сколько раз в день кормить недельного котенка


Чем кормить 2-месячного котенка: советы опытных заводчиков

Иммунитет новорожденного котенка приобретен от мамы-кошки, но после 4-й недели жизни животного он начинает ослабевать. Иммунная система быстро растущего организма нуждается в поддержке извне. И задача новоиспеченного владельца котенка – минимизировать тот стресс для организма пушистика, который неизбежно ожидает его при переходе от молочного рациона к твердому корму.

Особенности кормления 2-месячного котенка

В отличие от новорожденного животного, пищеварительная система которого еще незрелая и не в состоянии переваривать что-то, «тяжелее» материнского молока, 2-месячный котенок уже нуждается в более разнообразном питании. Но корм для котенка должен быть обязательно легко усваиваемым, сбалансированным и, что немаловажно, адаптированным для животного этого возраста. Челюсти и молочные зубы питомца просто не в состоянии справиться с крупным сухим кормом для взрослых котов. Чтобы упростить процесс кормления и возбудить аппетит (а растущему организму силы ой как нужны!), отдайте предпочтение корму, специально разработанному для котят. Текстура, консистенция и размер корма не вызовет трудностей при поедании. Котенок будет с удовольствием кушать предложенную еду, а это значит – будет правильно развиваться.

Как правильно менять рацион

2 месяца – это оптимальный возраст, когда заводчики отлучают котенка от матери. Именно 2-месячные котята и становятся новыми членами семьи новоиспеченных владельцев. Первое, что вы должны уточнить у заводчика, – чем кормили детеныша раньше. И очень важно для здоровья котенка соблюдать рацион и режим питания, которых придерживались первые два месяца его жизни. Через 10 адаптационных дней можете разнообразить меню своего питомца новыми продуктами.

Если вы отдаете предпочтение сухим кормам, обратите внимание на специальный

Источник

Сколько раз в день и в каком количестве кормить маленького грудного котёнка,оторванного от матери?

Котёнок ещё очень маленький,глазки только открываются,кормить приходиться из пипетки силой! Хотелось бы узнать по скольку и как часто его нужно кормить,потому что так невозможно понять,наелся он или нет!

Для того чтобы определить, сыт котенок или нет, обращают внимание на его поведение: сытые детеныши спокойно спят, а голодные пищат, ползают или сосут протянутый им палец

порошок концентрированного молока развести в отваре фенхеля до консистенции жидкой кашицы, добавив туда немного сливок.

Начиная с восьмого дня, малышам следует давать через день жидкие витаминные препараты, назначенные ветеринаром. Сырое коровье молоко новорожденным котятам противопоказано. Можно воспользоваться готовым кошачьим молоком или сухими смесями — заменителями молока кошки, — которые продаются в ветеринарных аптеках.

В любом из перечисленных случаев вам понадобятся бутылочка и соска (некоторые производители готового кошачьего молока вкладывают бутылочку и соску внутрь банки с сухой смесью). Их также можно приобрести в ветеринарных аптеках. Можно использовать глазную пластиковую пипетку или шприц (без иглы). Главное требование при этом — стерильность. Надо регулярно чистить и кипятить бутылочки и соски.

Запас пищи готовится не более чем на 24 часа и хранится в холодильнике. Питание необходимо подогреть до 38 °С, а давая его, необходимо следить, чтобы котенок сам сосал молоко. Нельзя вводить молоко насильно, так как малыш может захлебнуться. Когда котенок засыпает или когда у него изо рта идут молочные пузыри, это означает, что он уже сыт. Важно, чтобы котята сами сосали через узкие отверстия в соске и готовили себя к «питьевой работе». Нельзя давать молоко через широкое отверстие. Это часто приводит к попаданию молока в дыхательные пути и заболевани

Источник

Как и чем кормить двухнедельного котенка?

Очень часто бывают случаи, когда хозяева вынуждены заботиться о своих питомцах в то время, когда они еще не умеют самостоятельно кушать. В этом случае вся забота о малыше и его кормлении возлагается на плечи хозяина.

Первую неделю жизни котенок должен питаться каждые два – три часа и один раз - ночью. Двухнедельного котенка можно кормить из обычной медицинской пипетки или шприца без иголки. Когда кормите из пипетки, не помогайте малышу: пусть сам высасывает еду, - так он развивает сосательный рефлекс.

Когда кормите из пластикового шприца, потихоньку выдавливайте молочко, чтобы котенок мог высасывать и не терять свой рефлекс.

Как кормить двухнедельного котенка?

Лучше кормить котенка специальной молочной смесью, которая продается в любом зоомагазине, а если нет возможности приобрести ее, тогда можно купить смесь для новорожденных грудничков и приготовить ее котенку. Или просто к ста граммам молока добавить сырое яйцо и витамины А и Д.

Двухнедельному малышу надо дать 38 грамм на 100 грамм веса. Перед кормлением надо определить, горячая смесь или нет, - для этого надо ее капнуть на локтевой сустав (смесь должна быть теплой).

Обязательно нужно давать пить котенку воду; можно так же - из пипетки или шприца. Вода не должна быть чистой и теплой, но не горячей.

После каждого кормления необходимо помассировать животик котенку и область половых органов, чтобы он пописал. Это можно сделать влажной ваткой или бинтиком. Чем кормить двухнедельного котенка? В основном, молоком или молочной смесью.

Основой здорового развития котенка в первые две недели являются здоровое питание, сон и активное бодрствование, а также правильный уход. Если малыш питается молоком матери, то это уже хорошо: мать может кормить по требованию ребенка, а может - по часам. Хозяева также должн

Источник

Как выкормить недельного котенка?

Двухнедельного котенка можно кормить из обычной медицинской пипетки или шприца без иголки. Когда кормите из пипетки, не помогайте малышу: пусть сам высасывает еду, - так он развивает сосательный рефлекс. Когда кормите из пластикового шприца, потихоньку выдавливайте молочко, чтобы котенок мог высасывать и не терять свой рефлекс.

Как выкормить недельного котенка?

Лучше кормить котенка специальной молочной смесью, которая продается в любом зоомагазине, а если нет возможности приобрести ее, тогда можно купить смесь для новорожденных грудничков и приготовить ее котенку. Или просто к ста граммам молока добавить сырое яйцо и витамины А и Д.

Недельному малышу надо дать 38 грамм на 100 грамм веса. Перед кормлением надо определить, горячая смесь или нет, - для этого надо ее капнуть на локтевой сустав (смесь должна быть теплой).

Обязательно нужно давать пить котенку воду; можно так же - из пипетки или шприца. Вода не должна быть чистой и теплой, но не горячей.

После каждого кормления необходимо помассировать животик котенку и область половых органов, чтобы он пописал. Это можно сделать влажной ваткой или бинтиком.

Развитие котят по неделям

В первую неделю котятам важно тепло, поскольку они не могут регулировать температуру своего тела. Рождаются котята слепые, глазки открываются через неделю или на десятый день. Когда это происходит, глаза всегда оказываются голубого цвета; позднее цвет глаз меняется, и фокусируется зрение. Первые 36 часов котята едят круглосуточно.

нос у кота должен быть шотландского
1: У нашей британской кошечки слезятся глаза. Мы пробовали всё. И капли и чай и многое другое. Скажите пожалуйста, что нам делать?

1А: У меня вопрос: почему британские котята часто страдают от слезоточивости глаз? Может

Основой здорового развития котенка в первые две недели являются здоровое питание, сон и активное бодрствование, а также правильный уход. Если малыш питается молоком матери, то это уже хорошо: мать может кормить по требованию ребенка, а может - по часам. Хозяева также должны кормить маленького питомца по часам

Источник

Если котята совсем маленькие (им меньше недели), то кормить их следует каждые два часа (в том числе и ночью, как и всех грудных младенцев). Лучше всего приспособить для этого шприц без иголки. Кормить можно заменителями кошачьего молока, которые продаются в ветеринарных магазинах. После того, как котятам исполнится две недели, можно перейти на одно кормление ночью и раз в 2-3 часа днем. С 25-го дня можно начинать кормить каждые 3-4 часа.

После каждого кормления необходимо помассировать котенку животик и область половых органов, чтобы он пописал – обычно это делает мама-кошка. Можно сделать это влажной ваткой или бинтиком.

Смесь для кормления совсем маленьких котят можно приготовить самому: взять 5 мл 10-процентных сливок, добавить туда 3 мл кипяченой воды и еще 2 мл глюкозы. Выпаивать из шприца по 2 мл за один раз.

Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят "Whiskas milk plus" ("Mars"), либо "Pet milk" ("Canon", Италия), либо "Beaphar Kitti-milk", молочные каши, скобленое мясо (ошпаренное). Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г. С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока, молочных каш.

Если кошка в меру упитанная, энергичная, веселая, с блестящей шелковистой шерстью - то это главный показатель ваших диетологических способностей.

Вода должна быть свежей, чистой и желательно профильтрованной через обычные бытовые фильтры типа "Бритта", "Аквафор", "Барьер" либо просто отстоявшейся в течение суток. Для этого залить воду в пластиковую бутылку и выставить на солнечное место. А вот постоянное употребление кипяченой воды может ухудшить качество зубов вашей кошки (снижается содержание солей кальция - карбонатов и гидрокарбонатов).

строение зубов у кота
Плохая экология, неправильное, несбалансированное по микро- и макроэлементам, витаминам и питательным веществам питание, кормление недоброкачественными кормами подчас приводит к серьезному подрыву здорового равнов

купите сухое молоко по искусственному вскармливанию, там

Источник

Рацион для котенка — каким он должен быть?

Появление котенка в доме – важное событие в любой семье. Любящий хозяин хочет дать малышу все самое лучшее и, конечно, задает себе массу вопросов. Чем кормить котенка и сколько раз в день, чтобы он не болел? Как сделать, чтобы маленький кот вырос большим, крепким и здоровым? Как сделать рацион животного полезным и разнообразным? На эти и многие другие вопросы мы ответим в данной статье.

Питание новорожденного

Новорожденный котенок до 1 месяца должен питаться молоком кошки. К сожалению, не всегда это возможно по многим причинам. Чем же кормить малыша, если кошка отказалась от котят или у нее нет молока? Многие хозяева, решившиеся на вскармливание маленького питомца, бегут покупать коровье молоко и начинают отчаянно кормить им из пипетки животное. Однако такая пища принесет любимцу только вред, так как белка в молоке коровы в 2 раза меньше необходимого минимума.

Ветеринары рекомендуют готовить специальные смеси для кормления новорожденного котенка. Предлагаем ознакомиться с несколькими лучшими рецептами для питомца:

добавьте в емкость четыре столовые ложки кипяченого молока, чайную ложку кукурузного масла и половину сырого яичного желтка;

Можно кормить новорожденного котенка и готовой смесью, которая продается в зоомагазинах. Помните, что смеси всегда должны быть теплыми (30-39 °С) и свежими. Очень важной является и периодичность кормления.

Недельного котенка, у которого еще не открылись глаза, необходимо кормить из пипетки, шприца или соски каждые два часа, вне зависимости от времени суток.

Приблизительно через 20 дней после рождения в меню любимца можно добавлять другую пищу: творог, детское питание, вареное измельченное куриное филе с овсяной кашей.

Питание в 1 месяц

Кормить месячного котенка в домашних условиях можно натурально

Источник