для чего дают вазелиновое масло коту

Вазелиновое масло не выходит!!!!!Котенок в тяжелом состоянии

Она неделю не какала. В то время как в течение этой недели ела плотно (аппетит есть). С уверенностью, что у нее запор, прочитав советы на ветфоруме в таких случаях, вчера в девять утра я дала ей натощак столовую ложку вазелинового масла, потом почти каждый час - по чайной, последний раз - в два часа дня. В общей слжности ложек 5-6 точно влила в нее. Кала не было. Масло не вышло. Девочка стала слабой, т.е. утренняя активность (с утра бегала-прыгала) ушла на нет, носик почти белый, одышка (у нее время от времени одышка есть - думаю, это связано с тем, что хозяин ее прежний швырнул об стену, плюс я заметила - после плотного питания у нее одышка). Сидела на месте - "спала" сидя на задних лапах (=стоя), потом лега спать. Короче я ее к ветврачам. Всю дорогу она пикала, это для нее кстати необычно, т.к. на руках и в дороге она обычно молчит. Пока до них дошла - носик розовый + видно, что слабая, короче врачи ей сердечные поставили.

Ветврачи при пульпации кала не обнаружили. т.е. ЗАПОРА У НЕЕ НЕ БЫЛО!!! Проставили уколы, оставила ее в стационаре. Врачи сказали, что нельзя было давать вазелиновое масло и тем более не кормить ее в этот день, когда вазелиновое давала. Надо было сразу ее на прием, чтобы хотя бы кал прощупали...В общем состояние сложное. Тяжелое.

Пришла сегодня к ветврачам, говорят, девочка все еще в тяжелом состоянии. Вес кстати 1100. Температура - на нижней грани нормы. Одышка. Не оправлялась еще, т.е. не какала. Масло из нее не выходило. Не ест. Будут капельницу делать и др.

Я просто в отчаянии. Ведь если она здорова (а по словам врачей у нее запора нет), то масло должно выйти!!! НО КОГДА????? А его нет, сутки прошли с 1ого "кормления" маслом. Боюсь, что может погибнуть. Если кошечка здорова - в смысле ЗАПОРА НЕТ У НЕЕ, то по идее вреда от масла быть не должно, если пр

Источник

Слабительное для кошек при запорах. Лучшие слабительные средства для животных

Дом и семья Домашние животные Ав. Беева Наталия

Запор у кошек представляет собой редкую, болезненную, напряженную дефекацию или же полное ее отсутствие. Если вы заметили, что стул вашего домашнего животного стал реже чем два раза в трое суток, следует принимать меры. У кошек запор - явление достаточно распространенное, поэтому любому заводчику следует знать, какое слабительное для животных оперативно поможет нормализовать работу ЖКТ. Помните, вовремя принятые меры позволят значительно облегчить состояние питомца. В этой статье мы рассмотрим, какое слабительное для кошек предпочтительнее использовать при необходимости усиления перистальтики, размягчения каловых масс и быстрого опорожнения содержимого кишечника. В случае, если самостоятельное лечение не помогает, и ваш питомиц продолжает страдать от продолжительной задержки стула, обязательно обратитесь в ветеринарную клинику. После осмотра и диагностических процедур врач сможет установить первопричину болезненного состояния и назначит необходимые препараты и процедуры.

Запор у кошек: лечение и симптомы

Продолжительная задержка в кишечнике кала, связанная с частичным или полным прекращением дефекации, обязательно имеет свои симптомы, например:

Кошка может не принимать не только пищу, но и воду. Она ведет себя беспокойно, перестает себя вылизывать. При наличии этих симптомов следует обязательно принять меры и дать животному слабительное для кошек, а после отвезти в ветеринарную клинику на осмотр.

Причины отсутствия дефекации

Запор у кошки может возникнуть по разным причинам, в том числе из-за попадания инородного тела или скопления шерсти, опухолей в прямой кишке или области ануса, промежностной грыжи, кисты простаты у котов. Достаточно часто появлению этого неприятного симпто

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Запоры у кошек и методы борьбы с ними

Запоры у британских кошек очень распространенное явление, и такое состояние вызвано, прежде всего, что кошки заглатывают шерсть когда вылизывают себя, а также с неправильным питанием.

Под запором у кошек следует понимать редкое, или затрудненное опорожнение кишечника (дефакцию), при котом в толстой кишке скапливаются и затвердевают каловые массы. Другими словами – запор у кошек – это задержка стула, которая портит животному жизнь болезненными дискомфортными ощущениями. У здоровой британской кошки стул дожжен быть один раз в 1-2 дня.

Запор у кошки сложно не заметить, ведь страдающее этой напастью домашнее животное вялое, у него отсутствует аппетит, может быть также тошнота и рвота. При этом животик у кошки вздут, а все попытки сходить в туалет болезненны и удаются с трудом (либо вовсе не удаются).

Как и у людей, последствия запоров у кошек могут носить весьма неприятный характер. Во время процессов, которые происходят в толстом кишечнике кошки образуются вредные вещества, которые должны в течении 1-2-х суток выводиться наружу естественным путем. При запоре, эти вредные вещества остаются в кишечнике дольше положенного времени и отравляют организм животного путем интоксикации продуктами распада. Такие токсические нагрузки не самым лучшим образом сказываются на внутренних органах кошки: нарушаются функции печени, почек, идет повышенная нагрузка на сердце, начинает выпадать шерсть, и может развиться дерматит. Если запор у кошек вовремя не пролечить, то такое состояние может привести даже к смерти животного.

Для того чтобы помочь кошке, и оказать действенную помощь в таком состоянии, очень важно понять причины возникновения запора, которые могут самыми разными.

Чаще всего запорам подв

Источник

Вазелиновое масло для кошек: облегчим жизнь четвероногим!

Дом и семья Домашние животные Ав. Хвойнацкая Мария

Все кошки без исключения вылизывают свою шерсть, и делают это они не потому, что чрезвычайно чистоплотны, а из-за желания причесаться, удалить ненужный подшерсток и избавиться от неприятного запаха. Подобное действие способно вызвать нарушение пищеварения, поскольку есть большая вероятность того, что шерсть непосредственно попадет в желудок. Если в желудке накапливается шерсть, тогда вашего пушистого питомца будет преследовать тошнота. Нарушая пищеварительный процесс, шерстяные комочки могут стать причинами запоров. В таком случае вазелиновое масло для кошек будет отличным средством.

У здоровой кошки кишечник опорожняется до 2 раз в сутки. Поэтому такое явление как запор хозяин может определить без особого труда. В толстом кишечнике при такой малоприятной ситуации скапливаются каловые массы, остаются внутри и не выводятся наружу, тем самым отравляя организм животного. А это за собой влечет нарушение работоспособности печении, почек, дает нагрузку на сердце, а также влечет проблемы с шерстью и кожей. Чтобы до подобных проблем не доводить, в борьбе с запорами применяется вазелиновое масло для кошек. Данный препарат обладает выраженным слабительным действием, он смазывает, а не всасывается в стенки кишечника, вследствие чего каловые массы размягчаются и выводятся из организма.

Дозу рассчитывать желательно вместе с ветеринаром, так как он точно может определить для конкретного случая потребности в лекарстве и количество, которое соответствует весу кошки. Но при необходимости можно справиться и самостоятельно. Кошкам с весом приблизительно 5 кг следует давать 4-5 кубиков масла. Если данная дозировка у хозяина вызывает опасения за состояние здоровья любимого питомца, начинать давать масло можно в небольшом количестве, при э

Источник

Коту вазелиновое масло

Вчера к 10 нарядили ёлку. В процессе украшения, кот сидел и смотрел. Как только дети уснули, я ровно 2,5 часа отгоняла кота от ёлки: чем-то там шуршал и меня этим пугал, что завалит, уронит, скинет. В итоге получил по попе и угомонился. Что сегодня ждёт нас после садика/школы/работы будет видно только вечером:)

до вчерашнего утра ничего не предвещало. была бодра, весела, ела нормально. в 4 утра стало ее тошнить. сначала остатками ужина, вроде была колбаскообразная отрыжка, какая обычно бывает при отрыжке шерсти. но потом ее тошнило до вечера - рвота скудная, только пенообразная слюна в небольшом количестве. вечером сходили в ветклинику. хирург пропальпировал, сказал, что есть болезненность в тонком кишечнике. нужно узи. узи у них вечером нет, только на след. день. сегодня утром Алиша (это фамилие...

Срочно в клинику. УЗИ может не показать, что в кишках затор. Моего кота оперировали вслепую. Все обошлось, вытянули животину с того света. Вообще есть специальные пасты шерстевыводящие. Мы своему коту время от времени даем вазелиновое масло или касторку (когда сильный запор), но это не совет....В любом случае сходите в ветеринарку, сейчас УЗИ везде делают.

брат оставался с котом,ничего не предпринимал,я только приехала...с отпуска...сама в шоке,вчера купила вазелиновое масло,помогло, в туалет сходил, вчера съел 1" грамм "курочки.Мне территориально надо на западе найти узи и рентген.Рвота у него была в самом начале..неск-ко дней,запах невыносимый.

у котенка понос и рвота белой пеной что делать
За маленькими котятами всегда требуется особый уход и присмотр. Хозяин должен следить за тем, чтобы пушистый малыш не отказывался от еды, был активным и всегда хорошо себя чувствовал. Если человек заметил, что питомца т

стерилизовали кошку в прошлый четверг, делаем инъекции антибиотика 2 раза в день.. прошло 5 дней, и состояние бедного животного начинает тревожить меня: кошка передвигается на полусогнутых лапках, практически не перемещается по комнате, сидит под кроватью большую часть дня, ест только когда подносим её к миске. У кого был опыт стерилизации, расскажите, пожалуйста, как

Источник

Запор у котёнка: что можно использовать в качестве слабительного

У вас в доме появился пушистый серенький котёнок – милая забава для детей. Все довольны, ласкают и кормят малыша. Но не прошло и недели, как ваш общий дружок стал скучным. Что случилось? Оказывается, уже трое суток он не ходит в туалет. Запор у котёнка.

Это явление у кошек встречается нечасто, так как пищеварительная система у них функционирует хорошо, и если у котёнка запор, следует пересмотреть систему его кормления.

Причины запора у котят

Серьёзные заболевания, связанные с патологией здоровья, особенно если запор сопровождается сильной жаждой. Это могут быть кисты, опухоли, заболевания печени и почек.

Помощь котёнку при запоре

Попоить молоком, лучше сгущёнку развести холодной водой. Этот метод действует сразу, но нельзя им злоупотреблять, потому что это вредно для печени котёнка.

Если есть вазелиновое масло, то капать его в рот можно 2 – 3 раза, пока стул не нормализуется, из расчёта 1,5 мл на кг веса. Это наиболее универсальный и действенный способ облегчить страдания вашего питомца. Масло смягчает каловые массы, при этом смазывает стенки кишечника, не впитываясь, в отличие от растительного. Обычно такая тактика быстро устраняет запор.

Если состояние питомца остаётся плохим, живот вздут и аппетита нет, можно сделать клизму с ромашковым отваром. Если самостоятельно справиться не получается, следует обратиться к ветеринару.

Хорошо при запоре работает способ с кусочком мыла. Нужно сделать очень тоненький колышек из мыла, намочить его и спящему котёнку попытаться вставить в задний проход. Сопротивление будет агрессивным, поэтому нужно не только хорошо держать котёнка, но немного помассировать ему животик, слегка на него надавить. Это даст возможность ввести колышек свободно. Утром должен появиться стул.

фет кот поет глаза прищуря
© Права на этот электронный текст принадлежат Публичной электронной библиотеке (Евгению Пескину), 1994-1996 год. Разрешено свободное распространение при условии сохранения целостности текста (включая данную информацию

Из

Источник

Совет 1: Что делать, если у кошки запор

Нередко хозяева кошек встречаются с проблемой запор а у любимых животных. Запор у кошек выражается в невозможности сходить в туалет. При попытках она может громко орать, скрести лапами наполнитель, приседать – искать более удобную позу, но дело все не идет. Конечно, любой хозяин решит помочь своей любимице. Сделать это можно дома, если эти случаи однократны.

Серьезен ли запор?

Запор – это невозможность кошки опорожнить кишечник, вследствие чего внутри организма могут происходить неприятные процессы. Каловые массы в идеале должны выводиться наружу, иначе они отравляют организм животного продуктами распада. Из-за этого могут пострадать печень, почки, сердце и даже может испортиться внешний вид животного. Бывали случаи, когда кошка умирала, если ей не помочь вовремя.

Симптомы и причины запора

Если кошка не может сделать свои дела в туалете, то у нее начинается тошнота или рвота, она становится вялой, безучастной, у нее пропадает аппетит, а живот вздувается. Сидя в лотке, кошка начинает беспокойно кричать.

Причиной запора могут быть различные заболевания. Например, почечная недостаточность, воспаление ануса или прямой кишки, болезни толстого кишечника, проблемы ортопедического характера (невозможно удобно присесть), грыжи, опухоли, киста у котов. Но чаще всего он появляется из-за неправильного кормления, особенно натуральной едой; скоплением вылизанной шерсти в кишечнике или проглоченное инородное тело. Запор бывает чаще у котов, нежели у кошек; у малоподвижных или стареющих животных.

Лечение запора

Если вы заметили симптомы запора у вашей кошки, дайте ей вазелинового масла. Оно продается повсеместно в любой аптеке. Это масло не усваивается кошкой, не всасывается в кишечнике. Оно покрывает стенки кишечника и размягчает кал. Вазелиновое масло дается кошке орально 2-3

Источник