какие прививки нужно делать вислоухому шотландскому котенку

Когда делать первые прививки котенку

Если в вашем доме появился котенок, необходимо внимательно следить за ним и заботиться о его здоровье. Чтобы иммунитет четвероногого друга был крепким и мог противостоять различным заболеваниям, питомцу обязательно нужно делать профилактические прививки.

Для здоровья котенка вакцинация - так же важно, как и правильное кормление, содержание и гигиена. Сам список прививок, которые обязательно должны быть у котенка, можно найти на информационных стендах в любой ветеринарной клинике. Как правило, обязательными считаются вакцины от панлейкопении, кальцивироза, ринотрахеита и бешенства. Наряду с ними рекомендуется прививать животное и от менее встречающихся заболеваний, таких как, хламидиоз, вирусная лейкемия и инфекционный перитонит.

В наши дни выпускается множество различных поливалентных вакцин, которые содержат в себе антигены многих актуальных сегодня болезней. Прививать котят нужно не позднее 2–3 месяца жизни. Следует учесть, что на время проведения вакцинации питомец должен быть полностью здоров. Здоровый котенок много ест, у него наблюдается регулярный стул. К тому же, животное отличается активным и бодрым поведением.

Следует отметить, что после приобретения котенка не нужно сразу же идти в клинику и делать всевозможные прививки. Лучше всего подождать несколько дней, ведь животному, как и человеку, необходимо время, чтобы адаптироваться к новому месту жительства. В этот период животное уже может болеть инфекционным заболеванием в скрытой форме. Если же пренебрегать этим простым правилом, то эффективность от такой прививки будет нулевой, можно навредить иммунитету котенка.

Нужно помнить и о том, что за 8–10 дней до прививки котенок должен пройти курс лечения или профилактики глистов, в противном случае прививка может навредить здоровью котенка.

Для вакцинации питомца необходимо отнест

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Витамины для котят

Если в вашем доме появился маленький питомец, то вы должны знать какие витамины давать котятам и чем они отличаются от витаминов для взрослых кошек. Какие бы корма вы не давали своему любимцу, будь то готовые или натуральные продукты – витамины нужны. В первый год жизни котенок активно растет и набирает основную массу тела, в этот период важно обеспечить его необходимыми витаминами и микроэлементами для правильного развития.

Первые сделаны исключительно из натурального сырья, а синтетические из искусственных заменителей и стоят на порядок дешевле натуральных. Естественно, лучшие витамины – натуральные, но и те и другие полезны, выбирать, что лучше именно для вашего питомца только вам.

От себя могу порекомендовать витамины фирмы Gimpet и Canina. Это натуральные витамины, помимо основного комплекса они содержат молозиво, таурин, L-карнитин и представляют собой ценную комбинацию полезных веществ. Известно, что ТАУРИН нужен кошкам для остроты зрения, а L-карнитин для правильного развития и роста, вот почему это так необходимо котятам для ежедневной профилактики недостатка витаминов и минеральных веществ в растущем организме.

Витамины для британских котят должны быть обогащены кальцием, т.к. эта порода имеет крупный костяк, для формирования которого нужно больше кальция, чем котятам других пород. Я рекомендую витамины с кальцием Canina Cat Mineral, они содержат большое количество этого микроэлемента, что обеспечивает оптимальное состояние скелета и зубной эмали.

Для шотландских котят, в частности вислоухих, не требуется большое количество кальция, т. к. это может повлиять на форму их ушей. Существует мнение, что избыток кальция в организме вислоухих кошек укрепляет мягкие от природы ушные хрящи, и ушки могут прийти практически в вертикальное положение.

Очень ча

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Какие прививки и когда делать котятам

В целях безопасности держите все моющие и чистящие средства в закрытом виде, не оставляйте котенка без присмотра на открытом балконе или окне. Регулярно проводите влажную уборку в квартире, так же в труднодоступных местах (под кроватью, за диваном) куда может забраться ваш питомец.

Прививки

Приобретая котенка - первым делом вы должны узнать, какие прививки делают котятам, и в каком возрасте котятам делать прививки.

Начнем с того, что прививки британским котятам просто необходимы – это залог их здоровья и долголетия. Ведь оградить их от всех микробов невозможно, ваша кошка может, например, лечь на коврик у входной двери или на уличную обувь и с этим ничего не поделаешь.

Первая прививка котенку делается в возрасте 2,5 месяцев. Это общая прививка от панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита (вакцина Nobivac Tricat). Через 2 недели  необходимо провести ревакцинацию этим же препаратом. Только после  у котенка появится иммунитет. А до этого нужно максимально оградить от общения с другими животными, не брать с собой в поездки и т.д. Далее эта вакцинация производится регулярно раз в год. Первое время котенок после прививки может быть вялым, сонным и даже равнодушным к своим игрушкам. Не стоит переживать, это нормальная реакция, как правило, через 6-8 часов все возвращается на круги своя.

В пол года делают первые прививки от бешенства (вакцина Nobivac Rabies). Это тоже обязательная прививка, делается так же регулярно раз в год.

Если вы вывозите свою кошку на природу или дачу необходима еще прививка от лишая (вакцина Вакдерм или Поливак-ТМ). Обязательно используйте спреи с репеллентным действием (отпугивает всех насекомых и клещей).

Дегельминтизация

Дегельминтизация так же необходима котятам британцам как и вакцинация.

Источник

Какие прививки и в каком возрасте нужно делать котятам?

Прививки делают от инфекционных заболеваний: панлейкопения (кошачья чумка), инфекционный ринотрахеит и калицивироз. В зависимости от вида вакцины еще может быть включен хламидиоз. В зависимости от схемы вакцинации принятой в вашей местности, прививают бешенство либо сразу, либо потом, ближе к году. Стоит отметить, что прививка против бешенства является единственной законодательно обязательной вакцинацией для кошек и собак. По закону ей подлежат все животные независимо от пола, возраста и вероисповедания.

Прививка котенку проводится по достижении им возраста 8 недель. В этом возрасте делается первая прививка котенку и через 3 — 4 недели вторая вакцинация котенка вместе с бешенством. Далее при достижении котенком возраста 1 года, а затем ежегодно однократно. Если котенок прививается после 6 месяцев, уже возможно делать прививку однократно каждый год. Это связано с возрастными особенностями иммунитета. Прививка коту делается от нескольких заболеваний: панлейкопения, калицивироз, герпесвирус, хламидиоз и бешенство. Несмотря на то, что заболеваний много, делается только одна инъекция, т.к. в одной дозе вакцины для кошек содержаться составные части возбудителей всех этих заболеваний.

За 10 дней до прививки кошке или котенку необходимо дать препарат от глистов, который приобретается в ветаптеке и дается однократно за 2 часа до еды. Если в организме котенка есть глисты, на прививку кошке от бешенства вырабатывается недостаточный иммунитет и даже привитое животное может заболеть инфекцией, от которой привито. Также животное перед вакцинацией кошка должна быть здорова клинически. То есть котенок или взрослое животное должны иметь хороший аппетит, нормальный стул, нормальную температуру, не чихать, не кашлять, не иметь выделений из глаз, носа.

Вам уже ответили! Единственное, что котенок долж

Источник

Прививки котятам

Как и любые животные, шотландские кошки подвержены вирусным заболеваниям, порой опасным не только для их жизни, но и для человека. Даже домашняя кошка, живущая в городской квартире, не защищена от болезней.

Типичная схема заражения может выглядеть так: какое-то больное животное опорожнилось на газончике у вашего крылечка. Дождик размыл экскрименты и разнёс их вместе с вирусом по ближайшим лужам. Вы, возвращаясь домой, наступив в лужу, принесли опасный вирус на своей обуви. Котёнок поиграл со шнурками и заразился. Чтобы у котенка был иммунитет к инфекции, его нужно делать прививку. Но ни одна прививка не защищает животное на все сто процентов, она лишь минимизирует возможные последствия заражения.

По поводу прививок котятам существуют разногласия не только у заводчиков кошек, но даже среди ветеринаров. Опыт показывает, что ранние прививки для котят не полезны. Если котёнок будет находиться дома без контактов с другими животными, то лучше первую прививку котенку делать не ранее трёх месяцев. До этого времени, как правило, у котенка ещё сохраняется врожденный иммунитет, передавшийся ему от матери.

На момент прививки котёнок должен быть полностью здоров. Первичную вакцинацию делают котятам не ранее, чем через две недели после дегельтминтизации, для начала подойдёт трёхвалентная прививка, не включающая бешенство, например, французская Нобивак Трикет (Nobivac Tricat), предназначенная для защиты от основных кошачьих болезней: вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении кошек. Также можно использовать отечественную вакцину Мультифел-4, которая, кроме перечисленных заболеваний, обеспечивает защиту организма от кошачьего хламидиоза.

одной кошке чтобы поймать одну мышку
Был зелёный круглый дом. В зелёном круглом доме был меньший белый дом. В Белом доме был красный дом. И проживало в красном доме много чёрных малышей. Арбуз

Как известно, все исконно русские женские имена ока

Через три недели после первой прививки проводят ревакцинацию той же вакциной. И лишь через две недели после ревакцинации у котёнка вырабатывается стойкий иммунитет. Вз

Источник

Шотландская порода

О прививках

Добро пожаловать на страничку "О привиках". Мы стараемся следовать примеру питомника Peppercats и других питомников, которые вакцинируют своих животных после 7ми месяцев. MUSE оставляет право за каждым владельцем выбирать между этой системой вакцинации и стандартной. Но все же хотим раскрыть проблему прививок и донести максимум сведений об этой проблеме. Большая благодарность за замечательную статью Татьяне Николаевне,питомник британских кошек Peppercats

О прививках я решила написать потому, что многие при покупке котят спрашивают, а привиты ли котята в 2 месяца. И очень удивляются, когда узнают, что прививать котят так рано нельзя. А дело вот в чём: с молоком кошка мама передаёт котёнку свои иммунные тела. И этот материнский иммунитет держится у котёнка достаточно долго. При введении прививки происходит частичное уничтожение этого иммунитета, а тот иммунитет, что остаётся, даже слабее, чем тот, что был до прививки. Поэтому делается ревакцинация через три недели. Казалось бы, что всё замечательно, котёнок защищён от самых страшных заболеваний. Но, не тут то было! Почему-то кошки и после прививок заболевают и этими и другими болезнями. В чём же дело? Причин несколько:

3. У котёнка остались глисты после дегельминтизации. Или у него есть простейшие или грибки, которые и подтачивают иммунитет. Да и прививку сводят на нет.

можно дать кошке драмину
В ветеринарных аптеках всегда имеются в наличии разнообразные глистогонные средства для котят и кошкам. Среди великого множества таблеток, капсул, суспензий может испытывать затруднение в выборе препарата даже специ

Когда-то, очень давно, лет четырнадцать назад, ко мне в руки попала книга, в которой было написано о канадском питомнике афганских борзых. В этой книге с изумительной простотой и любовью было написано о том, как можно выращивать собак здоровыми и устойчивыми к ЛЮБЫМ заболеваниям. Рекомендации этой книжки помогли мне в содержании собак. У нас всегда жили собаки, а о кошачьем питомнике и речи ещё не было. Прививки я им никогда не делала, но они не болели. И, когда прошла, как косой,

Источник

Прививки шотландским вислоухим котятам

Конечно, заводить лучше «двортерьеров», потому что у них лучше иммунитет, они сильнее. Но если вы страсть как любите кошек, похожих на меленьких мишек, и не смогли удержаться от соблазна завести себе маленького, домашнего «медведя», который есть, как кошка, то вам необходимо знать, что ваших новых любимцев надо тщательно прививать и вообще всячески следить за их здоровьем. Наша статья призвана рассеять туман в этом вопросе и помочь начинающим заводчикам сделать все правильно на первых порах профессиональной карьеры «любителей шотландских вислоухих кошек.

Зачем нужны прививки шотландским вислоухим кошкам?

Есть предположение, что те животные, которые постоянно находятся дома, надежно защищены от микробов, бактерий и всякой заразы, но не тут-то было! Даже домашние животные находятся в большой опасности. Конечно, это похоже на увещевания страхового агента, который пытается вам продать сертификат на страхование жизни ценой в 5 тыс. рублей, но, во-первых, прививки ваших любимых вислоухих не такие дорогие, а во-вторых, когда дело касается кошек, то тут обманывать нельзя.

Если кошка домашняя и никуда не выходит, она может заразиться через тех, кто выходит ежедневно и каждый день приносит не только колбасу, но землю на своих ботинках, а эту землю используют для непосредственных нужд другие животные, в том числе и бездомные, которые никогда не прививались и вряд ли будут. Они питаются на мусорках и соприкасаются со всякой грязью. Круговорот вещей в природе насколько непредсказуем, что совершенно неизвестно что вы можете принести в дом на своих ботинках и чем наградить своего питомца, поэтому лучше себя обезопасить.

Основные правила прививания вислоухих кошек

О возрасте. Первые прививки надо делать котятам в возрасте 8-12 недель. Затем необходимо точно помнить месяц и число, когда вы сделал

Источник