обезболивающие препараты после стерилизации кошки


Обезболивающее для кошек

В материале этой информационной статьи собраны основные сведения по препаратам, которые могут помочь домашнему питомцу справиться с имеющимися проблемами, но нужно понимать, что без консультации со специалистом принимать решение не рекомендуется.

Обезболивающее для кошек в домашних условиях в уколах и таблетках, каплях если есть зубная боль, после стерилизации, при онкологии, раке, переломе, ушибах

Обезболивающее для кошек, страдающих от зубной боли – Метрогил Дента и Дентаведин. Указанные препараты выпускаются в виде геля, который с помощью ватной палочки наносится на воспаленную десну или поверхность десны около больного зуба.

Обезболивающий эффект при зубной боли также может оказать раствор хлоргексидина. Им также нужно обработать слизистую вокруг зуба. Из уколов при зубной боли колется цефазолин, баралгин и траумель. После стерилизации снять болевые ощущения у животного можно с помощью смеси новокаина и антибиотика, например, бициллина.

Обезболивающее для кошек при онкологии и переломе – трамадол и фентанил. Последний выпускается в виде пластыря и приобрести его, в отличие от трамадола, можно без проблем. Мощное обезболивающее выпускаемое в уколах и таблетках и применяемое после операций и травм– Кетонал.

К «человеческим» лекарствам для обезболивания кошек следует прибегать лишь в случае крайней нужды. Зачастую вещества, снимающие у человека боль, у животных вызывают абсолютно другую реакцию и даже могут стать причиной их гибели. Еще один немаловажный момент – правильно рассчитать дозировку лекарства, а сделать это может только врач-ветеринар, учитывая физиологическое состояние, возраст и вес животного.

Брать на себя функции медиков можно лишь в безвыходных ситуациях. Так при вывихах и переломах, сложных родах, тяжелых инфекционных заболеваниях и болезнях ЖКТ снять боль может имеющ

Источник

Советы ветеринаров по уходу за кошкой после стерилизации

Правильный уход за кошкой не менее важен, чем успешно проведённая стерилизация. Как правило, послеоперационный уход не представляет особых сложностей для владельца. Достаточно иметь немного свободного времени и соблюдать некоторые условия, чтобы полное восстановление животного произошло в кратчайшие сроки.

Индивидуальные рекомендации по уходу можно выяснить у ветеринара, который будет проводить процедуру. Расскажем о самых важных.

Содержание в стационаре

После проведения операции у владельца есть выбор: забрать питомца домой или оставить в ветеринарной клинике. Срок пребывания животного в стационаре — от суток до полного восстановления кошки и заживления швов (около недели).

Нет необходимости самостоятельно заниматься послеоперационным уходом. Это удобно для владельцев, не имеющих соответствующих навыков и желания их приобретать, а также в случае если животное ведет себя агрессивно.

Существует вероятность заражения питомца различными вирусными инфекциями (даже привитые животные защищены лишь от 15% вирусных заболеваний).

Не в каждой ветеринарной клинике кошке будут действительно проводить все необходимые процедуры, поэтому при выборе клиники стоит обратить внимание на ее репутацию.

Также нужно тщательно проверить, в каких условиях будет содержаться ваш питомец, уточнить, будут ли его кормить привычной пищей, сообщить ветеринару об особенностях кошки, наличии аллергии.

Возможно, что после возвращения кошки владельцу придётся заново налаживать с ней отношения, так как некоторые животные имеют непростой характер.

Обезболивание

Обезболивание после операции можно делать в клинике или же самостоятельно, предварительно уточнив у ветеринара периодичность уколов.

Некоторые специалисты ошибочно полагают, что необходимост

Источник

Первая помощь при травмах у кошек

Владельцу кошки полезно знать основные приёмы оказания доврачебной помощи.

Народное поверье утверждает, что у кошки девять жизней. Правда, это — только поверье. Специалисты американского общества ветеринарного страхования составили рейтинг причин обращения в клиники с кошками. Всевозможные раны и травмы оказались на седьмой строчке невесёлой "горячей десятки". От этих заболеваний не застрахована ни одна кошка, и владельцу полезно знать хотя бы основные правила и приёмы оказания доврачебной помощи пострадавшей питомице. О них мы поговорили с доктором ветеринарных наук, профессором Сергеем Александровичем Ягниковым.

Чаще всего домашние кошки страдают от ран, полученных в драках с соплеменниками или с собаками, а также от последствий падения с высоты. Неспециалист, основываясь только на внешних признаках повреждений, очень редко может правильно оценить истинный характер травмы и её опасность для жизни и здоровья животного. Поэтому ответственный хозяин не должен оставлять без внимания любую возникшую травму, даже если ему кажется, что кошка отделалась несколькими царапинами и чувствует себя вполне нормально.

Кошачьи раны

Чаще всего у кошек бывают кусаные рваные "боевые раны", полученные в драках с другими кошками или собаками. Самый очевидный признак таких ран — повреждение кожного покрова, которое требует соответствующей обработки. Прежде всего, рану нужно промыть дезинфицирующим средством. Для этого подойдёт обычный раствор фурацилина. Если нет готового раствора, то его можно приготовить самим, растворив две таблетки в стакане тёплой кипячёной воды. Этим раствором обрабатывают поверхность раны. По возможности нужно удалить шерстный покров вблизи повреждения, чтобы шерсть не прилипала к ране.

Когда у хозяина нет возможности немедленно доставить раненую кошку к ветвр

Источник

Агрессивная кошка после стерилизации

Множество людей содержат дома кошек и, как правило, с этим не возникает проблем, но в определенные периоды жизни кошки хозяевам приходится туго. К примеру, в период размножения, когда кошка буквально сходит с ума, требуя кота.

С одной стороны, появление котят в доме не такая уж и проблема, но с другой - просто невозможно оставить всех котят у себя, а раздать их не так-то просто. Если проблема набирает критические обороты, существует несколько способов решения вопроса сексуальной активности кошек и беременности – давать кошке лекарства или же сделать операцию по стерилизации животного. Не всегда животному можно давать лекарства и кроме того, медикаменты не всегда являются панацеей, а значит, единственным действенным способом является стерилизация кошек.

Многие хозяева отдают своих любимиц на операцию, считая, что это самый лучший вариант решения проблемы и для животного, и для них, и как правило, они правы, так как медицинские препараты не только не всегда помогают, но и вредят организму кошки. В большинстве случаев стерилизация кошек не вызывает каких-либо побочных эффектов, но бывают и прискорбные исключения. Самым неприятным побочным эффектом от стерилизации кошки является неконтролируемая агрессия обычно спокойной и ласковой кошки.

Агрессивная кошка после стерилизации - явление нечастое и в большинстве случаев приступы агрессивности со временем пропадают. Агрессивные выпады кошек первые несколько недель после операции без каких-либо видимых причин могут быть вызваны болями во время процесса заживления и постоперационным стрессом.

Если это так, кошке дают легкие обезболивающие препараты и, после заживления тканей психологическое состоянии питомицы приходит в норму.

кот прижимает к себе лапы
Безусловно, кошка может обойтись и без человека. Она зависит от него гораздо меньше, чем собака. Но она может не меньше собаки полюбить вас, если вы сами будете её любить. Нам никогда не узнать, что именно чувствуют кошки,

Вторая распространенная причина агрессии кошки после стерилизации обычно является следствием гормонального сбоя по

Источник

Анальгетики - это препараты, которые используются для облегчения боли. Существует много классов обезболивающих средств. Все они должны с осторожностью использоваться на кошках. Даже, несмотря на то, что обезболивающие средства - обычная вещь в доме, их нельзя давать кошкам.

Демерол, морфин, кодеин и другие наркотические вещества подлежат федеральным постановлениям и не продаются без рецепта. Воздействие таких препаратов на кошек очень непредсказуемо. Морфин в дозе, приемлемой для маленькой собаки, вызывает у кошки чувство страха, возбудимость и слюнотечение. Если минимальная доза превышена, у кошки это может вызвать конвульсии и смерть. Фентанил, обычно в виде пластыря, который наклеивается на кожу, является обезболивающим средством, которое применяется на кошках. Но его можно использовать только под наблюдением ветеринара, потому что могут быть тяжелые побочные эффекты.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) - это один препарат из класса нестероидных противовоспалительных препаратов. Буферный или кишечнорастворимый аспирин является безопасным анальгетиком для домашнего использования на собаках, но его необходимо чрезвычайно осторожно давать кошкам. Небольшие дозы аспирина могут вызвать у кошек потерю аппетита, депрессию и рвоту. Одной таблетки аспирина в день в течение 3 - 4 дней достаточно, чтобы вызвать слюнотечение, обезвоживание, рвоту и шатающуюся походку. Могут последовать серьезные нарушения кислотно-щелочного баланса. Могут быть признаки токсичности костного мозга и печени. Часто встречается желудочно-кишечное кровотечение.

какая порода кошки если она черная с желтыми глазами
Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса ан

Помните о потенциальной токсичности и используйте аспирин только под наблюдением ветеринара. Рекомендованная доза для кошек - 5 мг на 450 грамм веса тела каждые 48 - 72 часа. Одна таблетка аспирина для взрослых (324 мг) - это восемь рекомендованных доз для кошки весом 3,6 килограммов. Детский аспирин, который дают кажд

Источник

Риски и возможные последствия стерилизации кошки

Стерилизация кошки — оперативное вмешательство, направленное на прекращение репродуктивной функции организма самки, устранение возможности незапланированной беременности и профилактику заболеваний со стороны яичников и матки. Стерилизация — процедура рядовая, отработанная ветеринарными врачами до мелочей, но нельзя забывать, что она осуществляется под общей анестезией, поэтому дать 100% гарантию на благополучный исход нельзя. Совместная задача хирурга и владельца животного — свести осложнения к минимуму и помочь кошке безболезненно и быстро пройти восстановительный период.

Анестезиологические риски

Наркоз (анальгезия) в ходе хирургической операции — мероприятие гуманное, избавляющее кошку от ненужных мучений и болевого шока. Препараты, используемые для анестезии, пользу здоровью животного не приносят, однако их потенциальный вред сильно преувеличен. Современные средства не оказывают на печень и сердце половозрелых особей серьезного влияния вследствие малой токсичности. В состоянии наркоза у зверя замедляется метаболизм, снижается температура тела, повышается артериальное давление, возникает аритмия/брадикардия — эти изменения могут спровоцировать сердечную недостаточность или отек легких. Нельзя полностью исключить и аллергическую реакцию на анестезиологический препарат.

Предоперационное обследование. Необходимо, чтобы собрать полноценную и объективную информацию о текущем состоянии здоровья самки, выявить скрытые патологические процессы. Включает в себя:

Возможные осложнения

Стерилизация — самый адекватный способ предупреждения болезней, страданий и преждевременной смерти домашней питомицы. Как говорят ветеринары: здоровая и счастливая кошка — это стерилизованная кошка. Общий наркоз и возможные последствия после экстракции матки и яичников хирургическим путем несут в

Источник