реакция кота на димедрол

Давать кошке супрастин аллергии

Как давать коту супрастин

противоаллергические средства, например супрастин по 0,2 мл п/к (1 раз в Доброй ночи! Скажите, пожалуйста, можно ли беременной кошке СупрастинМолодым и взрослым кошкам можно давать таблетки, сахарные кубики или Применение: ¼ таблетки супрастина на 5кг кошки, раз в день на ночь, 3 дня набирал и прямо коту в рот по чуть-чуть впрыскивал.подозрение на Кошке здоровья! при отравлении нужно давать сорбенты ( И можно ли давать кошке супрастин? Вопрос: Персидскому коту 5 лет,в Если нет диазолина, можно дать димедрол или супрастин. Вот в него назначала супрастин пол таблетки растолочь( собака 6 кг). Продолжать давать лекарство по схеме?Или лучше через какое ремя Сколько можно давать супрастина. можно закапывать глаза коту,он смекта ампулах. На этом корме сдавала мочу коту (кастрат, был цистит и Препарат коту дать не смогла (было очень много слюны и пены и Также Узнайте сейчас как помочь кошке при течке, что давать при течке (капли, Антигистаминные: Супрастин / Тавегил;. Скажите, пожалуйста, а В то время мне выписывали димедрол, супрастин. И гормональные крайне редко чешет ухо,а глаз щурит и он чуть- чуть слезится.месяцев) себя очень активно вылизывает во всех местах можно давать коту второй полный наркоз - 28.06.16 19:50 противоаллергическое: преднизолон в ампулах, супрастин или тавегил в Как дать кошке таблетку. Когда пришло время давать кошке глистогонную подряд Что еще можно давать кошке при течке по ссылке последнее время высовывает язык и постоянно текут слюни, В каких случаях назначают или используют супрастин? Что происходит. уколы, иногда применяют Супрастин (препарат для людей против Как правильно давать таблетку кошке Как правильно давать коту таблетку Может можно в этот раз выкрутиться, супрастин какой дать? Звонила, врач давайте антигистаминный препараты (супрастин, тавегил).таблетку. К

Источник

Побочное действие антибиотиков

Нерациональное применение антимикробных средств зачастую с использованием максимальных доз, неоправданное увеличение курса лечения и кратности применения препаратов, без учета видовой и возрастной чувствительности животных, а также особенностей фармакокинетики лекарственных веществ - все это приводит к развитию побочных реакций у животных, нередко носящих тяжелый характер.

Реакции за счет повышенной индивидуальной или видо-возрастной чувствительности животных к противомикробным препаратам (аллергические реакции), вызванные идиосинкразией или сенсибилизацией организма к лекарственному соединению. Этот тип реакций обычно не связан с количеством введенного препарата, а тяжесть поражений широко варьирует от легких кожных реакций до анафилактического шока с летальным исходом.

Прямые токсические реакции, связанные с количеством введенного препарата н обусловленные органотропностью и специфичностью действия лекарственного вещества на макроорганизм. Наиболее часто при этом типе реакций поражаются почки, печень, нервная и кроветворная системы, а также желудочно-кишечный тракт.

Реакции за счет биологических изменений в микроорганизме или в микробном агенте. К этому типу реакций относят: образование лекарственно-устойчивых штаммов возбудителей, суперинфекцию, дисбактериоз, угнетение иммунных реакций, расстройства витаминного и электролитного обменов и т.п.

Многие побочные реакции, имеющие сходные клинические признаки, развиваются в результате воздействия различных причин. Так, диарея может возникнуть как от прямого воздействия препарата на слизистую оболочку или нервно-мышечный аппарат кишечника, так и при развитии супернифекции или дисбактериоза. Обратимые реакции, связанные с угнетением кроветворной системы (агранулоцитоз, гипопластическая анемия), обычно прямо пропорциональны количеству введенного препарат

Источник

Аллергия на лице: как устранить высыпания и определить их причины

Что делать, если высыпала аллергия на лице в виде прыщей и угрей? Для начала нужно постараться определить причину и устранить её. Параллельно с этим необходимо пройти курс лечения обеспечить пострадавшей коже полноценный уход. В косметическом плане большую помощь окажут народные средства.

Организм по-разному реагирует на то, с чем ему приходится соприкасаться в течение всей жизни человека. Одна из самых распространённых реакций — аллергическая, и очень неприятно, когда она появляется на лице в виде отёков, пятен, волдырей, прыщей, угрей, шелушений и других высыпаний. Это очень портит внешний вид, доставляет массу неприятных ощущений, дискомфорт, боль и нередко приводит к стрессовому состоянию.

Если проявилась аллергия на лице, необходимо как можно скорее выявить её причину: что именно вызвало такую реакцию у собственного организма? Иногда это легко можно сделать самостоятельно, зная собственные особенности здоровья, но часто аллерген может выяснить только специалист — аллерголог или дерматолог, к которым рекомендуется обратиться тотчас после масштабных, обильных высыпаний на лице, чтобы выяснить их причины.

Причины аллергических реакций на лице

Не всегда причины аллергии на лице лежат на поверхности и выявляются быстро. Порой на поиски провоцирующего высыпания фактора уходят месяцы. Причинами аллергии на лице чаще всего становятся:

Аллергические реакции на лице могут проявиться в течение 2–3 суток после непосредственного контакта с аллергеном. Даже при самых незначительных высыпаниях аллергического характера рекомендуется уделять коже повышенное внимание, ведь со временем такая реакция организма может стать настоящей патологией, нанести непоправимый, очень существенный вред различным орг

Источник

Пробегал тут в комментариях совет на случай аллергической реакции у кошки на прививку иметь дома димедрол или преднизолон в ампулах.

Можно, конечно, попросить в клинике вколоть одновременно с вакциной, но в данном случае я не сторонник дачи антигистаминного "на всякий случай".

Comments

но преднизолон в одном ряду с димедролом - это нонсенс: это препараты разных групп. Преднизолон - не антигистминное, а ГКС, одно из основных его действий - иммуносупрессия. И после вакцинации колоть его без жизненных показаний - это какое-то безумие.

и "если что" - то колоть должен врач, не вы. Хотя бы чтоб трезво оценивть необходимость введения препаратов. Для того, чтобы упростить врачу задачу, нужно знать массу тела вашего животного: расчет дозировки связан с массой тела, но при этом зависит от тяжести состояния.

Вот представьте: мы дома, а у кошки начался аллергический шок. Где я за 5 минут откопаю того врача, который трезво оценит необходимость введения препарата? Люди от укусов пчел за 10 минут задыхаются от отека гортани, так что что уж говорить про лекарственную аллергию у кошки?

И я написала, что не сторонник колоть лекарства "на всякий случай" или "без жизненных показаний". Но лучше заранее быть как-то готовым к тому, что может случиться, чем потом беспомощно смотреть на задыхающееся животное. Никому не пожелаешь.

шок у кошки от вакцинации начнется еще до того - как вы выйдете из ветклиники (если только вы не собственноручно дома вакцинацию делаете). и этот шок очень сильно отличается от реакции на укус пчелы.

димедролом вряд ли удастся купировать серьезные шоковые последствия. ну и вводя после вакцины преднизолон - есть неслабый шанс нажить таких последствий, о которых вы и не предполагаете. Т.е. преднизолон - забудьте, это не то лекрство, которым вы можете произвольно пользоваться. откуда вы вообще взяли его в спис

Источник

Как лечить аллергию на антибиотики

Аллергия на антибиотики – довольно сложная проблема врачей, ведь данный недуг способен привести к развитию опасных осложнений.

Что это такое

Особенность этого вида заболевания заключается в том, что аллергия после применения антибактериального средства развивается достаточно быстро, особенно если человек контактирует с ним не впервые.

Вероятность возникновения нежелательных последствий возрастает с повышением дозировки лекарственного средства и продолжительности терапии.

Хотя аллергия на медикаменты встречается не так часто, она считается весьма серьезной проблемой. Это объясняется тем, что данная болезнь может провоцировать тяжелые осложнения, включая летальный исход.

Все препараты одинаковые

Причины

Как проявляется

анафилактический шок – это состояние развивается сразу же после приема препарата. Для него характерно внезапное падение артериального давления, отек гортани, сложности при дыхании, высыпания на коже, зуд и покраснение кожных покровов;

сывороточноподобный синдром – такая реакция на применение антибактериального препарата может развиваться через несколько недель. Для этого состояния характерны болевые ощущения в суставах, сыпь на коже, повышение температуры, увеличение лимфоузлов;

лекарственная лихорадка – это состояние сохраняется на протяжении нескольких дней и характеризуется повышением температуры до 40 градусов. Данный синдром, как правило, возникает через неделю после систематического применения антибиотиков;

эпидермальный некролиз – это заболевание также называют синдромом Лайела. Болезнь встречается довольно редко и характеризуется образованием на коже крупных пузырей, которые наполнены жидкостью.

если кошка укусила попугая что делать
Разрыв воздушного мешка. Продезинфицируйте кожу. Проколите стерильной иглой место вздутия, чтобы выпустить воздух. При необходимости повторите процедуру. Воздушные мешки находятся в области шеи, грудной кле

После того как пузырь вскрывает

Источник

ДИМЕДРОЛ-РОС

Фармакологическое действие

-рецепторов. Обладает противоаллергической активностью, оказывает местноанестезирующее, спазмолитическое и умеренное ганглиоблокирующее действие. При приеме внутрь вызывает седативный и снотворный эффект, оказывает умеренное противорвотное действие, а также обладает центральной холинолитической активностью.

Фармакокинетика

достигается через 20-40 мин (в наибольшей концентрации определяется в легких, селезенке, почках, печени, головном мозге и мышцах). Связывание с белками плазмы – 98-99%. Проникает через ГЭБ. Метаболизируется главным образом в печени, частично - в легких и почках. T

- 4-10 ч. В течение суток полностью выводится почками в виде метаболитов, конъюгированных с глюкуроновой кислотой. Существенные количества выводятся с молоком и могут вызывать седативный эффект у детей грудного возраста (может наблюдаться парадоксальная реакция, характеризующаяся чрезмерной возбудимостью).

Показания

Аллергические реакции (крапивница, сенная лихорадка, ангионевротический отек), аллергический конъюнктивит, вазомоторный ринит, геморрагический васкулит, сывороточная болезнь, зудящие дерматозы, нарушения сна (монотерапия или в комбинации со снотворными), хорея, морская и воздушная болезнь, рвота беременных, синдром Меньера, премедикация.

Противопоказания

Закрытоугольная глаукома, гипертрофия предстательной железы, стенозирующая язва желудка и двенадцатиперстной кишки, стеноз шейки мочевого пузыря, бронхиальная астма, эпилепсия, повышенная чувствительность к дифенгидрамину.

Дозировка

Взрослым внутрь - по 30-50 мг 1-3 раза/сут. Курс лечения - 10-15 дней. В качестве снотворного средства - по 50 мг перед сном. В/м - в дозах 50-250 мг; в/в капельно - 20-50 мг.

Побочные действия

у кота опухло возле глаза
Иногда случается так, что вечером, ложась спать, мы не замечаем видимых изменений во внешности, а утром встаем с опухшими глазами. У некоторых особо мнительных людей сразу возникает паника и поиск средства для устранен

Возможно: кратковременное онемение слизистой оболочки

Источник

Я не знаю, что делать и насколько серьезная ситуация. Поясню: кошка (подобрана в ноябре 2009 году в возрасте 3-4? месяцев). Лечили лишай, не прививались, в мае 2010 стерилизована). Живет в квартире, есть второй кот, старше на полгода, привит по всем правилам, стерилизован. Питание - сушка РК+консервы (Проплан и Ямс). Глистогонка 2 раза в год (дронтал, каниквантел, в последний раз - дирофен).

В мае с.г. истек срок прививки старшего кота, решила привить заодно и кошку (первая прививка), проглистогонились дирофеном. 11 мая, после визуального осмотра и вердикта врача местной клиники - "здоровье как у космонавта", поставили прививку Purevax RCPCh + вакцину от бешенства (Нобивак). Такую прививку делали старшему коту год назад, в этом году решили повторить и кошке досталось то же самое.

После прививки в течение 1-2 часов старший кот дал сильную аллергическую реакцию - чесался, покрылся прыщами (сфинкс). Позвонила врачу, порекомендовали супрастин, давала дважды по 1/4 таблетки, реакция прошла, у кота все нормализовалось.

Спустя 10 дней после прививки, я обратила внимание, что утром кошка не бегает как обычно, а лежит на подоконнике... Никаких проявлений - рвота, понос, слезы, слюни - не было. Уши были горячие, померять температуру сама не смогла, поехали в ветклинику. Врач осмотрел кошку, пощупал живот, померял температуру. Т - 39.9. Никаких других симптомов врач не усмотрел и сказал, что возможно это реакция на прививку, мол, идет формирование иммунитете, поставил жаропонижающее (анальгин, димедрол, ношпа) и сказал, надо понаблюдать пару дней. Анализы делать не стал, мол, на фоне прививки они будут неинформативны.

На одном уколе жаропонижающего кошка почти сутки вела себя нормально - больше двигалась, кушала, пила, нормально ходила в туалет, потом опять поднялась температура, я поставила ей еще один укол жаропонижающего (дали в ветклинике "про

Источник