости от генетической раскладки, но в среднем они достигают 30 сантиметров в высоту и 1,2 – 1,3 метра в длину, вес варьируется от 4 кг и более. В отличии от кошек персов, кошка шиншилла имеет более округлую форму головы, вытянутую мордочку и отличается своим характером, но в основном сходна с другими кошками персами: имеет те же заостренные ушки, круглые, мягкие лапы и так далее. Мочка носа кирпично-красная, но у золотистых разновидностей более бледного оттенка. У красной и кремовой камеи мочка носа розовая, а у черепаховой и голубовато-кремовой разновидности – черная розовая или двухцветная. Серебристая и золотистая шиншилла могут иметь глаза изумрудно-зеленого цвета или цвета морской волны. Разновидности красная и кремовая камея, черепаховая с вуалью и голубовато-кремовая шиншилла имеют глаза разных оттенков меди: от яркого до густого.

Персидские шиншиллы имеют большое разнообразие окрасов шерсти, но наиболее распространенными считаются пепельно-серый, белый, и кремовый. Изначально, при скрещивании американцы получили пепельно-серую шиншиллу, но позже были созданы и другие расцветки

Источник

Персидская серебристая шиншилла

По сей день остается невыясненным, почему персидская кошка была названа именно шиншиллой. Шиншиллы обязаны своим происхождением серебристым мраморным персидским кошкам. Шиншилла — одна из самых обаятельных длинношерстных пород, которая неизменно привлекает к себе внимание необычайным, оригинальным окрасом шерсти. Необыкновенно красивые кошки, словно сошедшие к нам со страниц книги с волшебными сказками.

Внешность шиншиллы

Несмотря на утонченную внешность — это крепкие, выносливые кошки. Хотя название «шиншилла » традиционно ассоциируется с темным цветом меха, но в последние время так стали называть кошек сходной внешности и рисунка шерсти, но другого окраса — шиншилл золотистых.

Серебристая шиншилла

Серебристая шиншилла отличается чисто белым подшёрстком. Типпинг на голове, спине, боках и хвосте должен придавать блестящий серебристый блеск. Хотя допускается незначительное затемнение конечностей. Былого цвета должны быть: подбородок, живот, грудь и щёточки в ушах. Обводки глаз, носа и губ обязательно чёрные. Мочка носа кирпично-красного оттенка. Подушечки лап черного цвета. Цвет глаз может варьироваться от зелёного к сине — зелёному. Но другие оттенки считаются отклонением от стандарта: медного, жёлтого, золотистого, янтарного и любого другого оттенка.

Серебристая затушеванная шиншилла

Серебристая затушеванная шиншилла обладает снежно белым подшёрстком, который создаёт эффект «поперчённости » на лице и боках, своеобразный переход от тёмного оттенка на спине к белому на подбородке, груди, животе к кончику хвоста. Конечности должны иметь тог же тон, что и лицо. Общий тон гораздо темнее, чем у шиншиллы. Черная обводка глаз, губ и носа. Мочка носа имеет кирпично-красный оттенок. Подушечки лап чёрные. Цвет глаз варьируется от зелёного д

Источник

Шиншилла: глазами любителя и профессионала.

Шиншилла это окрас, а порода - перс. Это первое, что узнаешь, когда знакомишься с этим загадочным явлением в кошачьем мире. Поскольку за последнее время этот окрас не часто встречаешь на выставках, начинаешь удивляться почему? Редкая красота и нарядность животного должна была бы привлекать и увеличивать ряды почитателей шиншилл. Однако оказалось все далеко не так просто.

И тем, кто хочет проникнуть в мир этой породы, придется столкнуться с трудностями которые в большинстве своем другие, многочисленные породы, благополучно не имеют.

Моя подруга, заводчица бурмы, всегда смеется, когда слышит, сколько времени и средств уходит на подготовку к выставке перса, в то время когда она просто «протерла тряпочкой» своих питомцев. Тем, кто не хочет иметь дело с многочисленными проблемами с шерстью, на этом можно закончить свой экскурс. А тех, кто смелый, прошу следовать за мной дальше.

Персы это не только шерсть, а отсюда особенности питания и ежедневного ухода за шерстью, глазами и т.д., это характеры. Так вот: шиншиллы среди персов отличаются самой большой эмоциональностью. Это качество знают опытные бридеры и ветеринары, когда имеют сними дело. Именно шиншиллы могут слезами встречать хозяина из отпуска, и свирепо рычать на ветеринара стоящего с видом великомученика. Поэтому шиншиллы среди персов имеют славу сложных животных.

Однако даже не все вышеперечисленные качества делает их редкостью на выставках. Поскольку раздел по разведению шиншилловых кис, - это особая тема, для особо фанатичных энтузиастов, которые поистине занимаются ювелирной огранкой качеств, тончайшей селекцией, и которые знают страшные слова: инбридинг, сибкроссы, бек кроссы, и которые готовы преодолевать расстояния из страны в страну, чтобы получить надежду на улучшение породных качеств.

А сколько сложностей,

Источник

Наш питомник "Amor mio" занимается разведение британских кошек редкого и очень нарядного окраса серебристая шиншилла. Расскажу немного об этом окрасе, так как эта наша любовь с первого взгляда

Шиншилловый окрас сравнивают с модными нынче бусами из черного жемчуга. Однако часто пишут «серебристая шиншилла», вот почему этот окрас хочется сравнить и с благородным металлом-серебром. Но не просто с бруском серебра, а с ювелирным изделием высокой пробы - старинным, сработанным с настоящим мастером.

Шиншилла, пожалуй, первый из кошачьих окрасов не просто обнаруженных, а сознательно созданных и закрепленных заводчиками.

В начале двадцатого века шиншиллы были настолько немногочисленны, что заводчикам приходилось «подмешивать» к ним и серебристых тэбби, и дымчатых, и голубых кошек. Именно поэтому требования к окрасу, хоть и официально признанному никак нельзя было назвать устоявшимися.

Первоначально окрас носил одно название – шиншилла – и существовал только в длинношерстной (впоследствии названной персидской) породе.

Фактически, термин «шиншилла» обозначал одновременно и окрас, и породу кошки. Впоследствии окрас был разделен на более светлых, «собственно шиншилл», и более темных, «серебристо затушеванных». И только в конце 70-х годов эти окрасы начинают «вводить» в другие породы, прежде всего в британскую и экзотическую.

«Донорами» окраса выступали, естественно, персидские кошки. Тогда же появляется и другое название окраса, введенное английскими фелинологами специально для неперсидских шиншилл – типпированный, т.е. буквально «с кончиками» (с окрашенными кончиками волос).

У идеальной шиншиллы кончики волос ости должны быть прокрашены на 1/8 от общей длины волоса; грудь, живот, внутренняя часть ног, подбородок – белые.

как отучить кошку от рук
Ааааа, помогите как это сделать? С утра до вечера на руках;((( я, наверное, сама виновата, но может можно как то отучить? Я оч надеюсь, что когда будет сидеть, она все же это будет делать без меня ????????????????

Здравствуйте! Пр

Задние лапы до скакательного сустава так же обычно белые. Какие-либо признаки рисунка на корпусе, хвос

Источник

Персидская шиншилла

Персидская шиншилла — это вовсе не разновидность милого пушного зверька, как вам может показаться из названия. Персидские шиншиллы — это удивительно красивые кошки необычного окраса.

Эта порода кошек действительно была названа в честь южноамериканского грызуна, но при этом окраска меха шиншилл-грызунов и шиншилл-кошек абсолютно противоположна. У южноамериканской шиншиллы мех темный на корнях и светлый на кончиках. А кошка породы персидская шиншилла может похвастаться густым мехом с белым подшерстком и темными кончиками.

Окрас «шиншилла» означает, что у кошки окрашен только самый кончик волоса (около 1/8 длины), а вся остальная его часть — белого или светло-желтого цвета. Благодаря такому окрасу персидская шиншилла имеет шубку, чем то похожую на шубку песца: серебристо-белый мех, будто покрытый невесомой темной вуалью.

Чаще всего говоря «персидская шиншилла» имеют в виду серебристых шиншилл — как раз такая кошка описана в предыдущем абзаце. Но в последнее время к ним относят голубых, шоколадных, лиловых, черепаховых и золотистых шиншилл. Исключением стали лишь кошки с красными или кремовыми кончиками волос (типпингом) — их называют красная и кремовая камея соответственно.

По сути, персидская шиншилла это не абсолютно самостоятельная порода кошек, а разновидность персидской кошки, отличающаяся особым окрасом. В США предпринимались попытки признать серебристую персидскую шиншиллу в качестве отдельной породы, но они не увенчались успехом. Длинношерстные серебристые и золотистые шиншиллы на выставках оцениваются в числе других персидских кошек.

вылазит шерсть у котенка
Но важно помнить, что домашние тигры – вовсе не игрушки, они также как люди могут хандрить и болеть. Обильное выпадение шерсти у кота – это повод обратить пристальное внимание на здоровье животного.

Выпадение шерс

Как и все персидские кошки, персидская шиншилла — спокойная, уравновешенная, ласковая и доверчивая кошка. Эта порода довольно смышленая, очень любит находиться в чел

Источник

Персидская шиншилла

Персидская шиншилла – это порода кошек, а не разновидность пушистых грызунов, как может показаться из самого названия. Это необычайно красивые кошки с благородным окрасом. Именно поэтому их заслужено называют аристократами семейства кошачьих.

На конкурсах красоты часто именно шиншиллы завоевывают призовые места. Внешность персидской шиншиллы необычная, яркая, изящная. Глаза у этих кошек невозможно забыть – огромные, изумрудного цвета с темным ободком. Мочка носа кирпичного цвета, губы обведены кантом темного цвета. Подушечки на лапках тоже черные.

Персидская шиншилла – кошка, у которой окрашен только кончик волоса. Это приблизительно восьмая часть длины шерсти. Остальная часть белая или бежевая. Такой окрас еще называют типпированным. Если типпинг шоколадный, то разновидность будет называться шоколадная шиншилла, если голубой, то голубая шиншилла. Исключение составляют только кошки с красными и кремовыми кончиками. Их называют соответственно красная камея и кремовая камея. Когда говорят о шиншиллах, представляют в основном персидскую серебристую шиншиллу.

Персидская золотая и серебристая шиншиллы имеют глаза изумрудно-зеленого, зеленого или голубовато-зеленого цвета. У красной и кремовой глаза медного цвета. Серая персидская и золотая шиншиллы имеют розовый носик, а у камей могут быть нос розового и черного цвета.

Первые представители появились в конце прошлого столетия. До сих пор непонятно почему эта порода получила такое название. Первые представители шиншилл были немножко темнее и больше похожи на сегодняшних серебристых затушеванных персов. Предками шиншилл были персидские мраморные кошки. Считают, что кошка, которая была выведена в 1885 году в результате скрещивания дымчатого кота и серебристой мраморной кошки, и была первой шиншиллой.

Впервые в Лондоне в 1885 году на выставке был замечен персидс

Источник