у кошки облез хвост основания и живот

У кота лысеет хвост

Облысение хвоста у домашнего питомца вызывает беспокойство хозяев. Особенно, если хвост был пушистым, и служил коту не только для равновесия, но и для красоты. Что делать в такой ситуации, как помочь животному?

Причиной выпадения шерсти у животного может быть недостаток в организме витаминов, неправильный корм или заболевание. Заболевание может быть заразным или не заразным для человека. Если у кошки лишай, то очаги облысения появятся по всему телу, животное будет чесаться и проявлять беспокойство.

Когда кошка не чешется, очагов облысения на теле нет, попробуйте подавать витамины, которые продают в ветеринарной аптеке. Смените корм, заменив его более качественным. Если выпадение шерсти не прекратится, нужно посетить ветеринара.

Животное может облысеть из-за нехватки витаминов, старости, некачественного корма. Опасно животное, которое заражено лишаем. Это заболевание передается людям довольно легко. Лечить лишай витаминами не получится.

Признаком заболевания является выпадение шерсти, покраснение кожи, сильный зуд, животное расчесывает себя до крови. На начальном этапе заболевания помогают вакцины. Уколы делает врач в ветеринарной поликлинике. Если заболевание запущено или осложнено дерматитом, назначают курс антибиотика и иммуностимулятора. Применяют пртивогрибковые препараты (гризеофульвин).

Облысение может вызвать аллергия. Тогда лечение потребует выявления аллергена, которым чаще всего является корм, и применение противовоспалительных и антигистаминных препаратов.

Сдав анализы в ветеринарной поликлинике, вы узнаете точно от чего болен котик. До того момента можете испробовать кучу препаратов и потратить много нервов.

Облезлость хвоста может быть вызвана лишаем, демодекозом, нарушением работы сальных желез, травмой или эктопаразитами. Если хвост кровоточит, обязательно купить коту специ

Источник

почему у кота облезает хвост

От чего у собаки или кошки лысеет хвост Методы лечения

Хвост у собак и кошек лысеет из-за нарушения работы желез выделяющих жир у животных. Несмотря на то, что кожа вашего питомца на ощупь гладкая и сухая, на поверхность постоянно поступает жир. Одна из основных желез, производящих жир, расположена в верхней части на корне хвоста, при переходе к корпусу. При обычном вылизывании собаки и кошки распространяют это масло, обеспечивающее смазку кожи и шерсти.

«Если в системе животного происходит сбой, железа хвоста производит дополнительный жир, создавая жирное пятно и хвост лысеет», — говорит Дэвид, ветеринар альтернативной медицины, главный редактор Журнала Американской медицинской ассоциации ветеринаров, применяющих методы нетрадиционной терапии. Это заболевание, называемое облезлый хвост, встречается почти исключительно у некастрированных котов, хотя у некастрированных кобелей оно тоже бывает. Иногда это выражается просто в неопрятном виде и уходит само по себе. Но если заболевание раздражает кожу или эту область захватывают бактерии, у животных появляются чувствительные болячки.

Основной способ лечения животного у которого лысеет хвост заключается в устранении излишка жира и очищении всего участка с целью предотвращения инфекции. Однако ветеринары, использующие методы нетрадиционной медицины, идут немного дальше. Они считают, что наиболее правильный подход (кроме кастрации) — это коррекция тех дисбалансов, которые заставляют организм вырабатывать так много жира.

Иногда кошки крутятся на месте, играя со своим хвостом. Это нормально, если такие игры кратковременны. Если же питомец гоняется за хвостом с яростью. и, вцепившись, не выпускают из зубов, то это говорит о возможных проблемах со здоровьем. Зуд в анальной области может вызываться наличием блох, глистов или воспалением парана

Источник

У кота облез хвост: причины и что делать

Люди не переживают за себя так, как переживают за своих домашних животных. Ведь человек понимает, что и где у него болит и может объяснить своё состояние врачу. Животное, к сожалению, не способно рассказать хозяину о своих проблемах. Поэтому надо всегда следить за тем, как чувствует себя ваш питомец и как он выглядит.

Что-то странное происходит с хвостом любимой кошки? Пора насторожиться. В организме произошёл сбой. Как начинается процесс? Поначалу некогда пушистый хвост приобретает вид, словно его окунули в воду. Он становится визуально тоньше и появляется нездоровый блеск шерсти. Часто хозяева думают, что их чистюля кошка просто зализывает свой хвост до такого состояния и в этом нет ничего страшного. Но на самом деле причины мокрого хвоста в другом.

Причины и как помочь

Если кошку не показать ветеринару, то красивый хвост в скором времени превратится в тоненький прутик. Шерсть начнет облезать и выше хвоста. Первое, что приходит в голову владельцам – это кошка подцепила лишай. Некоторые горе ветеринары ставят на глаз такой диагноз и назначают соответственное лечение. Естественно, что толку от него не будет.

Запомните, что лишай практически всегда поражает в первую очередь зону головы, но не хвоста. Определять это заболевание должен врач, делая соскоб тканей для лабораторных анализов. Хотя часто достаточно просто посветить минуту в темном помещение на пораженный участок лампой Вуда. Шерсть в таком свете при лишае приобретает зелёный цвет. Поэтому не надо торопиться усыплять животное, беспокоясь, что кот заразит всю семью.

 Железа, расположенная в верхней части хвоста, вырабатывает специальную смазку, которую животное при помощи языка распространяет по всему телу. При гормональном сбое вырабатывается большее количество секрета. Это даёт эффект сли

Источник

Болезни хвоста у кошек

Симптомы болезней кошек описываются с той целью, чтобы заботливый хозяин смог своевременно выявить начало серьёзного заболевания, и в случае обнаружения его, сразу обратился к профессиональному ветеринару, а не занимался самолечением.

Если первоначальные симптомы надвигающейся болезни выявить вовремя, то это поможет не допустить дальнейшего развития инфекции в организме вашего любимца, а также избежать той ситуации, когда последствия могут оказаться необратимыми.

Болезни хвоста у кошек могут возникать по разным причинам. Это могут быть пережитые ранее травмы, такие как ушибы, раны, переломы, вывихи или какие-то другие биомеханические повреждения. Случаются заболевания, которые определить достаточно сложно: это чужеродные новообразования различного происхождения, остеомиелит, экзема, кариес позвонков или контрактуры и другие. Любое из этих заболеваний требует конкретного лечения, которое должно проводиться либо в ветеринарной клинике, либо в домашних условиях, но в строгом соответствии с рецептами и рекомендациями, данными профессиональным ветеринаром.

Язва на хвосте

Короткошерстные кошки нередко страдают язвами, образующимися на их хвостах. Располагаться эти язвы могут по всему хвосту, в том числе на корне хвоста, что может вызвать некроз позвонков хвостового отростка.

Это заболевание специфично и требует строгого фармакологического лечения, а также специальных рекомендаций хозяину для проведения лечения кошки в домашних условиях. Процесс лечения язвы хвоста включает в себя также очищение его от грязи и, в случае образования, корки. После этой процедуры поражённую область хвоста следует обработать антисептическим порошком и смазать специальным средством, которое пропишет ветеринар. Часто для этих целей применяется аэрозоль кубатол. После подобной обработки поражённое место смазывается мазью. Это м

Источник

Болезни хвоста у кошек

Описания симптомов болезней кошек приводятся для того, чтобы любящий хозяин смог вовремя обнаружить опасное заболевание, после чего не стал бы заниматься «самолечением», а обратился к профессиональному ветеринару.

Если своевременно выявить первоначальные признаки зарождающейся болезни, становится возможным не допустить развития инфекций в организме питомца и не доводить ситуацию до необратимых последствий.

У кошек возникновение различных болезней хвоста может иметь разнообразные причины. Это могут быть последствия полученных ран, ушибов, вывихов, переломов или иных биомеханических повреждений.

Возникнуть могут и более сложно определимые заболевания: остеомиелит, различного происхождения чужеродные новообразования, кариес позвонков или контрактуры, экзема и прочее.

Для каждого вида и степени заболевания требуется конкретное лечение, которое может осуществляться в ветеринарной клинике или в домашних условиях по рецептуре и рекомендациям, полученным у профессионального ветеринара.

Язва на хвосте

как обработать котенка от блох и глистов
Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не в

У короткошерстных кошек довольно часто возникают язвы на их длинных хвостах. Эти язвы способны доходить вплоть до корня хвоста, вызывая некроз позвонков хвостового отростка. Специфическое заболевание имеет строгое фармакологическое лечение и специальные рекомендации по проведению излечения кошки дома самим хозяином. Кроме того, при язве лечение хвоста включает в себя процесс очищения от грязи и образовавшейся корки. Затем область поражения хвоста надо обработать антисептическим порошком, смазать прописанным специальным средством, в частности, возможно применение аэрозоля кубатола. В дальнейшем, на поражённое и предварительно обработанное место наносится мазь. Здесь подойдёт: жидкий линимент Вишневского, синтомициновая мазь или стрептомициновая. Обработанная область поражения кошачьего хвоста обматывает

Источник

Болезни и травмы хвоста у кошек

Болезни, а особенно травмы хвоста – довольно частая причина обращений к ветеринарам. Перелом, вывих, открытая рана или шишка на хвосте у кошки не только причиняют боль питомцу, но и могут стать причиной серьезных нарушений в работе всего организма, ведь хвост – это часть позвоночника.

Перелом

Выпала из окна, неудачно спрыгнула с дерева, подралась с собакой, дети случайно прищемили кошке хвост дверью – полностью оградить любимицу от подобных неприятностей вряд ли удастся.

Владельцы подозревают перелом хвоста у кошки, когда часть позвонков ниже места излома болтаются или находятся под углом к неповрежденной части хвоста, в неестественном положении. Закрытый перелом и трещины могут быть незаметными, однако у кошки болит хвост, питомица не дает дотронуться до травмированных позвонков, а ткани в месте травмы припухшие и отечные. При переломах со значительным смещением под кожей видна выпуклость – край позвонка изнутри упирается в прилегающие ткани. Открытый перелом хвоста у кошки заметен сразу: часть поврежденного позвонка выступает наружу сквозь изорванные прилегающие ткани.

если у кошки дисбактериоз
Дисбактериоз у кошек — изменение качества и количества микрофлоры, которая заселяет органы, сообщающиеся с внешней средой, а также кожу. При дисбактериозе микрофлора, характерная для нормального состояния определе

Любая травма хвоста у кошки, а особенно перелом, могут привести к агрессии со стороны даже самого ласкового питомца, ведь ему очень больно. Кошку нужно срочно доставить к ветеринару, который окажет первую помощь и назначит соответствующее лечение. Обязательно нужно сделать рентген, чтобы установить тип перелома, а главное – убедиться, действительно ли сломан хвост у кошки. Сложные переломы со смещением или раздроблением позвонков требуют хирургического вмешательства. При закрытых переломах и трещинах, если нет необходимости извлекать осколки, достаточно фиксирующей повязки. Во всех случаях назначают обезболивающие и седативные препараты, нередко ветеринар рекомендует использовать «елизаветин

Источник

Облысение живота у кошек

Регулярное выпадение шерсти — естественный процесс. Но случается, что шерсть выпадает обильно и на шкурке животного образуются проплешины. У этого может быть множество причин. И только определив истинную, можно остановить облысение живота у кошек.

Облысение живота у кошек может возникнуть совершенно внезапно. Но симптом этот не только неприятный, но и говорит о серьезных проблемах со здоровьем. Заметив проплешины на животе своего питомца, хозяева бьют тревогу. Из-за чего у кошки может облысеть живот?

Определяем причину облысения

К сожалению, не так просто понять, в чем причина облысения живота у кошки. Как правило, только методом последовательного исключения всех возможных причин можно выяснить истинную. Поэтому не стоит пренебрегать визитом к врачу. В происхождении алопеции, а именно так по-научному называется облысение, лучше разбираться вместе с профессионалом.

Внимательно осмотрите живот кошки в месте облысения. Каково состояние волос и кожи? Выглядит ли кожа здоровой, или покрыта чешуйками, сыпью? Есть ли четкая граница облысения, или шерсть просто поредела? Первым делом следует исключить грибковые и инфекционные заболевания кожи.

Распространенная причина облысения живота у кошек — аллергия, как пищевая, так и контактная. Возможно, будет достаточно поменять корм на гипоаллергенный, и шерстка вырастет снова. Не стоит исключать возможность аллергии на лекарства или витамины.

Если внешне кожа кошки выглядит здоровой, посмотрите на поведение животного. В некоторых случаях кошки могут сами травмировать шерстный покров усиленным вылизыванием. Также облысение живота у кошки может быть реакцией на укусы блох.

Источник