опухоль горла у кошки

Болезни горла у кошек

Подозрения на то, что ваша кошка страдает заболеванием горла, у вас должно возникнуть в том случае, если вы заметили у животного проявление одного или нескольких симптомов. К ним относятся кашель, чихание, затруднённое дыхание, потеря или изменение голоса, выделения из носа.

Если вы отмечаете у кошки кашель - по возможности изолируйте её от других животных и обратитесь к ветеринару. Чаще всего в таких случаях назначается медикаментозное лечение; в противном случае болезнь может обернуться для животного тяжёлыми последствиями. Запущенные формы бронхита отличают резкий устойчивый кашель, высокая температура тела, повышенное слюноотделение, позывы к рвоте.

Подозрение на пневмонию может возникнуть в случае если температура тела животного резко поднялась, пульс участился, и кошка с трудом глотает. Из груди животного могут доноситься шумы или хрипы. Лечение в этом случае начинается с выяснения первопричины заболевания и назначения соответствующих препаратов.

Учтите, что схожие симптомы имеют также опухоли дыхательных органов, - именно поэтому выяснение более точной картины болезни требует немедленного вызова врача.

У крупных пород кошек в редких случаях может встречаться паралич горла. Его наиболее яркими проявлениями является шумное дыхание, следующее за излишними физическими или эмоциональными нагрузками. Являясь тяжелым заболеванием, паралич горла требует немедленного хирургического вмешательства. Промедление с операцией грозит животному спаданием стенки гортани, грозящим полной блокировкой дыхания.

Болезни горла у кошек также могут быть вызваны и попаданием в трахею инородного тела. В некоторых случаях животное может прочистить себе голо самостоятельно. Если же кошка испытывает серьезные трудности - отведите его к ветеринару; неумелыми или неловкими действиями вы можете загнать инородное тело еще глубж

Источник

Рак у кошек: симптомы и лечение

Онкологические болезни среди домашних животных, в том числе и кошек, наименее изученная область в ветеринарной медицине. С каждым годом ситуация улучшается: появляются новые лекарства, технологии, схемы лечения, способные облегчить существование питомца, а в некоторых случаях и привести к полному выздоровлению. Во многом качество лечения зависит от хозяина и от того, насколько вовремя он заметит начавшийся раковый процесс.

Причины рака кошек

Статистика онкологии приближается к катастрофически высоким показателям. С чем связано увеличения процента заболевших можно только предполагать. По мнению многих ветеринарных специалистов именно жизнь подле человека, использование в качестве пищи современных кормов низкого качества, наполовину состоящих из консервантов, химии и еще непонятно чего, является одной из причин роста случаев рака среди кошек. Канцерогены нарушают геном клетки, она мутирует, усиленно размножается и превращается в опухоль.

По другой теории новообразования имеют вирусную природу. Попадая в макроорганизм, онковирусы (насчитывается более 100) пребывают в спящем состоянии либо их рост блокирует иммунная система.

Толчком к активизации онкопроцесса может стать все, что угодно: стресс, плохое питание, частые болезни, инфекция, глисты. В этот момент силы иммунитета направлены на ликвидацию конкретной сиюминутной проблемы: злокачественные же клетки, созданные вирусом, пользуются случаем и усиленно размножаются, что и приводит к новообразованию.

Благоприятные условия для развития рака

С причинами более или менее разобрались, но есть еще и предрасполагающие факторы, способные запустить разрушительный процесс:

Восприимчивость к онкологии

Какой-то конкретной возрастной категории нет: заболеть может и котенок до года, и уже пожилая кошка. Если охватывать общу

Источник

Рак горла

Раком горла называют злокачественную опухоль, сформировавшуюся в пределах гортани. В общей структуре раковых новообразований на долю данной патологии приходится около 2,6% клинических случаев. В наибольшей степени раку горла подвержены мужчины 65-75 лет, при этом у молодых людей и женщин данное заболевание выявляется значительно реже.

Ранняя диагностика ракового поражения гортани имеет определяющее значение для результативности терапии. Именно поэтому так важно обладать набором знаний, позволяющих выявить заболевание на самых ранних этапах и своевременно начать лечение.

Первые признаки рака горла

для опухолей, локализующихся в области голосовых связок – расстройство голосовой функции, прогрессирующая охриплость голоса и постепенное его исчезновение;

для ракового поражения верхних отделов гортани – «присутствие» инородного тела в горле, боли при проглатывании пищи и слюны;

для рака нижнего отдела гортани – нарушения дыхания, постепенно нарастающая одышка, возникающая и при нагрузках, и в состоянии покоя.

Выявление перечисленных признаков является безусловным основанием для обращения к врачу и прохождения всех назначенных им обследований.

Симптомы рака горла

Помимо дыхательных сбоев, расстройства голосовой функции и нарушений глотания, симптомами, указывающими на развитие ракового поражения горла, являются:

Кашель при раковом поражении горла имеет рефлекторное происхождение и сопровождается выделением слизи. При изъявлении или распаде злокачественной опухоли в выделяющейся мокроте могут появляться прожилки крови. Зачастую возникновение кашля провоцируется нарушением запирательной функции гортани и попаданием частичек пищи в трахею.

Болевой синдром может наблюдаться при распространенных опухолевых процессах и при раковом поражении верхних отделов горла. Как правило, возникно

Источник

Опухоли горла у кошек и собак

Заболевания органов дыхания часто встречаются как у кошек, так и у собак. Вместе с тем, в большинстве случаев такие болезни не являются онкологией. Опухоли горла у домашних животных развиваются сравнительно редко. Считается, что чаще они возникают у пожилых животных, однако здесь есть свои исключения. Так, периодически регистрируются случаи, когда опухоль развивается у сравнительно молодых кошек и собак.

У кошек одним из наиболее распространенных видов рака горла является лимфома. Это — это злокачественные опухоли, отличающиеся быстрым, агрессивным развитием.  У собак  может развиваться хондросаркома, поражающая горло либо трахею.

Диагностика опухолей горла у кошек и собак

Большая часть симптомов не имеет выраженной онкологической специфики, и потому часто диагноз ставится довольно поздно. Развитие опухоли может сопровождаться изменением голоса или его потерей, проблемами с приемом пищи (животное не может открыть рот достаточно широко), затрудненным глотанием и дыханием. Часто в подобных случаях ветеринары назначают симптоматическое лечение, подозревая воспалительный процесс. В том случае, если такое лечение не дает результатов, либо состояние питомца быстро ухудшается, стоит обратиться за консультацией к ветеринару-онкологу.

При диагностике опухолей горла специалист проведет визуальное обследование, а также возьмет материалы для лабораторного анализа. Это поможет поставить точный диагноз.

Лечение рака горла

План лечения составляется в соответствии с тем, какова стадия развития опухоли, а также с тем, каким является общее состояние здоровья животного. При благоприятном прогнозе врач может рекомендовать проведение хирургической операции. В процессе нее опухоль полностью удаляется. Хирургическое лечение дополняется приемом целого ряда препаратов, подавляющих развитие опухо

Источник

Вчера нащупала у кошки (возраст 1 год) воспаление на шейке с правой стороны, немного похоже на ощупь на воспаление миндалин у человека. Сегодня отнесли врачу, она сказала, что не знает, что это такое, надо везти на УЗИ. На гнойное воспаление не похоже - температура у кошки и самого воспаления нормальная, на ощупывания этого места кошка реагирует совершенно спокойно. Бодра, активна, аппетит хороший. Находится эта "шишка" в области трахеи (врач сказала). Еще с детства кошка иногда при сильном вздохе "хрюкает". На УЗИ, конечно, отвезем. Может, кто сталкивался и знает, что это такое, посоветует, что у нее может быть?

И еще. Неделю назад кошку возили на дачу, там она подралась с котом (под домом, среди кирпичей, досок и еще непонятно чего), он ее изнасиловать пытался. Мордаха у нее подратая, но в этом именно месте ранок нет

У моей кошки было похожее и как раз после драки... Вернее, всё зажило, а где-то через неделю я заметила опухоль. Температуры не было. И всё же это оказался нарыв. Его благополучно вырезали.

Фарингит — это воспаление слизистой оболочки глотки (горла). По течению различают острый и хронический, а по характеру — первичный и вторичный фарингит.

В нормальном состоянии в области глотки имеется большое количество различной микрофлоры. Общее охлаждение животного, прием горячей или холодной пищи, травмирование слизистой оболочки инородными предметами способствуют переходу непатогенных микробов в патогенные и внедрению их в слизистую оболочку глотки, вызывающему воспалительный процесс. Вторично фарингит может возникнуть при распространении воспалительного процесса со слизистых оболочек рта, носа, гортани, а также при инфекционных заболеваниях.

кота рвет с примесью крови
Присутствие в рвоте крови ярко красного цвета указывает на кровотечение в пищеводе. Рвота с кровью цвета кофе бывает после употребления некоторых пищевых продуктов (например, шоколада), а также в результате попадания

В легких случаях животное ощущает болезненность в области глотки, характерны общее угнетенное состояние, небольшое повышение температуры тела. Тяжелая форма заболевания характеризуется

Источник

Добрый день! У кошки (8 лет) нашли рак. Поражены лимфоузлы под мышками, на животе, есть даже около горла. Опухоли уже большие - на животе, две раскрылись, из них течет сукровица. Врач объяснил, что если сейчас делать операцию и вырезать пораженные участки, то операция будет очень болезненной, с длительным восстанавительным периодом, и сразу же по его окончанию придется браться за следующую и следующую операции. Таким образом выздоровления не будет, есть шанс только продлить кошке жизнь на несколько месяцев. Химиотерапия в этом случае бессмысленна и только навредит. Второй вариант - оставить все как есть, тогда у кошки будет приблизительно три месяца относительно "нормального" доживания, после этого у нее начнется интоксикация (так как будут поражены внутренние органы и она умрет).

1) в случае операций есть ли хоть какие-то шансы на выздоровление? Или это просто продлит ей существование на мучительные месяцы операций?

2) если операцию не делать, то через какое время она начнет чувствовать боли (пока она не чувствует, кушает спит и играет как прежде), и как ей помочь? есть ли сильные лекарства, способные облегчить ее существование в последние месяцы?

Наш врач сказал, что одного кота в довольно пожилом возрасте мучали операциями в течение 1,5 года и в итоге все равно усыпили. Мне хочется сделать так, как для кошки было лучше, не важно что придется для этого вынести - бездействие пока любимое существо будет умирать, или же тяжелый послеоперационный уход. Заранее спасибо.

Comments

спасибо. уже проревели два дня, надо что-то решать. главное чтобы ребенку было как можно меньше страданий. а у меня и в том и в другом варианте слишком много доводов и за и против:(

котенок лежит и смотрит в одну точку
Часто отказ домашнего питомца от еды может испугать хозяина. Когда кошка вялая и большую часть времени проводит в одной позе, это, несомненно, не является хорошим знаком. Если кот не ест и не пьет — только спит, необхо

fortya, у меня не было опыта с домашними животными, но, к несчастью, был с родными. У тети был рак головного мозга, ей делали операцию, она долго лечилась, в результате в

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Опухоли у кошек

Опухоль, или новообразование, – патологическое, не регулируемое организмом, разрастание ткани. Состоит из качественно изменившихся клеток, непрерывно размножающихся и передающих свои свойства дочерним клеткам.

Опухоли произрастают за счёт организма животного и по степени агрессивного воздействия на него делятся на доброкачественные и злокачественные.

Доброкачественные опухоли растут медленно, сдавливая и раздвигая окружающие здоровые ткани. Как правило, они заключены в капсулу и могут достигать значительных размеров. Эти опухоли не дают метастазов и не возникают вновь после удаления (не рецидивируют).

Доброкачественная опухоль не истощает жизненные силы организма, а оказывает на него, скорее, механическое воздействие. Например, когда опухоль начинает сдавливать крупные кровеносные сосуды или жизненно важные органы. Поэтому, если процесс её роста вовремя не остановить, то животное может погибнуть по причине развития тяжёлых, необратимых нарушений в работе внутренних органов.

Злокачественные опухоли, в результате усиленного размножения клеточных элементов, быстро растут. Они характеризуются беспредельным ростом. Другими словами, врастают в здоровую окружающую ткань, подвергая ее клетки разрушению. Однако, эти опухоли не достигают большой величины, так как организм сравнительно быстро гибнет от развивающегося истощения и интоксикации - отравления продуктами жизнедеятельности опухолевых клеток. Кроме того, злокачественным опухолям свойственны:

Метастазирование – это способность опухолевых кле

Источник