сколько дать кошке активированный уголь


Можно ли давать кошке активированный уголь: дозировка

Когда в доме живёт кошка или котёнок, хозяин всегда должен быть готов к любым непредвиденным обстоятельствам, к таким как рвота  или понос у животного. Одна из самых неприятных кошачьих проблем – это отравление. Хоть кошки и очень разборчивы в своей еде, но всё же есть много такого, что вызывает бурное любопытство питомца. Например, котёнок может запросто скушать что-то, совершенно не пригодное к употреблению, и от этого сильно пострадать. Плохо, что нет скорой помощи для животных. А если симптомы отравления начались ночью? Как же помочь кошке, до тех пор, пока вам не удастся отвезти её к врачу?

Активированный уголь

В таком случае на помощь хозяевам приходят средства из человеческой домашней аптечки. Одно из таких средств – активированный уголь. Но прежде чем давать его кошке, надо знать, как правильно его использовать.

Уголь применяется не только при отравлениях. Лучше всего он используется в качестве профилактики. Если кошка любитель что-то съесть на улице, а после этого её рвёт.

И такое случается каждый раз после поедания чего-то на прогулках. В таком случае вам просто необходимо провести профилактические меры для кошки.

В завтрак кошки подмешивают немного активированного угля — это помогает питомцу избежать пищевых отравлений. Для профилактики достаточно одной таблетки в день. Её растирают в пыль и подмешивают в еду животного. Если же кошка отказывается, есть такую еду, то пыль растворяют в воде и заливают в рот питомца с помощью шприца.

Во время рвоты кошка можно отказываться от еды, поэтому таблетку лучше размельчить, смешать с водой и влить питомцу в рот. Активированный уголь совершенно безвреден для кошек. Он отличный абсорбент и хорошо помогает при доврачебной помощи. В желудке уголь собирает все токсины и выводит и

Источник

У кошек, как и у людей, бывают отравления различной тяжести. Прежде калия, вводят внутрь активированный уголь и солевые слабительные. Необходимо сразу же очистить желудок активированным углем и ввести внутрь.

Можно попробовать и запеленать животное, только многие коты Важно: не пытайтесь давать коту таблетку активированного угля.

Что же касается активированного угля, то давать его можно и даже нужно. Он неспособен навредить кошке. Единственное, что не стоит заниматься.

Однако, как гласит английская поговорка, любопытство кошку сгубило. ПП: 1 таблетку активированного угля развести в ложке воды, напоить кошку.

Летом 1972 года у меня погиб кот, перевезенный с большим трудом через румыно-советскую границу… Отравление крысиным ядом, крыс в те «послехолерные» годы (после вспышки холеры в Одессе в 1970 г.) травили повсюду и массово. Как горько шутила моя мама, «не вынес советской действительности»! Государственная ветлечебница в городе в те годы была всего лишь одна, частных не было и в помине, еще полулегально можно было обратиться к специалистам в зооветинституте... Все! К сожалению, помочь коту мы не смогли, хоть и немедленно отнесли его к врачу, было уже поздно… Все последующие годы у нас дома постоянно жили коты, по сей день приходится иметь дело с бездомными животными, так что случаи самых разнообразных «кошачьих» отравлений в моей практике, увы, совсем не редкость. Я очень долго сомневалась, имею ли право написать данную статью: все же, будучи медиком по образованию, я не ветеринар. Однако сознание того, что накопленный практический опыт, возможно, поможет спасти чью-то кошачью жизнь, в конце концов победило… Основная проблема заключается в том, что признаки отравления у животных различными ядами могут быть сходными, определить, какое именно вещество послужило причиной отравления затруднительно, а иногда и невозможно. Идеально, если есть

Источник

Как дать котенку активированный уголь?

Итак, у вас возникли серьёзные подозрения, что ваш ненаглядный любимец отравился. У него грустный, потухший взгляд, упадок сил (или наоборот - гиперактивность), рвота. Симптомов у различного вида отравлений целое множество. Не всегда можно точно определить, чем именно отравилось животное и, исходя из этого, назначать лечение.

Зачастую, заботливые хозяева дают малышу чуть-чуть активированного угля, чтобы вытянуть токсины из организма. А другие говорят, что, если заниматься самолечением и самим назначать активированный уголь, то можно и не спасти котёнка. Так кто же прав? Все по-своему, но всё-таки, при отравлениях активированный уголь давать можно. При этом не стоит забывать про комплексное лечение в соответствии с рецептом врача. О том, как дать котёнку активированный уголь, будет рассказано далее.

Поскольку при отравлениях поражаются нервная система и внутренние органы, нельзя откладывать визит к врачу. Но и первую помощь нужно провести. Чтобы скорее предотвратить дальнейшее поступление яда в организм и обезвредить его, нужно дать пострадавшему животному рвотные средства, промыть желудок, сделать очистительную клизму.

Раствор поваренной соли: 2 чайных ложки на стакан тёплой воды. С помощью спринцовки или шприца без иголки нужно влить в ротовую полость животного.

Теперь, скажем пару слов о промывании желудка. Можно ли давать котёнку активированный уголь? Можно. Он помогает добиться снижения концентрации ядов в ЖКТ путем их абсорбации. Уголь можно употреблять чистым, без примесей, обязательно запивая одной столовой ложкой воды.

Можно смешать уголь, ветеринарный «Цамакс», «Каолин» и «Полисорб» с добавлением вазелина. Активированный уголь и полисорб выводят оставшийся яд путём абсорбации, а вазелин способствует выведению токсинов с каловыми массами. Можно прибавить и препарат «Диаркан».

Источник

Как правильно дать кошке активированный уголь

Активированный уголь – это уголь животного или растительного происхождения, прошедший специальную обработку. Относится к группе медицинских препаратов, использующихся при различного рода отравлениях. Выступает в качестве мощного абсорбента, поглощающего алкалоиды, газы, токсины, яды, соли тяжелых металлов и выводящего его из организма. Если его использование человеком не вызывает никаких споров, то многих владельцев четвероногих питомцев волнуют вопросы: как дать кошке активированный уголь, можно ли вообще это делать, не навредит ли это здоровью животного?

Почему у кошек может произойти отравление

Если в доме есть питомец, особенно маленький, то каждый хозяин должен понимать, что его любимец не застрахован от различных неприятных инцидентов, в частности, от отравлений. Кошки – животные очень любознательные, но осторожные. Случайно отравиться они могут редко, так как у них очень сильно развито обоняние. А вот котенку подобный форс-мажор может грозить с большей вероятностью, так как у малышей обоняние либо отсутствует полностью, либо ослаблено. Порой они любят полакомиться каким-либо кушаньем, вовсе не предназначенным для неокрепшего желудка, результатом этого любопытства может стать пищевое отравление, расстройство желудка при поносе.

лишай на морде у кошки как лечить
Вообще-то кошки болею редко. Но и у них есть своя «ахиллесова пята». Самая известная болезнь кошек – стригущий лишай. И в этом случае поговорка «заживет как на кошке» не работает. Не пройдет эта болячка сама по себе, и жи

Многие владельцы пребывают в уверенности, что если кошка не покидает пределы жилища, то отравление ей не грозит. Это типичное заблуждение. По статистике, которую приводят ветеринары, 10% из всех случаев обращений в клиники для животных приходится на отравления. Причиной этому может послужить природное любопытство и охотничий инстинкт кошек (они любят пробовать на зуб новые вещества, растения), испорченные продукты питания, просроченный корм или даже их привычка постоянно вылизывать шерсть (именно на пушисту

Источник

сколько давать активированного угля кошке

Активированный уголь. Применение

Казалось бы, про активированный уголь мы чего только не знаем. Его принимают при диарее и отравлении. Но это далеко не все. Обо всех сферах применения активированного угля медколлегия (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать из этой статьи.

Сначала, конечно же, о медицинском использовании активированного угля. По поводу того, что активированный уголь принимается при отравлениях, знают практически все. Только далеко не все знают, как правильно принимать активированный уголь в этом случае. Оказывается, что активированный уголь нужно принять при отравлениях (в том числе и тяжелых) еще до промывания желудка. Причем в этот момент угля в желудке должно быть больше, чем принято считать. Если концентрация активированного угля меньше, то это дает возможность высвобождения вредных веществ и попадания их кровь. Поэтому нередко применяют вторичное промывание желудка и употребление активированного угля.

Как правило, активированный уголь для снятия симптомов интоксикации употребляется орально. В очень редких случаях используют клизмы с суспензией активированного угля. Дозировка активированного угля для лечения последствий отравления составляет тридцать граммов угля, разведенных в половине стакана воды сразу же. После промывания желудка нужно выпить еще по одной таблетке активированного угля на десять килограммов веса тела. Если Вы отравились лекарственным препаратом, который долгое время должен находиться в крови, например, морфином или индометацином. то активированный уголь нужно пить не одни сутки. Организм должен хорошенько очиститься от вредных химических соединений.

во сколько месяцев у кошки будет течка
Течка у кошек – это период полового возбуждения. Как и у других млекопитающих,  такие периоды наступают, когда они становятся половозрелыми и готовы размножаться.

Когда у кошек начинается течка

Обычно пер

Принимают активированный уголь и для облегчения состояния при метеоризме. Уголь может впитывать в себя не только яды, но и газы. Кроме этого применяют активированный уголь во все

Источник

Можно ли дать собаке активированный уголь?

Не знаю, что случилось, вроде ничего плохого не ели, но стоит как-то скорчившись, будто что-то болит. Ветеринар был, уколол лекарство, глаза чистые, температуры нет, ест и пьет. Может дать для профилактики?

Собаки, как и мы люди подвержены пищевым отравлениям и если они не очень тяжелые, то есть когда не надо вызывать ветеринарного врача или хватать собаку и нестись в вет клинику можно попробовать дать песику и активированный уголь. Его надо растолочь и дать с чем-то вкусным. Например с небольшим кусочком мяса или колбасы. 1 таблетка на 10 кг массы животного. Так же по опыту скажу, что неплохо помогает и энтеросгель, но он сами понимаете дороже активированного угля, который стоит копейки.

Давать уголь можно собаке, это вполне безопасное средство. Применяется обычно при детоксикации. Но важно все же получить помощь квалифицированного ветеринара, если вы видите, что у животного явные проблемы со здоровьем.

Многие владельцы животных, сомневаются, можно ли давать питомцам активированный уголь. А, между тем, активированный уголь является чрезвычайно действенным средством, которое минимизирует токсический эффект при отравлениях, в том числе и у животных, включая собак.

Уголь разбавляют водой и вводят животному через рот, например, с помощью шприца. Вовремя предпринятое лечение может спасти жизнь вашей собаке.

Нужно также иметь в виду, что в некоторых случаях активированный уголь не работает: при отравлениях этанолом, литием, метанолом, мышьяком, цианидом толку от АУ не будет.

Практически все лекарства, которые принимает человек, можно принимать и собаке.Кроме, наверное, психотропных препаратов, препаратов от давления и так далее.

Лично я неоднократно давал своей собаке активированный уголь. Даже ещё со щенков ( и глистогонное даже давал человеческое и ушные и глазные капл

Источник