свитер для кошки из рукава

Мастер-класс по вязанию свитера для маленькой собачки

Одежа для собак – это не роскошь, а крайняя необходимость в прохладное время года! Хотя, кого я обманываю? Еще какая роскошь! Конечно, одежда для собак, особенно хрупкого телосложения, в первую очередь – защита от холода, ветра и сквозняков, но как хочется, чтобы собачка в своем теплом свитере, или комбинезоне выглядела стильно и мило.

А к теме о роскоши добавлю, что во все времена, очень ценилась ручная работа, и не было роскоши больше – чем платье, сшитое вручную, с отделкой из кружева, сотканного руками умелых мастериц. Поэтому, создавая вещи своими руками, Вы делаете свой вклад в искусство, а еще делаете этот мир теплее, и уютнее!

Предлагаю, начать оттачивать мастерство на одежде для своих любимых питомцев. Рассмотрим, как связать свитер для собаки, украшенный сердечками. Это один из самых легких способов, с небольшим количеством мерок, и без выкройки. Или по выкройке вязать узором « гусиные лапки «.

С чего начать?

Для работы нам понадобятся чулочные спицы или, если собачка не совсем крошка, то еще круговые. И, конечно вяжем спицами образец, чтобы рассчитывать количество петель, по меркам, которые Вы сняли. Пряжа понадобиться двух цветов, лучше контрастных. Девочкам, хорошо подойдет белый и розовый, а для своего брутального, но очень стеснительного мачо, я взяла пряжу серого и красного цветов.

Горловина и реглан

Начинаем вязать спицами свитер сверху, с горловины. Рассчитываем количество петель, исходя из мерки ОШ. В случае нашего примера, петель получилось 64. Распределяем их на четырех спицах, и вяжем резин

Источник

Как шить для котов

С появлением голых пород кошек и пород, не обладающих подшерстком, либо слишком короткой шерстью, одежда для кошек перестала быть прихотью хозяина. В сезон, когда отопление еще не включено, многие животные начинают мерзнуть и им просто необходимо одевать что-то теплое. Одежда для кошек разнообразна: это и жилетки, и комбинезоны, махровые халаты и даже вечерние платья. У умеющих шить владельцев котов и кошечек, может возникнуть вопрос: как шить для котов своими руками. Разберемся с этим вопросом.

Ткань для готового изделия, ткань для предварительной выкройки, швейная машина, нитки, ножницы, иголки, сантиметровая лента, интернет, желание порадовать своего любимца.

Измерьте длину спину. Оденьте на кошечку ошейник (или что-нибудь на подобие) так, чтобы он свободно обхватывал шею. Измерьте расстояние от ошейника до основания хвоста (так, где заканчивается спина и начинается хвост) в разных положениях: когда кошка сидит, стоит и лежит. Запишите ту мерку, которая получилась наибольшей.

Измерьте длину лапок. Ориентируйтесь на предпочтительную для вас длину. Но имейте в виду, что рукава не должны быть слишком длинными, так как кошка может в них запутаться.

Определитесь с моделью будущей одежды и с тем, для каких целей она будет служить. Если вам необходима одежда для согревания кошки дома, то лучше всего выбрать жилетку или удлиненную кофточку. Если нужно перевезти кису в зимнее время, например к ветеринару, то отдайте предпочтение комбинезону.

Выберете и приобретите ткань. При выборе ткани ориентируйтесь на время года, когда будет носиться вещь и на выбранную вами модель. Например, для жилеточки или кофточки подойдет трикотаж.

Если вы умеете кроить сами, то ориентируясь на сделанные измерения, начертите выкройку. Если вы сами не умеете кроить, то отправляйтесь на просторы интернета. Найдите подходящую ва

Источник

Совет 1: Как связать кошке одежду

Одежда для животных защищает их от холода и украшает их. Чаще всего с необходимостью наряжать своих питомцев сталкиваются владельцы собак, так как собакам часто требуется одежда для прогулок в холодную и влажную погоду, но порой одежда необходима и домашним кошкам. Связав своей кошке безрукавку, вы защитите ее от зимних холодов и разнообразите ее внешний вид. Для того чтобы связать кошке одежду, снимите мерки – вам потребуется обхват талии, обхват туловища в районе шеи и груди, а также обхват перед передними лапками.

В расчете на взрослую кошку, наберите на спицы тридцать шесть петель и свяжите тридцать два ряда. Первые три ряда свяжите обыкновенной резинкой, а затем продолжайте вязать лицевой гладью. С тридцать третьего ряда начинайте убавления – провязывайте по две крайние петли вместе, уменьшая количество петель в полотне до двадцати четырех.

Провяжите еще десять сантиметров полотна и последние три ряда, как и первые, свяжите простой резинкой. Теперь переходите от вязания животика к вязанию спинки – наберите на спицы пятьдесят шесть петель и провяжите тридцать два ряда лицевой гладью.

С тридцать третьего ряда начинайте убавлять петли. Убавляйте петли еще два-три ряда, а затем свяжите полотно на семь сантиметров и провяжите три ряда резинкой. Сшейте нижнюю и верхнюю часть свитера вместе трикотажным швом.

Подобный свитер может показаться многим хозяевам коротким – тем не менее, он не стесняет движений кошки, и если вы хотите удлинить его, увеличивайте соответственно количество петель. Выбирайте для вязания достаточно тонкую пряжу, чтобы свитер был легким и не ограничивал активность кошки.

В таком свитере вашей кошке будут не страшны зимние морозы, а также вы не будете иметь проблем с транспортировкой кошки по городу в зимнее время

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Одежда для кошек: Свитер реглан для кота. Инструкция по вязанию.

На дворе зима, а наши друзья-сфинксы очень теплолюбивы, поэтому мы предлагаем связать  свитер-реглан для кота. В нашей рубрике Одежда для кошек мы уже предлагали несколько моделей и выкроек, вы можете воспользоваться ими и пополнить зимний гардероб вашего питомца.

Вязаный свитер реглан для кота. Инструкция по вязанию.

Пряжу нужно выбрать мягкую, чтобы не травмировать нежную кожу сфинкса, можно связать из пуха, тогда вашему котику или кошечке никакие холода не страшны, а можно и из мохера, он тоже отлично греет.

Можно связать модель с застежкой, а можно и без застежки, как вам больше нравится. Предлагаем вязать резинкой 1х1 – это самая простая вязка, кроме того, она отлично тянется и прилегает по фигуре. А те, кто имеет опыт по вязанию, могут использовать и другие вязки, которые очень эффектно смотрятся в реглане, например, всевозможные косички и жгутики. Можно чередовать несколько цветов, как у нас на фото.

Вязать будем также на круговых спицах размера 3,5, для пряжи 75м = 50г необходимо набрать 34 —  40 петель (если вы вяжете из более тонкой пряжи, то количество петель должно быть больше). Вязание начинается сверху, с горловины. Расчет будем делать на 40 петель. Итак, набираем 40 петель и вяжем по кругу несколько рядов – это воротничок-стойка, его величину можно сделать на ваше усмотрение. Будем вязать без застежки. Затем приступаем к вывязыванию реглана. Расчет реглана делается всегда по одной и той же формуле: (общее количество петель – петли реглана) /3,

Делим петли на спицах по расчету, сверяясь со схемой вязания: 14 петель спинки; 1 петля реглана; 5 петель рукава; 1 петля реглана;  12 петель перед; 1 петля реглана; 5 петель рукава. При этом на петлях реглана завязываем цветные ни

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Одежда для кошек: Теплый свитер для кошек. Инструкция по вязанию

Вот и наступили холода. Для сфинксов это самое трудное время, когда нельзя понежиться на солнышке, растянувшись на подоконнике, или поспать, уютно устроившись на мягком пледе на лоджии… Теперь придется прятаться в теплый домик или под одеяло к хозяевам.

Предлагаем связать для своего питомца теплый, мягкий, уютный свитер

Если вы умеете держать в руках спицы, то это сделать совсем не трудно, и в этом вам поможет наша Универсальная выкройка . Распечатайте выкройку и периодически примеряйте к ней свое вязание. Так как размер трикотажного изделия зависит не только от количества петель, но и от толщины пряжи, размера спиц и плотности вязания,  корректируйте свою работу  по выкройке.

Мы попытаемся связать свитер для кошки из мягкой мериносовой пряжи толщиной:  50 г = 75 м, 50 г этой пряжи будет вполне достаточно. Но можно использовать все имеющиеся остатки пряжи и связать веселый полосатый свитерок.

Спицы лучше взять круговые, диаметром 3,5. Вязка не должна быть очень плотной, чтобы изделие получилось мягким и эластичным.

Нижний край свитера можно сделать ровным или, как по выкройке, спинка несколько длиннее, чем перед. Если это ваше первое изделие, сделайте край ровным, так проще вязать.

Инструкция по вязанию свитера для кошек

Начнем работу с горловины: наберите на круговых спицах 34 – 40 петель (в зависимости от плотности вязания) и вяжите резинкой 1 х 1 по кругу  воротник-стойку 5 – 10 рядов на свое усмотрение  (это будет высота воротника).

Затем продолжайте вязание до проймы (от точки А до точки В). Вяжите прямо, не прибавляя петель, вязание растянется за счет резинки.

как приучить котенка к лотку за один день
Как выбрать лоточек. Первая ошибка новоиспеченных котенковладельцев - они покупают маленький лоточек (с сеткой или без, сейчас не суть). Забота о малыше понятна, мол, ему трудно будет залезать в лоток, в низенький как

Через 3 ряда соедините вязание опять в круг, набрав на спицу  по 6 петель на мес

Источник

Менее чем за 30 минут вы можете превратить старый свитер из своего шкафа в удобную кошачью подстилку (или собачью, если собака маленькая или свитер достаточно большой). Вам лишь понадобится иголка с нитками! Это лучше, чем отправиться в магазин и раскошелиться на дорогую покупную подстилку!

Шаги

Разложите свитер на плоской поверхности. Если свитер шерстяной, то его предварительно следует свалять (см. советы). При помощи пряжи иглы пришейте швы рукавов к бокам свитера примерно до середины длины рукава от подмышки (для наглядности показано контрастным цветом пряжи).

Подверните нижний край свитера вверх и наложите на него рукава. Закрутите (или подверните) нижний край свитера до того уровня, на котором рукава будут немного накладываться друг на друга при обхватывании подворота.

Пришейте верхний край одного рукава к краю подвернутого низа свитера стежками через край или обметочными стежками. Помните о том, что вы будете набивать рукава, поэтому при сшивании захватывайте только один слой вязки на рукаве.

Повторите со вторым рукавом. Так как манжеты слегка накладываются друг на друга спереди, подсуньте одну манжету в другую и пришейте снаружи край внешней манжеты, чтобы через отверстия не могла вылезти набивка рукавов.

Сметочными стежками прошейте участок от одной подмышки до другой. Для получения округлой подстилки шов следует проложить по дуге. Обязательно прошейте оба слоя вязки. Теперь у вас подучился тоннель, который можно набить ватином или старыми тряпками (либо нарезанными из старых свитеров полосками). Набивайте тоннель, пока не придадите рукавам сосискообразную форму. При желании также можно набить и дно подстилки.

как очистить глаза кошке
Заворот век, инородные предметы, аллергии и инфекции, блефарит эти и многие другие заболевания могут вызывать выделения.

Редкое и небольшое количество выделений из глаз кошек является вариантом нормы, если они не б

Зашейте горловину свитера. Отдайте подстилку своему котенку (или щенку) и подумайте о том, чтобы сделать аналогичный подарок местному приюту для животных.

Источник

Одежда для животных. Вяжем свитер для кота

В моей жизни появилось новое увлечение — вяжу для животных. Первые холода на улице превратили городских животных в настоящих модников и модниц. Квартирные животные стали такими милыми в их обновках! Хотя, важнее всего то, что одежда для животных — это не только дань моде, а в первую очередь — средство защиты существ от холодов.

 Знакомая, у которой живет милый котик, попросила связать для ее любимца свитерок. Пришлось много повозиться, прежде чем я нашла правильную схему и научилась снимать мерки с четвероногих. 

После свитера для кота были связаны еще два свитера, но уже для собак (знакомая посоветовала своей знакомой). Вот теперь жду понедельника, чтобы снять мерки с собачки и сшить для нее жилетку. Возможно, одна из заказчиц созреет и для шубки для собачки.

Для вас я подготовила мастер-классы по шитью и вязанию одежды для животных. Надеюсь, теперь ваши любимцы не будут мерзнуть зимой.

Делим вязание на животик (25п.) и спинку (46п.). Меняем цвет нитки на белый и дальше вяжем одновременно спинку и животик или из двух клубков, или выдернув второй конец нитки из середины клубка.

Спинку вяжем до длины 18 см. Начинаем убавлять петли. Для этого провязываем по 2 петли вместе в начале и в конце каждого лицевого ряда. Изнаночные ряды вяжем изнаночными петлями. Спинку вяжем до длины 24 см, после чего закрываем петли.

Вяжем рукава. Для этого набираем розовой ниткой 40 петель. Резинкой 1х1 вяжем 1 см. Меняем цвет нитки. Делаем по краям лицевого ряда по одному накиду и вяжем еще 1 см. Снова делаем по одному накиду в лицевом ряде и вяжем рукавчик еще 2,5 см. Вяжем второй рукавчик.

Я решила украсить свитерок сердечком, чтобы ни у кого не было сомнений, что вязалось изделие с любовью для любимчика заказчицы.

Мне понравился свитерок, просто в исполнении… Я свя

Источник