когда кастрируют кота что происходит

Когда кастрировать кота

Примерно через год после появления в квартире котенка его хозяева сталкиваются с проблемами, весьма осложняющими жизнь. У повзрослевшего домашнего любимца наступает период половой охоты, и он начинает громко мяукать и метить территорию. Чтобы избежать этих неприятностей, кота лучше кастрировать. Если животное достигло половой зрелости, операцию можно провести в любом возрасте. Но все-таки существует оптимальное время для кастрации кота.

Лучшим возрастом для кастрации кота считается период, когда животному будет от 9 до 10 месяцев. Операцию желательно осуществить, не допуская первой вязки. Молодые животные в этом возрасте являются уже достаточно окрепшими и физически развитыми, но у них еще не успевает выработаться половое поведение. Поэтому проведенная в данный период операция исключит появление в будущем всех симптомов, вызываемых половой охотой: громкого мяуканья, пахучих меток, агрессивного поведения и беспокойства питомца.

В целом кастрация может быть проведена животному в возрасте от 7 месяцев до 7 лет. Однако если операция проводится взрослому коту, то некоторые элементы полового поведения могут остаться. Кот, к примеру, и после кастрации может продолжить метить территорию. Запах при этом становится не таким выраженным, но метки остаются. Некоторые кастрированные животные испытывают волнение весной: они начинают громко мяукать и беспокоиться.

Кастрация маленьких котят

В некоторых западных странах, например, США и Великобритании, существует практика ранней кастрации котов в возрасте от 7 до 16 недель. Изначально это было обусловлено особенностями американского законодательства, согласно которому бездомных животных из приюта можно передавать в семьи только стерилизованными. Естественно, ожидание момента, пока кот достигнет половой зрелости, уменьшает шансы на его удачное пристройство. Поэтому амер

Источник

Кастрация кота: что необходимо знать любящему хозяину

Итак, вы решили завести (или уже завели) кота. Вопрос кастрации – пожалуй, самый серьезный вопрос, который должны решить хозяева. Какое решение будет лучшим и для питомца, и для хозяина? В каком случае лучше кастрировать кота, а в каком – отказаться от этой процедуры?

Для начала разберемся, что такое кастрация. Кастрация – хирургическая процедура, при которой у животного удаляются половые железы. Кастрация кота проводится в возрасте 8-12 месяцев, когда завершится период полового созревания. Это несложная процедура, которая не требует серьезного послеоперационного ухода и практически не несет риска для здоровья (риск может быть связан лишь с анестезией). Но прежде, чем решиться на нее, необходимо убедится, а так ли это необходимо?

Для чего кастрировать кота?

Кастрируют котов иногда по медицинским показаниям (травмы, патологии, орхит), но в большинстве случаев - для снижения их агрессивности и чтобы не было неприятного запаха в доме (кастрированные коты не метят территорию).

Кастрировать или не кастрировать?

Поэтому, если вы живете в городской квартире, и ваш кот – чисто домашний, то следует его кастрировать. Это принесет пользу не только хозяевам, которым удастся избежать неприятных запахов, побегов и «нападений» кота, но и самому питомцу, ведь он не будет нервничать из-за неудовлетворения сексуальных потребностей. Кроме того, кастрация предотвращает развитие таких заболеваний, как простатит, опухоль простаты, аденома перианальных желез, которыми страдает большинство взрослых котов.

Но если вы живете в частном доме, и ваш питомец будет иметь полную свободу гулять на улице, то кастрация не нужна. Он сможет удовлетворять свои потребности, и метить в доме не будет. Многие жители квартир на нижних этажах выпускают питомцев гулять через окно. В

Источник

Важные вопросы о кастрации любимца

Перед владельцами домашних животных рано или поздно встает вопрос о кастрации своего пушистого питомца. Некастрированный домашний кот доставляет домочадцам массу неприятностей. Животное становится агрессивным, рвется на улицу, метит территорию, издает громкие звуки. Такое половое поведение затрудняет воспитание и содержание кота. В том случае, если перед владельцем не стоит задача в получении породистого потомства, разумное и гуманное решение – кастрация домашнего агрессора. Своевременно проведенная операции – залог правильного поведения животного, здоровья и долгих лет жизни пушистого питомца. Когда кастрировать кота правильнее всего?

Что такое кастрация кота

Кастрация котов представляет собой процедуру по прекращению половой активности животного. Перестав вырабатывать репродуктивные гормоны, организм лишается функции размножения. Это позволяет владельцам решить вопрос о половом поведении домашнего любимца. Существуют различные методы кастрации:

Медикаментозная кастрация предусматривает применение гормональных препаратов. Химическая кастрация предполагает радиационное облучение семенников кота. Данные методы не всегда дают полной гарантии, небезопасны для здоровья животного.

Наибольшей популярностью у владельцев и ветеринарных специалистов пользуется хирургическая кастрация котов, которую современная ветеринарная медицина относит к рядовым операциям. Это 100%-ная гарантия удаления половых желез. О том, как происходит кастрация котов, владельцы животных должны иметь представление, чтобы ответственно подойти к вопросу подготовки животного к операции, послеоперационному уходу и понимать существующие риски хирургической манипуляции. Важно также знать оптимальный возраст питомца для безопасной и эффективной процедуры.

Методика проведения операции

Владельцу животного, решившем

Источник

Кастрация котов.

Для чего нужна кастрация котов

Несмотря на простоту кастрации котов, существу множество методов её исполнения. Обычно кастрация котов осуществляется открытым или закрытым методом. После общего обезболивания, депиляция обычно осуществляется выщипыванием или сбриванием шерсти в области мошонки. Место операции готовится по стандартной методике.

Кастрация котов, при любом методическом подходе делается два или один разрез кожи мошонки (если один разрез кожи, тогда еще разрез средостенья мошонки, что в моем представлении осложняет ход операции и поэтому неоправданно). Далее, при открытом методе, рассекается общая влагалищная оболочка семенника, он вылущивается, сосуды и семенной канатик перевязывается лигатурой или связываются между собой. При закрытом методе, семенник вылущивается вместе с общей влагалищной оболочкой, а затем удаление семенника осуществляется: на отрыв, откручиванием на двух зажимах, лигированием, или инструментальным завязыванием на узел сосудисто-семяпроводящего пучка.

Наиболее частыми осложнениями кастрации котов бывают кровотечения (при методиках с отрыванием и перекручиванием, а так-же при лигировании без прошивания при закрытом способе кастрации котов) и реакция на шовный материал, с образованием лигатурных свищей. Методики с безлигатурным перевязыванием дают осложнения гораздо реже. Оптимальной можно считать методику инструментального завязывания на узел сосудисто-семяпроводящего пучка. Операционная рана, как правило, не ушивается.

Послеоперационный уход, после кастрации котов, сводится обычно, к предохранению раны от разлизывания (путем визуального наблюдения или надеванием воротника), иногда требуется проведение туалета места операции с обработкой раствором йода, и исключению контакта раны с наполнителем кошачьих туалетов в течении 3-х суток (вместо наполнителя использовать бумагу и

Источник

Кастрация котов

Решиться, как правило, сложно: кто-то задумывается над гуманностью и этичностью процедуры по отношению к питомцу, кто-то опасается операционных рисков, кто-то не хочет вмешиваться в природу.

В целом, под кастрацией самцов понимается полное прекращение полового влечения и невозможность оплодотворить самку. Чаще всего это - хирургическая операция, однако в настоящее время котов кастрируют и медикаментозно (временная кастрация, химическая стерилизация).

Суть операции по кастрации кота заключается в удалении семенников (яичек), чем достигается прекращение или значительное снижение выработки семенниками мужского полового гормона - тестостерона. В результате происходит снижение либидо и утрачивается способность к оплодотворению кошки, изменяется характер и обмен веществ - кот становится более "домашним", не просится, не убегает на улицу, прекращает метить территорию, снижается агрессия по отношению к другим животным и к человеку.

Как правило, кастрация производится посредством небольшого надреза предварительно подготовленной к операции кожи мошонки, извлечения яичка и его полного удаления. Удаление семенников реализуется несколькими способами:

Фото 8. При кастрации "на лигатуру" делают всё тоже самое, только на семенной канатик накладывают стерильную рассасывающуюся нить.

Оба способа кастрации котов применяются ветеринарными врачами всего мира и прекрасно себя зарекомендовали, однако хирурги нашей клиники отдают предпочтение кастрации "на биологический узел" - этот способ гарантирует, что у животного не останется в мошонке посторонних предметов (нить лигатуры) и в будущем никогда не возникнет осложнений в виде свищей, воспаления культи семенного канатика и т.п.

что означает если чужая кошка пришла в дом
Люди всегда верили в приметы, связанные с кошками. Еще в древние времена при помощи кошек проводились различные обряды. Именно черная кошка символизировала удачу или неприятности.

Кошки издавна считались магическ

Еще один способ "обесплодить" кота - стерилизация. Под стерилизацией самцов понимается прекращение способности к оплодотворению.

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Кастрация кота: что нужно знать о кастрации?

Что входит в стоимость: прием и осмотр животного, анестезия, операция, препараты и расходные материалы, послеоперационное содержание и уход за котом. 

Многие из нас не в состоянии оторваться от маленького пушистого комочка волей случая попавшего в наши руки. И вот в квартире поселяется любимец семьи — котенок. Проходит всего, каких-то полгода, и хозяева сталкиваются с проблемами, которые начинают существенно осложнять им жизнь. Котенок, превратившийся во взрослого кота, начинает шуметь по ночам и совершать побеги из дома в поисках кошки. Природа берет свое. Кошачий инстинкт требует от кота метить свою территорию, а избавиться от кошачьего запаха в квартире или от обуви практически невозможно.

Задумываетесь ли вы об этом или нет, но для кота жизнь в квартире — это не естественная среда обитания, не то, что предусмотрено для него природой. В естественных условиях, кот должен примерно 8 раз в год спариваться с кошкой. Принимая во внимание тот факт, что гормоны, которые влияют на поведение кота, вырабатываются постоянно, — метить и защищать территорию, вопить по ночам, все это абсолютно естественно для любого нормального кота. Просто в естественной среде это никому не мешает. А когда все это происходит у вас дома, вы начинаете испытывать дискомфорт. Поэтому стоит позаботиться о своем спокойствии и о благополучии вашего питомца заранее.

как узнать что у кота подкожный клещ
Подкожный клещ (демодекс, железница) – широко распространенный эндопаразит, вызывающий заболевание кожи, именуемое демодекозом.

Заражение животного Demodex cati может пройти незамеченным даже для вн

Кастрация кота — это плановая операция по удалению половых желез (семенников) хирургическим путем у котов, вследств

Источник

Когда кастрировать кота

На сайте рассматриваются наиболее актуальные вопросы о котах, кошках и котятах, а в данной статье уделено внимание вопросу кастрации кота и проблемам, которые чаще всего возникают в этом случае.

Делать любую операцию лучше зимой – считается, что в это время года раны заживают лучше. Однако, касательно кастрации целесообразнее ориентироваться не на сезон года, а на возраст кота. Оптимальный срок кастрирования, когда коту исполнилось 8 месяцев.

Стоит ли кастрировать британца, бенгала, мейн кун (мэйкун), перса, сфинкса, шотландского вислоухого шотландца, корниш рекс и можно ли этого избежать

Временно избежать операцию кастрации и отбить охоту к кошке позволяют препараты «Кот-Баюн» и ему подобные, и более современные, как «Супрелорин».

Наиболее подходящим для кастрации возрастом кота ветеринары считают 8 месяцев. Успокаивающие охоту капли применяют в основном для кошек, котов желательно кастрировать.

Уважающий себя ветеринар не возьмется за кастрацию кота, не прошедшего обследование у кардиолога и терапевта, не имеющего прививок от бешенства и отметок в вет. паспорте о другой вакцинации. Также настоящим врачом не будет сделана и операция без обезболивания.

Кастрировать или не кастрировать кота, проживающего в частном доме – личное дело хозяев животного. И хотя алименты за беспризорное потомство платить не придется, большинство хозяев предпочитает все же кастрировать своих усатых донжуанов, дабы не слушать их ночные серенады и иметь возможность безмятежно высыпаться в марте и остальных 11 месяцев года.

В интернете можно найти видео, где подробно описывается методика операции по кастрации котов, но не имея специального медицинского образования и навыков, браться за проведение кастрации не разумно. Лучше доверить это дело специалистам, тем более что стоимость операции не столь высока, а

Источник