бенгальский кот уход за ним

Бенгальская кошка

Особенности: любопытные, довольствуются жизнью в обычной квартире, привязчивые, но обычно к одному человеку. Очень легко привыкают к новому жилью. Быстро усваивают все, чему их учат. Рекомендованы для семей, большую часть времени проводящих дома.

Бенгальские кошки до сих пор – редкость, особенно в России. Люди, знакомые с бенгалами главным образом понаслышке, относятся к ним настороженно и нередко задают сакраментальные вопросы типа: «а оно как – хозяина-то не съест?» В то время как владельцы бенгальских кошек зачастую демонстрируют признаки легкого помешательства на своих любимцах, доходя иногда до фанатизма. Такой диапазон мнений не удивителен, порода-то и в самом деле уникальна, ибо возникла она в результате целенаправленного скрещивания дикого азиатского леопардового кота (Felis Bengalensis) с домашними кошками и в итоге получилась бенгальская кошка.

Несмотря на то, что зоологи относят азиатских леопардовых кошек к тому же подсемейству кошачьих, к которому принадлежат его более крупные родичи: лев, тигр и леопард, а именно, к подсемейству пантер, опыты по скрещиванию оказались удачными. Правда, мужские особи гибридов первых поколений были стерильны, но зато от женских особей при дальнейшей вязке с домашними котами удалось получить потомство, способное к воспроизводству.

Генеральная идея автора этой необычного проекта, американского биолога Джейн Милл состояла в том, что люди, возможно, перестанут поощрять варварское истребление маленького лесного хищника, если он станет ассоциироваться у них с домашним любимцем. Кроме того ей хотелось, чтобы люди смогли наконец получить животное, которое, будучи ласковым и ручным, во многих других отношениях напоминало бы типичного жителя джунглей и у неё это получилось, и сейчас Бенгальская кошка радует нас своим существованием.

Каждый породистый бе

Источник

Бенгальская кошка

История происхождения породы

Появилась путём скрещивания обыкновенной домашней кошки с диким леопардом. Родина бенгальских кошек – Америка, где она была выведена в 1963 году.

Сочетание получилось весьма впечатляющим, если бы не размер, то уж очень похожи бенгальские кошки на диких. Все, у кого в доме обитает этакое воплощение дикой природы, приходят в восторг не только от её необыкновенного окраса, но и от темперамента бенгальского кота.

Описание породы бенгальская кошка

Особенности этой породы заметны издалека. Они напоминают диких кошек, таких самостоятельных и независимых, способных на любые «подвиги». Однако внешность обманчива, бенгальский кот совсем не такой, каким кажется.

То, как выглядит это животное, не определяет его истинный характер. Лишь 15-20 % генов унаследовали бенгальские котята от своего дикого предка, остальные черты внешности и характера перешли ему от домашней кошки. Эти «дикие гены» не сделали кошку агрессивной, а лишь привнесли в её жизнь особые признаки:

Стандарт породы (внешний вид)

Голова «бенгала» имеет клинообразную форму, что делает «посадку» его ушей немного своеобразной. Особые отличия — массивный подбородок и утолщённые подусники, что делает кошачью пасть «тигриной» (формы квадрата). Это можно увидеть, когда кошка зевает, мяукает или рычит.

Окрас пятнистый-полосатый (леопардовый или мраморный). Может быть нескольких оттенков (серый, белый, рыжий). Пятнышки должны равномерно распределяться по телу кошки (фотографии можно увидеть ниже).

Характер и некоторые особенности

Домашняя бенгальская кошка – милое создание, похожие на картинку (может «застыть» в красивой позе и долго, вдумчиво сидеть), нуждающееся в ласке и постоянном внимании. «Бенгалы» очень игривы и любопытны, но сообразительны, не сунут свой нос туда, где опасно.

Источник

Кошки бенгальской породы: содержание, разведение, особенности

Бенгальская кошка – это настоящая смесь домашних и диких представителей семейства кошачьих. Возникновение этой породы стало настоящим прорывом в селекционной работе ученых. Внешние качества животного смело говорят о предках со стороны азиатских леопардовых кошек.

По характеру же новая порода кошек приятно удивила своей покладистостью наравне с другими одомашненными питомцами. Единственное, что останавливает рядового покупателя – цена, однако на самом деле это гарантия того, что ваш будущий любимец будет здоровым на протяжении длительного времени.

Бенгальские кошки, как результат селекции

Выведена эта дружелюбная порода была в Америке. Своим появлением животное обязано генетику Джин Милл. В процессе селекции были смешаны дикие азиатские леопардовые кошки, а также индийские, абиссинские, бирманские, американские короткошерстые кошки и даже египетский мяу.

Этот период был сложен еще и по той причине, что численность азиатских леопардовых кошек стремительно снижалась из-за активной деятельности браконьеров. Причина истребления крылась в золотистом окрасе шкурки животного.

Встретить этих животных можно в дикой природе: на территории Малайзии, Вьетнама, Филиппин, Индии, Пакистана и Индонезии. Кстати, в Уссурийской тайге также можно отыскать популяцию этих кошек. Несмотря на свою внешнюю похожесть с домашними собратьями, бенгалец остается проворнее, быстрее и умнее.

Интеллект кошки выработался за счет охоты в тропических лесах ее предков. Ноги у этого животного намного длиннее, чем у домашних пород. Длина тела у бенгальской кошки может достигать до метра в длину. При этом ее вес может доходить до 7 кг, как в случае с популяцией в Уссурийской тайге.

Самым примечательным признаком кошки считается, конечно, же, ее уника

Источник

Бенгальский кот (фото): маленькая копия леопарда

Окрас: браун тэбби пятнистый и тэбби мраморный (marbled), сил сепия пятнистый и сил сепия мраморный, сил минк пятнистый, сил линкс пойнт пятнистый, сил минк мраморный и сил линкс пойнт мраморный

Долго поддерживаемые слухи об агрессивности породы, как и в случае с саваннами, каракалами и норвежскими лесными кошками, нельзя отнести к мифам.

Действительно, первые поколения бенгалов очень часто проявляли себя как хищники, но кропотливая селекционная работа позволила снизить негативный фактор в характере кошки до 25%.

История породы

Красноречивое тому подтверждение бенгальская кошка, которая обрела достойное место в кошачьем мире благодаря многолетним усилиям Джейн Милл.

В 1983 году, в Интернациональной ассоциации кошек (TICA) была зарегистрирована новая порода, а с 1985 года бенгальские кошки стали постоянными участниками международных выставок, но только в 1991 был утвержден окончательный стандарт породы.

Психология

Она обладает высочайшим интеллектом, легко запоминает команды, сообразительна и, подобно египетский мау или абессинской кошке, удивительно адаптивна.

У породы нет проблем с социализацией: бенгалы, подобно курильскому бобтейлу, хорошо уживаются со всеми домочадцами, обладают игривым характером и обожают своих хозяев на уровне вечной преданности.

Если с раннего возраста уделять питомцу достаточно времени, то из него вырастет милейшее создание, тактичное, умное, поддающееся базовой дрессировке.

Как выбрать кошку?

И помните, мини-леопарды не могут стоить копейки, не откликайтесь на заманчивые предложения «отдам в добрые руки» или «в связи с внезап

Источник

Бенгальский кот

Предлагаются только полезные рекомендации по уходу и лечению бенгальского кота, а также упоминается кошка и котенок бенгал. Окрасы могут быть разными, в том числе окрас голубой, золото на розетке, розетка на серебре, напоминающий индейку, угольный, даже мраморного и снежного окраса.

На сайте имеются и другие статьи, в которых все о породе рассказывается, ее история и то, что делать, если происходят неприятные ситуации, например, кот бенгал заболел и как часто и когда на вязку водить лучше всего.

Бенгальский кот – гибрид дикой бенгальской кошки с домашней представительницей кошачьих. Бенгалец мускулист, имеет большие лапы, мощную и длинную шею, Глаза поставлены широко. Уши закруглены на концах. Шерсть короткая, чаще всего пятнистая или мраморная. Не столь давно, в результате племенной работы, получены особи с длинной шерстью, названные как шелковый бенгал или кашмир.

От диких предков бенгалец унаследовал сильно развитый инстинкт охотника. Кот этой породы может гоняться за игрушками и мячиками даже в солидном возрасте.

Домашние сородичи наградили бенгальских котов привязанностью и любовью к хозяину. От других представителей кошачьих кот-бенгалец выделяется своим умом, любознательностью и обучаемостью. Многие владельцы отмечают его умение открывать окно или дверь, смывать унитаз. Однако главной особенностью породы является любовь к воде и богатый интонациями голос.

Уход за столь экзотичным котом, похожим на крохотного леопарда, такой же, как и за всеми его сородичами. Приобретая котенка следует обеспечить его комфортным отхожим местом, отдельными мисками для еды и питья, игрушками, когтеточкой.

Для ухода за когтями желательно иметь когтерезку, а для прогулок на улице – шлейку. Кормление котенка следует проводить 4 раза в день, взрослому бенгальцу нужно обеспечить двукратный прием пищи.

как приучить кота не гадить в доме
Когда в доме появляется котенок, невозможно понять будет ли он ласковым и нежным или он будет сорванцом, поэтому стоит встретить его во всеоружии, то есть необходимо заранее подготовить места, где котенок будет спать, е

Заводчик

Источник

Бенгальская порода кошек: описание, характер, уход и содержание

Бенгальская порода кошек и сейчас все еще считается довольно редкой. В основном люди знакомы с этой породой понаслышке и относятся к бенгалам насторожено. Диапазон мнений огромен, кто-то опасается этой «зверюги», ну а некоторые владельцы превращаются в настоящих фанатов. Это и не удивительно, ведь бенгальские кошки создавались целенаправленно путем скрещивания домашней кошки с азиатским леопардовым котом.

Описание бенгальской породы

Кошка достаточно крупная, с длинными конечностями. Коты мускулистые и крепкие, их вес достигает 6-7 кг, тогда как кошки элегантнее и стройнее, максимальный их вес 4 кг. Даже неспециалист сможет легко различить кота и кошку.

Коты имеют толстую голову с выраженными вибриссными подушечками. Форма головы клиновидная с округлыми контурами, длина ее больше, чем ширина, нос довольно крупный. Уши маленькие, закругленные. Передние лапы немного короче задних, это придает осанке большую грациозность. Хвост свисает, обычно на конце закруглен, кончик черный. Окрас неоднородный. У некоторых кошек множество пятнышек, у других – распределены крупные пятна, линии, создающий вид розеток. Шерсть короткая, невероятно мягкая, густая, у молодых животных она может быть длиннее. Окрас чаще всего золотистый, но может быть и другим.

Пятнистый тебби – так называют окрас бенгальской кошки. Издалека бенгалы особенно напоминают своих диких родителей, за что и ценятся публикой. По шубке бенгальской кошки разбросаны розетки, которые имеют огромное значение для породы.

хламидиоз глаза у кота
Инфекционное заболевание хламидиоз вызывается внутриклеточными паразитами хламидиями. Целью этих бактерий является эпителий, а также клетки иммунной системы животных.

Хламидиоз передается воздушно-капельным, п

При выборе бенгала большое значение уделяется окрасу его шубки. Иногда розетки бывают вытянутыми, в некоторых случаях просто разбросаны хаотично. Внутри розетка имеет более светлый цвет, если же она вся темная, то от нее отходит чуть заметна

Источник

Бенгальская кошка

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Если вы являетесь почитателем экзотических животных, которые при этом не являются опасными и не отличаются большими размерами, то бенгальская кошка – это именно то, что вы ищите. Порода выведена путем скрещивания небольших азиатских леопардовых кошек с домашними кошками.

Бенгальский кот – это широкоплечий короткошерстный питомец, с пятнистым или мраморным окрасом. Такой домашний любимец станет предметом гордости любой семьи. Но красивая внешность не должна стать единственной причиной покупки питомца этой породы. Следует понимать, что бенгальская кошка, как и любой другой питомец, требует к себе внимания, а значит времени своего хозяина.

Бенгальская кошка отличается нежностью и лаской, при этом животное не требует особо сложного ухода. Этот питомец умен, любопытен и очень активен. Животное постоянно находится в движении, обожает взбираться на высоту, легко привыкает к прогулкам на поводке, правда приучать к поводку кошку необходимо с раннего возраста.

Некоторые представители породы любят играться в воде. Если у вас есть аквариум, то сможете заметить особый интерес кошки к вашим рыбкам. Эти веселые животные требуют к себе много внимания. Лучше всего такой питомец подойдет человеку, у которого много свободного времени, которое он сможет уделять домашнему любимцу, играть с ним и выводить на прогулки. Если вы занятой человек, то лучше купить кошку другой породы.

Бенгальские кошки могут иметь очень разнообразный окрас, то же самое касается и цвета глаз. Таким образом, представители этой породы очень разнообразны. Бенгальские кошки разительно отличаются от других кошек не только окрасом, но и размером, в основном из-за своей мышечной массы. Особенно если речь идет о самце бенгальской породы.

Уникальной особенностью бенга

Источник