кошки для скалолазания это

Альпинистские кошки

Альпинистские кошки — металлические приспособления для передвижения по льду и фирну, крепятся на ботинках различными способами. Альпинистские кошки используются в альпинизме, горном туризме и ледолазании.

Содержание

Классификация [ править | править вики-текст ]

Жёсткие кошки — подходят на специальные ботинки, имеющие один или два ранта (рант — это специальный выступ по краю ботинка, обеспечивающий его защиту и возможность закрепления жёстких кошек). Кошки с таким креплением лучше всего контролируются и жёстко сидят на ботинке. Чаще всего такое крепление используется для преодоления вертикальных стенок, ледолазания.

Полужёсткие кошки — с мягкой скобой (петлей) спереди, и креплением-«лягушкой» сзади. Подходят на ботинок с задним рантом. Наиболее универсальное крепление — подходит под широкий ряд альпинисткой обуви.

Универсальные кошки — со строповым креплением (так называемые фитили) как спереди, так и сзади. Можно надевать на любой ботинок. Намного труднее и дольше надевать, чем жёсткие. Даже если они сначала были очень качественно надеты, через некоторое время ходьбы в них появляется люфт. Но это в большинстве случаев не критично, так как такие кошки предназначены в основном для хождения по ледникам и фирновым склонам.

Платформенные кошки — имеют единую базу, без каких-либо подвижных сочленений, что обеспечивает более надёжную передачу усилий спортсмена и, следовательно, более чёткий контроль. Для платформенных кошек характерны ледовые передние зубья, часто кованые.

Мягкие кошки — состоят из двух частей, соединённых металлической полосой, длина которой регулируется под размер ноги. Встречаются как с фирновыми — горизонтальными, так и с ледовыми передними зубьями.

Сегменты

Источник

Альпинизм, скалолазание, слэклайнинг

Вдохновляем на покорение новых вершин!

О бренде

Simond

Simond – бренд с богатой историей. Он был создан в 1860 году в Шамони у самого подножия Монблана. В начале своего долгого пути основатели специализировались на производстве альпинистских кошек и ледорубов. В дальнейшем они расширили сферу своего производства, охватив такие виды спорта, как альпинизм, скалолазание и слэклайнинг.

В команде Simond работают люди, по-настоящему увлеченные своим спортом. При разработке горного снаряжения наши создатели следуют передовым тенденциям и мировым стандартам UIAA, тестируя оборудование в специальных лабораториях и затем в естественных условиях в горах. Наша цель – сделать спорт доступным для каждого и обеспечить Вашу безопасность при восхождениях на любые высоты!

Альпинизм

Альпинизм – это не просто экстремальный вид спорта, целью которого является добраться до вершины. В нем заложены прежде всего огромная сила воли, непреодолимое желание узнать пределы своих как физических, так и духовных возможностей и, конечно, любовь к горам. Любое восхождение требует подготовки и усиленных тренировок. Но помимо этого необходимо уделить тщательное внимание выбору оборудования и экипировки, от которых во многом зависит безопасность альпиниста. Мы предлагаем Вам техничную одежду и сертифицированное снаряжение для альпинизма бренда Simond. Также на нашем сайте Вы можете найти металлические ледорубы и кошки, альпинистские веревки, каски, страховочные обвязки, горные рюкзаки и многое другое. Пусть каждое Ваше восхождение будет незабываемым!

Скалолазание

Скалолазание, будучи раньше частью альпинизма, сейчас является самостоятельным видом спорта, который подразумевает лазание как по естественному, так и искусственному рельефу. В настоящее время выделяют множество его направлений: б

Источник

Альпинизм и скалолазание

Ocun разрабатывает и производит оттяжки, беседки, крэшпады, стропы, а также большое количество аксессуаров для скалолазания. И мы стремимся найти правильный баланс функциональности, качества, инноваций и элегантности.

Скальные туфли Ocun продаются во всем мире, тестируются лучшими спортсменами. В них, помимо Евгения Овчинникова, лазают и Салават Рахметов, и Ольга Бибик.

Детские скальные туфли OCUN RIVAL Новая модель детский скальных туфель, не совсем начинающих, а скорее для тех, кто продолжает и уже участвует в соревнованиях.

Мягкая подошва не травмирует детскую ногу, а благодаря жесткому обрезиненному носку ребенок легко ставит ногу на зацеп.

Удобная колодка хорошо фиксирует ногу, скальник легко снимается и надевается. Липучка обеспечивает дополнительную фиксацию.

Скальные туфли OCUN OXI Сильно обрезиненные носок и пятка, чувствительная и мягкая середина стопы, четкая посадка и всего одна липучка - это то, что делает эти женские скальные туфли чувствительными и идеальными для болдеринга.

Скальные туфли OCUN OZONE Скальные туфли Ozone - это ассиметричные, немного агрессивные скальники для спортсменов и продолжающих. Эти скальники получили много положительных отзывов от скалолазов сразу же после их появления на рынке. Кроме того многие журналы в своих тестах доказали функциональность этих туфель.

Скальные туфли OCUN OZONE Скальные туфли Ozone - это ассиметричные, немного агрессивные скальники для спортсменов и продолжающих. Эти скальники получили много положительных отзывов от скалолазов сразу же после их появления на рынке. Кроме того многие журналы в своих тестах доказали функциональность этих туфель.

Технология "одного прикосновения" основана на специальной структуре материала шарика и на консистенции самой магнезии.

Жидкая магнезия OCUN CHALK LIQUID Удивительно

Источник

Альпинизм

Спасательное снаряжение

Автоматические страховочные устройства

Снегоступы

Страховочные беседки и системы

Промышленные страховочные системы

Каски

Спусковые и страховочные устройства

Карабины

Оттяжки

Зажимы

Блоки, ролики, вертлюги

Ледовое снаряжение

Кошки

Петли, самостраховки, лесенки, педали

Веревки

Крючья, шлямбурное оборудование, станции

Закладные элементы

Зацепы и кампусборды

Скальные туфли

Аксессуары

Качественное альпинистское снаряжение - сохранность Вашей жизни

Качественное альпинистское снаряжение во время восхождения – это не только залог успешного покорения вершины, но и гарантия сохранности вашей жизни. Где бы вы ни находились: на уютных крымских скалах или на отвесных склонах кавказских гор, первоочередный вопрос, который должен волновать каждого спортсмена, это вопрос безопасности.

Обеспечение безопасности в альпинизме осуществляется благодаря специальным средствам, которые значительно отличаются от привычного снаряжения туриста. Множество страховочных и спусковых устройств, средств индивидуальной защиты помогут значительно облегчить преодоление очередного перевала или покорение вершины, но для того, чтобы правильно применять то или иное альпинистское оборудование, необходимы специальные навыки.

Снаряжение для скалолазания включает в себя, прежде всего, средства индивидуальной защиты – без них покорить даже небольшую отвесную стену будет проблематично. Скалолазное снаряжение - страховочная беседка, которая часто блокируется с «грудником», а также каска, которая защищает голову от непредвиденного падения камней.

Снаряжение для альпинизма и индивидуальные средства защиты

Кроме средств индивидуальной

Источник

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Есть страны, где домашняя кошка – это скорее исключение, чем правило. Этому можно удивиться в Перу, Габоне. Большое количество домашних кошек можно встретить в Австралии, где практически на каждого жителя приходится по кошке.

Сингапурская кошка – самая маленькая среди всех своих собратьев. Кот такой породы весит около трех, а кошка – около двух килограммов. Существуют коты, которые достигают и 300 кг. Это, конечно, самая большая порода кошек – тигр (Panthera tigris).

Кошки наравне с людьми могут претендовать на пенсионное обеспечение. Так, в Австрии, коту на службе охраны складов через несколько лет положена пенсия. Конечно, не в виде отчислений и льгот, а виде хлеба насущного – мяса, молока и бульона. В Англии кошки, охраняющие зернохранилища, официально состоят на довольствии. А вообще, кошки своей нехитрой деятельностью - ловлей мышей – спасают до 10 тонн зерна каждый год.

Кошки тоже могут выражать свои чувства к хозяину. Если она стоит рядом и хвост ее слегка дрожит – порадуйтесь! Она испытывает к вам огромное чувство любви, какое только может!

Любая породистая кошка и самая обычная время от времени машет своим хвостом. Что она этим хочет сказать? На самом деле, таким образом кошка выражает некое противоречие в желаниях. Например, на улице идет дождь, но кошка хочет выйти прогуляться и стоит в дверном проеме. Перспектива побывать на улице блокируется перспективой промокнуть до кончика хвоста. Пока идет этот сложный и противоречивый процесс принятия решения, кошкин хвост дает об этом знать всем окружающим. Как только решение принято, дело сделано, хвост занимает свое обычное положение.

что если дома живет черный кот
В народе существует весьма расхожее мнение, что коты и кошки черной масти становятся предвестниками беды, и их внезапное появление не сулит ничего хорошего. Хотя в древности люди наоборот, верили, что эти животные несу

Впуская в вас свои коготки, вытягивая их обратно и снова повторяя эту процедуру, кошки ни коим образом не хотят вас обидеть. Наоборот, тем самым они выражают искреннее удово

Источник

Итальянская компания "Climbing Technology" - бренд компании Aludesign S.p.A предлагает вам снаряжение для альпинизма, скалолазания, спасательных и высотных работ методами промышленного альпинизма - высокого европейского качества.

С каждым годом прогрессирующая компания Climbing Technology радует своих клиентов качественной продукцией и передовыми технологиями. 2017 год не станет исключением. Вашему вниманию презентация новинок 2017 года. Ждем с нетерпением...

Climbing Technology - товары для альпинизма, скалолазания и промышленного альпинизма: карабины, веревки, беседки, каски, страховочные устройства, зажимы, ледорубы, кошки

Введение собственных инновационных технологий в разработке и производстве применяется абсолютно ко всей продукции Climbing Technology - огромное количество специалистов тщательно контролирует каждый этап и каждый процесс изготовления снаряжения. Aludesign S.p.A производит продукцию не только для альпинизма и скалолазания, но и занимается разработкой снаряжения для высотных и спасательных работ. Именно по этому Climbing Technology от Aludesign S.p.A является истинным производительным лидером не только своего региона, но и значительной части европейского рынка снаряжения.

Залогом успеха компании Aludesign S.p.A являются два ключевых аспекта: большой опыт работы компании именно в этой сфере и квалифицированный молодой персонал, полный энтузиазма и захватывающих идей.

чем пропоить котенка от поноса
Такая неприятность, как расстройство кишечника, знакома нам всем не понаслышке. И, увы, не только нам (людям). Животные тоже страдают такими расстройствами. И наши киски (взрослые кошки и коты и маленькие котята) время от

Aludesign S.p.A обладает значительным исследовательскими мощностями в форме нескольких исследовательских центров, которые занимаются постоянным изучением технических новинок и наблюдением за последними тенденциями развития в альпинизме, скалолазании и высотных работах. Благодаря эти усилиям Climbing Technology всегда готовы создавать продукты, от

Источник

Скалолазание

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 сентября 2017; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 сентября 2017; проверки требует 1 правка.

Скалолазание ( англ.   rock climbing ) — вид спорта и вид активного отдыха, который заключается в лазании по естественному ( скалы ) или искусственному ( скалодром ) рельефу. Зародившись как разновидность альпинизма, скалолазание в настоящее время — самостоятельный вид спорта.

Содержание

Возникновение и развитие скалолазания [ править | править вики-текст ]

Скалолазание как способ преодоления скального рельефа человеком в процессе освоения и приспособления к жизни в горных районах возник очень давно. Скалолазание как преодоление скального рельефа не с целью решения утилитарных житейских задач ( охота, поиск кратчайших путей в горах и т. п.), а для самоутверждения, решения спортивных задач, то есть как разновидность активного отдыха и спорта, возникло в горных районах в XIX веке.

По мере развития скалолазания в мире осваивались новые районы. В настоящее время в мире насчитывается более 2500 районов занятия скалолазанием

Во второй половине XX века скалолазание стало признанным во всём мире видом спорта, по которому регулярно проводятся международные соревнования.

История развития спортивных соревнований по скалолазанию [ править | править вики-текст ]

Хотя практика скалолазания была важным элементом развития альпинизма в европейских Альпах, считается, что как спорт скалолазание стало активно развиваться в последней четверти 19 века по крайне мере в трёх географических местностях: Эльбских песчаниковы

Источник