можно ли коту шиповник


Шиповник – противопоказания к применению

Шиповник применяется людьми уже не одно столетие. Рекомендации по его использованию есть и в тибетской медицине, и в работах Авиценны, и даже в рукописях библейских времен. Но к лечению любым средством нужно подходить осторожно. Многие считают, что если это растение, то можно применять его в любых количествах и сколько угодно времени. Повредить оно не может. На самом деле, бесконтрольное и бездумное применение шиповника может нарушить работу многих органов. В этой статье медколлегия (www.tiensmed.ru)поможет Вам найти информацию о противопоказаниях к применению шиповника.

Не рекомендуется использовать шиповник и людям, у которых нарушено движение крови. Кроме этого, если у Вас повышенное артериальное давление, не принимайте спиртовых настоек шиповника. Такие препараты как раз рекомендуются гипотоникам. А для снижения артериального давления следует принимать только водные настои шиповника. Гипотоникам же не рекомендуется принимать водный настой.

Препараты из корней шиповника тормозят выделение желчи. Также отвары корней этого растения не рекомендуется принимать людям, страдающим запорами – Ваше состояние может усугубиться. Для уравновешивания воздействия шиповника на пищеварительную систему, одновременно с шиповником используйте снадобья из сельдерея, укропа или петрушки. Это позволит снизить газообразование, которое также может быть вызвано употреблением шиповника в больших количествах.

Для нормализации артериального давления при гипотонии следует сделать настой из шиповника на водке. Возьмите пол литра водки и сто граммов сухих плодов шиповника (можно использовать и свежий шиповник). Плоды тщательно измельчите, залейте водкой и подержите в темном месте полторы недели. Пить настойку нужно трижды в день до еды по двадцать капель.

У меня мочекаменная болезнь. 10 лет назад

Источник

Как правильно заваривать шиповник: секреты и тонкости

Витамины – штука не только полезная, но и очень хрупкая. Их легко разрушить, если неправильно заготовить, хранить или подготовить к употреблению богатое витаминами сырье. Относится это и к шиповнику. Кладезь витаминов может превратиться в бесполезный и безвкусный жмых, плавающий в желтоватой водичке, если заварить его неправильно. От витаминов не останется и следа, да и вкус такого отвара не порадует.

Вкусный и полезный чай

Те, кто постоянно спешит или просто любит экспериментировать с чайными напитками, просто обязан знать как заваривать чай из шиповника. Несколько ягод (целых или порезанных) свежего шиповника либо небольшое количество сушеного просто добавляют к черному или зеленому чаю, когда заваривают его. Говорить о лечебных свойствах такого напитка всерьез не приходится, но некую долю витаминов любители чая с шиповником, разумеется, получают. Смысл употребления такого напитка скорее в придании привычным чаям приятного вкусового оттенка.

Шиповник часто входит в состав травяных чаев и сборов. Заваривая такие смеси, надо придерживаться инструкции, если они куплены в аптеке, и проконсультироваться с фитотерапевтом, если вы решили сделать сбор самостоятельно.

Готовим отвар

В виде отвара (сладкого или несладкого) шиповник применяют, пожалуй, чаще всего. Этот способ приготовления тоже нельзя назвать особо щадящим по отношению к витаминам и другим полезным веществам, так как сырье приходится кипятить.

Шиповник рекомендуют бросать в уже кипящую воду. Кипятят не более пятнадцати минут. Отвар рекомендуется настаивать от трех часов до суток, некоторые советуют укутать емкость с отваром на это время. Перед употреблением отвар процеживают, и чем тщательнее это будет сделано, тем лучше. В отвар можно добавить немного сахара, мёда л

Источник

Гранат (плоды). Сок плодов пить обязательно разбавленным водой, так как в соке содержится много разных кислот, которые раздражают желудок и разъедают эмаль зубов. Осторожно применять кору граната, так как передозировка может вызвать головокружение, слабость, ухудшение зрения, судороги.

Когда цветет дикая роза (огромный куст до 3-х метров в высоту, весь облепленный нежно розовыми цветками благоухающими ароматом) - нельзя пройти мимо ранодушным. Кроме того шиповник ещё обладает многими лечебными свойствами. В народе шиповник называют лекарем леса.

Цельные плоды шиповника сушат естественным образом, растилив тонким слоем. Но, некоторые травники чистят плоды перед сушкой, разрезав плод пополам, по длине, удаляют семена и волоски и сушат только оболочки плодов, разостлав их тонким слоем на открытом воздухе. В оболочках плодов содержание витаминов сохранится почти неизменным всю зиму и их можно употреблять без термообработки, прямо в таком виде, не теряя витамины.

Суточная потребность человека в витамине С - около 50 мг и он имеет многостороннее физиологическое значение. Если присутствует общее недомогание, пониженная устойчивость к инфекционным заболеваниям, кровотечивость дёсен, которые при этом припухают и приобретают сизую окраску - значит недостаточность витамина С в организме.

Но, следует заметить, что излишек витаминов тоже вредно. Это может привести к сбою в различных органах и системах. Если очень долго пить препараты из шиповника, то это может негативно сказаться на работе печени. Вам может даже грозить неинфекционная желтуха.

Пить настой шиповника желательно через трубочку, стараться не допускать контакта его с зубами, поскольку при длительном употреблении это может привести к крохкости зубов. Или же надо прополаскивать рот после каждого приема сиропа или настоя шиповника.

Если по каким либо причинам, например при желу

Источник

Не надо мне говорить о том что грудничка нельзя ни чем поить, просто я по своему знаю что НАДО (я его чуть не потеряла из-за этого). А спрашиваю потому что мой племянник отказывается пить воду.

Как мне надоело "не допаивайте ребёнка - он напивается передним грудным молоком"! Вам это наши современные педиаторы сказали? А вы знаете, что когда мы росли - было мнение что ребёнок обязательно должен пить, т. к. грудное молоко (как переднее так и заднее) - это еда, а вы сами попробуйте только есть и ничего не пить!

не слушайте глупостей... люди не знают что говорят.. воду давать нужно.. а весь этот бред американских лже-педиатров уже так надоел, а еще больше надоедают те которые к ним прислушиваются, вся человеческая еда состоит наполовину из воды... так что теперь не пить воду отдельно?? умные какие все здесь!!! (((

отвар шиповника еще рановато.... лучше подавайте ему чай с фенхелем.... или с ромашкой, но поите обязательно.. иначе возможны запорики.. особенно если молоко у мамы жирное)))

Немного можно, (грамм100 в день), НАЧИНАЙТЕ ПО ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКИ В ДЕНЬ. А также укропную водичку - хорошо для пищеварения, настой из ромашки тоже грамм 100 в день хорошо!!!

нет конено, зачем? если он ест смесь, то можно давать водичку, а если грудное молоко, то не надо ни чего до 4-6 месяцев. Найдите в интернете Грудное вскармливание и таблица прикорма, там всё подробно.

Мне ещё в роддоме советовали давать отвар изюма ( на 1 стакан 7-10 изюминок) или воду с глюкозкой (чуть-чуть). Укропную водичку мой сын не пил (хотя она очень полезна для животика малыша).

можно если нет аллергии на аскорбинку а лучше дай настой череды и витамины и антиаллерген диатеза точно не будет, настой укропа, настой ромашки всё это очень полезно. приятного аппетита

веселую историю про кошку
Я очень люблю кошачью породу, у самого было достаточно и про них можно рассказать очень много интересного, это мой кот, нормальный кот, не кастрирован т.к. всё равно будет мстить еще больше, проверено, а ещё будет толстым

Вобще на ГВ малыш не нуждается в дополнительном питье, молоко состоит и переднего и заднего,

Источник

можно ли собаке шиповник

Лечение папиллом народными средствами

Папилломы (или бородавки) – заболевание вирусного характера, которое проявляется в виде наростов с твердой неровной поверхностью над кожей.

Чаще всего папилломы образуются у людей со слабым иммунитетом, неправильной работой желудочно-кишечного тракта, курящие. Вирус может «кататься» в человеке без внешнего проявления несколько месяцев, а наружу вылезти вследствие перенесенного гриппа или диареи.

Народные средства от бородавок помогут эффективнее, если сочетать их со средствами для повышения иммунитета. Можно приобрести готовый препарат в аптеке или сделать его самому. Простое и действенное средство – шиповник и эхинацея.

Широко применяется такой травяной отвар: измельченные корень одуванчика, полевой хвощ, мелисса, листья подорожника и крапивы берут в равных долях, заливают водой (холодной), на медленном огне доводят до кипения. На 3 ст. л. смеси трав достаточно 800 г воды, надо прокипятить минут 10 и дать настояться пару часов. Принимать за полчаса до еды 3 раза в день по трети стакана в течение недели.

Картофельный сок, предпочтительно красных сортов, также активно помогает в борьбе с заболеванием. Из сырого очищенного картофеля необходимо получить сок, пить его за 30 минут до еды (доза 0,5 – 1 стакан) в течение 2-х месяцев дважды в день.

Полезен ли кальмар

Кальмар – это приятный на вкус морепродукт. Но его ценят не только благодаря мягкому вкусу, но и за полезные свойства. Полезен ли кальмар для здоровья? Этот продукт богат прекрасно усваиваемым организмом белком, потому его можно кушать даже детям и позволительно включать в район диетического питания.

одной кошке чтобы поймать одну мышку
Был зелёный круглый дом. В зелёном круглом доме был меньший белый дом. В Белом доме был красный дом. И проживало в красном доме много чёрных малышей. Арбуз

Как известно, все исконно русские женские имена ока

Мясо кальмара для человека считается полезнее мяса наземных животных. В нем содержится высокий процент белка и полиненасыщенных жиров, играющих важную роль при сбалансированно

Источник

Польза и вред шиповника

Шиповник очень популярен в народной медицине. Еще с давних времен люди знали о его лечебных свойствах. В этой статье мы постараемся раскрыть всю пользу и вред шиповника.

Шиповник представляет собой дикорастущий кустарник семейства Розовые. В народе часто употребляют название —  дикая роза.

Кустарник цветет в основном мае-июне. Плоды поспевают в сентябре-октябре. Шиповник может произрастать практически повсеместно, кроме тропиков и зоны вечной мерзлоты. Очень влаголюбив. Часто кустарники шиповника встречаются около озер и рек.

В настоящее время насчитывается около 400 разных видов шиповника, причем общепризнанных всего 140. На территории России и стран бывшего СССР произрастает 130-150 видов. Культурных сортов еще больше. По разным данным их насчитывается от 10000 до 50000.  Наибольшую распространенность и популярность получил – майский шиповник.

Шиповник очень популярен в народной медицине. Еще с давних времен люди знали о его лечебных свойствах. В этой статье мы постараемся раскрыть всю пользу и вред шиповника.

Химический состав шиповника

Шиповник — очень богатый витаминный и минеральный комплекс. Многие люди знают, что в нем содержится много витамина С. Как много? В шиповнике примерно в 7-10 раз больше витамина С, чем в черной смородине, и в 40-50 раз больше чем, в лимонах.

Польза и полезные свойства шиповника

Укрепляет иммунитет. Крепкий иммунитет организма – залог здоровья и позитивного настроения. Люди с крепким иммунитетом намного реже болеют вирусными, микробными и аллергическими заболеваниями. Шиповник как раз хороший иммуномодулятор, способный восстановить и защитить организм от вирусных напастей.

Для этого приготавливают отвар из 1-2 ст. ложки шиповника на 1 л воды. Причем в отвар можно положить корни и листья шиповника. Они тож

Источник