каким кормом можно кормить шотландского вислоухого котенка

Чем кормить шотландского котенка: меню для малыша

Шотландские котята – вислоухие или с прямыми ушками – прелестные создания, которых хочется всячески баловать и кормить разными лакомствами. Но гораздо важнее позаботиться о нормальном развитии малыша. Чем кормить шотландского котенка, чтобы он хорошо рос и замечательно себя чувствовал? Заводчики дают несколько основных рекомендаций, которых необходимо придерживаться.

Кошки шотландских пород очень популярны благодаря своей трогательной внешности и хорошему характеру. В эту группы входят такие породы как Скоттиш-страйт и Скоттиш-фолд, а также Хайленд-фолд и Хайленд-страйт. Все «шотландцы» отличаются устойчивой психикой, уравновешенным характером и даже врожденной интеллигентностью. С такими котиками легко договориться, они покладисты и кротки.

К радости хозяев, шотландские кошки достаточно выносливы и не требуют особого ухода. Их не нужно часами вычесывать, и они сами справятся с очищением своего короткого, но густого меха от загрязнений. Достаточно лишь периодически мыть котенка и расчесывать его шерстку. И. конечно, очень важно правильно кормить малыша. Если в первые месяцы жизни этим займется мама-кошка, то в дальнейшем заботы о питании котенка ложатся на плечи его хозяев.

Хозяину любого котенка необходимо сразу решить, каким кормом кормить малыша – натуральным или готовым, предназначенным специально для кошек. Ветеринары категорически не рекомендуют смешивать в питании любимца разные виды кормов. Это связано с тем, что при смешанном рационе очень сложно рассчитать размеры порций и организовать питание таким образом, чтобы котенок получил все необходимые питательные вещества в нужном количестве.

Какой вариант предпочесть, каждый хозяин решает сам. В натуральном питании есть свои плюсы: оно обычно недорого обходится, всегда есть в наличии, позволяет организовать питомцу разнооб

Источник

Чем кормить вислоухого котенка?

Перед тем, как говорить о правильном питании британских вислоухих котят, необходимо учесть несколько важных факторов. Отлучать котят от матери необходимо не раньше двух месяцев, ведь только в возрасте 8-10 недель его пищеварительная система уже более-менее восприимчива к разнообразной еде. И еще один момент – обязательно спросите у бывших хозяев, чем они ранее кормили вислоухого котенка. Поинтересуйтесь, какие фирменные корма они давали питомцу.

А теперь поговорим, чем можно и лучше кормить вислоухого котенка. Есть ряд общих рекомендаций для организации приема пищи котятами.

Следует определиться заранее, каким способом вы организуете питание для своего любимца. Есть три: натуральное кормление, готовые корма и смешанный тип.

Рекомендуется включить в ежедневный рацион питания отварное мясо, можно в виде фарша. Желательно брать мясо говядины или любое другое нежирное. Если ваш котенок больше любит мясо птицы, например, курицу, тогда лучше этот продукт подвергнуть долгой тепловой обработке, чтобы не заразить сальмонеллезом.

Рыбу не желательно давать котенку в сыром виде и чаще чем 1-2 раза в неделю. Предпочтительнее морская постная рыба, обязательно измельченная и без костей.

Обязательно включите в рацион овощи сырые потертые на мелкую терку. Можно давать с раннего детства, но не в больших количествах. Очень полезная морковь. Овощи в вареном и перетертом виде добавляйте к основному блюду, например к мясу. Исключить надо бобовые культуры и кукурузу.

Молочные продукты. Молоко усваивается организмом котенка только до 5 месяцев. Кефир, сметану и творог можно и нужно давать примерно через день, но все должно быть обезжиренным. Котята очень любят сливки – не забудьте иногда баловать этим продуктом.

Каши – неотъемлемая еда для вислоухих котят. Например, рис, гречку или овсяные хлопья мож

Источник

продавец своих кошек и котят кормят раял канин, месяц кормим им (дороговато) может есть дешевле корма и нормальные? спасибо за совет

Следует помнить о том, что не все продукты, которые употребляем мы, подходят кошкам, а особенно котятам. Лучше всего кормить шотландского вислоухого котенка отварной грудкой, причем обязательно следует ее измельчить перед подачей. Не откажется котенок и от сырой перемороженной говядины. Но не стоит слишком увлекаться этим продуктом. Вполне достаточно будет давать малышу по 30-40 грамм продукта через день. Вареная печень — богатый витаминами и микроэлементами продукт. Но давать его котенку нужно не больше одного раза в неделю. Дважды в неделю нужно подмешивать в кашу шотландскому вислоухому котенку вареный куриный желток. Если котенку нравится этот продукт, вполне возможно давать его и в чистом виде. Два — три раза в неделю можно давать котенку обезжиренный творог. Это насытит растущий организм необходимым кальцием. Неплохо, если вислоухий шотландец не отказывается и от других молочных продуктов, таких как обезжиренный кефир, ряженка и сметана. Обязательно давайте котенку сливки, ни в коем случае не молоко. Однако не стоит забывать, сливки — это не питье — это еда. Нельзя заменять сливками чистую воду. Отваривайте котенку такие крупы, как рис, овсянку и гречку. Чтобы привлечь котенка к этой еде, подмешивайте в нее мясо несколько раз в неделю. Помимо круп, можно смешивать мясо и с вареными овощами — цветной капустой, морковью и спаржевой фасолью. Хорошо кушают шотландские вислоухие котятаи мясо индейки, и отварные желудки. Тот факт, что кошкам, а особенно котятам, нужно давать рыбу — это миф. На самом деле, рыба — крайне неполезный продукт для кошачьего организма. Поэтому, давать ее следует только в крайнем случае, не чаще одного раза в месяц. В качестве лакомства для котенка подойдут нежирные сорта сыра. Не забывайте о том, что

Источник

Совет 1: Как кормить шотландского вислоухого котенка

Перед тем, как принести котенка домой, подумайте, какой рацион вы предложите своему маленькому питомцу: «натуральное» кормление или готовые корма. Как правило, при продаже котят каждый заводчик дает новым владельцам рекомендации по кормлению, но некоторые владельцы по каким-то причинам предпочитают составлять свои собственные рационы для своих питомцев. Поэтому у этих владельцев шотландских вислоухих кошек возникает вопрос: как кормить шотландского вислоухого котенка правильно.

Обеспечьте котенку свободный доступ к еде и воде. В отличие от собак, кошки едят часто и маленькими порциями. Ваш маленький котенок может подходить к чашке с едой до 20-30 раз в сутки. Если вы решили кормить своего шотландского котенка натуральной пищей или консервированными кормами, то не реже 4 раз в сутки меняйте пищу в его мисочке на свежую, так как такая еда очень быстро пропадает. А если вы кормите малыша сухим кормом, то он может находиться в миске постоянно.

При натуральном кормлении, ежедневно давайте вашему котенку мясо. Это может быть мясо говядины. Перед тем, как предложить его вашему питомцу, мясо необходимо выморозить 3-5 дней и давать в сыром виде, либо слегка отварить. Котятам до 4 месяцев мясо скармливайте в виде фарша или мелко порезанным. Мясо птицы (курицу или индюшатину) давайте только хорошо проваренными, во избежание заражения сальмонеллезом. 3 раза в неделю давайте вашему питомцу субпродукты (как говяжьи, так и куриные) – печень, сердце, легкое, почки, рубец. Субпродукты давайте только в промороженном виде или отваренными. Печень давайте 1 раз в неделю и только в отварном виде.

Рыбу кошкам можно давать только морскую, нежирных видов. Перед тем, как скармливать рыбу вашему шотландцу, отварите ее, освободите от всех костей. Не давайте котенку сырую или пресноводную рыбу. Не злоупотребляйт

Источник

Чем кормить шотландского вислоухого котенка?

Вы решили завести котенка, и выбор пал на шотландскую вислоухую породу. И прежде чем забрать пушистый комочек из родного дома, познакомились с кошкой-мамой и котом-папой. Значит, вы представляете, как будет выглядеть ваше сокровище, когда вырастет. Место, где будет жить любимец семьи, уже оборудовано лежанкой и куплена гора игрушек. Отлично! Но чтобы питомец вырос здоровым и крепким, необходимо еще и позаботится о его правильном питании. Именно о том, как правильно кормить шотландскую вислоухую кошку, мы и расскажем в этой статье.

Какие виды питания существуют?

В первом случае шотландского котенка кормят исключительно натуральными продуктами, во втором – только готовым кормом, а в третьем — сочетают два предыдущих типа кормления. Для того чтобы вы смогли точно определиться с типом питания для кота, рассмотрим каждый из них более детально.

Натуральное питание. Как и чем правильно кормить кошку?

Первое, что нужно запомнить всем владельцам вислоухого шотландца – не все продукты, употребляемые человеком, полезны для котят. Идеально для кормления шотландского вислоухого подойдет отварная и тщательно измельченная куриная грудинка. Котенок, конечно, не окажется и от сырой говядины, но кормить его таким мясом крайне не рекомендуется.

Будет правильно кормить кошку только отварной говядиной или курицей. Раз в неделю можно давать вареную печень, поскольку она очень богата микроэлементами и витаминами. Чтобы шерсть кота была ухоженной и гладкой, ему обязательно необходим куриный желток. Если питомец может кушать его в чистом виде – замечательно. А если нет — вам нужно будет подмешивать желток в кашу минимум два раза в неделю.

кто по гороскопу кот водолей
Китайская система летоисчисления появилась более 3 тысяч лет назад - значительно раньше, чем европейская астрология. Но только совсем недавно она стала серьезным соперником распространенной на Западе системе з

Для того чтобы растущий организм шотландского котенка получал кальций в достаточном количестве, в рационе животного обязательно должен быть тво

Источник

Корм для вислоухих шотландских котят

Шотландские вислоухие котята – довольно милые создания, при виде которых сразу возникает желание заботиться о них, играть с ними и кормить их. Эта порода также называется скотиш-фолд. По некоторым данным ее появлению предшествовала случайная мутация. В 1961 фермер из Шотландии Уильям Росс увидел кошку с ушами, подвернутыми вниз. Она принесла двух котят, одного из которых он оставил себе. С 1970 года данная порода появилась в Америке, где стали целенаправленно разводить кошек с особым строением ушей.

Если вы приобретаете котенка у заводчика, он непременно проконсультирует по правилам кормления, хотя некоторые хозяева котят предпочитают составлять рацион питомца на свое усмотрение. При выборе еды для шотландца-малыша можно ориентироваться на разнообразие предлагаемых готовых кормов или стараться соблюдать правила «натурального» кормления.

Если котенок находится с мамой-кошкой, то до 20 дней он питается ее молоком. В некоторых случаях материнского молока может не хватать, поэтому можно в качестве подкорма давать подогретое козье или коровье молоко. Уже с 12 дня жизни питомца прикормом может служить пюре из вареного мяса или рыбы, с 5-6 недель в рацион добавляют измельченную телятину, курятину, печень дважды в неделю. Для удовлетворения потребности в витаминах на 7-8 неделе в еду котенка подмешивают фрукты и овощи.

Обычно продают вислоухих шотландцев после достижения ими восьми недель. В этом возрасте котенок уже не нуждается в грудном кормлении и может питаться другой пищей. Чтобы не возникло проблем с пищеварительной системой, сначала необходимо давать котенку еду, которой его кормили до того, как он оказался у вас. Для этого можно использовать специальный корм для маленьких котят, овсяные хлопья с вареной грудкой курицы или консервированный мусс.

кошка по кличке муся
Або-Анс, Абен, Або, Абрам, Абрек, Абрикос, Абур, Аватар, Аватариус, Агар, Агат, Агит, Аго, Адамс, Адар, Адис, Адольф, Адон, Адонис, Азаделло, Азар, Азарт, Азер, Азор, Аир, Айвар, Айгун, Айдан, Айзан, Айзик, Айк, Айкар, Айлан, Айленд,

У котенка всегда должна быть свежая еда и вода.

Источник

Чем кормить шотландского вислоухого котенка

Кормить шотландскую вислоухую кошку можно как натуральными продуктами, так и готовыми смесями. Как правило, заводчики питомца предоставляют рекомендации относительно правильного кормления, но некоторые владельцы шотландцев предпочитают самостоятельно составлять рацион питания для своих кошек. Возникает спорный вопрос: какой корм предпочитает кошка?

Оборудуем пространство для кормления

Обязательно приобретите специальную чашку, чтобы она была удобна вашему любимцу. Постарайтесь так оборудовать место для кормления, чтобы кошка могла свободно подходить к миске с едой до двадцати – тридцати раз в сутки. Если вы решили предлагать вислоухому шотландцу натуральную пищу, то постарайтесь менять содержимое чашки не реже четырех раз в сутки. Если же свой выбор вы остановили на сухом корме, то содержимое чашки можно не менять, а только добавлять еду по мере исчезновения корма из миски.

Кормление натуральными продуктами

Обязательно добавляйте в рацион питания мясо говядины. Ни в коем случае не подавайте свинину. Вы можете предварительно выморозить мясо около трех – четырех дней, а после подавать в сыром или слегка подваренном виде. Котятам до четырех месяцев категорически запрещается давать куски мяса целиком. Можно мелко порезать или подавать в виде фарша. Если будете подавать мясо курицы или индюка, то предварительно отварите его, чтобы избежать заражения сальмонеллезом. Три раза в неделю предлагайте питомцу отварные или промороженные куриные или говяжьи субпродукты: легкое, рубец, почки, сердце. Печень можно давать кошкам только один раз в неделю в отварном виде.

Выбирайте рыбу морских и нежирных видов. Кошка шотландская вислоухая любит еду в изобилии, особенно если в миске лежит рыба. Однако не переусердствуйте, много тоже вредно. Подавайте рыбу только в отварном виде, предварительно

Источник