вискас вреден для кошки

Питание

Последние записи

Комментарии

Вреден ли вискас

Интересно, какое животное является самым распространенным и популярным из домашних питомцев? По-видимому – кошка. Мало таких людей, кто не любил бы этих прекрасных созданий, хотя они, порой, даже не способны поймать и мышь. Однако сегодня это уже не так актуально.

Сейчас домашние животные служат больше для другого, а именно, для создания у их хозяев положительных эмоций и хорошего настроения.

Чем обычно угощают своих питомцев? Сухими кормами, натуральной пищей и прочим. Конечно, самой приемлемой пищей для домашнего питомца является натуральная пища. Только не каждый ведь имеет возможность изо дня в день кормить кошку свежим мясом, любимым ее лакомством. Проще купить пару пакетиков с «мокрым» (сырым) кормом, наподобие «Китикет» или «Вискас». Но задумывались ли Вы когда-нибудь, не вреден ли Вискас или Китикет для милых кошек? Нет!? И очень даже зря!

Разумеется, ни одна пищевая компания не будет говорить про свою продукцию плохо. Однако, известны реальные случаи, когда кошки заболевали или даже погибали от одного-единственного принятия такой пищи. Мяса в подобных видах корма вряд ли удастся найти (нормальным считается содержание мяса в объеме 5%). Основной ингредиент здесь – соя, мясокостный порошок и специальные добавки, вызывающие лишь зависимость у кошек к такой еде.

Не лучшим качеством обладают и сухие (твердые) корма – от них развиваются мочекаменные болезни. Эксперты, проводившие тестирование данного вида продукции, находили в нем совсем небольшие несоответствия по норме, а потому винить производителей вроде, как и не за что.

Изучив отзывы о такой еде на «кошачьих» форумах, можно несколько удивиться. Чем же? Тем, что наши животные могут испытывать так много проблем от питания такими продуктами. Хуже всего, что случаются и летальные исходы.

Источник

Опасен ли Вискас для кошек - какие проблемы могут быть от подобных кормов?

Реклалама корма эконом класса "Вискас" всем хорошо знакома, вряд ли найдется кошковладелец, который бы не знал об этом корме, он чаще всего продается в магазинах.

Но полезен ли он для кошек? То что они охотно едят этот корм, тоже известно всем. "Вискас" бывает в двух видах - в виде сухого корма и мягкого. Каков же его состав? На официальном сайте в США приводится состав этого корма:

Что касается влажного корма "Вискас", то напоминает дешевую колбасу - вода, крахмал, соя, красители, очень мало мяса и см. перечисленные выше продукты.

Этот вид корма не полезен для кошек не только из-за его сомнительного состава, но и из-за своей малой питательности (всего около 5% животного белка) - корм плохо усваивается организмом кошки, мало дает энергии ее организму, то есть кошке нужно съесть его в 2-3 раза больше, чем корма премиум класса, что на руку производителям.

При постоянном употреблении "Вискаса" кошкам нужно много пить воды, но не все кошки это делают, развивается мочекаменная болезнь, страдает печень, ЖКХ, жизнь кошки на таких кормах эконом класса сокращается. Это утверждают ветеринары, к которым приносят больных животных. Подумайте об этом, прежде чем давать своему любимцу этот вид корма.

Я слышала от ветеринаров то что китекат и вискас содержат очень много химии и от этого у кошек могут развиться самые различные заболевания. От этого кошки могут намного меньше жить.

Мы не знали и более 5 лет кормили кошку вискасом - у нее начались проблемы с желудком - её каждый день рвало по многу раз и потом она начала везде гадить абсолютно везде, это значило что кошка болеет и её что то тревожит. Так она подавала сигнал о своей проблеме со здоровьем.

Наш кот после двух лет на влажных "Wiskas" и "Kitekat" чуть не отдал Богу душу (проблемы с печенью,

Источник

Отзывы о корме Whiskas (Вискас) для котят и кошек

Может быть, ваша киска и купила бы «Вискас», а вот купили бы его вы для своего домашнего любимчика? Давайте разберемся, что, как, из чего и по чем.

Впервые Whiskas появился на рынке кормов для кошек в 1958 году. Конечно, компания «Mars Inc», которой принадлежат права на выпуск сего продукта, развивалась и совершенствовалась, но, тем не менее, осталась компанией, специализирующейся на выпуске пищи «эконом класса». Что это означает? То, что вместо высококачественного мяса вы, скорее всего, обнаружите в составе хрящи, шкурки и прочие не очень привлекательные ингредиенты.

Виды корма для кошек Вискас

Влажный корм фасуется только в удобные паучи, закрывающиеся на зиппер-застежку. Сухие корма поступают в продажу в упаковках весом 350 гр, 1,9 кг, 5 кг.

Достоинства и недостатки корма для кошек Вискас

корма «эконом класса», к которым относится большинство продуктов «Вискас», — это нижняя планка качества питания домашних питомцев;

отзывы ветеринаров и большинства покупателей неутешительны  — данный корм при длительном употреблении вызывает такие заболевания как мочекаменная болезнь, болезни глаз.

Тут всегда важно помнить, что сухой продукт боится влаги, от ее излишков он может быстро испортиться. Если ваш котик пить не очень любит, сухую пищу лучше не давать. Консервы для кота выглядят привлекательнее и вызовут аппетит быстрее, чем сухой корм. В них больше влаги, они предпочтительнее, хотя и дороже. Но открытую банку влажного корма долго хранить нельзя. Да и много сразу покупать неудобно: банки тяжелые и занимают много места.

Какую позицию выбрать своему питомцу?

Эти, специально разработанные для малышей рационы, содержат формулу кальция, укрепляющую костяк котенка, Омега-3 жирные кислоты и цинк, которые

Источник

Е сть на свете такая компания, называется “ Марс ”. Вы о ней, скорее всего, знаете исключительно по шоколадным батончикам и ассоциируется она у Вас скорее всего с астрономией. У меня же за почти два года работы в зообизнесе слово это вызывает очень бурные чувства. Эта компания производит следующие корма: Вискас, Фрискас и Китекат для кошек, Педигри и Чаппи для собак. Это самые популярные среди обывателей корма для животных. Население судит о них исключительно по телевизионной рекламе (это практически единственные корма, которые рекламируют по телевизору, за исключением редких акций), а также по опыту ближайших знакомых. Поэтому население считает сии корма чуть ли не одними из серьезнейших в индустрии зообизнеса, очень многие им доверяют, а если и не доверяют, то исключительно в силу недоверия к сухим кормам в целом.

В областях более профессиональных (ветеринария, профессиональное разведение — заводчики, питомники, торговля зоотоварами, просто люди, очень интересующиеся, как кормить животных правильно) мнение выработалось довольно давно, и выработалось совершенно определенное.

В кругу ветеринаров утвердилось следующая шутка: “Марсианские корма, это наш хлеб, пока существует Марс, у нас всегда будет работа, день кончины Марса будет черным днем всей ветиндустрии, будет днем краха ветклиник.” Это, конечно, шутка, но шутка не потому, что при гибели Марса ветеринария не особо пострадает, а потому, что Марс жил, Марс жив, Марс будет жить ныне и присно и во веки веков, Марс:)

Д а, действительно, в моей практике встречались случаи, когда кошка сидела на Вискасе вплоть до десяти, аж десяти лет без особых симптомов. Ну десять — это случай редчайший, практически уникум, а вот пять — это пожалуйста. В таких случаях мы имеем дело с кошкой явно очень сильной, с просто мощнейшим и необычайно стабильным обменом веществ, который все эти гадости каким-то науке не

Источник

Вреден ли Вискас для кошек и котят. Можно ли кормить котенка Вискасом

«Ваша киска купила бы Вискас!» — гласит слоган известного во всем мире корма. Об этом корме знают все, даже те, у кого и кота никогда и не было. И это совсем неудивительно. Ведь как ни странно именно этот корм, супер-эконом класса, рекламируют чаще и больше, чем все остальные.

О разных кормах я уже писала на Муркотэ, но вопросы: «Можно ли кормить кота Вискасом?», «Вреден ли Вискас для кошек?», «Из чего сделан Вискас?» и т.д. продолжают волновать пытливые умы заботливых хозяев. Я не супер опытный кошковладелец, но все, же кое-что имеется. А еще я вооружена мнением ветеринара, логикой и здравым смыслом. Поэтому давайте попытаемся разобраться, что это за корм такой, Вискас. И вообще, вреден ли сухой корм для кошек?

Из чего сделан Вискас?

Почитать состав корма труда большого  не составит и, даже если в Украине и России на упаковках с кормом могут о чем-то промолчать, то на официальном сайте Вискас в США можно прочесть более чем подробный состав этого корма.

Кошки – это хищники, которым нужно мясо. Употребляя корм Вискас, животное получает менее 5% жизненно необходимого животного белка. Корм Вискас это:

1. Субпродукты (под этим широким понятием  скрываются лапы, головы, пищеводы, сухожилия, перья, рога, копыта, кишки, клювы из которых готовят корм вашему любимчику. Субпродукты – это не мясо, а отходы.)

2. Животный жир (сохранен с помощью консервантов ВНТ и ВНА, которые являются не только  токсичными, но и высоко канцерогенными веществами).

3. Кукуруза и пшеница полезны кошкам, только если кошка – это полевая мышь или хомяк. Бред  — скажете вы и будете абсолютно правы, но кормить кошку зерновыми еще большее сумасшествие, поверьте.

если из дома пропадает кот это к чему
Тощий грязный кот — снится к получению плохих известий от отсутствующих близких. С кем-то из друзей случится несчастье. Но если ты прогонишь кота прочь — друг выздоровеет после тяжелой болезни.

Видеть белоснежную

4. Красители, придающие корму все цвета раду

Источник

Не вреден ли для кошек "Вискас"?

-Эконом класс-к этому классу относятся корма в составе которого очень маленькое процентное содержание мяса,около 4% или его полное отсутствие в составе. В кормах этого класса огромное содержание ароматизаторов и вкусовых добавок.Именно это и заставляет кошек постоянно простить этот корм,они подсаживаются на эти корма и перевести потом кошку на качественный корм очень трудно. Из за большого количества ароматизаторов кошка просто дуреет,орет и просит этот корм. Эти корма делаются из белков растительного происхождения,что очень плохо отражается на кошек. Подробнее==>

-Премиум-класс-это корма среднего класса,в составе 10-20% мясных ингридеентов. В составе есть витамины,но преобладают растительные белки(кукуруза,пшеница).

-Супер-премиум класс-это полностью сбалансированные корма,в составе от 30-60% мясных ингредиентов,овощи и злаки,витамины. Корма высокого качества,прекрасно подходят для кошек. Подробнее здесь==>

-Холистики-это самый высокий уровень кормов,корм нового поколения,бззерновые корма,в составе которых от 60% мясных ингредиентов. Это беззерновые корма,в составе которых нет кукурузы,овса,пшеницы. Как правило это гипоаллергенные корма.

Вискас-это корм эконом класса,очень плохой по качеству. Экспертиза корма подтвердила отсутствие в составе этого корма мясных ингредиентов. В составе растительный белок и куча ароматизаторов. Очень разрекламированный корм,но не стоить верить рекламе,это чистый обман! В Вискасе нет 80% мяса! Это враньё! В составе пишется 4% мясо,но и этого биологи не обнаружили!

после кастрации будет ли метить кот который уже метил
Немало людей, предпочитают заводить котов, так как кошки могут принести нежелательный приплод. Хотя этот вопрос вполне можно решить путем стерилизации. Вдобавок некастрированные коты тоже преподносят неприятные сюрп

Если решили кормить кормами,то выбирайте из класса супер-премиум или класса холостиков. Экономя на корме-вы экономите на здоровье своего любимца. Лечение выйдет в разы дороже! Список кормов очень и очень б

Источник

Сообщества › Зверьё Моё › Форум › Вреден ли кошачий корм эконом-класса?

Моя подруга учится на ветеринара и утверждает, что кошек нельзя кормить ширпотребными кормам, потому что потом у животных развивается мочекаменная болезнь. Особенно у котов, а у меня именно кот. Хочу услышать мнения:)

подруга занимается кормами… тоже самое говорит- вискасы ни в коем случае! товарищ британку кормит ОРИДЖЕНом, я мейнкуна- ПУРИНОЙ… на маму за попытки кормить вискасом ругаюсь!

Наш ветеринар также говорит всем, что никаких вискасов\фрискасов — только профессиональные корма. Их много, можно вполне подобрать такой, какой кошке нравится.

В вискасах какая-то дрянь, которая на кошек как наркотик действует, из-за этого на другие корма переводить потом сложно. Плюс, после них кошки имеют конкретные проблемы со здоровьем.

можно купить колбасу за 3 доллара кг., а можно за 30 долларов кг. соответственно и КПД тоже разный ) точно также и с кормами для животных! это моё личное мнение

А вообще-то я к сухим (хорошим-дорогим ) кормам отношусь крайне положительно, да они стоят денег, но 1-е господа кто готов экономить на здоровье члена своей семьи? (для меня мой пёс — лучший друг, ребёнок и.т.д.), а 2-е в Украине говорят "дешева рыбка -х…ва юшка" на лечение потратите гораздо больше. Спасибо за внимание.

У родственников кот живет уже 12 лет, питается Вискасом, мяском и сметанкой. Вроде бы все нормально, но "по весне" НИКОГДА не орал, углы не метил, кошек не просил, а на подружек с течкой не реагировал, при этом не кастрирован. Импотент, извините:(.

ни в коем случае нельзя. корма типа Вискаса, Фрискаса, Подегри и тп содержат примерно 5% субпродуктов, след. остальная часть это всякие добавки и тому прочее.

присоединяюсь к мнениям, данные корма содержат больше вредного, чем полезного… своих британцев кормлю Про-Планом… А по разговорам д

Источник