как вылечит котенка от лишая

Лишаи у человека. Как лечить лишай. Народное лечение лишая.

Мыльнянка обыкновенная (корень): 1 чайную ложку измельченного сырья залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, настоять 8 часов и процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки настоя шесть-восемь раз в день.

1) Натирать больное место чесноком, затем втирать в него в течение 20-30 минут мелко истолченный березовый уголь в сборе с корнем лопуха. Применять при стригущем лишае.

Чистотел большой (трава): 0,5 банки объемом 0,5 л заполнить свежим измельченным сырьем (сушеной травы берут 0,25 банки), залить до краев кипятком, остудить, процедить. Пить по 100 мл три раза в день за 10-15 минут до еды. Детям дают половинную дозу. После каждых 7 дней приема делать перерыв на 2 дня. Крепкий отвар чистотела оказывает хороший эффект. Применять в виде компрессов.

Пластырь из канифоли: взять в равных количествах: канифоль (размолоть в мелкий порошок); свежее нутряное свиное сало (вытопить на паровой бане); чистый пчелиный воск.

Все готовится на паровой бане. Первым растопить воск, в растопленный воск положить порошок канифоли, непрерывно помешивая деревянной ложкой или палочкой.

Потом частями добавлять топленое сало, продожая помешивать. Как только все расплавится, снять с огня и энергично размешать, пока вся масса не загустеет и не станет пластичной, однородной.

Целебная сила этого пластыря огромна. Он лечит нарывы, чирьи, карбункулы, болячки, лишаи, порезы. Повязку с пластырем менять один-два раза в сутки. При фурункулах ни в коем случае не выдавливать гнойный стержень, он выйдет сам, только после этого промыть ранку раствором марганцовки.

Смесь из ладана, алоэ, чеснока, белка для лечения плоского лишая: церковный ладан - 50 гр., алоэ - 50 гр., чеснок - 50 гр., яичный белок от 1 яйца.

Все

Источник

Как лечить лишай у кота

Лишай - заболевание не слишком страшное, но крайне неприятное. Если ваш кот подхватил лишай, лечить его надо немедленно. Иначе вы рискуете не только сильно затянуть болезнь животного, но и заразиться всей семьей.

Самолечением заниматься ни в коем случае не стоит! Лишай очень легко спутать с другим кожным грибком или аллергией. Верный признак лишая – ровные, абсолютно круглые залысины. При первой же возможности отправляйтесь к врачу. Если же показать животное ветеринару прямо сейчас невозможно (вы находитесь за городом, клиника не работает и т.д.), то для профилактики можно вымыть животное шампунем "Низорал", дегтярным мылом, или специализированным шампунем для животных. Лишней такая процедура не будет в любом случае. Самим также нужно мыть руки каким-то из этих средств, чтобы избежать заражения.

Врач, скорее всего, выпишет вашему питомцу уколы, которые нейтрализуют поражающее действие лишая и начнут медленно приводить кожу в порядок. Чаще всего для лечения лишая у кошек используется тримицид. Это очень сильный антибактериальный препарат, обладающий противогрибковым действием. Будет необходимо поставить коту два укола с интервалом в 5 дней. Даже если после первой инъекции ему станет лучше, не нужно забывать про вторую, иначе лечение будет не полным, и болезнь может возобновиться. Конечно же, лучше доверить кота рукам специалиста, но если вы чувствуете в себе силы, то можете поставить укол сами. Взрослому животному за раз вводят 1,5 - 2 мл за раз, 1-2 месячным котятам - 0,5 - 1 мл, котятам до месяца - 0,5 мл. Учтите, что препарат этот очень болезненный, поэтому вводить его нужно очень решительно и крепко держать при этом кота.

Помимо инъекций нужно обрабатывать кожу животного. Для того чтобы нейтрализовать лишай, предотвратить его распространение, можно использовать обычный йод. Также для лечения лишая подойдет ма

Источник

сегодня взяла кошечку беременную с холода. Уже дома обнаружила у нее лишай- маленькое пятнышко без шерсти. Сходила в аптеку и по совету подруги купила серную мазь. Помазала ей то место, перед этим еще зеленкой.

В общем, полазила по интернету и нашла кучу жутких вещей про лишай и заражение. Страшно самой заразиться.. У меня длинные рыжие волосы и лишиться их совсем не хочется. Подскажите, ка не заразиться и кошку вылечить?

Моя знакомая рассказывала, когда то в молодости она взяла котенка, у него был лишай, медикаментов тогда не было и для людей, а котенка было жалко. Ветеринар ей посоветовал каждый день мазать йодом не пропуская не дня.котенка спасли. И еще тоже старинный способ- раньше был так называемый-химический карандаш, который слюнявили и подписывали посылки.

Вот этим карандашом слюнявим его и обводим пятнышко больное каждый день, постепенно уменьшая диаметр обведенной линии.

здраствуйте свою собаку от грибка я вылечила KASTELLANI RUBIN.просто кастельянкой. вет припараты дорогие. не помогли. пошла к дерматологу обяснила проблему выписали это лекарство попробуйте поможет. только надо обязательно сбрить шерсть. есть кастельянка прозрачная но говорят она слабее. мей белый пудель ходил весь розовый. но зато вылечила. сейчас есть уколы сходите к вету. лишай смотрят особой лампой.

Вы бы сходили сначала в ветеринарку. Это может оказаться и не лишай вовсе, а банальная парша. Которая собственно и лечится прижиганием спиртосодержащим чем-ниб (советы про йод). Если нет возможности к врачу попасть с животным попробуйте всё-таки смачивать плешку водкой или самогонкой, главное чтоб спирт был.

Я вместе со своим гулящим котом переболела лишаем, дерматолог прописал йод и клатримазол по пять-10 раз в день и для людей и для кота, прижигать сильно и мазать обильно (очень отвратительная штука для человека), волосы желательно закалывать (т

Источник

Как вылечить лишай у кошки?

Лишай у котенка (его еще называют стригущим) представляет собой грибковую инфекцию. Эта патология заразна – она передается от одного животного другому и человеку. Механизмы заражения могут быть прямыми (при непосредственном контакте) и опосредованными (инфекция передается бытовым путем либо через почву).

Клиническая картина заболевания у кошек

Чаще всего кошачий лишай поражает молодых животных, кошек, у которых есть длинная шерсть, а также питомцев, ранее перенесших травмы или другие кожные недуги.

Иммунитет некоторых животных устойчив к инфекции, а другие кошки могут просто быть носителями данной грибковой инфекции без внешних проявлений симптомов недуга.

У некоторых кошек на коже появляются большие инфицированные очаги, которые со временем сливаются и обсеменяются дополнительной микрофлорой – в этих местах можно наблюдать симптомы острого воспаления

Как определить лишай у кота? Чтобы подтвердить симптомы стригущего лишая у котят, следует провести в ветеринарной клинике такие исследования:

Лечение лишая у кошек

Как лечить кошачий лишай? Терапевтический курс при стригущей форме лишая должен содержать в себе не только лечебные мероприятия для самой кошки, но и процедуры, направленные на избавление от инфекции в местах, где обитает животное.

Лечение кошек от лишая проводится в течение шести – восьми недель. При этом рекомендуется использовать такие препараты системного действия:

Такой препарат как Гризеофульвин необходимо давать кошке вместе едой дважды в день. При этом необходимо регулярно следить за анализами крови и мочи животного – возможны побочные эффекты.

Такие лекарственные препараты Флуконазол и Тербинафин тоже могут включаться в лечение, но их эффективность уступает двум предыдущим.

Как вылечить лишай у кошки при помощ

Источник

Как вылечить лишай у кошки

Стригущий лишай у кошек

Лишай — это инфекционное заболевание кожи и шерстяного покрова кошки. Причиной его возникновения является разнообразные микроскопические грибы-дерматомицеты. Стригущим лишаем называют два вида грибковой болезни: микроспорию и трихофитию, а одним названием их объединили из-за подобия внешних признаков. Кроме этих двух, стригущим лишаем часто называют еще болезнь фавус, которая в случае кошек более известна как парша.

Первыми внешними признаками болезни является появление на теле кошки округлых пятен без шерсти. Сначала пятна достаточно маленькие, но если вовремя не начать лечения — они постепенно разрастаются и могут охватить все тело кошки. Как правило, в первую очередь пятна возникают на мордашке, потом на ушах, хвосте и лапах животного. При этом обнаженный от шерсти участок кожи покрывается жирными на ощупь чешуйками.

Стригущий лишай может проходить в разных формах. Наименее опасная из них — легкая, поверхностная форма, а опаснейшая — глубокая форма болезни. Именно последняя чаще всего поражает котят, животных преклонных лет, а также кошек с ослабленным иммунитетом. Чтобы ваш любимец не относился к последней категории, правильно подбирайте питание кошки.

Существует и третье форма болезни — атипизм. Ее диагностировать тяжелее всего, особенно у длинношерстых пород кошек (таких как Персидская, Турецкий ван, Сибирская кошка ). Все потому, что на пораженных местах может быть редкая шерсть, поэтому стригущий лишай этой формы можно принять за потертость или кровоподтек. Кроме того, на начальных стадиях этой формы пятна у кошки почти незаметные. Все это и усложняет диагностику лишая.

Как передается стригущий лишай

выделения у кошки за день до родов
Кошка британка, 3.5 года, во вторник был 61 день беременности, живот очень большой по видимому котят много. Во вторник около 14 часов из петли начались кровянистые светло розовые выделения, груди сильно набухли, она там всё

Подхватить стригущий лишай очень просто: достаточно непосредственного контакта с другой, бо

Источник

Как вылечить лишай у кошки в домашних условиях

Лишай – это разновидность грибкового заболевания, которая поражает кожные и волосяные покровы животного. Кошки могут заразиться вирусом от своих собратьев или при контакте с зараженными предметами. Лишай может возникнуть и у хозяина питомца, поэтому с кошкой надо контактировать как можно меньше. После осуществления процедур лечения надо тщательно мыть руки и менять одежду.

Что такое лишай и как он проявляется

Главным признаком лишая у кошки является появление залысин. Пораженная кожа может при этом краснеть, шелушиться и покрываться мелкой сыпью. Шерсть выпадает довольно быстро, поэтому залысины не только распространяются по всему телу, но и увеличиваются в объеме. В некоторых случаях лишай сопровождается зудом, поэтому кошка постоянно пытается почесать или полизать пораженный участок.

Запомните важное правило – если ваш питомец заразился лишаем, то вам придется не только лечить саму кошку, но и осуществлять регулярные процедуры обработки всей своей квартиры. Присутствие грибка на предметах интерьера в несколько раз замедлит процесс лечения животного.

Лишай можно лечить специальными противогрибковыми мазями. Ими обрабатываются все залысины, и постепенно пораженная кожа перестает чесаться, принимая естественный оттенок. Через некоторое время шерсть начинает отрастать. Обратите внимание, что перед применением мази шерсть на пораженной коже надо обязательно выбрить или удалить при помощи ножниц.

Более серьезным методом излечения животного являются специальные лекарственные препараты. Самыми эффективными, например, считаются "Кетоконазол" и "Интраконазол". Порошковые смеси подмешивают питомцу в пищу. Дозировки, как правило, указываются в прилагаемых инструкциях.

почему кошки спят у людей в головах
Представители кошачьего мира не устают удивлять хозяев своей неповторимостью и загадками. Большинство людей, несомненно, хотя бы раз наблюдали, как питомец сладко спит на человеке. Особенно удивительно наблюдать, ког

Если вы решите вылечить лишай при помощи зеленки или йода – ваш метод не только не принесет эффекта, но и прод

Источник

Лечение лишая у кошек

С этой проблемой могут столкнуться владельцы любой породы кошек, котов и котят, поэтому не будет лишним ознакомиться с представленной информацией. Если не лечить, то опасность будет и для человека, ведь все это заразно, ведь считается.

В статье предлагаются ответы на частые вопросы по решению данной проблемы, в том числе есть ответ на вопрос о том, лишай у кошек через какое время передается человеку и происходит ли это вообще или нет. Предлагаются практические советы по лечению лишая и советы о том, как справиться с проблемой дома.

Многие владельцы домашних кошек ошибочно считают, что если они не выпускают своего питомца на улицу, значит, ему не грозит типичная кошачья болезнь – лишай. К сожалению, это не так и споры лишая вы можете занести в дом на своей обуви или же вместе с предметами, с которыми контактировало пораженное недугом животное. Поэтому, если у вашей кошки появились круглые проплешины, залысины или места с поредевшей шерстью, покрытые корками – это признаки заболеваемости лишаем. Кошку нужно срочно изолировать от детей и показать ветеринару.

Для лечения лишая у кошек применяют и Серную, и Цинковую мази, и мазь Ям. Однако, прежде, чем воспользоваться ими лучше побывать на приеме у ветеринара. Только на основе обследования специалист определит тип лишая и наиболее эффективные средства его лечения. Иначе можно попросту зря потратить время и деньги, а помощь животному так и не оказать.

По утверждению народных знахарей лишай у кошек можно вылечить, если 2 раза в день мазать пораженные места раствором йода или спирта, в который добавлена толченая таблетка аспирина.

Ветеринары на этот счет придерживаются совсем иного мнения и констатируют, что аспирин токсичен для кошек. Попав в организм животного, аспирин довольно продолжительное время циркулирует в его крови, вызывая интоксикацию. В общем, ч

Источник