успокоительное кошке в домашних условиях

Успокоительное для кошек

Трудно правильно выбрать кошке успокоительное средство, ведь приходится учитывать немало нюансов, потому данная статься является ознакомительной и помогает понять, какие бывают ситуации и что могло бы быть в таких случаях использовано для кошки, а получить более конкретный совет поможет только опытный ветеринар после осмотра четырехлапого пациента.

Капли Баха – гомеопатический препарат успокоительного характера. В состав капель, изготовленных по методу Баха (врача из Англии) входят экстракты трав, настоянные на водно-глицериновой основе либо спирте.

Инструкция по применению проста – капли достаточно нанести на язык кошки. Единственное ограничение – делать это нужно не более 2 раз в сутки.

Приобрести капли Баха легче через интернет-магазин, так как ветеринарные аптеки, в связи с высокой стоимостью, закупают указанный препарат неохотно.

Отзывы ветеринаров о применении этой травяной настойки во время течки у животного разделились. Большинство специалистов рекомендуют прерывать половую активность кошек, прибегая не к лекарствам, а к стерилизации. Если же выбирать между гормональными средствами и каплями Баха, то для здоровья животного последние будут предпочтительнее.

Успокоительные капли для кошек в дорогу – Фитэкс, Стоп-стресс и Кот Баюн. Препараты значительно облегчают транспортировку животного, снижая его возбудимость и подавляя ощущения страха.

Если путешествовать с домашним питомцем предстоит довольно часто, то для животного целесообразно приобрести закрытый бокс. В нем кошке будет комфортно и не столь страшно.

Успокоительные капли для кошек на травах, снимающие стресс – капли Баха, Фитэкс, Кот Баюн, Herbal Calm, концентрат кошачьей мяты и Феливэй.

Успокоительные капли для кошек фитекс, фоспасим, феливей цена в аптеке, инструкция и дозировка, как давать, побочные эффекты

Источник

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Друзья сайта

Мини-чат

Наш опрос

Статистика

Показания к применению: гомеопатическое лекарственное средство, предназначенное для лечения и профилактики поведенческих расстройств у животных: ри неврозах и тревожном состоянии, необоснованной агрессивности, фобиях (боязнь шумов и взрывов — салютов, фейерверков, грозы, выстрелов и т. д), расставании с хозяином (страх одиночества), раннем отлучении молодняка от матери, перегруппировке, транспортировке, адаптации и т.д.

Показания к применению: снижение возбуждения и коррекции психогенных нарушений у кошек при стрессах, фобиях, агрессии без видимых причин и т.д. Основное вещество - Фенибут, ноотропный препарат.

Биодобавка для кошек и собак, содержащая водный отвар лекарственных трав (трава пустырника – 4 %, листья подорожника большого – 3 %, листья мяты перечной – 2 %, трава сушеницы топяной – 2 %, трава хвоща полевого – 1%, корень солодки – 1%, цветки боярышника – 1 % и вспомогательные компоненты.

В состав биодобавки входят компоненты, обладающие седативными, болеутоляющими, анксиолитическими (ослабляющими чувство страха), спазмолитическими, свойствами.

Для коррекции поведения у кошек и собак, начиная с 10 месячного возраста — крики кошек во время половой охоты; навязчивое вылизывание; агрессия по отношению к хозяину; имитация покрытия; агрессия в связи с борьбой за доминирование; агрессия, обусловленная страхом, или фобия; половая агрессия; гиперактивность; нарушение инстинкта маркировки, мечение в квартире; агрессивность вследствие гиперсексуальности; состояние страха и возбуждения.

седативное лекарственное средство в форме раствора для внутреннего применения, содержащее в 100г в качестве действующих веществ 2,5г густого экстракта валерианы лекарственной, 2,5 г сухого экстрак

Источник

Течка у кошки: как помочь, чем успокоить, что делать

Как помочь кошке при течке

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюнили капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появление в среднем на полгода. Но учтите, что такой препарат очень н

Источник

Успокоительное для кошек

Успокоительные препараты для кошек призваны решать многие проблемы, тем или иным образом связанные с нервно-психической деятельностью организма: от коррекции поведения до вывода из стрессового состояния. В зависимости от причины расстройства нервной системы назначают разные лекарственные средства. В одних случаях достаточно применения гомеопатических капель на основе растительных ингредиентов, а в других требуется серьезная психотерапия с помощью сложных химических соединений. Какие средства и когда применять попробуем разобрать в сегодняшнем материале.

Когда применяют успокоительное для кошек

Не всегда ответ на вопрос очевиден. Большинство решений подобного рода принимаются после консультации со специалистом. Выделим некоторые аспекты, при которых дача успокоительных препаратов желательна, но не во всех случаях обязательна.

Длительный переезд из пункта А в пункт В, во время которого животное испытает сильный стресс. Особенно важно давать лекарства, если транспортировку планируется осуществлять на общественном транспорте, когда кошка от толкотни, громких звуков, необычной обстановки не просто беспокоится, а впадает в панику. Правда не все питомцы нуждаются в применении подобных средств — есть кошки, которые с удовольствием катаются в машине и получают от этого только положительные эмоции.

Смена обстановки и адаптация к новым условиям. В этом случае необходимо наблюдать за поведением животного, если оно резко изменилось (кстати, необязательно это будет апатия или депрессивное состояние, в некоторых случаях возможно агрессия), то придется прибегать к коррекции поведенческих факторов, чтобы восстановить душевное равновесие кошки. Если переезд запланирован, то начать давать лекарство лучше заблаговременно, так как некоторые из них обладают кумулятивным эффектом и работат

Источник

Выбираем эффективное успокоительное для кошек

Несмотря на царскую горделивость и самодостаточность, кошки очень ранимые создания. И в большинстве случаев стресс проявляется агрессией, независимо от причин нервного возбуждения. Эффективное успокоительное для кошек позволяет решить массу проблем, связанных с переездом, привыканием к новой обстановке, новому члену семьи и т.д. Но выбрать из широкого ассортимента «то самое средство» – задача не из легких.

Прежде чем решиться на применение седативного препарата, внимательно проанализируйте ситуацию. Порой устранить причину страха или агрессии довольно просто, но из-за невнимательности или нехватки опыта мы идем по более сложному пути. Например, используем успокоительное для кошек в дорогу вместо покупки закрытого бокса, даем таблетки негостеприимной мурке вместо того, чтобы предоставить новоселу отдельный лоток и собственный домик. А если иного пути решения проблемы просто нет?

Родные пенаты

Кошки не любят перемен, не любят вторжений на свою территорию, протестуют против смены обстановки и привычной компании – поводов для агрессии, стресса, паники и других проявлений нервного напряжения ну очень много. В ряде случаев мягкие успокоительные препараты для кошек помогают любимице держать себя в лапах: переезд, новый жилец, капитальный ремонт, замена мебели и т.п. Если вы знаете, что ваша кошка остро реагирует на любые перемены, заранее начните давать ей Кот Баюн, Spirit Essences или Serene Um. Две первые марки успокоительных капель для кошек содержат в составе масла, экстракты и вытяжки фруктов, трав и др. растений, и не содержат химии. Эффективны, но обладают низкой активностью в качестве сиюминутного средства, т.е. применять их стоит заранее, хотя бы за неделю.

от котенка воняет что делать
Сегодня наш разговор с тобой на сайте Кошечка.ру пойдет о неприятном запахе изо рта у братьев наших меньших: у кота воняет изо рта. Мы разберем возможные причины и пути выхода из данной ситуации.

Почему у к

Успокоительные таблетки для кошек Serene Um – натуральная и относительно безопасная пищевая до

Источник

Успокоительное для кошек

Кошки при всем своем кажущемся на первый взгляд спокойном и размеренном образе жизни подтверждены стрессам не менее людей. Так, ваша кошечка может начать нервничать при переезде на новое место, при поездке в ветеринарную клинику, при пугающих звуках (вспомните, как ведет себя ваш пушистый дружок, когда вы включаете пылесос или на худой конец фен), при выступлении на выставках и так далее. Основными симптомами стресса у животного становятся гиперактивность, изменение поведения, метка территории, громкое мяуканье, общее беспокойство. Чтобы сделать жизнь своего питомца более комфортной и менее нервозной, советует не пренебрегать успокоительными препаратами, которые в настоящее время можно найти в любой ветеринарной аптеке.

Успокоительные средства для кошек

Успокоительные препараты для кошек производят сегодня в нескольких формах. Среди основных успокоительных средств для кошек можно выделить:

1. Кошачью мяту. В ветаптеке вам могут предложить спрей или пакетики на основе этой травы. Применять эти средства проще простого – вы можете распылить препарат или положить подушечку на подстилку кошки. Это средство совершенно безопасно для вашего пушистого питомца, а его эффект переоценить просто невозможно. Однако если кошачья мята оказалась бессильна и кошка ведет себя по прежнему, то обратитесь к ветеринару, он выпишет новое средство исходя из состояния животного.

запах в квартире от кота как быть
Кошки — невероятно милые и симпатичные существа. Они отличные компаньоны, замечательные «собеседники» … да еще и мышей ловят! Как известно, «без кота жизнь не та». Все обожают кошечек, однако у этих пушистых «милашек

2. Успокоительные капли для кошек. Один из самых распространенных видов успокоительного для кошек. В состав капель входят феромоны – синтетическая копия тех, что выделяются лицевой железой у кошек и которые сигнализируют мозгу животного, что повода для паники нет. Это средство бесценно в случае, когда животное долго прячется от посторонних глаз, а все попытки вытащить его к людям оканчиваются провалом или агрессией со с

Источник

Какое успокоительное можно давать котам?

Как и люди, животные точно так же могут испытывать спектр определенных эмоций и чувств, и, оказывается, с некоторыми из них справиться не так-то просто. И тут добрая, ласковая и всегда приветливая любимица превращается в агрессивного и неудержимого зверя, который так и норовит кого-то поцарапать, нашипеть или забиться в угол.

Кошки – не смотря на всю свою внешнюю самодостаточность, весьма ранимые и хрупкие создания, которые очень сложно переживают свои кошачьи проблемы, доставляя при этом немалое количество хлопот и забот своим хозяевам.

Чего только стоят периоды, когда матушка Природа взывает к продолжению рода: кот просится на улицу, мявчит и жалуется, а иногда, если не получает желаемого, становится злым, агрессивным и беспокойным, так и норовит кого-нибудь цапнуть за руку!

Конечно, правильно было бы отпустить Мурку погулять, но лечить потом любимца от уличных болячек совершенно не хочется, что же делать? Как помочь животному пережить этот трудный момент? И это далеко не единственная ситуация, в которой усатый-полосатый может вести себя неадекватно!

Для многих кошек очень сложно даются переезды, путешествия общественным и личным транспортом, походы к ветеринару или поездки на выставки – от всего этого не избежать, но иногда справиться с взбесившимся животным, которое наотрез отказывается слушаться, сложно и даже страшно!

Любители кошачьих прекрасно знают, что те совершенно не любят перемен, они очень ревностно относятся к различным изменениям обстановки, трудно принимают новых домочадцев, с трудом переносят ремонт или даже смену мебели в квартире.

Если вы знаете, что ваша любимица крайне остро реагирует на любые подобные перемены, то действовать, желательно, заблаговременно, на помощь вам придут лучшие успокоительные, созданные специально для кошек и котов.

Обычные

Источник