каким кормом кормить шотландского кастрированного кота

Правильное кормление кастрированного кота — чем можно и чем нельзя кормить

Иногда владельцы котов вынуждены применять радикальные меры по отношению к своему любимцу, а именно кастрацию. Причин для этого предостаточно, особенно если котик безвылазно живет в квартире. Повзрослев, он начинает метить территорию, которую считает своей. Своим же, порой, он считает все: стены, мебель, занавески и даже самого хозяина.

Любовные мартовские серенады пушистых «кавалеров» способны вывести из равновесия даже самого невозмутимого человека. Если четвероногий «казанова» живет в многоквартирном доме, то разборок хозяина с соседями избежать сложно. Мало того, в брачный период некоторые коты становятся агрессивными, и тут уж лучше не попадаться им «под горячую лапу».

Конечно, лишать кота его мужского достоинства не совсем гуманно, однако выхода другого нет. Операцию по удалению семенников животные переносят довольно легко. Кот становится спокойным и уравновешенным, абсолютно перестает интересоваться противоположным полом, больше не устраивает диких концертов. Благодать!

Однако теперь все кошачьи интересы сосредоточены только на пище, которая превращается для него в единственный источник радости. Он голодным глазами смотрит на стол, по пятам ходит за хозяевами, всеми способами выпрашивая еду. Если кота не ограничивать, он скоро станет толстым и ленивым увальнем, поэтому правильное питание кастрированного кота должно стать задачей номер один для вас!

У котов после кастрации нарушается гормональный фон. Чтобы животное оставалось подвижным и здоровым, следует изменить его рацион. Сделать это желательно еще до операции, чтобы изменение в питании не вызвало у котика дополнительный стресс.

Теперь кошачьему о

Источник

Чем кормить кастрированного кота

После кастрации рацион кота нужно обязательно пересмотреть, так как в результате этой операции он попадает в группу риска по развитию мочекаменной болезни. Каким должно быть правильное питание кастрированного кота? Чем кормить кастрированного кота?

Рацион кастрированного кота должен содержать пониженное количество фосфора, магния и кальция (повышенное содержание этих минералов в еде можно привести к образованию мочевых камней). Поэтому желательно кормить кастрированного кота специальными кормами для кастрированных котов, а если вы кормите кота натуральной пищей, исключите из его рациона рыбу, которая является основным источником этих микроэлементов.

Также важно знать, что кастрированные животные реже мочатся, что может приводить к скоплению камней в мочевыводящей системе. Это означает, что кастрированный кот должен пить больше воды, чем некастрированный. Если вы кормите питомца сухим кормом, следите, чтобы в его миске всегда была свежая вода (соотношение сухого корма и воды должно быть 1 к 3). Если кот пьет мало воды, нужно размачивать сухой корм или переводить животное на натуральное питание.

Тип кормления нужно выбрать раз и навсегда и строго его придерживаться. Кормить кастрированного кота можно как промышленными кормами, так и натуральной едой. Консервированные корма можно сочетать как с сухими кормами, так и с «натуралкой», а вот смешивать сухие корма и натуральную еду нельзя.

При натуральном кормлении рацион кастрированного кота должен содержать мясо, субпродукты, каши, овощи и кисломолочные продукты. Мясо обязательно нужно отваривать, так как употребление сырого мяса повышает риск заражения паразитами. Естественно, нельзя кормить кота едой с вашего стола — пищу для него следует готовить отдельно.

Если вы решили кормить кастрированного кот

Источник

Меню кастрированных котов: выбираем правильный корм

Вы решились на кастрацию своего кота и хотите знать, какие изменения в организме вашего домашнего любимца стоит ожидать? Наша статья поможет вам с выбором продуктов для кормления кастрированного кота, которые будут благоприятно воздействовать на его ослабленное здоровье после операции. Также правильное меню поможет сохранить активность и жизнерадостность питомца. Чем кормить кастрированного кота и какому сухому корму отдать предпочтение, читайте уже сейчас.

Особенности рациона кота после операции

Все владельцы пушистых  домочадцев  хотят, чтобы их питомец не пострадал от подобных изменений, был,  как и прежде,  здоровым, активным  долгожителем с  большим  аппетитом. Поэтому им нужно знать, как кормить кастрированного кота. Помочь коту сохранить себя прежнего после кастрации — обязанность его хозяина. Пренебрегать некоторыми особенностями нового меню нельзя, ведь правильно составленный рацион кота, который был кастрирован, напрямую отражается   на его самочувствие и на состояние организма в целом. А значит, и на продолжительность жизни.

Кормление  кошек после проведения операции кастрации отличается, во — первых, составом самой пищи, ее качеством, а во — вторых – количеством. В том случае, если ваш питомец всегда питается и питался теми или иными определенными продуктами, приучать к другим его не нужно — вы,  как и прежде  будете иметь возможность кормить кота  сухими,  консервированными и даже   натуральными кормами. Но подобрать корм для кастратов будет гораздо сложнее, чем раньше.

Насчет того, сколько раз в день можно кормить кастрированного кота, нужно сказать, что обычно это 2-3 раза. Если ваш кот, как вы заметили, уже заработал первые признаки ожирения, кормите его 2 раза в день и уменьшите порцию. С сухим кормом проблем не возникнет, ведь на уп

Источник

Чем кормить кастрированного кота, чтобы сохранить его здоровье?

После этой операции кот может оставаться таким же подвижным и здоровым. Нужно только выяснить, чем кормить кастрированного кота

Кастрация кота – операция обычная, которую сами домашние любимцы переносят довольно легко. Однако после операции они сразу попадают в группу риска по развитию мочеполовых заболеваний. Чем кормить кастрированного кота, чтобы у него не развилась впоследствии мочекаменная болезнь? Как изменится его рацион после операции? Потребуется ли коту больше пищи, либо стоит прописать ему диету?

Предупреждаем мочекаменную болезнь

Мочекаменная болезнь у людей и котов возникает оттого, что в почках и мочевыводящих путях начинают образовываться камни. У котов кастрированных после проведения операции уретра (мочевой канал) сужается, поэтому камни не выходят наружу. Из-за этого у них часто возникает непроходимость уретры. Чтобы избежать этого, любимцу следует включить в рацион еду с низким содержанием микроэлементов: кальция, магния и фосфора. Ведь именно эти элементы способствуют образования камней в почках.

Корм или еда с вашего стола?

Если вы решили кормить кота промышленным кормом, выбирайте одну марку. Производители питания для животных сегодня предлагают большой выбор кормов для кастрированных котов, но принципиальных различий между обычным кормом и специализированным нет. Обращайте внимание на состав корма, в нем должны содержаться компоненты, которые окисляют мочу, что снижает риск развития у кота мочекаменной болезни. Приобретайте корма с пометкой «Премиум» и «Суперпремиум». Итак, вы решили, каким кормом кормить кастрированного кота. Запоминайте следующее правило: при употреблении сухого корма коту следует больше пить воды. Идеальным считается соотношение: 3 к 1, то есть кот должен употреблять в три раза больше воды, чем корма. Если ваш л

Источник

Чем кормить шотландскую вислоухую кошку?

Если вы любите мягких пушистых и добрых созданий, то Вам невозможно обойтись без присутствия в доме шотландской вислоухой кошки и котика. Предварительно купите необходимую литературу и внимательно ознакомьтесь с тем, как ухаживать за шерсткой, какие делать прививки и конечно как кормить шотландскую вислоухую кошку. Вопрос кормежки изучите особо детально, ведь от этого зависит самочувствие и настроение питомца.

Мясные и субпродукты. Обязательно добавляйте в рацион говяжье мясо. Свинина категорически запрещена. Говядину предварительно заморозьте на 4 дня, затем немного отварите. Котят до 4-х месяцев кормите отваренным мясом в виде фарша или мелко порезанных кусочков. Куриное или индюшачье мясо обязательно отваривайте, чтобы избежать ряда заболеваний. Печень включайте в меню не чаще раза в неделю.

Рыбная бакалея. Выбирайте морские нежирные виды рыбы. Давайте рыбку только в отваренном виде, предварительно вытащив все косточки. До годовалого возраста не следует включать в рацион сырую или пресноводную рыбу, чтобы животное не приобрело мочекаменную болезнь.

Молочная продукция. Молоко в чистом виде можно предлагать только до 3-х месяцев. В этом возрасте молочные продукты наиболее хорошо усваиваются, а следовательно приносят максимальную пользу. Перед употреблением молочко обязательно следует кипятить. Кефир или сметана низкого процента жирности также рекомендуются. Запрещается включать в рацион сливки, так как они отражаются на работе печени.

Каши. Овсяную, рисовую или геркулесовую крупу предварительно сварите в воде или разбавленном водой молоке. Можете добавить в кашу отварной яичный желток от куриного яйца.

шотландская кошка все о породе и характере
У каждого поклонника мягкошерстных домашних имеются свои предпочтения. И среди них немало тех, кому нравятся шотландские прямоухие кошки. Объяснить интерес к этим представителям семейства кошачьих можно их красивой

Витаминная добавка. Даже если ваше меню разработано на основе натуральных продуктов, в него обяз

Источник

Как кормить кастрированного кота?

Кастрировать кота решаются не все хозяева, помимо морального выбора эта операция накладывает обязательства по уходу за животным. Больше всего вопросов возникает о питании: как кормить кастрированного кота, каким кормом, как часто. Пренебрегать этими особенностями нельзя, потому что правильное питание кастрированного кота напрямую влияет на его самочувствие и срок жизни. Если вы хотите, чтобы ваш питомец не страдал от перемен в его жизни, был бодрым, здоровым долгожителем с отменным аппетитом, обязательно уделите внимание питанию кота после кастрации.

Рацион кастрированных котов отличается, прежде всего, составом пищи, то есть ее качеством, а уж затем – количеством. Если ваш любимец привык к тем или иным продуктам, переучивать его не придется – вы сможете по-прежнему кормить кастрированного кота натуральным, консервированным и даже сухим кормом. Но выбирать корм для кастрированного кота придется гораздо более тщательно, чем раньше. При правильном подходе ничего сложного в этом нет, и втянетесь быстро – и вы, и кот. Но поначалу разберитесь во всех тонкостях питания кастрированных котов.

Гормональная перестройка, происходящая в организме животного после кастрации или стерилизации, сказывается на его поведении, желаниях и мировосприятии в целом. Кот лишился «основного инстинкта», который доселе заставлял его расти, конкурировать с другими котами и проявлять другую жизненную активность. Но жить без цели невозможно, поэтому освободившееся место заполнил второй по важности для выживания инстинкт – питание. Эти и другие особенности в характере кота после кастрации вы вскоре заметите сами. Кроме них, операция по удалению половых желез у котов провоцирует новые физиологические обстоятельства:

у котенка слабые ноги
Большинство кошек - очень ловкие, подвижные животные, но, несмотря на это, их суставы, связки и кости могут неожиданно пострадать при несчастном случае, к тому же они могут износиться и порваться от возраста. Однако благ

Снижение физической активности неизбежно приводит к набору веса – в этом плане животные не отличаются от людей. После кас

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Питание шотландских висоухих кошек и котят

Чтобы шотландские вислоухие котята выросли здоровым и красивыми, необходимо удовлетворять потребности их организма в полноценном питании. Котенку, если его выкармливает мама - шотландская кошка, хватает молока до 20-го дня. Если малыш все еще нуждается в молоке, то вы заметите это по усиливающемуся беспокойству и крику котят. Это свидетельствует о недостатке материнского молока и дальше можно подкармливать малыша подогретым коровьим или козьим молоком.

Примерно на 12-й день шотландским вислоухим котятам можно давать протертое мясо и вареную рыбу, на 5-6-й неделе жизни - постную телятину, говядину или протертую курицу, мелкие кусочки печени (2 раза в неделю), в возрасте 7-8 недель - сырые овощи и фрукты, чтобы обеспечить малышей витаминами. Важно, чтобы животное получало мясо, нарезанное кусочками, так как это укрепляет жевательные мышцы, развивает зубы. Постепенно котята скоттиш-фолд переходят к более грубой пище, больше потребляют сырого мяса и рыбы.

Если вы вскармливаете вислоухого котенка промышленно - приготовленными кормами, то следуйте инструкции по применению такого корма. На этикетках готовых кормов для кошек вы найдете массу полезной (и не очень) информации о составе предлагаемого корма, количестве и размере ежедневных порций и многое другое. Среди имеющегося разнообразия кормов для шотландских котят, поначалу сконцентрируйтесь на кормлении одним высококачественным, полным кормом. Это поможет избежать ошибок в перекосе рациона и уменьшит риск неприятия пищи.

При таком кормлении никаких других дополнений в виде любых других продуктов не требуется, хотя ничто не мешает иной раз подкинуть в миску что-нибудь вкусненькое. Полные корма предлагаются в любой форме, они отличаются друг от друга лишь количеством содержащейся в них воды

Источник