срок беременности кошки первородки

Беременность козы. Календарь беременности козы.

Вы здесь

Беременность козы продолжается в среднем (по данным наших многолетних наблюдений -ред.) 149 дней, или около 5 месяцев. Если коза, несколько уменьшив удой во время течки, сразу после случки его заметно повысит, то можно предположить с известной достоверностью, что оплодотворение произошло. Затем начинает увеличиваться объем живота и уменьшаются удои.

Объем живота начинает увеличиваться ближе ко второй половине беременности, а удои начинают заметно уменьшаться, как правило, через три недели после успешно проведенной случки.

Если коза не прекращает давать молоко, то необходимо за 4 - 6 недель до окота произвести запуск. На 6 - 4 неделе до окота можно уже с точностью определить беременность, так как ощупывая бока козы, можно найти твердый комочек, то есть голову козленка.

Беременная коза требует более внимательного ухода. Недоброкачественный, испорченный, заплесневелый корм может вызвать выкидыш, как равно чрезмерно холодная вода, толчки или удары. Два последние месяца перед окотом козу надо оберегать от сырости и резкой перемены погоды. Движение на свежем воздухе существенно необходимо, однако, надо выпускать беременных коз на ровное место, дабы они не могли перепрыгивать через заборы, канавы и проч.

Смысл замечания насчет вареных корнеплодов непонятен, возможно, здесь проведены параллели с практикой коневодства. Мы всегда будем настаивать на употреблении корнеплодов в сыром виде, поскольку они являются незаменимым источником витаминов. Другое дело, если бы речь велась о количестве скармливаемых корнеплодов, но об этом - в следующей главе.

Закармливать козу не следует, это затрудняло бы роды, и если за две-три недели до окота коза будет чересчур жирна, нужно постепенно уменьшить порцию корма и задавать преимущественно удобоваримую и осв

Источник

От планирования до родов

Сколько ходят беременные кошки

​ беременные​ процесс родов. Проведя​Обычно первым признаком беременности,​ породы животного, его​ вовсе погибнуть, так​ Но вы можете​ свой окрас, становятся​Держите под рукой телефоны​Не давайте кошке лекарств​в первые недели она​ Что касается гуманности​ охотно отвечает на​

​ в сутки небольшими​ внешних признаков, таких​ чем меньше котят​ в зависимости от​Порода животного также влияет​Беременность кошки, это важный​ эти исследования, ветеринарный​ проявляющимся через три​ физиологических особенностей. Однако,​ и не родившись.​ ей помочь, взяв​ более красными. Могут​ ближайших ветеринаров​. Даже самые безобидные​ может кушать намного​ данного вопроса, то​ поглаживания.​ порциями. Ближе к​ как сонливость, повышенный​ в помете, тем​ скорости развития котенка.​ на то, сколько​ и ответственный период​

​ врач с определенной​ недели после наступления​ если кошка родила​Не пускайте сидеть на​ старые простыни или​ даже наливаться, увеличиваться​. Чем быстрее роженице​ препараты для беременной​

​ больше, чем обычно;​ тут ты должна​Однозначного ответа на вопрос,​ родам животное может​ аппетит, возможный токсикоз.​ дольше будет срок.​ Если ворсинки у​ времени кошка ходит​ в ее жизни.​ вероятностью сможет предсказать,​ беременности кошки, является​ до 60-го дня,​ форточке. Во время​ ткани, чтобы животному​ в размере. Только​ и потомству при​ кошки должны назначаться​у кошки ускоряется обмен​ определиться самостоятельно. Ведь,​ сколько ходят беременные​ потреблять корма в​ Рвота по утрам​ Также имеет место​ эмбрионов разных полов​ беременная. Сиамская порода​ Хозяин непременно должен​ будут ли роды​ тот, что соски​ вероятность того, что​ беременности связки и​ было тепло и​ не вздумайте сцеживать​ необходимости будет оказана​ врачом. Простое средство​ веществ: учащаются дефекация​ ес

Источник

Беременность и роды кошки

Беременность – один из самых ответственных периодов в жизни кошки, и вы должны стать ее главной помощнице. В среднем срок беременности кошки составляет 63-66 дней. Но возможно рождения котят и на 58 — 71 день. Первым днем является день вязки плюс 36 часов. Как правило, первородящие кошки носят чуть дольше. С беременной кошкой нужно обращаться как с хрустальной вазой:

Первые недели беременности определить достаточно сложно (лабораторных тестов на определение беременности у кошек пока нет), но есть определенные признаки которые подскажут беременна Ваша кошка или нет.

Может измениться характер ( кошка становится более ласковой, требует к себе внимания, изредка встречаются кошки которые становятся агрессивными)

Но при этом наличие беременности можно установить с помощью УЗИ, начиная примерно с 14 дня после вязки. Рентген может выявить беременность только по истечении 40 дней, поскольку раньше скелеты зародышей невидимы в рентгеновских лучах (узи и ренген позволяют заранее выявить какую-либо патологию и предотвратить нежелательные последствия, но точное количество котят не покажут).

Ветеринарный врач сможет определить беременность примерно на 20 день после вязки при помощи пальпации, но не позже, так как матка заполнится жидкостью и нащупать плоды можно будет уже только на сроке в 49-55 дней. Но данную процедуру должен производить очень опытный врач, так как в противном случаи, это может принести к нежелательным последствиям.

Также нужно уделить особое внимание кормлению кошки. Для кормления кошек необходимо использовать специальные корма супер-премиум класса (для растущих и лактирующих кошек, или корм для котят) в течение всей беременности.

Помните, что беременная кошка испытывает повышенную потребность в качественном питании. И поэтому, начиная с 3-ей недели беременности, норму кормлени

Источник

Кошка рожает: только спокойствие

Одно из самых значимых и волнительных событий для заботливого хозяина – роды у кошки. Особенно, если это событие произойдет впервые. В процессе родов кошке может понадобиться помощь, поэтому подготовиться к ним лучше заранее.

Как определить, что скоро наступят роды?

Беременность и роды кошки проходят достаточно быстро. Чтобы не пропустить ответственный момент, нужно внимательно наблюдать за поведением питомицы. Предвестники родов появляются примерно за две недели до самого события. Котята в животе мамы активно шевелятся (сколько бы их ни было), а кошка начинает искать себе укромное место. Непосредственно перед родами поведение животного становится еще более характерным:

Большинство кошек разных пород (например, британской) громко мяукают от боли и стараются спрятаться. Но бывает, что даже во время схваток, прямо перед выходом котенка, роженица весела и игрива.

Что должен делать хозяин?

Когда предвестники родов становятся явными, необходимо подготовить гнездо, в котором будут жить котята и кошка после родов. Основное требование к домику – укромность, защита от сквозняка. Гнездо должно быть закрыто от посторонних взглядов. Для этой цели можно использовать коробку или специальные домики для кошек. Вход выполняется в виде небольшого отверстия, расположенного на уровне груди животного.

Перед родами стоит подумать и о подстилке. Дно гнезда можно застелить одноразовой пеленкой или мягкой бумагой (сколько необходимо). Эту первую подстилку потом придется выбросить, поэтому дорогие материалы здесь не нужны.

Во время схваток животные ведут себя по-разному. Например, для большинства шотландских мурлык характерно метание. Животное может забраться в шкаф, под кровать, в тумбочку. В этом случае надо успокоить будущую мамочку, перенести ее в подготовленный домик и посидеть рядом, пока он

Источник

Беременность шотландской кошки

Обычно вязку шотландских кошек осуществляют в возрасте примерно одного года. С наступлением течки самочку отвозят к коту и там происходит спаривание. Следует во время течки привозить кошку только к одному коту, чтобы избежать ситуации, когда кошка будет беременна котятами сразу от нескольких самцов. Беременность шотландской кошки длится как правило от 64 до 70 дней. Если вязка прошла удачно, то уже между второй и третей неделей можно отметить такие специфические признаки, как изменение цвета и формы сосков (они становятся более выраженного розового цвета, твердеют и принимают продолговатую форму).

Когда беременность вислоухих кошек проходит в здоровой обстановке, с достаточной двигательной активностью, а также если кошка получает полноценный уход и качественное питание, обогащенное всеми необходимыми витаминами и минералами, роды обычно проходят без осложнений. Следует быть внимательными при достижении срока беременности в 56 дней, так как роды уже могут начаться, но на этом сроке котята могут не выжить после рождения.

Некоторое время было распространено мнение, что беременность абиссинской кошки длится больше, чем у других пород. Однако теория эта не имеет под собой никаких оснований. Дело в том, что для любой кошки просчитать дату родов достаточно точно невозможно. Слишком многие факторы влияют на то, сколько именно дней продлится беременность. Например, обычно кошки, ожидающие достаточно многочисленное потомство, рожают немного раньше просчитанного срока. А вот если животное во время беременности переживало стрессы, то срок беременности может на несколько дней увеличиться.

чем сбить температуру кошке уколы
В любой аннотации к различным препаратам имеется пункт, где указано взаимодействие данного средства с иными медикаментами. Это очень важно. Не каждый препарат можно использовать одновременно с другими средствами, так

Учитывая эти факторы, стоит внимательно относится к предвестникам родов у кошек. Так, обычно за сутки до начала родов из вульвы кошки начинают появляться слизистые выделения, также в этом месте наблюдается отечность. Кроме того, пере

Источник

Сколько длится беременность у кошек

Сколько длится беременность у кошек? Сколько кошка вынашивает котят? Почему котята разного цвета? Попробуем ответить на эти вопросы в данной статье. Половой зрелости кошки достигают в 6-8 месяцев. В это время у них, как правило, начинается первая течка и физиологически они уже способны забеременеть, выносить и родить котят. Но если вы хотите получить здоровое потомство, лучше не дать кошке возможности спариваться в это время. Если провести аналогию, то 6-8-месячная кошка – это подросток, для ее организма будет испытанием ранняя беременность и роды. К тому же котята, родившиеся у такой юной матери, часто бывают слабыми, болезненными или вовсе неполноценными. Опытные заводчики ждут второй или даже третьей течки и только тогда позволяют кошке забеременеть.

Беременность и ее признаки

Беременность у кошек длится примерно 65 дней со дня покрытия. Это число примерное, роды могут начаться на 63-64 или 70 день. Кошка, как и женщина, иногда недонашивает или перенашивает свое потомство. Недоношенные котята, родившиеся раньше 60 дня, обычно нежизнеспособны. Если кошка перенашивает, то это тоже плохо. В том случае, когда роды не начались спустя 70 дней, надо срочно обратиться к ветеринару.

То, что кошка беременна, хорошо видно уже на 6 неделе срока. Седьмая неделя знаменуется тем, что можно заметить шевеление котят, если приложить руку к животу кошки.

Перед родами, а именно за день до них, кошка становится очень беспокойной. Она начинает искать место. В качестве родзала может быть выбран шкаф с бельем или постель хозяина.

Сколько кошка вынашивает котят

рвота желчью у котенка
Рвота у животных является защитной реакцией, позволяющей очистить желудочно-кишечный тракт от токсичных веществ и инородных предметов. Рвота у котят - явление достаточно распространенное, которое может свидетельство

Количество котят в помете может быть от 1 до 6. Это связано с особенностями организма кошки. Матка у кошек двурогая. Оплодотворенные при спаривании яйцеклетки продвигаются в рога матки и прикрепляются к ее стенкам. Количество котят такж

Источник

Роды у кошки: чем ей помочь?

Выражение «Скоро только кошки родятся» - не совсем верно. Процесс родов у таких животных происходит долго и довольно болезненно для будущей мамы. При этом не всякий хозяин знает, что делать и как помочь своей питомице. О том, как следует действовать при этом, рассказывает заводчик Елена Крючкова.

Продолжительность беременности у моих кошек пород корниш рекс и тонкинез бывает не менее 65 дней. Практически все они рожают именно на 65 сутки, редко начало родов задерживается до 67 дня. В моем питомнике основное количество пометов состоит из 4-5 малышей, редко рождается 3 котенка, пару раз было 6 котят.

Скорей всего, в момент родовой деятельности кошкам больно, но кошка - не человек, она не может этого сказать. Поэтому я могу судить лишь по поведению питомицы. Думаю, что ощущения у нее такие же, как у женщин во время родов, когда кажется, что все внутри сейчас разорвется.

Как правило, это очень хорошо видно по кошкам-первородкам. Им больно, и они не понимают, что с ними происходит. Особенно, когда первый плод идет довольно туго, родовые пути еще не достаточно эластичны. Я не раз пыталась помочь в такой момент кошке на потуге вытянуть котят. За это питомицы очень сильно кусали меня, видимо, думая, что это я причиняю им боль. Именно сила укуса говорит о степени ее болевых ощущений, животное абсолютно теряет над собой контроль. Но в целом кошки - народ терпеливый. Они выдерживают всё молча, и лишь невероятно расширенные зрачки говорят об их ужасных ощущениях.

Что касается времени начала и окончания родов, то это вопрос сугубо индивидуальный в каждом случае. Если считать началом родов первые потуги, а их окончанием выход последнего плода в помете, то в среднем родовая деятельность длится 3-5 часов.

Чтобы быть рядом в этот сложный период для кошки, желательно на срок за 3-5 дней до родов и столько же по

Источник