как стричь ногти кота

Стрижка когтей у кошек и котят: когтерезки, ножницы, правильная обрезка

Правильный уход за котом любой породы включает и такую процедуру, как обрезание ногтей. Из-за длинных когтей животное может испытывать дискомфорт, несвоевременное или неграмотное обрезание приводит к появлению ран, к другим проблемам со здоровьем. Владельцам важно знать, как стричь когти кошке, какие правила гигиены нужно соблюдать, как ухаживать за инструментом.

Стрижка когтей у кошек может выполняться в условиях ветеринарной клиники. Специалисты знают, как правильно выполнить процедуру, имеют в своем арсенале необходимые инструменты. Но также подстричь когти можно и в домашних условиях, предварительно получив информацию о требованиях к такой манипуляции.

Значение когтей для кошки

Также они помогают кошачьим в перемещении по высоким деревьям. Домашнему питомцу можно не использовать свое грозное оружие в процессе добычи пропитания или для защиты.

Они быстро растут, и если их своевременно не обрезать, могут проявиться такие неприятные осложнения, как воспаление вокруг когтей. Животному трудно ходить, появляется хромота.

При прыжках длинные когти травмируются, ломаются, что вызывает сильную боль. К тому же, кот царапает мебель, создает немало проблем с обстановкой дома. Обязанность хозяина кошки следить за ее здоровьем, выполнять традиционные процедуры по уходу, подстригать отросшие когти.

ВАЖНО! Маленького котенка легко напугать неосторожным обращением, поэтому для стрижки нужно подобрать хороший момент, когда малыш спокоен, отлично себя чувствует.

Неопытные хозяева сомневаются, можно ли кошкам дома обрезать отросшие ногти, не доставит ли это сильные боли. Не все даже знают, сколько всего у любимца коготков. На задних лапках их четыре, но на передних имеется еще один, боковой<

Источник

Как самостоятельно подстричь кошке когти

Домашние кошки ведут менее активный образ жизни, нежели их дикие сородичи – и не успевают стачивать свои коготки. Поэтому хозяевам периодически приходится подстригать когти кошке – и делать это надо так, чтобы не повредить домашнему любимцу.

Зачем стричь кошке когти

Когти кошек, как и человеческие ногти, постоянно растут. Уличные кошки постоянно стачивают «излишки», бегая по асфальту или забираясь на деревья, но у домашних животных такой возможности нет, поэтому когти постоянно отрастают. И происходит это даже в том случае, если кот постоянно использует когтеточку: коготки становятся острее, но не короче.

Если кошачьи коготки стали слишком длинными – они могут мешать кошке двигаться, цепляясь за ковер или покрывала. Порой кошки пытаются «грызть ногти» во время умывания, пытаясь укоротить их. Это, а также усилившееся стремление точить когти о мебель и другие твердые предметы, может быть свидетельством того, что пришла пора «маникюра».

Кроме того, у котов есть еще и пятый коготь, расположенный на передних лапках. Он не стачивается во время обычных кошачьих игр и растет свободно. Если он достигает чрезмерной длинны –  они может начать врастать или вонзаться в подушечки кошачьих лапок при ходьбе, причиняя животному неприятные ощущения.

Скорость роста когтей у животных может отличаться, соответственно, и необходимая частота стрижки может варьироваться. В большинстве случаев кошачий «маникюр» хозяевам приходится делать примерно раз в месяц.

Можно ли кошкам стричь ногти в домашних условиях

Большинство ветеринарных клиник оказывает услугу стрижки когтей у животных. К помощи врачей в проведении этой процедуры порой прибегают владельцы животных со сложным характером, которых трудно удержать на месте во время стрижки, а также начинающие котовладельцы. Но процедура обрезки н

Источник

Как подстричь ногти кошке

Любым кошкам и котам породы, в том числе сфинксу,шотландке, британской кошке и всем остальным, требуется уметь правильно подстригать ноготки, которые становятся настоящей проблемой при содержании животных в домашних условиях. Дома они дерут мебель, а также царапают все, что только находят из подходящего для этой цели. Именно поэтому не будет лишним правильно делать стрижку. Конечно, с этой задачей можно отправиться к ветеринару, но и дома своими руками реально добиться аналогичных результатов.

Кошкам, которых не выпускают на улицу, нужно регулярно стричь когти. У молодого здорового животного периодичность стрижки когтей составляет 2-3 недели. Уличным кошкам и котам когти не подстригают. Они служат им защитой и средством для прокорма.

Нужно ли стричь когти кошке на задних лапах решает сам владелец. Обычно достаточно сделать кошачий маникюр лишь на передних лапах животного, ведь именно передними лапами кошка чаще всего царапается или причиняет материальные убытки. Если ваш питомец слишком подвижен, любит лазить по шторам и коврам (или в силу других причин, ведь у каждого зверя свой характер), в целях его же безопасности, можно и нужно подстричь когти и на задних лапах.

Для обрезания когтей понадобятся ножницы или маленькие кусачки, а также марганец для дезинфекции возможной ранки. Уложите кошку так, чтобы вам удобно было провести данную процедуру. Возьмите лапку животного и слегка надавите на ее подушечку – кошка непроизвольно выпустит когти.

Обрезают краешек когтя до того места, где он начинает розоветь – здесь начинается пульпа с нервными окончаниями и кровеносными сосудами, поэтому если ее задеть и обрезать больше чем нужно, то сразу же выступит кровь. Тогда, во избежание заражения и с целью остановки кровотечения, ранку нужно будет сразу же присыпать кристалликами марганца.

Стрижка когтей кошка

Источник

Как стричь кота

Практика показывает, что агрессивных котов достаточно сложно стричь «под льва» триммером или другими приспособлениями, как и подстричь ногти кошке, но это можно сделать, если прислушаться к советам из этой статьи. Не стоит забывать и о том, что шерсть у всех разная, у некоторых дыбом стоит, а у других тусклая, но все равно, каждого требуется подстригать в определенное время года.

Стричь необходимо и британского, персидского, шотландца и представителей других пород, но это рекомендуется делать по определенным правилам, найти которые можно в данной статье.

Остригать шерсть котов можно как ножницами, так и машинкой. При использовании машинки для стрижки берите 3 мм насадку – так меньше вероятности травмировать кожу животного. С этой же целью кожу в месте стрижки можно слегка натянуть. Разница в стрижке котов по и против шерсти состоит в том, что, подстригая против шерсти, за один раз снимается большее количество ворса. Многочисленные рекомендации по стрижке котов по шерсти основываются на том, что при движении стригущей машинки или расчески против шерсти животное испытывает дискомфорт и начинает вырываться. Закончив работу нужно обтереть или выкупать вашего питомца, тем самым удалятся остатки шерсти, и животное будет чувствовать себя более комфортно.

Подстричь кота с длинной мягкой шерстью – задача не из легких. Машинка скользит и плохо захватывает шерсть. Единственное, что можно посоветовать – набраться терпения и по нескольку раз простригать одно и то же место, двигаясь как по, так и против шерсти.

Подстричь кота в домашних условиях легче и быстрее всего машинкой. Если кот боится звука, издаваемого электрической машинкой, то неплохая стрижка получается при использовании машинки другой конструкции – механической. Работать ножницами, подстригая кота сложнее, здесь нужен хотя бы небольшой навык, иначе можно по неост

Источник

Как стричь когти кошке?

Надобность в обрезании ногтей у кошки или же кота проявляется лишь в некоторых случаях. К примеру, тогда когда ногти достигают довольно большой длины. Если ваше животное любит лазить по деревьям, много двигается и вообще ведет активный способ жизни, стрижка ногтей не требуется. Ведь в таком случае кошки используют свои когти, и они укорачиваются сами по себе. Однако есть особые случаи, когда питомец не хочет или же просто-напросто не может стачивать свои когти. К примеру, из-за болезни или же у вас просто домашний кот выходить на улицу которому строго-настрого запрещено. Как следствие когти начинают отрастать и животное пытается самостоятельно их сточить об диваны, стены, мебель, ковры и т.д. Для того чтобы избежать этого необходимо самому подстричь своему любимцу ногти. Узнать, как это сделать вы сможете, прочитав данную статью.

Перед самим процессом стрижки когтей необходимо проверить есть ли у вас в наличие все необходимое оборудование. Стричь ногти коту обычными ножницами нельзя. Для данной процедуры вам понадобятся специальные ножницы, которые называются ветеринарные гильотинные усачки. Если же у вас нет такого оборудования, вы можете использовать триммеры-ножницы или же обычные человеческие кусачки для ногтей. Также вам может пригодиться пилочка для ногтей. Нужна она для того чтобы после проведения процедуры сточить наостренные края ногтей.

кошка на двух лапах ходит
В Вашем вопросе недостаточно информации для ответа: не было ли травмы, чем кот питается (не даете ли Вы ему кости и пр.), когда последний раз была дефекация (стул), когда последний раз было мочеиспускание, какой цвет мочи (

У котов снимается верхний слой когтей, который является отмершим. Похож он на рог в виде чехла, который повторяет форму самого ногтя. Особое внимание перед подстрижкой ногтей нужно обратить внимание на пятый коготь. Дело в том, что расположенный на передних лапах задней стороны пятый коготь никогда не задевается и соответственно не стачивается. Он растет сам по себе и ему ничего не мешает. Очень часто происходят случаи, когда у старых кошек он сворачивается в кольцо и в итоге

Источник

Можно ли коту стричь когти?

Многие хозяева отказываются от процедуры стрижки котов только потому, что думают, что этим они причиняют боль своему питомцу. На самом деле это не так, и если выполнять все процедуры правильно, то ничего страшного не случится.

Если животное не ходит на улицу и не лазает по деревьям, то естественно, что точить когти ему негде. Вы, конечно, можете купить специальные подставки для котов, но, во-первых, это достаточно дорого, а во-вторых - не всегда эффективно.

Если вы все-таки решили, что будете стричь когти своему коту, то лучше начинать это делать с первых дней жизни, то есть где-то с пятого дня. Подстригать когти животному совсем несложно - это похоже на процедуру подстригания ногтей у человека.

Как стричь когти коту? Для того чтобы подстричь когти коту, нужно приготовить специальные щипчики и ножницы. Иногда требуется пилочка, чтобы спилить острые углы. Посадите кота себе на колени таким образом, чтобы вам было удобно подстригать когти.

Возьмите небольшой кусочек ваты и смочите его в отваре трав или специальном тонике. Протрите этим раствором каждый ноготь, как будто снимаете слой лака, но не давите. Чтобы достать ноготок, нажмите на сустав, и он сам покажется. Определите начало ногтя: в месте, где заканчивается кожа и начинается прозрачный край ногтя, находится тоненький сосуд; вам нужно постричь когти выше этого сосуда. Легче всего его увидеть, посмотрев коготь на свет. Обрезают когти под прямым углом.

Если остались острые края, то их нужно подпилить, чтобы ваш питомец ненароком не сломал ноготь целиком. После этого похвалите кошку и предложите ей или ему лакомство.

щука и кот краткое
Басня – один из наиболее старых и развитых жанров поэтического искусства. Появившись ещё во времена Древней Греции, она затем получила самое широкое распространение в литературе Рима. Египет и Индия тоже обогатили

Некоторые хозяева спрашивают у ветеринаров, можно ли коту стричь когти. Это не только нужная, но и обязательная процедура, так как котята с длинными ногтями могут поцарапать сами себя и занести какую-либо инфекцию. Особенн

Источник

Кошке следует стричь когти, чтобы они не слоились и не ломались. Кроме того, полезно срезать острые кончики, если кошка любит царапаться и топтаться лапами. Это довольно простая процедура, если научиться все делать правильно. В этой статье мы расскажем о том, как это делается.

Шаги

Погладьте кошку по лапам. Многие кошки от природы не любят, когда их трогают за лапы, поэтому для начала вам нужно приучить питомца к присновениям.

Начните аккуратно гладить кошку по лапам, поглаживая ее при этом в тех местах, где ей нравится (по шее сверху и снизу, на стыке спины и хвоста и так далее).

Кошка может поджать лапы или даже встать и уйти. Не препятствуйте этому. Не заставляйте кошку, но при каждой возможности старайтесь погладить лапы.

Каждый раз, когда кошка даст погладить себя по лапам, давайте ей лакомства и хвалите ее, чтобы у нее возникали приятные ассоциации с этим процессом.

Осмотрите когти животного. Со временем кошка начнет спокойно позволять вам сжимать лапы (давить следует на подушечки), чтобы на поверхности показались когти.

Розовый участок - это живая часть когтя, которая состоит из кровеносных сосудов и нервов, поэтому если случайно задеть эту область когтерезом, кошке будет очень больно. Всегда стригите только верхнюю часть когтя - важно срезать лишь заостренный край.

Внимательно посмотрите на коготь и выясните, насколько живой участок большой. Сам коготь прозрачный, поэтому живую область легко заметить - это треугольник розового цвета. Все когти кошки будут выглядеть одинаково. Если у кошки темные когти, постарайтесь найти один прозрачный и отталкивайтесь от его вида.

Приучите кошку к позе для стрижки когтей. Если кошка будет сидеть правильно, она будет меньше вырываться во время процедуры.

Если будете стричь когти сами, кошку нужно будет посадить на колено мордой

Источник