можно ли пинать кошку

Почему беременным нельзя пинать кошек

Можно ли беременным бить кошек?

Трудно с ходу сообразить, какую прихоть разрешать беременным нельзя. Бить кошек, разве что. Почему? Обижать животных, так же, как и детей и женщин – удел слабых. Даже с точки зрения бытовой философии. Однако что эта самая философия может противопоставить разбалованному усатому-полосатому, который то и дело норовит залезть на шторы, украсть со стола кусок или напрудить в горшок с любимым алоэ. Практически ничего. У будущих мам бóльшая часть времени выпадает именно на домашние хлопоты, а домашние животные только мешаются под ногами. Очередная выходка Мурзика – и получи под хвост. Только чем это может закончиться для новорожденного? И как по-другому бороться с нерадивым котиком?

Если заглянуть в календарь народных суеверий, там можно встретить объяснение тому, почему беременным нельзя бить кошек. Оказывается, наши предки верили, что если пинать кошек, можно накликать беду на ребенка. Новорожденный будет с волосатой спиной или с пятнами на отдельных участках тела (у головы, на шее).

В моем доме Нури появилась примерно восемь лет назад и сразу заявила свои права на все пространство. После того как она стала жить у нас, больше в доме не было ни мышей (что хорошо), ни рыбок, ни собак. Кошка – собственница, свою территорию защищает, как в последний бой идет. Когда с мужем узнали, что ждем первенца, затеяли ремонт. Нури вечно возилась под ногами, ну и один раз попала под раздачу. Я даже ее не пнула – так, ускорила ее неспешный уход. Она попросилась на улицу и не появлялась до позднего вечера – обиделась.

Я забыла про этот случай, да и был он в самом начале беременности, неделе на 8-10. Когда Семен родился, Нури мы к нему вообще не пускали. Она пушистая, персидская. Боялись, что у ребенка будет аллергия. Когда Сене было два месяца, он вдруг стал реветь ночи нап

Источник

Можно ли есть кошек?

Большинство цивилизованных людей содрогаются от ужаса, узнав, что корейцы, вьетнамцы и китайцы едят кошек с тем же аппетитом, с каким европейцы кушают говядину или мясо птицы. Как можно? Ведь кошка – существо сугубо домашнее, это наш компаньон, друг, это семейный любимец! Это мерзко и отвратительно. Но для азиатов вопрос «Можно ли есть кошек» давно решен: «Конечно. Это не только вкусно, но и невероятно полезно». Познакомимся поближе с кулинарными пристрастиями любителей кошатины.

Детям и слабонервным не читать! Статья содержит описания жестоких сцен и подробности, которые выдержит не каждый желудок. Пожалуйста, воздержитесь от ознакомления с материалом, если вы – человек тонкой душевной организации.

Итак, почему и где едят кошек осознанно, зная, что в тарелке именно кошатина? Конечно, в первую очередь это родина четырех великих изобретений – Поднебесный Китай. Употребление в пищу змей, скорпионов, тараканов, личинок жуков и несчастных игуан, которых разделывают живьем прямо на глазах у покупателя, уже мало кого шокирует. Но тот факт, что в Китае едят кошек, вызывает либо приступ жалости к недооцененным крысоловам, либо приступ тошноты (а чаще и то, и другое). Из книги рецептов Кантонской кухни можно узнать, как правильно разделывать кошек, как готовить супы, жаркое и другие блюда из кошатины. Китайцы едят кошек не как особый деликатес (хотя в последние годы в СМИ все чаще можно встретить именно такую формулировку), а как недорогое и доступное для всех слоев населения мясо. Суп или жареное мясо кошки может позволить себе каждый китаец, а вот блюда из кишок и внутренних органов почему-то стоят намного дороже.

Конечно, рестораторы по-особому смакуют это явление и делают деньги «из воздуха». В Китае популярно блюдо «Битва дракона и тигра» – мясо змеи плюс кошатина с рисом и овощами. Стоит «деликатес» весьма прил

Источник

Можно ли без стресса отдать привыкшую к дому кошку другим хозяевам?

Она родилась и выросла со мной, - просто не успела пристроить котенком. А сейчас нашлась желающая хозяйка, но кошка не хочет! Дичится, боится идти на руки, норовит сбежать! Ну не волочить же ее против воли? А мне надо раздавать...- Как сделать?

Чего не понимает? Что отдают?- Прекрасно понимает! Только нигде, кроме дома и огорода, она не была, потому боится. Довезут- привыкнет! При хорошем отношении! — 3 года назад

У нас одна знакомая переезжала в другой город. Условия там были стесненные, ей надо было устраивать ребенка в 1 класс. Кошку некуда было пристроить. Попросила взять ее, потому-что знала, что у нас умер кот, который жил очень долго, и кошка бывала у нас на случке с ним.

Для нас было шоком, когда мы случайно узнали от знакомой, что эта кошка живет около своего старого подъезда. Условия, конечно, хуже, но она виднно ощущала себя, как дома. Запахи знакомые, наверное.

Думаю, если есть у вас есть необходимось отдать кошку, то надо помочь ей: отдайте вместе с ней какие-то салфетки, пахнущие вашим домом, игрушки, лоток, возможно домик. Пусть новая хозяйка завернет ее в вашу трятку-пеленку, когда будет уносить.

Кошки очень тяжело переживают расставание. Мы брали у знакомых кошку на неделю, потому что в нашу квартиру на 1 этаже с улицы заскочила мышь. Так вот, о мыши и думать некогда было, отхаживали кошку: у нее начался понос, рвота, она смотрела на нас безумными глазами и, казалось, не слышала. Есть отказалась, спряталась за газовую плиту и мы не знали, как ее оттуда извлечь. С трудом достали и вернули хозяйке. Так и она еле успокоила, кошка три дня спала и ничего не ела. Жуть! Вот какие они впечатлительные и привязанные к нам - наши животные. Даже не знаю, как ваша кошка перенесет переезд, может быть, у нее другой характер и боле

Источник

Как и как часто можно купать кошку

Информация о том, можно ли, и как купать кошку (в частности, беременную). Как часто, как правильно и при какой температуре нужно это делать.

Практически все домашние кошки ненавидят купаться и с этим ничего нельзя сделать. Для того, чтобы минимизировать ущерб для вас и вашего питомца, нужно, во-первых, оценить необходимость процедуры, а во-вторых, хорошо подготовиться.

Как часто нужно купать кошку

Кошки сами себя замечательно моют каждый день и, в принципе, в помощи от человека не нуждаются. Их нужно мыть только тогда, когда они по каким-то причинам очень сильно испачкались или же на шерсть попало что-то ядовитое. Кроме того, купать нужно кошек, у которых с рождения проблемы с кожей и шерсть засаливается быстрее, чем кошка может себя вылизывать. Также кошку можно купать, если она подхватила блох. Всех остальных кошек, как тех, которые бывают на улице, так и полностью домашних, купать вообще не нужно, потому что они, во-первых, очень боятся воды, а во-вторых, после купания у них с кожи смывается часть защитного масла, из-за чего они могут легко получить какое-либо кожное заболевание. Исключением являются кошки бесшёрстных пород (напр. сфинксы), которых нужно купать примерно раз в неделю.

Родственники домашних кошек, большие дикие кошки, в основном любят купаться. Тигры и ягуары, например, любят лежать на мелководье, потому что они обитают в местах с жарким климатом, и таким способом остужают свою шкуру. Тигры даже способны плавать в глубокой воде, и были замечены за ловлей рыбы. Главной причиной, почему домашние кошки не любят купаться, считается структура их шерсти, которая впитывает воду, а не отталкивает её, отчего им требуется много времени, чтобы высохнуть.

Источник

Воспитание кошки или почему кошку нельзя бить

Как воспитать кошку? Извечный вопрос, с которым мы сталкиваемся ежедневно. Мы раскроем некоторые секреты воспитания нашим питомцев. Итак, начнем.

Кошка - это самостоятельное, свободолюбивое, не терпящее посягательств животное. У них не развито чувство вины, и это неоспоримый факт. Но возникает вопрос, можно ли бить кошку?

Любое наказание с вашей стороны, воспринимается кошкою, как личная обида. Грубая сила в данном вопросе - это не решение проблемы. Потому что главным обидчиком в глазах кошки окажитесь именно Вы.

Никогда не применяйте грубую силу в отношении кошки. Это так же распространяется на знаменитое "ткнуть мордой в лужу". Ни в коем случае не делайте этого! Ваш питомец от страха впадет в смятение, и вновь оставит лужицу в неположенном месте. При физическом наказании кошка будет опасаться Вас, и спасаться бегством. Конечно, не следует смотреть молча на кошку, когда она ведет себя недопустимым образом. Кошки хорошо воспринимают звуковые сигналы. И когда кошка запрыгнула на стол, то крикните решительно: «Нельзя!", а еще лучше просто зашипите на нее, этого достаточно, чтобы кошка поняла запрет.

При уже совершенном проступке не наказываете кошку задним числом. Она просто-напросто не поймет, чем так недоволен ее хозяин. От этого кошка не понимает, чем она Вам не угодила, становясь неуверенной в себе, что негативно влияет на ее психику.

если у кошки дисбактериоз
Дисбактериоз у кошек — изменение качества и количества микрофлоры, которая заселяет органы, сообщающиеся с внешней средой, а также кожу. При дисбактериозе микрофлора, характерная для нормального состояния определе

Старайтесь хвалить кошку в тех случаях, когда кошка заслуживает поощрения, непосредственно после того, как совершит хороший поступок. И в целом, похвала никогда не повредит. Этим несложным действием, как похвала, можно добиться хороших успехов в воспитании кошки. Но, к сожалению, многие хозяева забывают об этом. И часто не могут похвалить свое сокровище, например, когда кошка поточила когти, не об вашу мебель, а о специал

Источник

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые посетители сайта « Британские кошки ». Сегодня я хочу ответить на волнующий многих владельцев домашних питомцев вопрос, и расскажу, можно ли понять кошку, и на какие манеры поведения питомца следует обратить особое внимание, чтобы беспрепятственно найти с ним «общий язык». Каждый владелец домашнего питомца должен осознавать, что кошки являются очень независимыми домашними животными. Они могут обойтись в своей жизни и без участия человека, но способны любить своих хозяев. И порой, очень непросто понять кошку с ее инстинктами дикого хищника, сохранившимися в наших домашних питомцах.

Однако если внимательно понаблюдать за поведением кошки, то многое становится понятным. Кошки отличаются эмоциональностью. Чтобы ее увидеть, необходимо знать способы выражения. Стресс или скука могут привести к очень частому вылизыванию шерсти. Эти же и некоторые другие факторы заставляют животное справлять нужду в неположенных местах, а многие хозяева, не сумев увидеть истинной причины подобного поведения, удивляются невоспитанности своего питомца.

И если вы все же решили понять свою кошку, чтобы избежать подобных ситуаций, то первое, на что стоит обратить внимание – это глаза. Широкие зрачки указывают на страх или сильное удивление, а узкие указывают на агрессию, которую кошка не выказывает другими способами. Не стоит также забывать, что зрачки регулируют поступление света на сетчатку, поэтому в темноте они расширяются, а на ярком свету сужаются. При определении эмоций животного не стоит забывать про эти факторы.

белая кошка с черными котами
Кошки — магические существа, которые способны своим присутствием повлиять на эмоциональное состояние человека и атмосферу в доме. Считается, что магические свойства кошки зависят от ее окраса.

Черная кошка

Взгляд глаза в глаза у кошек позволяет определить лидера. Кто первый отведет взгляд, тот признает себя ниже по статусу. Если животное не хочет отводить взгляд, значить оно претендует на роль главного в этой «стае». Зажмуренные глаза говорят о миролюбии

Источник

Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.

Почему нельзя пинать кошек?

Комментарии

У вас, овулях совсем мозг исчезает при рождении ребёнка??Читалаи попадаюсь, НАСКОЛЬКО вы деградируете! Теперь я поняла почему вас зовут "яжемать"

Моя сестра била свою кошку(шерсть рыжая),так у ее сыночка теперь на спинке,возле шеи пятно с рыжими волосиками,и не маленькое...но я несмотря на то что знала о таких последствиях тоже не сдержалась и дала по жопе своему котику,так я тоже потом плакала и очень его жалела(((теперь боюсь чтобы у моего ребеночка ничего такого небыло(

Бить кошку хуже, чем бесполезно. Единственным чувством, полностью отсутствующим у кошки, является чувство вины. Свой самый гадкий поступок кошка никогда не связывает с последующим наказанием, каким бы скорым оно не было. Наказание связывается ею либо с человеком, либо с предметом, причиняющим ей страдание. Получив шлепок или грубую брань, кошки лишь убеждаются в том, что им следует опасаться ваших рук и вас самих, которые без всякой причины, с их точки зрения, причиняют им боль.

Кошка не понимает слово "нельзя". Все запреты она воспринимает, как посягательство на ее право устанавливать свой порядок на принадлежащей ей территории, а человека, наказывающего ее, - исключительно как врага. Окриками и побоями вы сможете только добиться того, что кошка начнет бояться вас или, наоборот, проявлять агрессию по отношению к вам.

Когда кошка залезает на кухонный стол, или на полки, или в шкаф, то с помощью окрика, взмаха руки или шлепка газетой вы лишь научите не делать ее этого в вашем присутствии. Необходимо применить косвенное устрашение, которое считается самым эффективны

Источник