может ли котенок заразиться гриппом от человека

Может ли кошка заразиться от человека гриппом

Если вы владелец кота, то наверняка неоднократно задавались вопросом, может ли кот заразится простудой от человека? На этот вопрос мы и постараемся дать вам наиболее исчерпывающий ответ.

Начнем с того, что наиболее эти животные подвержены респираторным заболеваниям в весеннее-летний период. А вот заразится, животное может только от другого больного кота или через вещи, к которым он прикасался. Так, что отвечая на главный вопрос нашей статьи, можно однозначно сказать заразиться гриппом кошка от человека не может.

Причина тому невосприимчивость различных живых существ к разного рода инфекциям. У человека с кошками абсолютно разные возбудители простуды. Но так как заболевание действительно серьезное давайте постараемся разобраться, что же делать, если кошка заразилась гриппом.

Симптомы

Опасность простудных заболеваний у кошек связана с тем, что под симптомами обычной простуды может крыться такой серьёзный диагноз, как ринотрахиит. Чтобы правильно диагностировать заболевание необходимо внимательно следить за симптомами. Самые распространенные симптомы, что ваш кот простыл, это:

Кашель и чихание. Как и человеку, кошкам свойственны желания очистить легкие от слизи. И делают они это аналогичным способом – чихают и кашляют.

Если вы заметили все эти симптомы у вашего любимца, то не стоит затягивать и надеяться, что простуда сама пройдет. Время в этом случае играет решающую роль. Чем раньше вы отведете кошку к ветеринару, тем раньше он правильно поставит диагноз, и назначит лечение.

Причины простуды

Раз уж мы с вами выяснили, что человек заразить кошку не может, давайте разберемся, какие же причины могут вызывать простуду у котов. Выделим наиболее часто встречаемые:

Плохое пит

Источник

Может ли кошка заразиться гриппом от человека

Если семья болеет гриппом и единственным, кто еще не слег с простудой, является кот, этому есть объективная причина. Животные обладают отличным иммунитетом, втрое лучшим, нежели у человека. Даже старые коты практически всегда здоровы, хотя восприимчивость к болезням с возрастом ослабевает. О том, что вирус простуды передается среди конкретных видов, учат в школе. На вопрос «Может ли кошка заразиться гриппом от человека?» есть конкретный отрицательный ответ.

При каких условиях можно заболеть

Если переживания о самочувствии все равно одолевают, помните, что болезни полосатых любимцев идут от слабого иммунитета. Снизить его может:

Если одно или несколько предпосылок имеется, позаботьтесь о том, чтобы избежать заражения любимца. Важно знать, что переносчиком вируса для животного не выступает человек, причиной может быть переохлаждение или сырость, но не контакт с хозяином. Только очень редкие вирусы и в исключительных случаях способны поразить как животное, так и человека. То же самое стоит сказать о человеке: он не может заразиться от питомца.

Пока еще нет медицинских лекарств, которые вылечили бы респираторное заболевание у человека так же, как и у кота. Все лечение сводится к облегчению симптомов и попыткам предотвращения следующей возможной инфекции. Но стоит учесть, что поскольку вирусы передаются от вида к виду, то если заболел питомец, это может распространиться и на других котов.

Если животное, не бывавшее никогда на улице, заражается, тогда как нет контакта со своим видом, чему часто удивляются хозяева, то стоит знать, что инфекция передается воздушно-капельным путем, а также через воду. Практически невозможно фильтровать попадающий в дом воздух и воду, что ставит под угрозу иммунитет тех животных, которые постоянно живут в квартире. Такие вирусы могут стать причиной

Источник

Могут ли домашние животные заразиться гриппом?

С приходом сезона гриппа, который обычно достигает своего пика в ноябре, ветеринары начинают предупреждать о том, что люди могут заразить болезнью своих домашних питомцев. Особо опасный вирус гриппа H1N1 в последние годы вызвал сильные опасения, так как некоторые больные люди передавали его своим домашним животным.

В журнале Veterinary Pathology, например, появилась статья о женщине из Орегона, которая заболела тяжелой формой гриппа и была госпитализирована. Когда она находилась в больнице, ее кошка, которая жила исключительно дома и не вступала в контакт с другими больными людьми или другими животными, умерла от пневмонии, вызванной инфекцией H1N1.

С тех пор исследователи обнаружили еще 13 кошек и 1 собаку, которых поразил этот злобный вирус в 2011 и 2012 годах, причем этот вирус они подхватили от людей. Домашние хорьки, как выяснилось, тоже могут заболеть, в некоторых случаях с летальным исходом. Все симптомы животных были похожи на симптомы человека: у них быстро развивались проблемы с дыхательной системой, они переставали питаться и иногда умирали. Серологические исследования предполагают, что случаев заражения гриппом у кошек и собак намного больше, чем предполагалось ранее.

"Мы сильно беспокоимся по поводу зооноза – болезней, передаваемых от животных человеку, - говорит Кристин Лоер (Christiane Loehr) из Колледжа ветеринарной медицины (Университет Орегона). - Но большинство людей не понимает, что люди тоже могут передавать болезни животным, а это поднимает вопросы и опасения по поводу мутаций, новых форм вирусов и появления болезней, которые потенциально могут стать зоонозными".

Всегда когда вирусной инфекцией заражается новый вид животного, это вызывает беспокойство, так как такой поворот событий таит в себе много непонятного.

Источник

Может ли кошка заразиться гриппом от хозяина?

С возрастом иммунитет кошек ослабевает, и они более подвержены различным болезням, которые неопасны для молодых животных.

Кошку простудить или заразить довольно сложно. Болезни кошки - от слабого иммунитета. Иммунитет ослабляется при каком-либо другом заболевании кошки, или от несбалансированного питания, либо в период смены зубов.

Если иммунитет у кошки ослаб, то, конечно, есть вероятность того, что она заразится от хозяина недугом. При гриппе или простудном заболевании у кошек слезятся глаза, появляются насморк и внезапные приступы чихания (собаки не восприимчивы к подобным вирусам). У взрослых кошек эта острозаразная болезнь обычно проходит сама по себе в течение 7-10 дней.

Во время болезни у кошек часто пропадает аппетит, поэтому важно постараться заставить животное есть. Хорошее питание укрепит иммунную систему и даст силы победить инфекцию. Для возбуждения аппетита нужно давать кошке теплую еду. Если у кошки заложен нос, нужно дать ей что-нибудь сильно пахнущее для возбуждение аппетита.

Если Ваша кошка только фыркает в ответ на то, что вы ей предлагаете, и отворачивается, положите лакомый кусочек ей на нос или на лапу – она обязательно слизнет его.

Можно дать мясо, пропущенное через мясорубку или миксер. Даже животное, страдающее отсутствием аппетита, часто жадно ест мягкую вкусную и питательную мясную смесь.

Вытирайте выделения из носа мягкой тряпочкой смоченной в теплой воде или воспользуйтесь детскими влажными салфетками, пропитанными успокаивающими средствами – ланолином и соком алоэ.

Грипп для кошек, как правило, не серьезен, чем для нас простуда. Но иногда заболевание длится дольше, чем положено. Это значит, что организм животного не может справиться с инфекцией.

В тяжелых случаях грипп у кошки может привести к пневмонии, анемии или

Источник

Могут ли коты заразиться от человека простудой: заразен ли человек?

Часто хозяева, подвергшиеся простудным заболеваниям, начинают переживать, смогут ли они ненароком заразить своего домашнего любимца. Вначале необходимо узнать, передаётся ли данный вирус кошке от человека, и есть ли вообще повод для паники.

Могут ли кошки болеть простудой?

Чаще всего синдром возникает в результате переохлаждения. Домашние любимцы тоже могут подвергнуться этому неприятному недугу.

Конечно, в основном заболеваниям подлежат животные, имеющие слабый иммунитет, или породы выведенные искусственным путём. А насколько тяжело будет протекать болезнь, зависит от того, каким сильным был перенесённый холод, и как долго животное находилось под его воздействием. Большую роль играет качество механизма природной терморегуляции, который отвечает за тепло в организме питомца.

Насморк. Сопли у кошек могут быть прозрачных и зелёных оттенков. Вместе с ними из организма удаляются вредные микроорганизмы. В этот период у котика бывает затруднено дыхание, вследствие чего животное может вдыхать воздух через рот.

Кашель и частое чиханье, являющиеся признаками простуды у питомцев. Особенно следует насторожиться, если мордочка из-за слипающихся шерстинок начинает иметь грязный и неаккуратный вид.

Отказ от пищи. Аппетит у животного может отсутствовать и несколько дней. Кормить любимца насильно не стоит, так как организм может не принять пищу. Если это продолжается более 1,5 дня – следует обратиться к ветеринару.

Если заняться самолечением, неизвестно, сколько продлится болезнь, и получится ли победить её самостоятельно, ведь последствия не оказанной во время помощи могут быть более чем серьёзными.

кот встал на кота
Которой уши нервную систему главКотом двигаться в воздухе, чем мере. Отличии исламе самостоятельно есть гипофиз. Похожая глаза кота легенда примерно глаза кота из 240 усы язык бросает неполноценных котят.

Вакцинаци

Хоть кошки и подвержены заболеваниям, аналогичным простуде человека, ви

Источник

Может ли кошка (кот, котята) заразиться от человека простудой?

Могут ли кот, кошка или котёнок заразиться простудой от человека?

Простудой, заразиться вообще, нельзя. Она возникает от переохлаждения при наслоении инфекции, иногда той, которая постоянно содержится в организме человека, а в неблагоприятные моменты, активизируется. Заразиться можно ОРВИ, ОРЗ, гриппом, герпесом и т.д. Вирусные заболевания человека, для кошки или собаки, не опасны. Вирусные заболевания у кошек, хоть и подобны человеческим, но вызываются они другими возбудителями, теми, которые опасны для семейства кошачьих. Так и человек, не может заразиться от кошки чумкой(не путать с чумой), парвовирусом, энтеровирусом( в отношении кошек, активен другой штамм).Есть, конечно, и общие для человека и кошки, инфекции. Это токсоплазмоз, бешенство, стригущий лишай, еще некоторые. Кстати, стригущим лишаем, кошка может заразиться от человека, хотя, конечно, обычно, бывает наоборот.

Я в детстве тоже со своим котенком вместе лишаем болела, причем заразила его я, на улице возилась с бездомными котятами и заразила сестру и домашнего котенка. Лечились втроем. — 4 года назад

Насколько я в курсе темы, то кошки не могут заразиться простудным заболеванием от человека. Грипп и простуда вызываются вирусами, а обычно те или иные вирусы характерны для определенного живого существа свои. То есть для кошек будут свои возбудители, а для человека - свои. Кошка от другой кошки может их подхватить, а от человека - нет.

если у кота выпали передние зубы
Выпадение зубов у кошек может происходить по двум причинам. Первая встречается у абсолютно всех представителей кошачьего семейства и является физиологической нормой — смена молочных зубов на постоянные. Вторая прич

как нам рассказывал преподаватель микробиологии: патогенность микроорганизма различна. и животное и человек восприимчивы к строго определенным видам вирусов, поэтому от человека грипп кошке может и передастся, но иммунитет животного с легкостью его поборет и никогда не заболеет. то же самое, если кошка заболеет кошачьим вирусом гриппа, то человека она не заразит. поэто

Источник

Может ли кошка заразиться от человека простудой и каковы причины и лечение заболевания?

У многих людей в зимнее время года диагностируется простуда. Это заболевание не несет серьезной угрозы здоровью и при должном лечении больной почувствует улучшение довольно скоро. При этом владельцы домашних питомцев, которые простыли в холодный период, беспокоятся о состоянии котов и задаются вопросом: может ли кошка заразиться от человека простудой или нет?

Вирусы у кошек и людей

Стоит понимать, что простуда – это заболевание, которое не характеризуется контагиозностью. То есть, простудой невозможно заразиться, поскольку заболевание возникает при переохлаждении организма или наслоении одной инфекции на другую.

При этом вирусные заболевания, такие как ОРВИ, грипп, острые респираторные недуги контагиозны, но они не передаются от человека к животному. Поэтому вопрос о том: может ли кошка заразиться от человека гриппом, имеет отрицательный ответ.

Также владельцам не стоит переживать по поводу своего заражения вирусами от животных. К примеру, панлейкопения – смертельно опасное вирусное заболевание кошек, сопровождающееся лихорадкой, высокой температурой и обезвоживанием не опасно для человека. Возбудители большинства болезней у людей и животных из семейства кошачьих совершенно разные. Исключение составляют лишь штаммы ряда заболеваний, таких как лишай, бешенство и токсоплазмоз и нетипичные мутировавшие штаммы вирусов. О вирусе ринотрахеит у кошек читайте здесь.

Простуда у кошек

Владелец не может заразить животное простудой, но это не гарантирует того, что питомец защищен от недуга. Простуда довольно часто диагностируется у представителей семейства кошачьих. Риск заболевания велик у ослабленных животных, которые имеют проблемы с иммунной системой, спровоцированные плохими условиями содержания, неправильно подобранным рационо

Источник