шотландская вислоухая кошка черного окраса

Скоттиш-страйт (Шотландская прямоухая кошка)

Нежная, милая, такая пушистая и очень обворожительная шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) – мечта для многих любителей домашних питомцев.

Хотите подробнее узнать, кто такая шотландская кошка: каковы особенности её внешних и внутренних качеств, какие отличия имеет её стандарт, как за ней ухаживать? Тогда вы там, где нужно.

История происхождения породы

Шотландский прямоухий скоттиш-страйт — самостоятельная порода с недавних пор. Это связано с тем, что котята скоттиш-страйт – «дети» шотландской вислоухой кошки, которые (по достижению ими месячного возраста) имеют прямые ушки.

Такое разделение породы стало необходимостью, так как для нормального здоровья кошек данной породы (без мутаций, которые свойственны при скрещивании двух вислоухих особей) необходимо скрещивать вислоухую кошку с прямоухим котом. Поэтому этих животных признали в качестве отдельной породы — скоттиш-страйт.

Описание породы

Шотландский прямоухий кот обладает некоторыми особенностями, которые присущи исключительно ему. Если сравнивать эту породу с «британцами» (с которой его часто путают), то можно выделить такие характерные признаки шотландцев, как:

Продолжительность жизни шотландской кошки зависит от: здоровья, кормления, места обитания, условий существования, и тд. Более подробное описание кошки представляет её стандарт породы, по которому можно понять, как выглядит настоящий скоттиш-страйт.

Внешние особенности и характер

Шотландские кошки очень умны и милы. Они имеют довольно покладистый и скромный характер, не требуя чрезмерного внимания к своей персоне. Им присущ довольно спокойный характер. Они особенно привязываются к одному из членов семьи, но не обделяют своим вниманием и других. Коты шотландцы не очень любят сидеть на руках, предпоч

Источник

Скоттиш фолд (шотландская вислоухая)

Впервые о вислоухих длинношерстных белых кошках с Востока упоминается ещё в 19 веке. Согласно одной из легенд, некоторое время спустя из Китая в Англию была привезена одна такая кошка. Однако родоначальницей скоттиш фолдов считают белую кошку по кличке Сьюзи, появившуюся на ферме в 1961 году с ярко выраженной самопроизвольной мутацией – висячими ушками, отличавшими её от остального помёта. Сьюзи посчастливилось попасть к Уильяму и Мери Росс, ставшими заводчиками первого зарегистрированного питомника вислоухих кошек «Denisla», и в 1966 году началась официальная регистрация скоттиш фолдов.

По началу фолдов скрещивали с британскими короткошерстными, и даже с непородистыми кошками, однако всё, что заводчикам удавалось получить – это согнутые, а не висячие уши у котят. Чтобы закрепить «вислоухий экстерьер», решили скрещивать кошек только с висячими ушками – но результаты оказались плачевными: столь желанная мутация Fold оказалась напрямую связанной с нарушением опорно-двигательного апарата, вследствии чего на свет появлялись котята с укороченнями костями, утолщенными сочленениями, а так же со сросшимися позвонками, лишающими животных подвижности. Одна из организаций GCCF, занимающихся проблемой вислоухих кошек, выдала официальный запрет на продолжение экспериментов с этой породой, но неофициально история скоттиш фолдов на этом не закончилась.

В 1970 году трёх вислоухих представителей породы вывезли в Американский центр исследования генетики. Изучая данную мутацию, генетики поняли, что опасность возникновения проблем появляется в случае встречи двух генов Fd, присутсвующих у обоих родителей. Поэтому для разведения стали использовать короткошерстные неродственные пары кошек, в которой у одного родителя г

Источник

Окрасы шотландских вислоухих кошек

Окрасы шотландских вислоухих кошек. Описание всех цветов: однотонные, черные, шоколадные, голубые, кремовые, красные, циннамон, лиловые, белые, биколоры, арлекины, ваны, колор-поинты, колор-поинты с белым, тиккированные, табби, шиншиллы, биколорные шиншиллы, черепаховые и дамчатые.

Окрас шотландских вислоухих кошек может быть очень разнообразным. По стандарту, к участию в выставке допускаются все коты и кошки, имеющие родословные, здоровые, в отличной кондиции и любого из присущих породе окрасов. Всего окрасы скоттиш фолд насчитывают около 60 цветов. Популярные одноцветные, биколоры, трёхцветные шубки, колор-поинты, мрамора, пятнистые.

Однотонные

Черные скоттиш фолд должны быть без белых пятен, медальона. Несколько белых волосков на сплошном покрове допустимы. Шотландский вислоухий чёрный кот должен быть насыщенного цвета, без рыжих и бурых участков. Глаза большие медные. Хорошо, когда такой кот имеет блестящую, ухоженную шерсть. Вислоухая шотландская чёрная — это мистический окрас. Такие питомцы спутники гадалок.

Шоколадная шотландская вислоухая кошка выглядит эффектно. Этот цвет считается редким. Такой окрас появится в помёте, если в родословной есть предки шоколадные, либо шоколадные биколоры, шоколадные колор-поинты. Полосок по корпусу и на лапах, морде быть не должно, как и белых пятен. Только ровно окрашенная шерсть по всему телу. Желательно ярко прокрашенная, насыщенного шоколадного цвета.

Голубая шотландская вислоухая кошка многим нравится. Котята и взрослые бывают как светлых оттенков, так и более тёмных. Одни ближе к серому, другие к голубому и даже синему.

Серый вислоухий котёнок после 3 месяцев имеет медные насыщенные глаза, но бывают оранжевые или янтарные. Волоски должны быть равномерно прокрашенными от корней к кончикам, тогда шубка будет шикарной голубой. Выставо

Источник

шотландская вислоухая кошка черного окраса

Вислоухая кошка черного цвета

Черная шотландская вислоухая кошка не только оберегает жилище от негативного воздействия окружающего мира, но и  дарит хозяину всю свою ласку и любовь.

Окрас шерсти вислоухого шотландца полностью черный, не должно присутствовать каких-либо белых волосков и других оттенков. Если же они присутствуют, то это говорит о некачественном выведении потомства.

Нос, живот и хвост — все тело покрыто черными волосами, и только на подушечках лап у некоторых животных встречается коричневый окрас. Вислоухого шотландца можно полюбить не только за красивую шерстку смольного оттенка, но и за великолепные сверкающие глаза золотистого цвета.

Многие предпочитают заводить данный вид кошки потому, что она линяет крайне редко. Правильно ухаживая за черной шотландской вислоухой кошкой, вы наделите ее отменным здоровьем, великолепной сияющей в темноте шерсткой цвета ночи.

Многие считают, что у черных шотландцев агрессивный характер. Уверяем, что это совсем не так. Они ласковые, податливые, любят ласку и нежность. Если они полюбили кого-то из домочадцев, то будут ходить по пятам из комнаты в комнату постоянно.

Окрасы шотландских кошек

По ночам все кошки серые, но как они выглядят днем? Давайте внимательно приглядимся к узорам на шубках шотландских кошек. Пожалуй, трудно найти двух, одетых совершенно одинаково. Эти модницы имеют в своем гардеробе гораздо больше нарядов, чем британские, и насчитывают около двухсот окрасов, для описания которых заводчики кошачьих питомников используют, в основном, английскую терминологию.

Мы шутливо упоминаем о «нарядах» шотландских кошек, поскольку английское слово tabby, по некоторым источникам, впервые было применено к восточным муаровым тканям. Буквальный перевод с английского tabby – полосатая кошка. Это – осно

Источник

Шотландская вислоухая кошка — скоттиш фолд и хайленд фолд

Привет всем моим читателям! Пришло время рассказать вам о САМОЙ узнаваемой и забавной породе, которую наверняка видел каждый из вас. Если их британских собратьев часто сравнивают с плюшевыми мишками, то нашего сегодняшнего героя часто сравнивают с совой из-за забавных висячих ушек. Наверное вы уже узнали о ком идет речь — это наша дорогая и любимая шотландская вислоухая кошка или скоттиш фолд. Прочитав статью, вы узнаете, кто такие хайленд фолды, какие окрасы есть у шотландских кошек, какой у них характер и как следует за ними ухаживать.

Характеристики породы

История происхождения породы шотландской вислоухой кошки

британский котенок 2 месяца корм
ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но вс

Как видно из названия, истоки породы лежат в Шотландии. Однако, если верить сказаниям, первый вислоухий котёнок появился еще в XIX веке в Китае. Тогда вислоухий малыш никого не заинтересовал в Поднебесной, и новая порода не возникла. А уже в 1961г. на одной из шотландских ферм в помёте самой обычной кошки родилась белая кошечка с ушками очень необычной формы. Они не стояли колом, как у всех других кошачьих, а загибались в стороны. Таким было проявление спонтанной мутации, которое сделало ушной хрящ слабым, не способным держать ухо прямо.  Эту белоснежную красавицу назвали Сьюзи, которая дала начало новой породе. Одну из её дочек по кличке Снукс отдали шотландскому фермеру Уильяму Россу, который скрестил её с котом-британцем. Уильям передал потомство Снукс британским фелинологам-селекционерам. Вскоре наших вислоухих четвероногих друзей перевезли через океан в США, и уже американские заводчики продолжили формирование этой необычной породы. Были использованы американская и британская короткошерстная породы кошек. Новую шотландскую вислоухую породу пытались зарегистрировать уже в конце 60-х годов, но кошачьи ассоциации дол

Источник

вислоухие кошки черного окраса

Вислоухая кошка черного цвета

Черная шотландская вислоухая кошка не только оберегает жилище от негативного воздействия окружающего мира, но и  дарит хозяину всю свою ласку и любовь.

Окрас шерсти вислоухого шотландца полностью черный, не должно присутствовать каких-либо белых волосков и других оттенков. Если же они присутствуют, то это говорит о некачественном выведении потомства.

Нос, живот и хвост — все тело покрыто черными волосами, и только на подушечках лап у некоторых животных встречается коричневый окрас. Вислоухого шотландца можно полюбить не только за красивую шерстку смольного оттенка, но и за великолепные сверкающие глаза золотистого цвета.

Многие предпочитают заводить данный вид кошки потому, что она линяет крайне редко. Правильно ухаживая за черной шотландской вислоухой кошкой, вы наделите ее отменным здоровьем, великолепной сияющей в темноте шерсткой цвета ночи.

Общепринятый стандарт

Глаза. большие и круглые. Их цвет, как правило, соответствует окрасу шерсти. Кроме того, в Европе и США встречаются фолды с оранжевыми, золотистыми и медными глазами.

Шерстный покров. короткий, густой, мягкий, блестящий и эластичный. Он обладает высокой плотностью, поэтому почти не прилегает к телу.

Окрас. в основном соответствуют расцветкам американских короткошерстных кошек. Наиболее часто встречаются белый, черный, красный, голубой, кремовый окрасы шотландских вислоухих кошек, а также всевозможные цветовые разновидности рисунков торти и табби.

Стандарт WCF

жил да был черный кот браво
Браво — Черный Кот — слушать бесплатно, текст песни — MOSKVA. FM. Жил да был. Чёрный кот за углом. И кота ненавидел весь дом,Только песня совсем не о том,Как не ладили люди с котом. Припев: Говорят, не повезёт,Если чёрный кот до

Шотландская вислоухая (скоттиш-фолд) - одна из самых интересных и очаровательных представительниц кошачего семейства. Без сомнения найдутся и ярые приверженцы других, не менее экзотических пород, но эта, завораживающе-милая совиная мордашка с огромными глаза

Источник

Скоттиш фолд, окрас вискас

Скоттиш-фолд - это вислоухая порода кошек с интересным характерным строением ушей, которые загибаются к низу и вперед. Причиной такого необычного строения послужила генетическая мутация.

Эта порода появилась в Шотландии. Основателем этой необычной породы стал Уильям Росс, который в 1861 году заметил необычную кошку и купил у хозяина одного котенка - самку. Эта кошка, которую Росс назвал Сьюзи, в результате стала родоначальницей целой породы, которая в процессе скрещиваний приобрела множество интересных свойств и окрасок.

После того, как в рекламе корма «Вискас» показали красивого и озорного котенка, спрос на кошек такой расцветки сильно возрос. На самом деле, цвет «вискас» имеет своё научное название. Он относится к группе рисунчатых цветов или табби.

Скоттиш-фолд: окрас «вискас» имеет такие характеристики: отличительный признак такой окраски - это три непрерывные и широкие полосы на спине и полоски, гораздо тоньше, по всему телу. Основной цвет - серебристый, а полоски немного темнее, от темно-серого тона до черного цвета.

В международной классификации такой окрас называется «макрель черно-серебристый» и обозначается кодом ns 23. Также, к цвету «вискас» относят серебристые мраморные и пятнистые окраски, соответственно, ns 22 и ns 24. Эти окрасы тоже относятся к группе «табби» и действительно являются родственными «висксу».

Интересным моментом является то, что в рекламе показывали котенка британской породы, но она очень похожа на скоттиш, так как они являются родственными. Котята окраса «вискас» породы скоттиш имеют точно такую же, как в рекламе, окраску, огромные глаза с черной окантовкой и кругленькие мордочки. Такие маленькие, полосатые очаровашки ещё и вислоухие. Даже кодировка цвета ns 23 полностью соответствует. Тем более, что из-за интересных ушек, скоттиш-фолды являются более дорогими и п

Источник