британская прямоухая кошка окрасы

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Британская короткошерстная кошка

Британские короткошерстные кошки – одни из самых популярных домашних питомцев в России и во всем мире. Британская порода кошек не имеет ничего общего с дворовыми кошками в плане характера и поведения. Кошки британской породы спокойны, умны и обладают, без преувеличения, аристократическими манерами.

Британские никогда не станут надоедать своим хозяевам, ведь, как и положено настоящим чистокровным британцам, умеют правильно выстраивать общение, выдерживая баланс между строгостью, аскетизмом, преданностью и искренностью.

Полюбив британскую кошку однажды, вы пронесете это чувство через всю жизнь, и эта любовь останется в вашем сердце навсегда. Кошки британской породы не выносят одиночества, и если вам скажут, что британские кошки – это находка для делового человека – не верьте! Британские кошки — социальные существа, им нужно общение, ваша любовь, внимание и забота.

Содержание и уход британских кошек очень просты, не требуют больших затрат времени и денег, уход и кормление британцев не составляют никакого труда. Британская короткошерстная кошка достаточно неприхотлива. Как и любой другой кошке, главное, что необходимо, это сбалансированная еда, чистая вода и игрушки, и разумеется, ваша любовь и внимание.

Кормление британских котов и кошек должны включать: сухой корм Холистик класса, кошачьи консервы и пресервы по возрасту, или натуральное питание: говядину, курицу, крупы и каши натуральные без соли и сахара, молочную продукцию (без добавок). Обо всем, что необходимо знать перед тем, как привезти домой британского котенка, читайте здесь.

Вот что, действительно, необходимо приобрести для ухода за британцами, так это специальная резиновая щетка, шерстка у британцев шик

Источник

Шотландская прямоухая кошка. Скоттиш-страйт

Маленькие, пушистые комочки, с прямыми ушками, родом из суровой и холодной Шотландии, умилят каждого хозяина. А искренняя привязанность, спокойствие и уравновешенность, которыми обладает шотландская прямоухая кошка, делает их незаменимыми в качестве друзей.

Скоттиш-страйты являются настоящими шотландцами, выделенными в отдельную породу и имеющими определенное сходство с британцами. Однако ряд признаков позволяет их отличить от британской короткошерстной.

Происхождение породы

Исторической родиной является Шотландия. Эта порода кошек появилась от скрещивания с шотландской вислоухой кошкой. Ген вислоухости, мутировавший сотни лет назад, позволил появиться такой необыкновенно красивой новой породе – скоттиш-страйту. Он может проявляться через несколько поколений у потомства. При этом у одного котенка уши могут быть висячие, а у второго выпрямляются уже к первому месяцу жизни.

Скоттиш-страйт характеристика породы

Пропорциональное тело имеет среднюю величину с одинаковой шириной от плеча до крупа. Слегка плотное и мускулистое туловище удерживается на коротковатых крепких лапах. Не смотря на это, движения легкие, свободные, пластичные. В движении активное участие принимает длинный подвижный хвост. Круглая голова имеет выпуклый лоб, полные щеки, волевой сильный подбородок. Уши – прямые, стоячие, широко и высоко поставленные, с разведенными кончиками – венчают привлекательную голову скоттиш-страйта. Глаза под цвет шерсти, огромные и круглые, разделенные широтой носа, привлекают своим милым и обаятельным выражением.

Шерсть шотландской прямоухой отличается плотностью и тонкостью текстуры. Она средней длины и не прилегает к телу, а подшерсток плотно укрывает всю его поверхность. Расцветка настолько разнообразна, что любой желающий покупатель подберет себе котенка с интересующ

Источник

Шотландская прямоухая кошка

До 2004-го года специалисты отказывались признавать существование скоттиш страйтов, считая их разновидностью британской породы кошек. Сходство с короткошерстными британцами у них есть, но существует и много существенных отличий. Они более грациозны и изящны, в то время как их соседки выглядят массивнее. У шотландцев более закруглен профиль мордочки, туловище вытянутое, хвостик длинный и к кончику сужается. Окрас у представителей этой породы кошек может быть разный – черный, серебристый, лиловый, пятнистый, тэбби, черепаховый. Прямоухих шотландцев вяжут с вислоухими собратьями для получения полноценного потомства. Вислоухих кошек между собой спаривать не рекомендуется. У котят получаются очень частые аномалии. Обычно берут прямоухую самку и вислоухого кавалера. Такой союз дает хорошее здоровое потомство.

Эти уравновешенные и спокойные животные выглядят великолепно, словно забавные игрушки. Чаще всего питомцы ищут себе любимчиков среди членов хозяйской семьи, и стараются проводить с ним почти все сове время. Голосок у них мягкий, и надоедливого мяуканья вы не услышите, разве что кошка проголодается и начнет подавать свой голос. Отличительная их особенность – легкая адаптация к различным условиям проживания. Они привыкают как к шумному большому обществу, так и к одиноким хозяевам. Если в молодости шотландцы игривы, то их забавы обычно не агрессивны. Скоттиш страйт шотландская прямоухая кошка имеет хороший нрав и проблем с ними у людей почти никогда не возникает.

Шерсть у них достаточно густая и ее нужно пару раз на неделю расчесывать. Чтобы ваш скоттиш страйт выглядел максимально эффектно, используйте во время купания своего любимца качественные шампуни, и добавляйте ему в корм витаминные добавки. Многие хозяева отмечают, что их питомцы не испытывают дискомфорта, когда их чешут против шерсти. Используйте специальную щ

Источник

Шотландская вислоухая кошка, описание внешнего вида и характера породы

Симпатичная внешность с покладистым характером, аккуратные торчащие ушки и мягкая шерсть не оставит равнодушным ни одного заводчика домашних животных. И это не удивительно. Шотландская прямоухая кошка, о которой пойдёт речь, очень напоминает популярную породу — британская короткошёрстая.

Выведена она сравнительно недавно и её прототипом является шотландская вислоухая. Как нетрудно догадаться, родина шотландской прямоухой кошки – Шотландия. Именно там путём скрещивания с вислоухими шотландцами и была приобретена новая порода, получившая название «скоттиш страйт».

Различают два подвида шотландской прямоухой. Это — скоттиш страйт или шотландская короткошёрстная, а также хайленд страйт или шотландская длинношёрстная. Порода Хайленд страйт была получена в процессе работы над скоттиш страйтами. У хайленд длинная, мягкая, шелковистая шерсть и короткий нос. В отличие от персидских котов они не нуждаются в ежедневном расчесывании.

Шотландская прямоухая кошка описание породы

Скоттиш страйта очень часто сравнивают с британским короткошёрстным. Несмотря на множество сходных черт, шотландец имеет несколько признаков внешности, характерных только для этой породы.

Вес кота в среднем составляет пять-шесть килограмм. Кошка породы скоттиш страйт весит от трёх с половиной до пяти килограмм.

Выпуклый лоб с толстыми круглыми щеками и широким носом. Подбородок крепкий, глаза широко расставлены и круглой формы. Цвет глаз подходит к окрасу.

Эта порода кошек очень пластична и игрива до самой старости. Хозяева шотландских прямоухих котов часто поражаются его способностью подолгу стоять на задних лапах.

Характер котов породы скоттиш страйт

Скромные покладистые шотландцы совершенно неагресс

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Шотландская прямоухая порода (Scottish Straight)

Скоттиш-страйты – это полноценные шотландцы, хотя внешне больше похожи на британских кошек. Шотландская кошка обладает спокойным характером и особенной привязанностью к дому и человеку. Ведь уравновешенный характер кошки – залог вашего спокойствия и гармонии в доме. Котята скоттиш-страйт очень ручные и игривые, легко приучаются к лотку и когтеточке, поэтому особых хлопот хозяевам не доставляют. Наилучшее время для покупки котенка 2,5-3 месяца, когда он уже подращен, самостоятельно питается, и не требует материнской заботы.

Следует отметить что, несмотря на генетическое родство и некоторое внешнее сходство с британской короткошерстной породой, шотландская порода не является породой-двойником Британской кошки.

Шотландские кошки имеют ряд своих особенностей. Эта порода кошек легче и изящнее британских кошек, их тело более вытянуто, форма головы круглая, мягких очертаний. Средний вес  взрослой кошки  3-3,5 килограмма, кота 4–5 кг, что значительно меньше  чем у британцев. Они более подвижны, и пластичны.

Отличительными особенностями скоттиш-страйтов является грациозное тело, круглый контур мордочки и длинный хвост - гибкий, сужающийся к концу.

Голова плавно переходит в короткую шею, с крепким подбородком и сильными челюстями. Нос короткий и «аккуратный», у серебристых окрасов, как правило, розовый тонко очерченный черной обводкой как и глаза. У котов щеки более объемные, нежели у кошек. Большие, круглые, выразительные глаза придают лицу характерное милое выражение. Форма верхнего века немного миндалевидная, расстояние между глазами не менее ширины одного глаза. Уши средние и слегка закругленные.

кот лепка из пластилина
Даже двухлетний малыш уже знает, как выглядит кошка, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей при лепке этого животного.

С помощью пластилина можно воплотить практически любую идею, пришедшую в голову вашему

Тело продолговатое среднего размера, крепкое и мускулистое, с хорошо развитой грудной клеткой. Излишняя

Источник

Шотландская прямоухая кошка

В этой статье пойдет речь об одной из красивейших пород домашних питомцев, с которыми всегда будет интересно и взрослым и детям. Они достаточно игривы и в меру активны, но только в том случае, когда их правильно воспитали.

Рекомендуется ознакомиться с информацией, собранной в данной статье, чтобы понять, насколько эта порода будет интересной именно для вас и как за ней правильно ухаживать, сколько стоят котята шотландской прямоухой кошки и можно получить ответы на часто задаваемые вопросы о них.

Шотландская прямоухая кошка, или скоттиш-страйт, внешне до того схожа с кошкой британской породы, что неспециалисту отличить их друг от друга довольно сложно. Собственно, до 2005 года порода кошек шотландская прямоухая и регистрировалась как британская.

Стандарт породы шотландская прямоухая – кошка, имеющая круглую форму головы и морды, короткую шею, изящное, слегка вытянутое тело, сужающийся к кончику толстый и длинный хвост. Шерсть плотная, с пушистым подшерстком. Животное пластично и довольно подвижно.

Скоттиш-страйты имеют уравновешенный и спокойный характер, хотя иногда проявляют и своенравность. Владельцы кошек данной породы отмечают ее сообразительность и любвеобильность.

Кошек шотландской породы условно можно разделить на 2 подгруппы – с «висящими», близко прилегающими к голове, и обычными ушами.

Главной особенностью шотландской кошки является ее миловидность и «кукольный» вид, способный очаровать даже тех, кто не питает особой слабости к этим усатым четвероногим. Кошки имеют круглую мордочку и большие, широко открытые глаза. Голова также скруглена, нос короткий, уши, как правило, маленькие. Шерсть у шотландок может быть, как короткой, так и длинной, с выраженным подшерстком.

черная кошка с большими глазами
Один из секретов обаяния домашней кошки кроется в выразительности  ее необыкновенных глаз. Кошка – обладательница не только самого красивого взгляда, но и самых больших глаз относительно размеров тела среди млекопит

Несмотря на внешнюю привлекательность шотландские прямоухие кошки не привередливы и не капризны, как больш

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник