кошка похожая на рысь название

Кошка похожая на рысь

Не секрет, что домашние кошки разных пород имеют предков из дикого мира. Есть похожие на гепардов, тигров и пум. И до сих пор генетиками не доказано, принадлежат ли все кошки к единому виду, или всё же стоит отдельно выделять Домашнюю Кошку в классификаторах.

А пока идут научные споры, любители домашних животных всё чаще ищут себе питомцев, похожих на того или иного дикого и экзотического зверя.

Какой она породы?

Вот и кошка, похожая на рысь, может встретиться нам и в деревенском доме, и в городских апартаментах, и в контактном зоопарке. В первом случае это результат удачной метизации (скрещивания) пары дворовых мурлык, во втором – представитель одной из похожих на рысь породистых питомцев, а в третьем – настоящая лесная рысь, прирученная, но всё же дикая по происхождению.

Короткохвостый эльф похож на рысь своим милым хвостиком, а вот в строении головы и окрасе могут быть значительные отступления от заявленного образа;

Каракет (исходные восточные представители – абиссинец и каракал – сами по себе мало похожи на рысь, но всё же некоторые находят в каракетах отражение европейского лесного охотника), в основном из-за кисточек на ушках;

Сибирская – обладает окрасом и структурой шерсти, схожей с рысьими, но длина шерсти чуть превышает ту, с которой дикой кошке удобно было бы управляться в природе;

Бобтейлы американский и курильский – короткохвостые кошки, очень напоминающие этим своего дикого сородича, могут иметь пятнистые окрасы, усиливающие эффект;

Котята всех этих пород очень похожи между собой, особенно, если речь идет о «пестрых» окрасах. Некоторые типажи относятся к новым или очень дорогим. В качестве доступного по цене и стабильного по здоровью породистого домашнего любимца, похожего на рысь, предлагаем обратить внимание на мейн куна.

Мейн-кун – потомок или копия

Источник

Порода кошек каракал. Кошка, похожая на рысь

Порода кошек каракал или по-другому степная рысь — это хищное млекопитающее семейства кошачьих. Название этой дикой кошки происходит от тур. «каракалак», что в переводе на русский означает «чёрное ухо», так как задняя сторона ушей у этих кошек — чёрная. Довольно долгое время его относили к рысям, из-за его внешних показателей, но после ряда исследований было решено выделить его в отдельный род. Но как бы то ни было, каракал все же намного больше напоминает рысь, чем кто-либо из семейства кошачьих.

Глядя на внешний вид каракала, его действительно можно спутать с рысью, но меньший размер, стройность и однотонная окраска выдают каракала.

Окраской очень похож на североамериканскую пуму: верх чаще всего песчаный, бывает красно-коричневатый; низ — белого цвета; сбоку на морде, около рта — пятна черного цвета.

Где обитает каракал

Водится каракал в пустынях, саваннах и предгорьях Африки, в пустынях Аравийского полуострова, Малой и Средней Азии. На территории СНГ встречается гораздо реже: в пустынях Южной Туркмении, на побережье Каспийского моря, на востоке иногда появляется в Бухарской области Узбекистана.

Охота каракала

На охоту каракал выбирается ночью, зимой и весной появляется и днем. В качестве укрытия они используют норы лис и дикобразов и расщелины скал. Самки по сравнению с самцами занимают гораздо меньшую территорию. Не смотря на то, что у каракала длинные ноги, он не может бегать на длинные расстояния, поэтому охотиться он так: медленно подкрадывается к добыче и в нужный момент большими (до 4.5 м в длину) прыжками настигает ее. Он обладает невероятной реакцией и острыми, как нож когтями, способными схватить пару-тройку птиц из взлетающей стаи.

Но все же главным лакомством для каракала являются грызуны (тушканчики, песчан

Источник

Кошка похожая на рысь – Каракал

Название этой дикой кошки происходит из турецкого языка от слова “каракалак”, что переводится как “черное ухо”. Эти кошки похожи на рысь, но все же по морфологическим признакам он гораздо ближе к пуме. Безусловно, любители больших диких кошек мечтают завести каракала. Между тем это одна из самых дорогих кошек в мире! Многие сайты предлагают купить какакала и утверждают, что это милое безобидное животное, домашний котик. Но это совсем не так! Каракал – это дикое животное, в неопытных руках может быть опасен для жизни. 

Содержание Каракалов. Тем не менее Каракалы, по сравнению с другими большими кошками, легко приручаются. С ручными каракалами охотились на фазанов, зайцев, павлинов и мелких антилоп в странах Азии – в Индии и Персии (название исторической области Фарс в южном Иране). В древности такая охота была очень популярна на Востоке; в Индии каракала называют «гепардом для бедных» или «маленьким гепардом», поскольку каракала отлавливали и держали бедные люди, в отличие от гепардов, с которыми охотились богачи. Теперь охота с каракалом — редкость. Одним из факторов популярности каракала домашнего сегодня  является то, что они очень ласковые кошки. Но несмотря на то, что это очень ласковые животные, каракалы, прежде всего, хищники – поэтому, если в вашем доме живут маленькие дети – хорошо взвесьте все за» и «против» и объясните ребёнку то, что обижать хищника не стоит – он может дать сдачу. Каракалам, как и любым другим представителям кошачьих, необходимо будет регулярно делать прививки от кошачьих заболеваний и следить за их состоянием здоровья, ухаживать за их шерстью, заботиться о том, чтобы они вели в меру активный образ жизни (это касается игр и развлечений, кстати, каракалы любят купаться).  В тесной

Источник

Кошки

Мейн-Кун: домашняя кошка или маленькая рысь?

Крупная, весом около 10-15 килограммов, с длинной шерстью на брюшке и спинке, но почти короткошерстная спереди, с кисточками на ушах и мягкой, неслышной поступью – такое описание скорее вызывает ассоциации с рысью или с камышовым котом, но никак не с домашним животным. Тем не менее, это все же кошки, огромные домашние кошки породы Мейн-Кун, или, как их еще называют, Мейнские енотовые кошки.

Эти животные отличаются исключительно дружелюбным нравом, крайне выносливы и очень активны, обожают играть в различные игры и к тому же прекрасно ладят с детьми. Однако, при всем этом, кошки мейнской породы – очень застенчивые натуры. Мейн-Куны издают вполне приятное нежное мяуканье, но у каждой кошки – свои интонации. Специалисты утверждают, что невозможно найти двух кошек этой породы, обладающих одинаковым голосом. Мейнским котам необходимо достаточно большое пространство для прогулок, как в домашних условиях, так и на улице. Они предпочитают спать в странных положениях и зачастую в достаточно необычных местах.

Кошки этой породы – носители уникального характера, сочетающего в себе силу и грациозность с добротой и преданностью, мощь дикого, хищного животного – с покладистым нравом домашнего питомца. Для них важно постоянно находиться рядом со своим хозяином, но, в это же время, всегда иметь возможность уединиться, обладать определенным пространством, личной зоной, где можно быть предоставленным самому себе. При всей своей независимости и своенравности, самостоятельности и несомненном чувстве собственного достоинства, Мейн-Куны толерантны и тактичны по отношению к окружающим – как к людям, так и к животным.

Сочетание в этих крупных домашних любимцах, казалось бы, противоположных свойств – покладистости и мягкого характера с силой и повадками диких предков – делает кошек данной породы поис

Источник

Как называется порода кошки похожая на рысь?

Ну,а мейн-куна Вам показали уже. Выводя породу пикси-боб у заводчиков была одна единственная цель,получить породу кошек,внешне похожую на рысь,но имеюая мягкий и покладистый характер. Эта порода признана не во всех системах. Очень интересная и не обычная порода кошек,это единственная порода у которой разрешена полидактия и она не является браком.

Да, у Мейн кунов в основном кисточки похожи, люди часто из-за них видят схожесть с рысью. А, вот об этой породе я, к сожалению, не вспомнила. Такая красота! Обожаю бобтейлов, любых. — 4 года назад

Самое интересное,что большинство людей,которые слышали о кунах,но не знают стандартов породы,заявляют, что главная особенность мейн-куна-это кисточки на ушах,но это совершенно не так. Мейн-кун без кисточек это норма,а вот к слишком большим кисточкам эксперты очень придираются и могут снизить оценки. Главное-это щетки,ну и воротник тоже обязателен. — 4 года назад

На фото выше изображен Мейн кун. Это одна из самых крупных пород домашних кошек.Вес взрослой особи может достигать 12 кг и более. Эта порода аборигенная, никто не смешивал домашнюю кошку с рысью. Порода произошла от кошек северо-восточной Америки. Из-за особенностей изначального окраса ( чёрный табби), схожестью с енотами и штатом происхождения, они и получили свое название:«мэнский енот».

Разновидностей бобтейлов ("короткохвостых" кошек) много и далеко не все они похожи на рысь. Что касаемо менских кошек (международное название Manx), то эта порода средних размеров, кисточек на ушах нет.

котенок шмяк последовательность книг
Что вас ждет под обложкой:Что делать, если на улице зарядил дождь, а у тебя как раз новые ролики? Конечно, устроить гоночную трассу в гостиной! Что из этого вышло - читайте в новой книге о приключе...

Что вас ждет под обл

Породу кошек, внешне имеющих сходство с рысью специально выводили, скрещивая домашних кошек с дикими лесными котами. Полученную породу назвали пиксибоб. Зарегистрирована эта порода относительно недавно, в 1995 году. Представители этой породы очень неприхо

Источник

Эта порода называется Пикси-боб,а вот с Мейн-куном и рысью общего кроме кисточек я ничего не вижу. Ну,а мейн-куна Вам показали уже. Выводя породу пикси-боб у заводчиков была одна единственная цель,получить породу кошек,внешне похожую на рысь,но имеюая мягкий и покладистый характер. Эта порода признана не во всех системах. Очень интересная и не обычная порода кошек,это единственная порода у которой разрешена полидактия и она не является браком.

Породу кошек, внешне имеющих сходство с рысью специально выводили, скрещивая домашних кошек с дикими лесными котами. Полученную породу назвали пиксибоб. Зарегистрирована эта порода относительно недавно, в 1995 году. Представители этой породы очень неприхотливы и дружелюбны, хорошо ладят с детьми.

На фото выше изображен Мейн кун. Это одна из самых крупных пород домашних кошек.Вес взрослой особи может достигать 12 кг и более. Эта порода аборигенная, никто не смешивал домашнюю кошку с рысью. Порода произошла от кошек северо-восточной Америки. Из-за особенностей изначального окраса ( чёрный табби), схожестью с енотами и штатом происхождения, они и получили свое название:«мэнский енот». Разновидностей бобтейлов ("короткохвостых" кошек) много и далеко не все они похожи на рысь. Что касаемо менских кошек (международное название Manx), то эта порода средних размеров, кисточек на ушах нет.

Порода кошки, похожей на рысь, была выведена селекционерами Канады в 1995-м году и названа она была Пикси-боб. Эта кошка была получена путём скрещивания лесных котов, обитающих в Канаде и США с домашней кошкой.

На рысь похожи только две породы кошек этой Мейн кун и Пикси-боб. Мейн кун с рысью схож размерами, окраской и кисточками на ушах, эта порода аборигенная. Пиксибоб выводился целенаправленно селекционерами и внешне очень напоминает рысь.

кот совсем не спит
Просто кошмар. Просыпается каждый день в 4 утра и начинает громко мяукать. Потом начинает гулять, пытается сорвать штору, грызет телефонный провод и все это у меня в комнате, выставляю за двери, кидаю ему игрушки, мышки, н

Мейн-кун скорее всего,

Источник

Пиксибоб — искусственно выведенная порода кошек. Селекционеры целенаправленно старались получить кошку, внешне похожую на рысь. Проводилось сведение домашних кошек с дикими короткохвостыми лесными котами, обитающими в лесах США и Канады.

Однако эти случайные скрещивания были безрезультатны до 80-х годов XX века, когда Э. К. Бревер получила потомство, в котором оказалась кошка, окрасом и сложением похожая на рысь.

Цель программы размножения Пиксибоба состoит в том, чтобы создать домашнюю кошку с внешностью, подобной дикой северо-американской рыси. Пиксибоб разводится в короткошерстной и полудлинношерстной вариетах. Дикий вид и выражение существенны для уникальности этой породы. Этот дикий вид - результат выступающего лба, созданный тяжелым костяком и густой жесткой шерстью выше глаз, довольно глубоким поставом глаз, рысьими кисточками на ушах и рисунком на щеках. Этот естественно дикий вид не отражает истинный характер кошки - ласковый, послушный, и сговорчивый. Это - очень нежная и доверчивая кошка. Пиксибобы - от среднего до большого размера кошки удлинненного, основательного, полутяжелого типа. Конечности тяжелые, с большими лапами. Полидактилия принята для выставки NBC (Новые породы и окрасы). Кошки с прямым хвостом предпочтительны ( хотя хвосты с заломами и искривленные можно показывать ). Длина хвоста может варьироваться от 1 до 6 дюймов (2, 5-15 см). Но короткий хвост - не главная сущность этой породы. Главное - дикий вид, созданный рысьими кисточками, выступающими надбровными дугами, довольно глубоко посаженными глазами среднего размера, уникальным рисунком на щеках, и крепким сильным телом, заканчивающимся коротким, прямым хвостом.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте

Источник