невская маскарадная кошка глаза

Невская маскарадная

История происхождения породы

На самом деле своё название невская маскарадная кошка получила именно за темную маску, загадочно прикрывающую ее очаровательную мордочку. Имя породе дали петербургские фелинологии. Порода кошек невская маскарадная вышла на авансцену в северной столице зимой 1988 года. Примечательно, что произошло это на первой же в стране выставке кошек. Жаждущая кошек и зрелищ публика с восхищением рассматривала сибиряков необычного окраса. Эксперты тоже не прошли мимо дебютантки и с гордостью присвоили ей имя города, в котором состоялась премьера породы.

Официально невская маскарадная порода кошек зарегистрирована в 1992 году. С тех пор родившаяся в Санкт-Петербурге порода невская маскарадная (сибирский колорпойнт) год от года становится всё популярнее, завоевывая поклонников во всем мире.

Описание породы невская маскарадная

Гордость российских заводчиков появилась на свет естественным образом. Сибиряки крутили амуры с сиамскими кошками и плод этой любви – невский маскарадный кот. От папы сибиряка невак взял в наследство крепкий и сильный корпус, очень густую шерсть, обладающую особыми свойствами и крепкое здоровье (но не без нюансов). Мама-сиамка подарила маскарадный костюм – светлый корпус, темную маску, подпалы на лапах и хвосте, а так же необыкновенные голубые и очень яркие глаза. Эта нарядная внешность никогда не останется незамеченной!

У кошек и котов этой породы крупная голова, по форме напоминающая короткую трапецию. Лоб, гласит стандарт породы, широкий и округленный, переход к спинке носа – плавный. Стопа нет. Подбородок не выступающий, но сильный и мощный. Щеки плотные.

Уши широко расставленные (расстояние между ушами больше ширины одного уха), немного наклоненные вперед. Приветствуются щетки и кисточки на ушах.

Глаза округлые, поставлены широкого и косо. Нижне

Источник

Чем привлекательна невская маскарадная кошка? Описание породы, характер.

Невская маскарадная порода имеет схожие очертания и признаки с двумя более популярными породами – сиамской и сибирской.

Окрас – какие варианты возможны?

Маскарадная кошка стала так называться из-за характерного украшения на своей мордочке – данное украшение настолько красочно, что кошку и стали именовать маскарадной.

Данная порода отличается крупными формами: вес взрослой кошки часто достигает 5-6 килограммов, а вес кота обычно приближается к отметке 8-9 кг. Из-за того, что кошки способны быстро набирать вес, их не стоит перекармливать, а лучше с малых лет приучать к режиму.

Говоря об окрасе, можно отметить, что невская маскарадная кошка отличается разной гаммой цвета, которая украшает шерстку. Популярностью пользуется окрас сил-пойнт: полностью светлое бежевое тело кошки и темно-коричневые, близкие к черному, лапы, хвост, мордочка и уши.

На выставках можно встретить уникальные породы кошек с окрасом, имеющим небольшое затемнение, – такой окрас является редкостью и имеет более высокую стоимость.

Следующий окрас, пользующийся популярностью среди обожателей невских маскарадных кошек – это сил-пойнт с светло-бежевыми и белыми лапками. Такой окрас также высоко ценится, как и предыдущий, и выискивается в питомниках желающими купить кошку такой породы.

Отдельно нужно отметить глазки невской маскарадной породы. Они часто бывают не просто голубыми, а имеют совершенно разную гамму оттенков: от нежно-голубого до лазурного, сапфирового и изумрудного. Глаза кошки удивительно выразительно выглядят на светло-бежевом окрасе шерсти. Несмотря на выразительность глаз, кошки данной породы имеют очень дружелюбный и ласковый взгляд, округлую миловидную мордочку.

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Невская маскарадная (карнавальная) кошка

Из пород полудлинношерстных кошек невская маскарадная по праву занимает лидирующие позиции. Питерская карнавальная кошка — это прекрасно сложенное животное с превосходной шерстью, не вызывающей аллергии.

Все больше людей отдают предпочтение этой породе. И это понятно. Карнавальная кошка не вызывает аллергии, не прихотлива в еде, не требует большого внимания, чистоплотна, прекрасно ладит с детьми и другими животными. Кто может сравниться с невскими кошками?

Так как это – одна из самых молодых пород, количество невских маскарадных котов не только в России, но и в мире огромно. Они очень быстро получили свое распространение, потому что отличаются величественным и в то же время очень милым внешним видом, а к тому же невский кот имеет прекрасный дружелюбный характер. И с каждым годом количество желающих завести маскарадных котов растет.

Невская маскарадная кошка на фото редкого окраса ред-пойнт просто прекрасна! Ее шерсть имеет золотой отлив, что делает кошечку царственной особой.

Фото невского маскарадного кота окраса блю-табби-пойнт не оставит равнодушным. Большие глаза, пушистый хвост, черный носик. Полоски на лапах, хвосте, а на мордочке они образуют букву «М».

Невскими кошками можно просто любоваться, если у вас нет пока возможности приобрести одну из них. В Интернете масса фотографий и картинок неваков. Картинки кошки очень красивые, в разных ракурсах. Неваки любят позировать перед камерой как настоящие фотомодели.

И пол животного имеетдействительно важное значение! Кошечки мягкие, нежные, дружелюбные. Котики тоже, но они более самостоятельные, непосредственные. И самое главное отличие — карнавальный кот не подарит вам котят.

Питерскую маскарадную кошку можно приобрести, если у вас есть дети. Они станут большими друзь

Источник

Невская маскарадная кошка

Невская маскарадная кошка – это порода длинношерстных кошек, имеющих колор-пойнтовый окрас и ярко-голубые глаза. По сути, невская маскарадная кошка – это кошка сибирской породы с окрасом, похожим на окрас сиамской. Эта порода является гордостью российских заводчиков, однако и в других странах есть множество питомников, где выращиваются невские маскарадные кошки.

Описание невской маскарадной кошки

Свое название невская маскарадная кошка получила из-за своей маски на мордочке, которая делает ее схожей с красавицей, собравшейся на маскарад.

Порода довольно крупная, вес взрослой кошки достигается порядка 5-6 кг. Вес взрослого кота значительно больше, около 8-9 килограмм.

Окрасы невских маскарадных кошек могут быть довольно разными. Самый распространенный окрас среди кошек этой породы – сил-пойнт, т.е. светлое тело и темно-коричневые, иногда почти черные, пойнты (лапы, хвост, уши, мордочка). Иногда невские маскарадные кошки окраса сил-пойнт становятся уникальными, благодаря затемнению в окрасе. Очень многим людям нравится такое затемнение, и порой в питомниках спрашивают только таких «затемненных» кошек.

Ещё один привлекательный окрас – когда невские маскарадные кошки имеют белые лапы. Такие окрасы носят приставку «с белым», например: «сил-пойнт с белым».

Некоторые кошки этой породы имеют довольно нежный и добрый взгляд и очень миловидную мордочку. В то же время это не соответствует требованиям породы, однако нравится многим владельцам и любителям невских маскарадных.

Шерсть невской маскарадной кошки достойна внимания. Подобно сибирской кошке, шерсть невской маскарадной не вызывает аллергических реакций доже у особо чувствительных аллергиков. Поэтому, если в вашей семье есть человек, страдающий аллергией на шерсть, а завести

Источник

Невская маскарадная

Сибирская кошка с её роскошной шерстью, горделивым видом и мягким нравом признана одной из самых красивых в мире и является предметом национальной гордости – то же можно сказать и о невской маскарадной, прозванной так за изящную «маску» на мордочке, на которой капельками сапфиров мерцают загадочные ярко-голубые глаза. Стандарт этой нарядной и привлекающей к себе много внимания породы утвержден Международной фелинологической организацией WCF.

Голова: заметно большая у котов, чем у кошек, но в любом случае довольно крупная и широкая, с умеренно выпуклым черепом и округлой мордой. Форма головы похожа на короткий тупой треугольник. Длинный и прямой нос, низкие скулы, хорошо выраженный и сильный подбородок, полные щёки с сильно развитыми жевательными мышцами. Сильная короткая шея.

Шерсть: роскошная! - Густая, шелковистая, блестящая и, к тому же, водоотталкивающая. На плечах и голове она короче, заметно удлинняясь к шее, груди, хвосту, задним конечностям, образуя «штаны» и красивый «воротник». Покровный волос твердый, а подшерсток в зависимости от сезона бывает двух типов: в теплое время короткий, редкий и плотно прилегающий; в холодное время - обильный, плотный и очень густой.

Окрас: только колорпоинт, который наравне со светлыми глазами является частичным альбинизмом (как и у сиамской кошки и меконгского бобтейла). Шерсть невских маскарадных кошкек термочувствительна, и преобретает светлый или тёмный окрас в зависимости от температуры участка тела, где она растёт.

котенок постоянно ходит за мной
Мои две кошечки очень хорошо работают у меня гидами. Куда бы я ни пошла - они всегда приведут меня на кухню, покажут, где стоит холодильник и одиноко стоит их пустая миска. В другие места они меня почему-то совсем не водят.

Различия между «дамами» и «джентльменами» у невских маскарадных проявляются не только во внешнем виде, но и в характере: кошки обладают более гибким и мягким нравом. Представители породы все без исключения обладают высоким интеллектом и чувством собственного достоинства – поэтому пр

Источник

Невская маскарадная кошка представляет собой один из видов сибирской кошачьей породы. Это наименование заслужено ею благодаря морде темного цвета, так похожей на маску. Эта особенность внешности привлекла к кошке большое количество поклонников, о чем говорит и рост количества питомников невских маскарадных как на территории СНГ, так и за границей.

История происхождения кошек породы невская маскарадная

Действительное, название эта порода получила за то, что на мордочке кошек имеется темная очаровательная «маска», делающая образ животного очень загадочным. Таким именем породу окрестили фелинологии из Санкт-Петербурга. Кошачья порода под названием невская маскарадная впервые появилась на авансцене Санкт-Петербурга в 1988 году. Нужно отметить, что случилось это на самой первой в России кошачьей выставке. Публика, пришедшая понаблюдать за красавицами-кошками, с невероятным восхищением любовалась этими сибиряками с невероятным окрасом шерсти. Эксперты так не обошли дебютантку вниманием, присвоив ей имя, созвучное названию города, в котором эта порода впервые вышла в свет.

Официально невских маскарадных кошек зарегистрировали в 1992 году. С этого времени санкт-петербургские кошки с каждым годом набирает все большую популярность, покоряя сердца поклонников по всему миру.

Описание кошек породы невская маскарадная

какой хороший наполнитель для котенка
Если в вашем доме появился маленький котенок, то у вас, вероятно, в голове крутится много вопросов о том, чем его кормить, как воспитывать и как приучить к лотку. Кроме этого, конечно же, нужно подумать о том, а чем же напол

Это гордость селекционеров из России, что удивительно, появилась вполне натуральным образом. Сибирские коты самостоятельно скрещивались с сиамками, а результатом таких отношений и стала невская маскарадная кошка. От отца-сибиряка она получила крепкий и мощный корпус туловища, невероятно густой мех, имеющий особенные свойства и очень крепкое здоровье (тут все же имеются некоторые нюансы). Сиамская мама передала потомству туловище светлого цвета, темную маску, а также лапки

Источник

Невская маскарадная кошка

Описание породы невская маскарадная

Порода кошек невская маскарадная по существу является той же сибирской породой кошек, однако с колор-пойтным окрасом шерсти и ярко-голубыми глазами. Название «невская маскарадная» закрепилось за породой из-за наличия на лице котов и кошек «маски», которая придает им виду, словно они собрались на маскарад. Благодаря такой особенности невские маскарадные кошки стали особенно популярными в России, да и в других странах количество питомников породы постоянно растет, что свидетельствует о все большей ее популярности.

За своими размерами невские маскарадные кошки относятся к наибольшим домашним котам. Больше них среди длинношерстых кошек являются разве что порода мейн-кун или норвежские лесные кошки. Как и другие породы кошек, невские маскарадные кошки значительно меньше невских маскарадных котов. Последние могут достигать веса больше 10-ти килограмм (тогда как кошки на 3-4 килограмма более легкие), по крайней мере после достижения пятилетнего возраста (именно тогда наступает полное взросление представителя породы).

Окрасы у невских маскарадных кошек  могут быть достаточно разнообразными: от самого распространенного сил-пойнт (шерсть на теле светлого цвета, а пойнты (хвост, лапы, мордашка, уши) темного), к уникальным «затемненным» сил-пойнтав. Последние являются очень популярными и много питомников занимаются разведением невских маскарадных именно такиокрасов. Также популярным является вариант сил-пойнта с белыми лапами, который так и называется «сил-пойнт с белым».

Невские маскарадные кошки также могут иметь и разнообразные цвета глаз: от светло-голубого к темно-синему «сапфировому» цвету. Кроме того, коты и кошки этой породы часто владеют очень нежным и доброжелательным взглядом и невероятно милой мордашкой. И хотя последнее не совсем отвечает самым ж

Источник