сколько как и что должна есть кошка

Правильный распорядок дня для кошки

Кошки — хищники, то есть существа, которым для успешной охоты нужно быть всегда в форме. А для этого им необходим полноценный сон.

Спит взрослая кошка по 16–17 часов в сутки. Но часто хозяин не обращает внимания на то, сколько на самом деле спит его питомец. Как это получается? Дело в том, что для кошки характерны как длительные, так и короткие периоды сна, некоторые из которых человек просто не замечает.

Для нас привычны достаточно длительные периоды сна и бодрствования, и периоды эти связаны со временем суток. У кошки периоды эти весьма условны и связаны с ее общим состоянием, сытостью и окружающей средой. Для того чтобы комфортно существовать рядом с кошкой, надо понимать основы ее поведения и стараться использовать эти знания на пользу.

Вспомним, что исторически кошка — мелкий хищник. Поймать крупную добычу ее предкам удавалось нечасто. Позволить себе длительный непрерывный сон кошка не может — она должна, переварив небольшую жертву, снова идти добывать пропитание, вне зависимости от времени суток. Именно поэтому кошка спит непродолжительными периодами.

Играют роль и небольшие размеры животного: чтобы не замерзнуть в холодный период года, кошка должна или много двигаться, или найти теплое местечко — с этим связано стремление вашего питомца найти самое уютное и теплое место в доме.

У небольшого зверька в природе масса врагов. «Помня» об этом, кошка может позволить себе спокойный сон только при уверенности в полной защищенности.

Если кошка обеспокоена, не высыпается, она начинает более отчетливо чувствовать тревогу. Часто «плохое» поведение кошек связано именно с недостатком сна или поверхностным, беспокойным сном.

Зная эти особенности, вы можете так отрегулировать «распорядок дня» своей кошки, чтобы она получала столь необходимое ей время для полноценного сна и чт

Источник

Сколько воды должна пить кошка в сутки: норма и отклонения

Кошка должна пить воду каждый день. Существует и ряд вопросов: какова норма воды для кошки в день, что делать, если кошка пьет много воды или даже не подходит к миске? На большинство из этих вопросов нельзя ответить однозначно, ведь многое зависит от самой кошки, ее породы, возраста, здоровья, образа жизни, типа питания и качества ухода. Однако мы можем определить нормы, на которые стоит ориентироваться и об этом ниже.

О качестве воды

Еще совсем недавно никто не озадачивался вопросом о качестве воды, которую потребляет кошка. Исследования и наблюдения в области ветеринарии позволили сделать неутешительный вывод – плохая вода приводит к образованию песка и камней в почках и мочевом пузыре у кошек. Мочекаменная болезнь очень опасна, а ее развитие у кастрированных котов и кошек после стерилизации, на фоне употребления загрязненной воды, практически гарантированно.

Кошка должна пить воду, которая не навредит ее здоровью, но как оценить качество? Вы наверняка помните, что ваши родители или бабушка с дедушкой настоятельно просили не пить воду из крана, потому что она грязная. Далеко не все люди полностью понимают эту фразу. Водопроводная вода прозрачная, визуально чистая, довольно часто даже вкусная Так почему же она грязная? Нет, это не вопрос с подвохом, ответ тут очевиден. В зависимости от места проживания водопроводная вода может содержать соли, тяжелые металлы, пестициды, щелочи и химикаты. Даже хорошая водопроводная вода всегда содержит хлор, сероводород и соли. Исключение составляют разве что развитые страны, в которых вода очищается безопасными «био-присадками».

Если качество водопроводной воды в вашем городе оставляет желать лучшего, то питомцу ее давать нельзя. К сожалению, большинство проведенных тестов на химический состав в ра

Источник

сколько должна есть кошка

Сколько должна есть кошка?

Кошке чувство сытости знакомо. Она не станет переедать или есть «впрок». Кормление кошки обычно не вызывает проблем у хозяина. Хотя вопрос «Сколько должна есть кошка?» остается актуальным.

Если же говорить о нормах питания, рекомендованных специалистами, то принято считать, что кошка обычного телосложения потребляет до 60 килокалорий в день на один килограмм веса. Это значит, что если ваша кошка весит 4 кг, то её суточная норма составит не более 240 ккал.

Энергетическая ценность указана на упаковке с кормом. Надо учитывать активность вашего питомца, более подвижные нуждаются в дополнительном питании. Увеличивается количество корма и во время беременности кошек и выкармливания потомства. После 8 лет кошек можно кормить меньше, их потребности сокращаются до 40 или 50 ккал на один килограмм веса.

Сколько должна съедать кошка?

Потребность в калориях у каждой кошки строго индивидуальна. По внешнему виду всегда можно определить, достаточное ли количество корма получает ваше животное. Если у кошки блестящая, здоровая шерсть, нормальный для ее возраста и пола вес, хорошие физическое здоровье и самочувствие, это значит, что она получает достаточное количество корма. Если же животное плохо растет, часто болеет, то, вероятно, количество корма для него недостаточно.

Если вы кормите кошку по режиму, проследите за тем, чтобы во время каждого кормления кошка наедалась досыта. Если после еды живот у кошки раздулся, стал твердым или началась рвота, вполне вероятно, что животное переело. Значит, вам необходимо на время перестроить режим кормления: кормить чаще, но маленькими порциями.

Пища в органах пищеварения находится 24-36 часов. Неперевариваемость пищи в домашних условиях устранить очень сложно, этим должен заниматься только ветврач. Из-за быстрого роста, небольш

Источник

Так же как и у людей, лишний вес у кошек может вызывать проблемы со здоровьем и некоторые заболевания. Живущие в квартирах кошки ведут размеренный образ жизни, ограничены в передвижении и не испытывают недостатка в еде. Именно такие кошки склонны к излишнему весу и ожирению.

При ожирении кошки с трудом перемещаются, и у них появляется одышка. Кошки с весом, не превышающим норму, обычно живут намного дольше. Как же узнать, сколько весит кошка, и какой вес для нее считается нормальным. Начнем обследование кошки с физиологических параметров.

Положите пальцы на  ребра кошки. Если у нее нормальный вес, то вы сможете прощупать каждое ребро под тонкой жировой прослойкой. У ожиревшей кошки вы не почувствуете их. Затем обратите внимание на ее внешний вид и походку. У кошки с лишним весом выпячивается живот, заметны жировые отложения у основания живота, над бедрами, на шее и груди. Ходят такие кошки  вразвалочку.

В сравнительной таблице ниже представлен примерный средний вес взрослой кошки разных пород, в зависимости от их размера. Взвесив свою кошку и осмотрев ее визуально, вы сможете понять, сколько весит ваша кошка, и соответствует ли ее вес норме.

Следите за весом своего питомца, особенно если он постоянно живет у вас в доме и не гуляет на улице, именно такие питомцы обычно подвержены ожирению. Очень часто причиной ожирения у кошек становится неправильное питание. Не перекармливайте своих питомцев, если хотите их видеть всегда веселыми и жизнерадостными. Следует понимать, что контроль за весом вашего питомца поможет избежать ему многих заболеваний, а значит ваш питомец будет радовать вас своим присутствием долгие годы!

Мой кот был домашним, но я его всегда нагружала играми. И в еде он был привередлив, не ел всё подряд, поэтому такой проблемы не было.

Зато наш котик, хоть и стерилизован, но шустрый, капец! Ходит т

Источник

Сколько раз кошка должна ходить в туалет по-маленькому: а кот?

Хозяева домашних животных должны знать, сколько раз здоровая кошка или кот ходят в туалет по-маленькому. Конечно, у многих могут случаться небольшие отклонения, которые не несут с собой угрозы для здоровья питомца. Но если отклонения происходят часто, то это должно насторожить хозяев.

Здоровое мочеиспускание: сколько раз происходит у кошек и котов?

Показатели зависят от возраста животного, его пола, веса, питания и образа жизни. Котята ходят писать не так часто, если их возраст не превышает 3 месяцев.

Различия связаны со специфическим строением мочевыделительной системы. У котов каналы уже, поэтому у них немного иначе происходит отток мочи. Животное мужского пола, причём кастрированное, может ходить в туалет по маленькому до 5 раз в сутки при нормальном питании. Особи женского пола, включая стерилизованных животных, писают от 1 до 3 раз в день при нормальном питании.

Безопасные отклонения от нормы

У животного могут случаться изредка отклонения при мочеиспускании от нормы. Питомец может ходить по маленькому 1 раз в 1-2 дня. Причиной могут быть:

Что касается стерилизации и кастрации, на восстановление функции уходит до 2-3 дней у котов. У стерилизованных кошек требуется больше дней, так как им делается глубокая операция. Первые дни после процедуры они ходят в туалет через катетер.

Если ваша кошка или кот не ходит по маленькому в туалет уже более 2 дней , или мочеиспускание затруднённое, идёт скудными дозами, то следует осмотреть животного.

Часто они происходят из-за переохлаждения, а также неполноценного питания, дешёвых кормов, плохой гигиены животного. Ими страдают больше коты, как обычные, так и кастрированные, из-за специфического строения мочеполовой системы.

котенок и бабочка анимация
Здесь собрана большая коллекция графических изображений, загружены самые красивые и лучшие Анимашки, анимационные картинки "Кошки, котята" в личные дневники, блоги, для украшения гостевых. Подборка графики в формате gif

Если у животного более двух

Источник

Сколько должна есть кошка в день: простые правила

Известно, что в рацион питания кошки может быть включен как специальный корм, различные полуфабрикаты, так и повседневная домашняя пища. Многих хозяев таких домашних питомцев интересует сколько должна есть кошка в день. Для того, чтобы дать точное определение тому, сколько должна съедать кошка в день, важно учитывать ряд факторов, связанных не только с жизненным образом животного, индивидуальными особенностями организма, но и внешние воздействия.

Когда в семье появляется такой пушистый и ласковый комочек счастья, как котенок, хозяевам стоит уяснить, что на них возлагается огромная ответственность по уходу за ним. Особое внимание заслуживает правильно составленный рацион питания. Однако, кроме выбора соответствующего меню для нового постояльца, их владельцам следует знать сколько кошка должна есть в день.

Специалисты, занимающиеся изучением и разведением представителей семейства кошачьих, полагают, что составление рациона питания и предусмотренных порций, основывается на многочисленных факторах.

Так, например, маленький котенок, совсем недавно отлученный от мамы, нуждается в пище, схожей по вкусовым качествам и содержанию полезных микроэлементов, которые входили в материнское молоко. В соответствии с ростом и развитием котенка, владелец может постепенно увеличивать количество потребляемой пищи, а также калорийность продуктов. В свою очередь, при остановке роста домашнего питомца, следует пересмотреть прием пищи, дабы исключить ожирение и ряд других недугов.

моя кошка ест семечки
Владельцам свободно гуляющих кошек хорошо знакома следующая ситуация: вы открываете дверь своему любимцу, а на пороге вас ждет подарок в виде убитой добычи. Казалось бы, зачем убивать невинное животное, когда миска пол

Не менее щепетильно и с осторожностью необходимо составлять меню для беременной кошки. Кроме содержания витаминов в пище и полезных микроэлементов, важно также не допускать переедания. Так как частые сбои в работе желудочно-кишечного тракта могут негативно отразиться на протекании беременности и здоровье котят. Кроме определени

Источник

Сколько пищи должна принимать домашняя кошка?

Подходить к количеству пищи, потребляемой кошкой, необходимо индивидуально. Не секрет, что некоторым котам необходимо больше калорий. И потому, сколько должна есть кошка, определяется индивидуально, с учетом некоторых факторов.

Как часто должна есть кошка?

Оптимальный вариант количества приема пищи – два раза в день. Как только кошка поела, посуду необходимо вымыть, чтобы остатки еды не загнивали и не портили следующую порцию.

Очень часто хозяева практикуют метод кормления кошки, который заключается в свободном подходе к кормушке, где всегда есть пища. Но такой вариант приемлем, если вы уверены, что животное не переедает. Если кошка отрыгивает пищу после ее приема – следует отказаться от такого способа кормления, так как это признак переедания. Ни к чему хорошему это не приведет. Признаками переедания может быть и раздутый твердый живот.

Если в рационе кошки только сухой корм, то постоянно наличие воды в поилке крайне необходимо. Кошки любят пить из больших емкостей, что облегчает участь хозяев – не надо постоянно наполнять поилку.

Расчет суточной пищи в калориях

Сколько должна есть кошка в сутки можно легко рассчитать, зная ее вес. Подсчет ведется в калориях. В среднем кошка должна получать 40–60 калорий на килограмм своего веса. Если вы кормите животное сухим кормом или консервами, то на упаковке всегда указана калорийность продукта. Следует учитывать, что определенной группе котов необходимо более высокое количество питания:

Кастрированные коты склонны к ожирению. Они не подвержены эмоциональным нагрузкам и менее активны, чем были до операции. В этом случае лучше недокормить, чем перекормить. К тому же производители кормов для животных предлагают пищу именно для такой группы животных, наиболее сбалансированную и не допускающую увеличение веса питомца.

Источник