чем кормить кошку бенгальской породы

Бенгальская — порода кошек

Бенгальская кошка это одна из самых дорогих редких пород. Они специально для тех кто хотел бы иметь у себя дома маленького леопарда. Это порода имеет невероятное сходство со своим диким предком, за исключением размера и характера. На первый взгляд, может показаться, что эти животные агрессивные и злые, но это далеко не так, бенгалы очень добрая и ласковая порода, хотя для этого было проведено не мало работ с генетическим типом этих животных.  На данный момент существует много питомников бенгальской кошки.

На своей родине, в США, кошки стоят около 500-700 долларов. Цена в России примерно 30 тысяч рублей, цена в Украине 10 тысяч гривен, а вообще то сколько стоит котенок нужно узнавать в отдельных питомниках, если питомец с отличной родословной его цена может достигать 150 тысяч рублей.

Деньги конечно не маленькие, но те кто ценят экзотические породы, денег не пожалеют. Перед тем как приступить к описанию, нужно немного узнать об истории происхождения.

Как появилась бенгальская порода

В 1961 году Джин Милл привезла из Бангкока дикого азиатского леопарда. Этих животных было не так много, так как их уничтожали браконьеры, но ученой всё же удалось привести одну особь в США.  Сделала она это для того, что бы вывести новую породу, скрестив дикое животное с обыкновенной кошкой. Первые котята от этого скрещивание получились дикими и зачастую погибали от лейкемии.

В 1976 году группа Калифорнийских ученых вмести с Джин, решили взяться за эту породу, так спустя пять лет удалось вывести котят, которых можно было содержать в домашних условиях. Сейчас бенгальская порода кошек распространились почти по всему миру, однако всё равно считаются редкой породой. Позже гены бенгальской породы использовались для создания тойгеров.

Описание породы

Бенгальские кошки вырастают до 7-8 килограмм, чт

Источник

Как и чем кормить бенгальскую кошку

Прежде чем задумываться о том, чем кормить бенгальскую кошку, надо понять основные особенности этой породы и ее физиологию. Это искусственно выведенный вид, для селекции которого применялось межродовое и межвидовое скрещивание домашнего кота и дикой бенгальской и леопардовой кошек. Изначальной целью было создание естественного иммунитета к вирусу кошачьей лейкемии.

Доля диких котов в селекции была достаточно высокой, чтобы сохранились естественные инстинкты и тип питания, а также склонность к защите своей территории.

От своих диких предков бенгальская кошечка сохранила любовь к проточной воде — как для купания, так и для питья. Но и наследственные «недостатки» тоже есть: кишечник хищников немного короче, чем у остальных домашних. Диким котам длинный кишечник был не нужен, они питаются только мясом.

Особенности рациона

Мясо — это основа рациона, ведь бенгальцы ярко выраженные хищники. Рекомендуется сырое нежирное мясо, не менее 70% от ежедневной порции. При таком питании есть риск заражения паразитами. Поэтому мясо и рыба должны храниться в глубокой заморозке. А перед кормлением их надо порезать на мелкие куски (но не фарш и не стругать) и обдать кипятком. Разнообразить рацион котика можно ливером: сердца, печень, легкие. Необходимы бенгалу и кости, только не острые трубчатые: лучшим вариантом будут птичьи шейки, суставные хрящи.

Рыба хищнику тоже нужна, но не часто — 2-3 раза в неделю будет достаточно. Главное, чтобы в ней не было мелких костей. Поэтому речная рыбка бенгалам не очень подходит. Не стоит часто давать рыбу самцам — они склонны к развитию мочекаменной болезни, а рыба может ускорить этот процесс.

Яйца, особенно перепелиные, часто бывают излюбленным лакомством котов, особенно желток. В этом случае надо ориентироваться на естественный тип питания: в природе диким кота

Источник

Disney представляет сказочное приключение «Последний богатырь»! Окажитесь в мире, где живут герои русских сказок, волшебство — неотъемлемая часть быта, а спорные вопросы решаются битвой на богатырских мечах! 😉 Все подробности на https://okl.lt/a8FDq

"Рябиновый бал" в ДК «Гундоровский». Осень- это не только пора грусти и печали, это еще пора радости. Потому что осенью красиво кругом и все с нетерпением ждут встречи в клубе любителей музыки, искусства, танца «Олимп», чтобы поучаствовать в конкурсе «Мисс осень – 2017» 27 октября 2017 года. ДК «Гундоровский» традиционно гостеприимно принял гостей. Зал был украшен осенними красками, в осенние наряды были одеты и участницы, их было две: Лилия Гринева и Ольга Титова. Их ждали конкурсы: - «Визитная карточка» - «Вот такая я!»-участницы рассказали о себе и показали свои таланты. - «Мода и Осень» - дефиле осеннего наряда. - Конкурс «Икебана-осенняя феерия» - из природного материала соорудить осеннюю композицию. Весь вечер для зрителей пел Павел Орлов, исполняли зажигательные танцы девочки из хореографического коллектива «Блестящие». Зрители участвовали в конкурсах и играх. Звание «Мисс Осень - 2017» присвоено Ольге Титовой, которая поразила всех осенним дефиле и стихами об осени. Участницы получили памятные дипломы и сувениры. Лилии Гриневой и девушкам из группы поддержки вручены дипломы-«Мисс Леди», «Мисс Очарование» и «Мисс Обаяние». Все присутствующие получили массу впечатлений от осеннего бала. ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ НАШЕГО ГОРОДА НА МЕРОПРИЯТИЯ ДОМА КУЛЬТУРЫ "ГУНДОРОВСКИЙ"!!!!

У нас потрясающие новости! Одноклассники объявляют СУПЕРКОНКУРС: Установите приложение OK Live на свой телефон - ok.ru/live, - снимите с его помощью несколько видео на одну из выбранных тем и выиграйте 10 000 ОК! Подробные условия читайте ниже.

Условия конкурса: 1. Установите OK Live на ваш телефон по ссылке (или в

Источник

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка описание породы

Бенгальские кошки не заставят вас грустить, своим любопытством и шалостями они развеселят любого хозяина. Это не та порода котов, которую можно часто застать за сном на коленях кого-либо из семьи. А своим, не похожим на большинстве кошачьих голосом, бенгальская кошка поразит даже утонченного слушателя.

Бенгальские кошки являются результатом скрещивания домашней кошки и дикого Азиатского леопардового кота. Предки этой породы имели коричневые или черные пятна, которые были хаотически разбросаны на общем жолтоватом фоне. Однако во время распространения породы ее скрещивали с представителями других видов, в результате чего сейчас встречается и много других расцветок бенгальских кошек.

Сегодня же, как правило, заводчики придерживаются чистоты породы. Хотя часто для разведения используют и диких котов, однако потомство таких альянсов официально считается гибридами, по крайней мере к четвертому поколению. А вот четвертое поколение уже считается полноправными бенгальскими кошками.

Хотя предки этой породы до сих пор ведут дикий образ жизни, сегодняшние бенгальские коты являются поистине домашними. Они дружелюбны, добры, нежны и очень умны. Эти кошки очень толерантны, а потому их часто можно увидеть на фото даже с собаками. Бенгальские кошки очень активны, любят поиграться с игрушками или с кем-то из хозяев, вылезти на дерево, а также быстро побегать или даже поохотиться.

Коты этой породы наделены среднего размера телом. Благодаря продленному телу, хорошо развитой мускулатуре, более длинным по отношению к передним задним ногам, подвижных при ходьбе плеч бенгальские коты приобретают настоящий «дикий» вид. А во время движения они вообще больше напоминают пантеру, чем домашнего любимца.

Эта по порода котов имеет вытянутое лицо с направленным профилем, широкий нос, округлый л

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

если у кота не хватает витаминов
Заболевания почек – общая проблема всех котов и кошек. Несмотря на то, что почечную болезнь невозможно вылечить, существует множество способов замедлить ее, если достаточно рано диагностировать. Именно поэтому важно

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

Бенгальская кошка: описание породы, уход и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Оксана Белецкая

Бенгальские кошки – очень интересные представители кошачьих. Породу вывели в Америке путем скрещивания леопардовой кошки с такими домашними кошками, как абиссинская, короткошерстая американская и т. п. В результате скрещивания получилась любящая и в это же время немного дикая бенгальская кошка. Описание породы знать очень полезно, особенно если вы решили завести себе такого любимца. Давайте подробно рассмотрим все особенности характера бенгалов и поговорим о том, как за ними ухаживать.

Пройдемся по истории

В далеком 1961 году леопардового котенка из Бангкока привезла одна американка. Так как в те времена на эту породу был особенный спрос из-за ценной шкуры, то их активно истребляли браконьеры. Со временем произошло скрещивание с обычным домашним котом. В результате был выведен котенок с уникальным пятнистым окрасом и диким характером. Однако большинство таких особей умирали от лейкемии. Поэтому через 15 лет в Калифорнии начались исследования, и со временем скрещивание проходило более удачно. В настоящее же время данная порода признана всеми ассоциациями мира. Можно с уверенностью сказать, что бенгальская кошка, описание породы которой мы сейчас рассмотрим, считается самой умной домашней породой.

Немного о внешности

мазь от розового лишая коту
Розовый лишай – это заболевание кожи, которое носит аллергенно-инфекционный характер. Причины и природа его появления еще не изучена до конца. Эта болезнь также встречается под названиями розеола шелушащаяс

Мускулистое тело средних и больших размеров говорит о том, что зверь весьма подвижный и прекрасно приспособлен к выживанию в экстремальных условиях. Лапы округлые, хвост в диаметре довольно большой, но не длинный, а средний. Бенгалы - обладатели симпатичной широкой морды и длинной шеи. Уши, как правило, средних размеров и несколько наклонены вперед. Глаза кошки широко поставлены, овальные и большие. Что касается допустимого окраса, то существуют практически все цвета, кроме голубого и аквамар

Источник

чем кормить кормящую кошку бенгальской породы

Как правильно кормить кошку кормом и натуральной едой в домашних условиях

Если в семье возник четвероногий друг, владельцы обязаны знать, как о нем заботиться, дабы звериное оставалось здоровым и жизнерадостным. В отвратном случае с пополнением класснее повременить. Возникновение кошки в доме влечет за собой огромную ответственность, значимо положительно наладить рацион питомца, исключить риск становления опасных заболеваний.

Привычно предполагать, что такой домашний питомец теснее обычно любит рыбу, молоко, мясо. В реальности рацион кошки несколько многообразнее, исключает авитаминоз и возникновение его неприятных признаков. Индивидуальные особенности питания зависят от породы звериного. Вопрос, чем кормить кошку, положительно будет адресовать знающему ветеринару, при этом не нарушать его предписаний. Питание может быть естественным, неестественным либо смешанным, причем в последнем случае речь идет о комбинации здоровой пищи со стола человека с престижными кормами наилучших изготовителей.

Существуют определенные правила, которые должен соблюдать весь заводчик для поддержания здоровья, жизнерадостности своего четвероногого друга. Скажем, сколько раз в день кормить кошку верно, дабы звериное не оставалось голодным, не переедало. Наилучший вариант – утром и вечером, при этом следить за объемами разовых порций. Кошки, которые ведут энергичный образ жизни, могут не наедаться, но правдивым «лежебокам» такой график питания совершенно подходит.

Кормление консервированным и сухим кормом дюже комфортно, следственно в современном мире является предпочтительным среди заводчиков. Такие блюда не требуется заранее готовить, причем в составе они содержат дорогие микроэлементы и минералы, нужные для домашнего звериного. Сразу появляется вопрос, какой корм класснее для кошек, — сухой либо в

Источник