как очистить глаза кошке

Выделения из глаз кошек и промывание глаз кошке

Заворот век, инородные предметы, аллергии и инфекции, блефарит эти и многие другие заболевания могут вызывать выделения.

Редкое и небольшое количество выделений из глаз кошек является вариантом нормы, если они не беспокоят кошку и не гнойные. В таком случае Вам поможет промывание глаз кошке. Породы кошек с приплюснутыми мордочками больше всех подвержены этим заболеваниям из-за нестандартного строения глаз и носа.

Для того, чтобы промыть глаза кошке можно использовать теплый раствор борной кислоты. Растворите 2 чайных ложки (без верха) борной кислоты в ½ стакана теплой воды. Для промывания можно использовать физиологический раствор или просто теплую воду.

Приготовьте специальный тампон – скрутите вату в тугой жгут, использовать ватные палочки не следует. Тампон из ваты следует смочить в растворе и выжмите раствор на глазное яблоко. Если веки слиплись, смочите раствором поверхность век.

Таким тампоном можно извлекать посторонние предметы или очень аккуратно протирать им глаза кошки, не сильно надавливая.

Если у кошки слиплись ресницы, то таким тампоном нужно осторожно провести от носа к углу глаза по поверхности ресниц. Проводить эти манипуляции нужно до тех пор, пока ресницы не разлипнуться, потом промыть глаз по схеме, описанной выше и высушить поверхность около глаза.

При поражении инфекцией требуется ветеринарная помощь, но если глаза очень беспокоят и болят до поездки к врачу закапайте 1-3 капли теплого оливкового масла. Закапать можно с помощью пипетки или окун кончик ручки в масло.

1. Не дотрагивайтесь до поверхности глаза сухим тампоном или тканью, прилипнув к поверхности глаза, ткань повредит клетки глаза

4. Для того, чтобы закапать капли в глаза кошки, поверните мордочку так, ч

Источник

Чем промыть глаза кошке в домашних условиях

Животное – как ребенок, не только источник бесконечной ласки, нежности и дружбы. За любым питомцем нужно ухаживать – следить за гигиеной, лечить, воспитывать. Иногда владельцам кошек приходится промывать своим любимцам глаза самостоятельно, еще до визита к врачу. Некоторые породы кошек требуют регулярного промывания глаз, из-за особенностей строения слезного канала. В этой статье вы узнаете, в каких случаях нужно промывать глаза кошке, как это сделать правильно и безопасно, а также какие эффективные растворы лучше использовать.

В каких случаях необходимо промывать глаза кошки

Недостаточный уход за животным, равно как и чрезмерное усердие в погоне за чистотой может принести питомцу немало неприятностей. Обозначим основные ситуации, в которых кошке требуется промывание глаз.

Инородный предмет. В глаза кошке, как и человеку, могут попадать инородные предметы – пыль, соринки, мелкие частички различных веществ. Как правило, при раздражении у кошки начинается слезотечение, это приводит к беспокойству животного.

Бактериальное заражение. Если у век кошки образуется гной, сухие корочки сменяются новыми выделениями, если глаза закисают – это признак бактериальной инфекции. В данном случае нужно сразу промывать глаза противомикробными и антибактериальными средствами.

Хламидиоз. Это острое инфекционное заболевание, которое опасно и для человека, заразиться им очень легко. Поэтому с болезнью нужно срочно бороться. Как правило, хламидиоз проявляется сильнейшим конъюнктивитом, перед основной обработкой и использованием лекарственных мазей и капель, глаза животного нужно промыть.

Анатомическая особенность. Некоторым породам кошек нужно постоянно промывать глаза, поскольку особенность строения слезного канала приводит к постоянному слезотечению. К таким пор

Источник

Вы здесь

Чем промыть кошке глаза в домашних условиях

Такая процедура помогает избавиться от инородных тел и лечит воспаления. Если утром вы вдруг заметили, что с глазами кота или кошки не все в порядке, то, конечно же, их нужно промыть, облегчить состояние питомца, а затем уже проконсультироваться с ветеринарным специалистом. Итак, чем же можно делать промывания и почему у домашних животных воспаляются глаза?

О средствах для промывания

Эта процедура будет полезной даже здоровому котенку. Когда он меняет место жительства и от заводчика переселяется в дом постоянной «прописки», у него вполне могут воспаляться слизистые оболочки органа зрения. Это нормально в период адаптации. Для ухода в этом случае подойдет теплая кипяченая вода либо раствор фурацилина.

Если речь идет о сильном слезотечении из кошачьих глаз, то их можно промыть Левомицитиновыми каплями, протереть раствором пенициллина. Также в подобных ситуациях применяются Анандин, Фоспренил, Канюктювет. Но наверняка такие ветеринарные препараты в доме отсутствуют, поэтому можно воспользоваться лекарственными травами и приготовить на их основе средства для промывания.

Итак, рекомендуется взять 5 граммов липового цвета, залить ½ стакана кипятка, настоять 30 минут, отфильтровать и промыть питомцу воспаленные глаза. В доме есть бузина? Она подойдет в качестве «скорой помощи» для органа зрения питомца. Возьмите 10 граммов сухого сырья, тщательно его измельчите, обдайте 100 мл кипятка, накройте крышкой. Через 30-40 минут процедите.

Подойдет для промываний и трава чистотела. Свежих 4-5 листочков растения, предварительно промытых, измельчают и заливают ½ стакана кипящей воды. Через 15 минут цедят.

Ветеринары советуют всегда иметь под рукой в доме, где есть кошка, борную кислоту. Для приготовления раствора на ее основе необходимо чайную ложку кристаллического по

Источник

Возраст человека — виден в его глазах. Молодость — во взгляде.

Как промывать глаза кошкам.

Конечно, в особо тяжелых случаях ветеринар необходим, но в вопросе, соответствующем тематике Блога о Глазах, можно справиться своими силами.

В каких случаях кошке необходимо промывать глаза?

Из-за анатомических особенностей животного. Кошки некоторых пород нуждаются в особом уходе, например шотландские вислоухие и британские короткошерстные. Из-за неправильного расположения носослезного канала у них часто слезятся глаза. Для кошек данной породы регулярное промывание глаз просто необходимо!

Как промывать глаза?

1.Сам процесс подразумевает участие минимум двух человек. Животное вряд ли поймет благие намерения хозяина, и всеми силами будет сопротивляться. Поэтому попросите друга или родственника помочь вам в этом нелегком деле.

В первую очередь определите, кто из вас будет держать кошку, затем замотайте любимца в плотное полотенце, оставив высунутой лишь голову. И помните, что кошки отличаются редкостной непредсказуемостью и мирное на вид животное в стрессовой ситуации может превратиться в разъяренную фурию.

специальный физиологический раствор (магазины для животных предлагают на выбор множество запатентованных средств, например для ежедневного ухода помогут капли «бриллиантовые глазки»);

3. Намочите тампон (салфетку) в теплом растворе. Аккуратно удалите загрязнение, двигаясь по направлению к носу. Старайтесь не слишком давить на глазное яблоко, в противном случае вы можете случайно его повредить. При необходимости смените тампон на новый и повторите процедуру.

Не рекомендуется использовать ватные палочки. Лучше скрутить тампон в жгутик — это поможет эффективнее удалить инородные частицы и очистить глаз.

4. Протрите мокрую область вокруг глаза сухой хлопчатобумажной салфеткой.

Источник

Как чистить уши кошке правильно?

В норме здоровая кошка – непревзойденная аккуратистка. Она чистит свои ушки ежедневно, помогая себе лапами и коготками. Но если по какой-то причине уши нуждаются в дополнительном уходе, владелец должен знать, как их почистить и когда нужно обратиться к ветеринару за помощью.

Строение ушей кошки

Кошачье ухо – совершенный механизм восприятия звуков и регулировки равновесия. Именно благодаря вестибулярному аппарату, расположенному в ушах, кошка всегда приземляется на четыре лапы. Слух кошки превосходит человеческий: диапазон воспринимаемых частот в три раза выше.

Форма ушных раковин – отличительный признак многих пород. Большие уши сиамской кошки широко открыты и почти не защищены от пыли шерстью, у шотландских кошек – висячие уши, у керлов выгнуты назад. У большинства пород кошек уши сохранили естественные очертания. Как правило, «дизайнерские» ушки нуждаются в более пристальном внимании.

Строение уха у кошки мало отличается от строения человеческого уха: наружное ухо, среднее и внутреннее. Звуки улавливаются ушной раковиной и усиливаются резонансом в наружном слуховом проходе. Вибрируя, барабанная перепонка направляет звук на слуховые косточки, знакомые нам из школьного курса анатомии как молоточек, наковальня и стремечко. Если уши грязные – слух снижается, так как серные пробки препятствуют нормальному прохождению звуковых волн. Далее звук трансформируется, происходит выборочная настройка: громыхание петарды приглушается, а легкий отдаленный шорох усиливается. Затем звуковые колебания достигают внутреннего уха, где происходит электрическая кодировка полученной информации и передача сигнала в центральный отдел слуховой системы.

Почему у кошки грязные уши?

свитер для кошки из рукава
Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Источник

Как почистить глаза котенку?

Болезнь глаз – это не редкость для пушистых питомцев. Если у котенка нет других симптомов заболеваний, тогда нужно лечить именно глаза, бывает, что в них и в уголках просто скопилась грязь и надо почистить их.

Если у котенка грязь в глазках, то можно взять чистый ватный диск и смочить его в кипяченой воде, затем протереть им глаза по направлению от края к внутреннему уголку, один диск используется для очистки одного глаза. Как почистить глаза котенку?

Если у котенка слезятся глазки, выделения прозрачного цвета, глаза не красные и не отечные, у котенка нет температуры, его не рвет, нет кашля, тогда причиной этих образований могут быть глисты. В таком случае, можно обратиться к ветеринару за определением метода лечения.

Если выделения из глаз имеют желтый и белый цвета - это может быть конъюнктивит. Тогда можно промыть котенку глаза отваром ромашки с ватными дисками. Можно использовать однопроцентную мазь тетрациклиновую и прикладывать ее на нижнее веко два- три раза в день. При выделении из глазок красно-коричневого вещества, можно применять капли «Ципромед» или «Ципробид». Капать необходимо по одной капли два раза в день, в течение недели одной. Грязь в глазах у котенка может образовываться и из-за большого скопления пыли.

Есть и гомеопатические средства для котят, которые решают проблему с воспалительными процессами в организме животного, в результате приема которых прекращаются любые выделения и скопления в глазах котенка. Это препараты «Аконит», «Белладонна, «Бреония» и другие. Их можно давать по две таблетки два раза в день вашему питомцу.

кот да винчи что это
Позавчера у нас пропал кот. Кот с очень странной кличкой – да Винчи. Олео очень расстроился (Олео - так я называю своего друга, в большом подмосковном доме которого с некоторых пор мы живем вместе в любви и согласии. Мой О

Использование гомеопатических средств абсолютно не навредит вашему котенку, поэтому можно подбирать то средство, которое подойдет вашему питомцу. Можно использовать для лечения «Витафел». У любого препарата читайте инструкцию перед каждым применением.

Источник

Чем чистить глаза котенку: советы ветеринаров

Если в семье появляются крохотные котята, то у заводчика прибавляется забот по уходу за своими питомцами. Важно не только обеспечить животным достойные условия существования, но и позаботиться об их здоровье и прекрасном самочувствии.

Каждый заводчик должен регулярно наблюдать за состоянием глаз своей кошки и котят, поскольку именно данный орган зрения красноречиво свидетельствует о наличии определенных заболеваний в кошачьем организме. Именно поэтому каждое утро так важен визуальный осмотр четырехлапых пациентов, ведь, как известно, глазки начинают подтекать и слезиться именно в этот период дня.

Если глаза не закисают, а в их уголках вовсе не скапливается слизь, то это значит, что домашнее животное абсолютно здорово. Так что лечение в таких случаях не требуется даже в целях профилактики. А вот когда они закисают, краснеют и мокнут, то самое время встревожиться и первым делом пронаблюдать за своим питомцем.

Причин данной аномалии может быть предостаточно, однако стоит акцентировать внимание на самых часто диагностируемых. Во-первых, у маленьких котят может присутствовать острая аллергическая реакция на какой-либо раздражитель, которая как раз и сопровождается регулярным закисанием глаз.

Во-вторых, прозрачные выделения из глаз без присутствия других тревожных симптомов могут свидетельствовать о наличии у животного глистов. В-третьих, гнойные скопления слизи в уголках сообщают, что у котят воспалился конъюнктивит, требующий немедленного консервативного лечения.

И последнее: появление затвердевших корочек коричневого цвета красноречиво свидетельствует о том, что за кошкой и ее выводком нет достойного ухода. Именно поэтому важно усилить контроль и бдительность в плане пополнения кошачьего семейства.

Все инфекционные заболевания глаз котенка могут негативно отразиться на его

Источник