чем лучше кормить британца котенка

Чем кормить британских кошек

Завести пушистого четвероногого лорда мечтают многие, однако далеко не все задумываются о том, как правильно кормить кота британца. Эти животные требуют особого ухода, специального рациона питания, который может отличаться в зависимости от пола и возраста. Для того, чтоб шерсть вашего кота всегда блестела, его не беспокоили глисты, проблемы с желудочно-кишечными трактом и другие болезни, необходимо обеспечить маленькому зверю правильное сбалансированное питание, включающее необходимые витамины.

Корм для британцев: какой лучше

Первый вид предполагает самостоятельное приготовление хозяином блюд для кота. При этом сразу следует отметить, что недопустимо баловать свое животное человеческой пищей «со своего стола». Такой нюанс вызван особыми потребностями породистых британцев в витаминах и минералах, запрете кормления их некоторыми видами продуктов, недопущения в их рационе соли и специй. Более того, при выборе данного вида питания, необходимо быть готовым к регулярному приготовлению свежих и разнообразных блюд в определенных пропорциях.

Второй вид позволяет тратить меньше времени на приготовление пищи для своего кота, и при этом обогатить его рацион всеми необходимыми полезными веществами. Промышленная еда для животных представлена сухими кормами и специальными консервами, учитывающими возраст британцев и их потребности в тех или иных микроэлементах.

Чем можно кормить британского котенка

Особое внимание следует уделить созданию рациона для малыша. Котята нуждаются в специфических витаминах и минералах, способствующих их активному росту, развитию, учитывающих особенности их организма и обеспечивающие сохранение здоровья. Специальный рацион для маленького британца стоит поддерживать не менее чем до 6 месяцев, а в некоторых случаях и до 10 месяцев.

Питание малышей до 3 месяцев, как правило

Источник

Чем лучше всего кормить британского котенка?

Котята британской породы достаточно капризны и привередливые домашние питомца. Их характер, по мнению фелинологов (экспертов, изучающих особенности котов), весьма нежный. В связи с этим владельцам этих кошек важно правильно ухаживать за ними. И главная задача: хороший рацион питания. От того, какую пищу ест котенок зависит его здоровье и самочувствие.

Натуральные продукты

К ним в обязательном порядке должны входить мясные блюда, богатые белками. Можно кормить яичным желтком — любимым лакомством всех кошек. Чистый белок содержится в креветках. Они не оставят равнодушными даже самых привередливых британцев. Немаловажным также являются продукты, содержащие такие минералы, как фосфор и кальций.

Говядина — лучший выбор. Этот вид мяса следует давать британскому котенку ежедневно или немножко через день. Лучше всего подойдет фарш в сыром виде или отварную говядину порезать небольшими кусочками.

Если вы остановились на сыром мясе, то нужно помнить про глистов, личинки которых в нем содержатся. Поэтому потребуется небольшая обработка: в морозильную камеру (- 25—30 °С) кладем мясо, тем самым подвергаем его заморозке. После, при комнатной температуре размораживаем. Благодаря такой обработке, убиваются микробы и личинки глистов.

Курятина. Четвероногие очень любят этот продукт и больше всего, грудку и печенку. Однако последним не следует злоупотреблять. В отличие от говядины, куриное мясо желательно отварить, прежде чем кормить им питомца. Для разнообразия котят угощают жидким куриным бульоном.

Рыба. Не вся рыба подходит для рациона британцев, к примеру, жирный пеленгас или толстолоб. Такие сорта могут плохо отразиться на здоровье котенка. Лучше давать нежирную рыбу: окунь, карп, судак, треска.

Морепродукты.

Источник

Ваш питомец - аристократ, или Чем кормить британского котенка

Кошки британской породы отличаются привередливым и несколько капризным характером. Эта порода среди фелинологов имеет репутацию достаточно «нежной», поэтому любому владельцу британского котенка следует уделять самое пристальное внимание составлению рациона для питомца. А чем кормить британского котенка, чтобы он вырос здоровым и активным, посоветуют опытные заводчики котят.

Выбираем натуральные блюда

Котенку требуется гораздо больше белковой пищи, чем щенку, поэтому в кошачьем рационе должны преобладать мясные блюда, которые содержат белок. К тому же, британским котятам необходимо употреблять много минералов кальция и фосфора.

Лучший вид мяса для британского котенка – это говядина и субпродукты. Мясо лучше давать в вареном и в сыром виде (фарш). Сырое мясо содержит личинки глистов, поэтому его нужно подвергнуть нехитрой обработке. Сначала подвергаем мясо мощной заморозке в холодильной камере, затем аккуратно размораживаем до обычной комнатной температуры. Так личинки глистов и другие микробы будут убиты.Говядину лучше давать каждый день или даже через день понемногу. Котятам достаточно всего 40 г мяса в сутки, взрослым котам – 100 г. Раз в неделю котенку можно давать вареную говяжью печень.

Чем можно кормить британского котенка еще, подойдут ли другие виды мяса? Безусловно, котятам рекомендуется давать и курятину. Однако это мясо лучше предварительно отварить и отделить от косточек. Одним из любимейших лакомств котенка являются куриная грудка и печенка. Печенку куриную часто давать не надо. Можно иногда угостить котенка куриным бульоном и яичным желтком. Белок не давайте: он противопоказан котятам! Как и свинина из-за своей высокой жирности.

Рыбу сырую котятам тоже давать не стоит! Опасное заблуждение, что все коты должны есть сырую рыбу. Можно иногда угощат

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Чем кормить британского котенка?

Кошки по природе своей хищники и их рацион существенно отличается от рациона собаки, которая всеядна. Если собаку можно кормить не только мясом, но и давать ей овощи, фрукты и готовые блюда, то основным продуктом питания кошки является мясо.

Кошка — это лев в миниатюре. В дикой природе кошки питались живой добычей и ели ее целиком, благодаря чему получали все необходимые для их организма витамины и минералы. Кошке требуется в 2 раза больше белков, чем собаке, жиров им так же требуется больше, да регулярно им необходим кальций, фосфор витамины. Кошку не следует приучать к тому, что Вы едите сами – для нее это вредно!

Маленький здоровый котенок растет очень быстро и имеет хороший аппетит. Но желудок у него маленький, поэтому ему нужно есть часто, но не много. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах. Я своим котятам каждый день даю витамины фирмы Gimpet – Baby Tabs.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно корми

Источник

Чем лучше кормить британского кота?

Одним из представителей аристократических кошачьих пород является британский короткошерстный кот. Это сильное, независимое, умное, спокойное и красивое животное. Именно эти свойства делают британскую породу идеальной для хозяина, которого зачастую нет дома.

Свое одиночество они переносят очень легко. Для них не характерно поведение большинства кошачьих пород. От них мало шума, поскольку их мяуканье тихое и нечастое. Они не точат когти об обивку дивана и не вскарабкиваются по шторам к карнизу, пытаясь все оборвать.

Их жизнь размерена и спокойна. Британские коты не нуждаются в специальном уходе. Однако, как и любому другому домашнему питомцу, британскому коту необходимо правильное питание для его здорового развития.

Чем кормить кота британца

Чем кормить британского кота - это зависит напрямую от его возраста. Маленького котенка до исполнения ему полгода, необходимо кормить порядка шести раз в день. При этом чашку с едой не стоит забирать. Молодой организм всегда должен иметь возможность подкрепится.

Начиная с шести месяцев, британца нужно кормить два раза, утром и вечером. После кормежки чаши с едой можно забрать. Как и котенку, так и взрослому коту, необходимо всегда оставлять чашку с чистой водой.

В зоомагазинах можно встретить огромный перечень кормов для этой породы кошек. Однако если мы говорим о правильном кормлении этой породы, то нужно знать, что правильным будет комбинированное питание из сухого корма и натуральных свежих продуктов.

Не нужно забывать, что любая кошка, прежде всего, хищник. Британские коты не исключение. Взрослые особи очень любят полакомиться кусочками свежей говядины. Котенку же больше подойдет нежный обезжиренный фарш из того же мяса.

кошка экзот звезда интернета
Необыкновенная кошка, родившаяся от совершенно обычных беспородных родителей, за один день стала популярна на весь мир. Чем эта кошка привлекла внимание миллионов людей? О необычной кошке, которая стала всем известной

При кормлении важно чтобы пища не была холодной или горячей. Она должна быть теплой. Для разнообразия, в

Источник

Особенности питания и ухода за питомцами британской породы

Коты британской породы по своей природе очень чувствительны. Представители этой аристократической разновидности достаточно требовательны к себе как в плане ухода, так и питания. Чего уж говорить о котятах, неокрепший организм которых еще более чувствителен к некачественной еде. Больше информации о том, чем кормить британского котенка и как за ним ухаживать, вы найдете в этой статье.

Натуральная пища

Смена обстановки может вызвать стресс даже у человека, чего уж говорить о домашних питомцах. Если вы решили завести котика такой породы возрастом несколько месяцев, то не нужно кормить его в первые дни тем, что у вас есть дома. Вы должны узнать его рацион, чем он питался, когда жил с мамой, и в первые несколько дней его нужно кормить исключительно такой пищей.

Если вы не знаете, чем кормить британского котенка возрастом несколько месяцев, то мы поможем вам разобраться с этим вопросом. Если вы решили правильно кормить котика натуральной пищей, то учтите, что из рациона кошек лучше исключить жирную еду. Иначе это спровоцирует нагрузку на внутренние органы вислоухого питомца (или прямоухого, неважно), что может стать причиной расстройства желудка.

Каким же должен быть рацион? Кормление домашних британских кошек в любом случае должно содержать мясные и птичьи продукты, в частности мясо курицы и птицы. Вполне подойдет говяжье сердце или почки. Если вы решили, что кормление должно осуществляться мясом, то его можно и даже нужно отваривать перед тем, как давать питомцу, или просто обрабатывать кипятком. Если кошку кормить мясом, то в нем не должно быть гельминтов и прочих паразитических носителей.

котенок 4 месяца понос с кровью
Вырастить маленького котенка – все равно, что ребенка, разве что быстрее. Как и молодые родители, новоиспеченные хозяева зачастую плохо представляют себе, как обращаться, чем кормить и что делать, если у котенка понос.

Если вы кормите вислоухую кошку курицей, то ее также нужно отваривать перед употреблением. Шкурку нужно снимать, поскольку она является причиной жидкого стула у британских коше

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ БРИТАНСКОГО КОТЕНКА, КОШКУ, КОТА:

В данной статье подробно говориться о том, как и чем кормить британского котенка, взрослых кошек и котов, в общем, все о питании британцев.

Британские котята, коты, кошки уход, кормление, питание: правила для британцев

Британцы, будь то кошки, коты или котята нуждаются в ежедневном уходе и кормлении (питании). Делать это нужно правильно, ведь это не новая приобретенная игрушка, а маленькое живое существо. Отнестись к уходу и кормлению британских котов необходимо серьезно. Нужно помнить, что это породистое животное, и можно сказать «искусственно созданное» человеком. Иммунитет у всех без исключения породистых животных – очень слабый. И то, что дворовому коту вполне считается нормальным – никуда не годится в меню британского котенка.

Когда начинать прикорм котят британцев?

Когда начинать прикорм котят британцев – это вопрос, которым беспокоит счастливых владельцев после пополнения в кошачьем семействе. Первое время это забота мамы кошки. И чем дольше она будет выполнять эту роль кормилицы – тем лучше.

Прикорм следует начинать примерно с 3-х недельного возраста, и лучше с молока для котят. Если вдруг котенок отказывается кушать, значит, следует немного подождать и пару дней предложить еще раз, скорее всего котенку хватает маминого молока.

Кормление британцев: британских котят, котов, кошек от рождения до года

Начинаем прикармливать 1 раз в день, к концу 4-й недели прикорм должен составлять 3 раза в день. Основная еда все еще молоко кошки-мамы.

Кормление британца происходит 2-3 раза в день. Кормление британских котов после 10-ти месяцев уже можно практически приравнять ко взрослому питанию.

Как правильно кормить британца: британского котенка, кота, кошку

<

Источник