у кошки умерли котята в животе

Как помочь кошке при родах и не навредить?

Главное, что нужно запомнить: роды – естественный процесс, волшебный момент и настоящее чудо! Не стоит нервничать и излишне переживать, ведь питомица чувствует настроение любимого человека. Когда беременность и роды протекают без патологий, все происходит само собой, без вмешательства владельца. Если что-то пойдет не так, требуется только одно – вовремя вызвать ветеринара.

Дома или в клинике?

Если беременность протекает без серьезных осложнений, роды дома – наилучший вариант. Во-первых, кошка должна рожать в спокойной обстановке там, где чувствует себя в безопасности. Во-вторых, дома вероятность подхватить инфекцию значительно ниже.

При патологиях беременности роды дома тоже возможны – нужно только договориться с ветеринаром, который заранее обследует любимицу и будет хорошо осведомлен о ее проблемах. Врачу-акушеру должно быть известно, как принимать роды при наличии конкретной патологии, это должен быть грамотный специалист, а не обычный терапевт.

Роды в клинике предпочтительнее, если существует серьезная проблема, требующая медицинской поддержки на протяжении всего процесса (например, у кошки сердечная недостаточность или заболевание дыхательной системы). Однако в таких случаях врачи обычно рекомендуют кесарево сечение с последующей стерилизацией.

Стимуляция родов

Бывает, что все сроки уже прошли, а питомица и не собирается рожать. Владельцы начинают задумываться о том, как вызвать роды. Иногда это действительно необходимо: котята растут, истощая мамочку и увеличиваясь в размерах, что может осложнить родовой процесс. Однако самостоятельно, без рекомендаций ветеринара, никаких действий нельзя предпринимать ни в коем случае! Стимулирование «народными» средствами может продлить время родов кошки (затяжные роды, слабые потуги и т.п

Источник

Животные полезные советы

Что делать если у кошки котята умерли а молоко пришло

Рассмотрим такую ситуацию. В дикой природе. Кошка родила, но все котята погибли. Что будет с молоком - ведь это в естественной среде обитания все произошло, ветврачей там нет, доярок тоже. А выживаемость детенышей - всегда под вопросом, потому они и рожают каждый год, иногда по два раза, чтобы обеспечить выживаемость вида. Все пройдет само. Вот если начнется мастит - воспаление молочных желез - тогда следует обратиться к ветеринару. А в дикой природе - тоже само проходит.

Если Вы альтруист по натуре, посмотрите на кошачьих сайтах - у кого-то может быть обратная ситуация - котята есть, кошки нет. Или кто-то подобрал выброшенного котенка, который еще грудничковый, и нужна кошка-кормилица. Поможете кому-то - спасете божью душу. а то и не одну.

а разве вы не видели, что котята не сосут, что они тощие. Почему сразу ветеринара не пригласили, может просто нужно было котят как-то специально приучить к соскам.

Кормить сейчас вы должны каждые 4 часа по 10-15 мл. После кормления массируйте места возле попы, после протирайте влажным ватным тампоном.

Михаил: Из мягкой части пипетки и стеклянной упаковки из-под валидола получается бутылочка, молочко с белком яйца свежим смешивала, не наедятся иначе, в салфетку заворачивала, чтоб когтями соску не рвали, чуть постарше мои были

И подкармливали так котят...Котят подкармливают после мсяца...можно детскими смесями...Удобно котенку в рот класть...С какого возраста можно...

Кролик проживёт не долго...Для чего? Для того чтобы кролики месячные умерли? а почему могу объяснить...а у тебя как? как плодятся,так и умирают....кролики...

завсит от города...А продавца потом ненайдеш и собаками...1.Котята под кастрацию от 5 до 15 тыс...На базаре хорошее животное некупиш! Обманут с поро

Источник

У кошки выкидыш: причины, симптомы и что делать?

Беременность любимицы и ожидание котят – чудесное время. Но иногда радужное настроение владельца омрачается в один момент – у кошки выкидыш. Мгновенно возникает масса вопросов: кто виноват, куда бежать, как помочь любимице, как в следующий раз избежать печального исхода?

В норме беременность длится около девяти недель. Продолжительность беременности – показатель индивидуальный, зависящий от множества факторов. Но, несмотря на индивидуальные особенности, изгнание плодов на сроках до 55 дней приводит к гибели котят, даже если они появляются на свет еще живыми.

Признаки выкидыша

Симптомы выкидыша у кошки заметны не во всех случаях. Если несчастье случилось на ранних сроках, владелец может долгое время даже не подозревать о том, что любимица уже не беременна: кошка «рожает» крохотные комочки, похожие на виноградины, съедает их, тщательно вылизывается и уже через несколько часов чувствует и ведет себя как обычно. А так как происходит выкидыш у кошки чаще всего ночью или ранним утром, шансов заметить его на ранних сроках еще меньше. Кроме того, многие кошки специально прячутся в труднодоступные места. Выкидыш начинают подозревать через несколько недель: живот вроде должен начать расти, а изменений нет. Подозрения подтверждает ветеринар, видя на мониторе аппарата УЗИ увеличенную, но уже пустую матку. Как бы жутко это ни звучало, но в этом случае кошке и владельцу повезло: в матке не осталось эмбрионов, вышедшие плоды не повредили родовых путей, экстренная медицинская помощь не требуется.

На поздних сроках выкидыш – процесс травматичный, опасный и кровавый. Повышается риск развития инфекций, возможен целый ряд осложнений, от разрыва матки или родовых путей до сепсиса, шока и пиометры. Явные признаки выкидыша у кошки следующие:

выделения из ву

Источник

Беременность у сиамских кошек

Продолжительность беременности у кошки 55-65 дней. Чем старше кошка, тем больше вероятность того, что беременность будет более продолжительной. В первой стадии развития эмбрион имеет форму лимона, а к концу беременности — фрагмент рога матки вместе с плодом напоминает вытянутый мешочек. Эмбрионы в рогах матки отделяются друг от друга околоплодными оболочками. К 45-му дню беременности плод уже покрыт шерстью.

Молочные железы у кошек до оплодотворения развиваются медленно. Во время беременности развитие резко ускоряется, а наибольшего увеличения молочные железы достигают в первые дни после окота. Молочная железа кошки состоит из восьми пакетов, а молочные протоки открываются на поверхности соска двумя отверстиями. Довольно часто до самых родов молоко у кошки не выделяется, а иногда и первые два часа после родов соски остаются пустыми. Такое чаще случается с первородящими кошками. Если же все котята уже появились на свет, активно сосут, но молока нет, можно говорить об агалактии. Необходимо пригласить специалиста, который сделает кошке инъекцию питуитрина или окситоцина. Нежелательно самому заниматься лечением кошки, так как препараты сильнодействующие, а дозу рассчитать довольно сложно.

Во время беременности за кошкой необходим тщательный уход. В первый месяц можно не менять питание, если до этого ваша кошка получала полноценный и разнообразный корм. Ни в коем случае нельзя перекармливать кошку, резко снижать физические нагрузки. Излишний вес, ослабленные мышцы приводят к тому, что кошка не может разродиться естественным путем. Кошка очень осторожна, она сама регулирует свой образ жизни, сама рассчитывает физическую нагрузку. А вот что касается аппетита, то это очень индивидуально.

В первые две недели после родов кошка может отказываться от пищи, капризничать, резко изменить вкусовые пристрастия. У кошки мож

Источник

ПРИЧИНЫ СМЕРТНОСТИ СРЕДИ НОВОРОЖДЕННЫХ КОТЯТ

У кошек, породистых или беспородных, но содержащихся в период беременности в хороших условиях, процент мертворождаемости (котята, родившиеся мертвыми или умершие сразу после рождения) достигает 4-16%; 10-30% котят погибают еще до их отъема от матери. Чаще всего их гибель наблюдается в первую неделю жизни.

Потери в питомниках в результате инфекционных болезней среди котят, полученных от здоровых кошек, не так велики, но, тем не менее, достаточно значительны - 4% мертворожденных и 19% погибших в период до отъема.

1 Количество предшествующих беременностей. Наиболее низкий уровень смертности котят наблюдается, если кошка рожала уже неоднократно (4-я и даже 5-я беременность). У самки, рожающей впервые в 3-4-летнем возрасте, погибает больше котят, чем у той, которая рожает с годовалого возраста.

2 Масса матери. Хотя статистически доказано, что небольшие по размеру кошки рождают меньше котят, чем крупные самки, у последних выше процент ранней смертности. Возможно, что избыток жировых отложений приводит к атонии матки и, следовательно, к уменьшению кислорода в тканях.

4 Масса при рождении. Котята маленького размера погибают в 2-4 раза чаще, чем малыши обычного размера. Маленькая масса при рождении чаще всего сопровождается физиологической незрелостью и низкой жизнеспособностью. Вероятно, что небольшая масса является следствием нарушенного обмена веществ, пороков развития, воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды во время беременности или инфекций. Среди котят с маленькой массой только некоторые развиваются нормально, другие остаются хилыми и погибают в период отъема либо вырастают во взрослых животных небольших размеров и субтильного телосложения.

monotrop ты моя кошка
В моей семье живет всеобщая любимица – кошка Лиза. Сейчас я уже не представляю, что ее когда-то не было в нашем доме, что когда-то мы жили без Лизы, – таким важным и значимым существом она для нас стала. Но еще несколь

Некоторые опытные заводчики сомневаются в этой статистике, так как результаты их работы более позитивны. В действительности п

Источник

Признаки беременности у кошек

Давайте рассмотрим те признаки, которые позволять вам понять, что ваша кошка ждет котят. Один из первых симптомов беременности, который вы можете заметить, это не наступление очередного периода течки. Кошка не воет, не катается по полу, не просится на улицу. Если это так, то вполне возможно, что ваша кошка беременна.

Бывает, что кошка ест немного меньше чем обычно на ранних стадиях беременности. Но, что неудивительно, по мере развития беременности кошка будет есть все больше и больше. Некоторые кошки к концу беременности едят ну очень много.

Соски вашей кошки будут немного набухать и изменять свой цвет. Они станут кораллово-красными. Вы можете наблюдать это на картинке. Это покраснение будет особенно заметным, если кошка забеременела впервые.  Иногда не все соски становятся розового цвета, а только некоторые.

Если вы не заметили ранних симптомов беременности, но на пятой неделе заметно раздутый живот вашей кошки развеет все ваши сомнения в том, что ваша кошка ожидает потомство.

В течение первых нескольких недель беременности особенных изменений в вашей кошке вы не заметите. Однако со временем её поведение может измениться. У неё не наступают очередные течки, она полностью теряет интерес к котам, она также может стать недружелюбной по отношению к любой кошке, с которой она живет в одном доме.

Вполне возможно, что ваша кошка будет оказывать вам дополнительное внимание, и требовать дополнительного внимания от вас на поздних неделях беременности. Если кошка имеет доступ на улицу, то на поздних стадиях беременности она все равно предпочтет оставаться дома и дремать. Именно на сон уходит большая часть времени беременной кошки.

котенок 3 месяца как лечить
Понос у котенка, которому несколько месяцев, может быть очень опасным, ведь он перестает кушать, худеет, теряет силы. Если ничего не делать, то это может привести даже к смерти животного. В статье освещается, почему возни

На поздней стадии беременности аппетит Вашей кошки очень сильно разыграется, и она будет есть часто, очень часто. Многие ветеринары рекомендуют кормление беременных ко

Источник

Новости сайта

Ранняя смертность котят (Синдром угасающего котенка).

К сожалению, ожидая рождения котят, надо быть готовым к тому, что некоторые из них могут не выжить. У породистых кошек уровень ранней смертности котят несколько выше, чем у домашних. В одном из исследований приводятся данные, что около 7% чистокровных котят рождаются мертвыми, 9% умирают в течение первых восьми недель жизни (большей частью с первой по третью неделю). Количество котят, оставшихся в живых после 8 недель жизни, различается для разных пород (от 75% до 95%), чаще всех умирают персидские котята.

Большинство котят, которым не суждено выжить, погибает еще до рождения (рождаются мертвыми) или на первой неделе жизни. Количество смертей у котят, проживших больше недели значительно меньше. Как правило, пока кошка кормит котят, смерть наступает по "неинфекционным" причинам, смертность от инфекционных заболеваний возрастает после того, как котенка забрали от матери. Это происходит потому, что котята получают средства защиты от многих инфекций с молоком матери. Котят, умирающих в период от рождения до отлучения от матери называют "угасающими".

Новорожденные котята могут умереть внезапно или угасать постепенно, в течение нескольких дней. К сожалению, клинические признаки многих болезней, поражающих новорожденных котят, очень схожи и неопределенны. Если здоровые котята стремятся собраться в кучку и спят между кормлениями, то больные часто лежат отдельно, более беспокойны, плохо сосут, часто пищат (пока у них хватает на это сил).

Новорожденные котята более уязвимы, так как механизмы регуляции температуры тела и иммунная система ещё только формируются, у них повышен риск дегидратации и снижения уровня сахара в крови (гипогликемия). Поэтому, независимо от исходной причины, котёнок может умереть очень быстро.

Причины ранней смертности котят.

Ги

Источник