можно ли давать котенку картофель

Как правильно кормить котенка шотландской породы?

Кошки – хищники, от этого утверждения и следует исходить, решая, чем можно кормить вислоухого котенка. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно кормить 3 раза в день. С восьми месяцев его можно кормить, как и взрослую кошку – 2 раза в день.

Ежедневно питомцу нужно предлагать мясо. Оно должно быть нежирным, немножко проваренным или промороженным. Во время приготовления нельзя добавлять соль и специи.

Говядина- дается в сыром виде, перемораживается не менее 3-х дней в морозильной камере. Если мясо не переморожено, можно его предварительно обдать кипятком. Маленьким котятам говядина дается в виде фарша, взрослым кошкам нарезается небольшими кусками. Говядину котятам и кошкам можно давать каждый день, котятам не менее 30 грамм, взрослой кошке – 100-120 грамм.

Субпродукты говяжьи (ТОЛЬКО ДЛЯ КОТЯТ ТЕМНЫХ ОКРАСОВ!!!) (сердце, легкие, печень, почки) — можно давать в сыром, так же предварительно их переморозив, или в вареном виде. Давать их можно 2-3 раза в неделю. Печень давать – 1 раз в неделю.

Курятину — маленьким котятам так же можно приготовить фарш из отварной курицы, добавив в него немного бульона, что бы он не был сухим. Давать ее можно 3-4 раза в неделю.

Рыбу — можно давать только отварную нежирную, без костей, желательн

Источник

Нужна ли котенку морковка? Кошки едят фрукты и овощи? А что ещё едят?

Нужно ли добавлять в корм кошкам овощи и фрукты?

Считается, что кошки очень умные животные и низачто не будут есть то, что им не нужно или вредно и не съедобно. У меня был кот, который ел сырую картошку и бананы, иногда помидоры. Да и у многих знакомых есть кошки с различными вегетарианскими предпочтениями. Считается, что таким образом они получают недостающие витамины и микроэлементы, сами знают и разбираются что им нужно и едят, иногда и травку щиплют на улице.

Кстати, собак и кошек, особенно в раннем возрасте, можно приучить есть и кашу и что угодно, но это не означает, что все это полезно для их организмов. Все кошки по сути - хищники. Основа их рациона - естественные мясо, рыба и птица. Но не вискас и каша с супом с человеческого стола. Все пристрастия животных к неестественной для них пище навязаны человеком, который почему-то решил что знает что им нужно. Животным ничего не остается как просто адаптироваться к еде, которую им дают.

Котенку нужна пища, которая легко и быстро усваивается. Овощи и фрукты в эту категорию не входят. Но если он сам захочет их съесть - не стоит мешать.

Бедные животные...:))) Свободу попугаям!!!... и котятам...:))) После не обглоданных костей с кашей конечно картошки с морковкой захочется. — 5 лет назад

Смотря к чему ваша кошка приучена. Если у нее с раннего возраста были в рационе сырые овощи, то и потом она станет это есть. У меня сиамская кошка таскала огурцы свежие со стола, а летом - с грядки, ела сырую картошку )интересно, что только очистки), сырую капусту зимой грызла только так. Летом ей хватало травки на выпасе (у моих кошек свободный выгул- когда хотят, тогда и идут на улицу), еще любят мои кошки вареные грибы.

Кошки- хищники и заменить полностью их рацион на каши-овощи не удастся. А субпродукты

Источник

Можно ли кошкам картофель

Картофель, приготовленный в любой форме, служит отличным источником витаминов, белков, клетчатки, различных питательных веществ. Вот почему люди считают картошку своим «вторым хлебом». Но что насчет кошек? Полезен ли картофель для пушистых любимцев?

Кошки — плотоядные хищники, то есть изначально кот должен был питаться в основном мясом. Однако во влажных и сухих кормах высокого качества можно выделить не только мясные, но и растительные ингредиенты: различные масла, приправы и т.д.

Несмотря на столь продуманную диету для питомца, некоторые хозяева упорно подкармливают кошек едой со стола. Недоеденный йогурт, кусочек шоколадки, фастфуд — что только не идет в ход. А проблема заключается в том, что мало кто задумывается над последствиями таких «перекусов» для кошки.

Здесь нет однозначного ответа, потому что все зависит от самого картофеля и от способа его приготовления. Регулярное кормление котенка жареной картошкой фри приводит к заболеваниям пищеварительной системы, а употребление в пищу сырых клубней может быстро закончится летальным исходом. Но давайте разберемся во всем более подробно.

Необработанные клубни вредны не только для домашних животных, но и для человека. Основная причина — наличие соланина. Это химическое соединение очень токсично, в том числе и для кошек. Соланин обеспечивает картофелю защиту от естественных врагов, так как является достаточно сильным ядом. Стоит заметить, что содержание соланина в кожуре клубня в несколько раз выше, чем в мякоти. Вот почему необходимо чистить картошку перед употреблением.

Пюре, запеченная или вареная картошка, наоборот, абсолютны безопасны для котов. Во время варки токсичный соланин разрушается, благодаря этому клубни становятся съедобными.

Картофельное пюре можно добавлять небольшими порциями в сухой ко

Источник

Видео

Полезные статьи

Сообщества

Хотите УниКот со скидкой или бесплатно?

Сегодня Вы можете использовать уникальную возможность, и получить систему УниКот со скидкой, или вообще бесплатно! Используйте наш "Рекомендатор", за несколько секунд, нажатием пары кнопок, разместите на Ваших страницах в социальных сетях информацию о нашем сайте, и за каждого пришедшего с Вашей страницы покупателя, мы подарим Вам деньги.

А если Вы заработаете больше, мы в течении нескольких дней, выплатим Вам деньги на счет в системах яндекс-деньги, webmoney, qiwi, или просто на Ваш сотовый.

Продукты, которые нельзя давать кошке.

Не секрет, что кошки, наши любимые домашние питомцы, по своей природе являются плотоядными животными. Зубы и кишечник у кошек устроены таким образом, чтобы есть исключительно мясо. Ведь единственная пища растительного происхождения, которую едят кошки в дикой местности, находится в кишечнике добычи, за исключением травы, которую они изредка жуют в лекарственных целях. В силу того, что любые вредные для здоровья вещества, содержащиеся в растениях, обычно разрушаются в печени добычи кошек (грызунов и птиц), у кошек эта функция печени оказалась не развита. Важнейший промежуточный орган обмена веществ, печень кошки работает таким образом, что она не способна быстро перерабатывать некоторые токсичные вещества. Поэтому кошки чрезвычайно склонны к отравлению продуктами, которые другие разновидности животных могут съесть без вредного воздействия на организм.

Домашние кошки часто более предприимчивы в своих вкусах, чем их деревенские собратья, и будут пробовать разные овощи и фрукты, а также другие продукты в доме. Чтобы избежать опасных для здоровья животного последствий, необходимо знать, какая «человеческая еда» несет угрозу для жизни кошки. Некоторые из ниже перечисленных продукто

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Продукты вредные для кошек

Не секрет, что кошки, наши любимые домашние питомцы, по своей природе являются плотоядными животными. Зубы и кишечник у кошек устроены таким образом, чтобы есть исключительно мясо.

Ведь единственная пища растительного происхождения, которую едят кошки в дикой местности, находится в кишечнике добычи, за исключением травы, которую они изредка жуют в лекарственных целях.

В силу того, что любые вредные для здоровья вещества, содержащиеся в растениях, обычно разрушаются в печени добычи кошек (грызунов и птиц), у кошек эта функция печени оказалась не развита.

Важнейший промежуточный орган обмена веществ, печень кошки работает таким образом, что она не способна быстро перерабатывать некоторые токсичные вещества. Поэтому кошки чрезвычайно склонны к отравлению продуктами, которые другие разновидности животных могут съесть без вредного воздействия на организм.

Домашние кошки часто более предприимчивы в своих вкусах, чем их деревенские собратья, и будут пробовать разные овощи и фрукты, а также другие продукты в доме.

Чтобы избежать опасных для здоровья животного последствий, необходимо знать, какая «человеческая еда» несет угрозу для жизни кошки.

Некоторые из ниже перечисленных продуктов ядовиты для кошек даже в небольшом количестве, в то время как другие не вызовут болезнь, пока они не будут съедены неоднократно или в большом количестве.

мочекаменная болезнь у кошки лечение в домашних условиях
К сожалению, мы не в силах уберечь наших любимцев от различных заболеваний. Одним из наиболее распространенных болезней у котов есть мочекаменная болезнь. Этот недуг коварен тем, что он не дает возможности своевременн

Кошки могут опьянеть, даже слизав остатки винного соуса с мяса. В то время как единичный случай не вызовет долгосрочных последствий, большое количество или повторное применение алкоголя вызовет повреждение печени. Как и любое другое отравление или желудочно-кишечное раздражение, отравлением алкоголем приведет к трудностям дыхания, коматозному состоянию

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

кошка линяет от чего
Ох уж эта надоедливая шерсть! И на одежде, и на постели, и даже в супе – как ни убирай, выпадающая шерсть собирается комками по углам комнат и липнет к только что начищенному костюму. К сожалению, кошки которые не линяю

Сытый котен

Источник

Чем нельзя кормить кошек

Чем нельзя кормить кошек, как в «детстве», так и во взрослом возрасте, — это вопрос, который интересен всем обладателям домашних любимцев. Есть многие продукты питания, употребление которых для животных может оказать необратимый вред (хроническое заболевание). Есть такие продукты, из-за которых кошки и котята начинают болеть, и даже могут умереть.

Есть только особые указания для кастрированных котов и стерилизованных кошек, которые более восприимчивы к МКБ (другим болезням мочеполовой системы), ожирению и проблемам пищеварения.

Конечно, иногда исключения можно сделать. Например, чипсы для человека – вроде очень вкусно, но кушать постоянно — крайне не желательно. Так и для котов, например, мороженое – вредно, но очень редко можно дать ложечку.

Чем нельзя кормить котенка?

Питанию маленького пушистика необходимо уделить немного больше внимания, чем взрослому коту, так как его органы пищеварения ещё только формируются. Правильное питание котенка – залог здоровья вашего домашнего питомца, поэтому вам следует знать о том, что не нужно давать в корм.

Категорически нельзя давать коровье молоко, так как его жирность чрезмерна для его желудка. Если котёнок ещё мал и ему необходимо молоко, тогда приобретите козье, или сухое, продающееся в ветеринарных магазинах. Если говорить о молочных продуктах, желательно давать кисломолочные продукты (с невысокой жирностью).

Нельзя кормить котёнка однообразно, например, только рыбой (мясом). Однообразное питание не принесёт организму растущего животного достаточного количества витаминов.

Сырая пресноводная рыба – то, что может быть вредно, так как в ней часто содержаться всевозможные паразиты. Рыба вообще, даже морская – не особо полезна для котят, желательно давать её не чаще 2-3 раз в неделю.

Колбасны

Источник