котенок полтора месяца как кормить

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ БРИТАНСКОГО КОТЕНКА, КОШКУ, КОТА:

В данной статье подробно говориться о том, как и чем кормить британского котенка, взрослых кошек и котов, в общем, все о питании британцев.

Британские котята, коты, кошки уход, кормление, питание: правила для британцев

Британцы, будь то кошки, коты или котята нуждаются в ежедневном уходе и кормлении (питании). Делать это нужно правильно, ведь это не новая приобретенная игрушка, а маленькое живое существо. Отнестись к уходу и кормлению британских котов необходимо серьезно. Нужно помнить, что это породистое животное, и можно сказать «искусственно созданное» человеком. Иммунитет у всех без исключения породистых животных – очень слабый. И то, что дворовому коту вполне считается нормальным – никуда не годится в меню британского котенка.

Когда начинать прикорм котят британцев?

Когда начинать прикорм котят британцев – это вопрос, которым беспокоит счастливых владельцев после пополнения в кошачьем семействе. Первое время это забота мамы кошки. И чем дольше она будет выполнять эту роль кормилицы – тем лучше.

Прикорм следует начинать примерно с 3-х недельного возраста, и лучше с молока для котят. Если вдруг котенок отказывается кушать, значит, следует немного подождать и пару дней предложить еще раз, скорее всего котенку хватает маминого молока.

Кормление британцев: британских котят, котов, кошек от рождения до года

Начинаем прикармливать 1 раз в день, к концу 4-й недели прикорм должен составлять 3 раза в день. Основная еда все еще молоко кошки-мамы.

Кормление британца происходит 2-3 раза в день. Кормление британских котов после 10-ти месяцев уже можно практически приравнять ко взрослому питанию.

Как правильно кормить британца: британского котенка, кота, кошку

<

Источник

Чем кормить котенка? Примерно в полтора месяца заберем его от мамы.

Анастасия, просмотрите, пожалуйста, следующие несколько страниц в «Вопросы-Ответы». Было много таких же вопросов, и дали много полезных подробных ответов.

я бы подождала хотя бы до 2 мес. в 1,5 — кормить надо 6 — 7 раз, и постоянно быть дома,… хлопотно. Если малыш здоров, кушает, играет, то и к ветеринару тащить нечего

В полтора месяца еще рано забирать котенка от мамы — он еще совсем младенец, мама не научила его таким важным вещам, как лооток и когтеточка, его навыки общения только-только начинают формироваться. Было бы лучше для здоровья котенка, если его привьют от вирусных инфекций в его нынешнем доме в 8 недель, а в 11 недель сделают ревакцинацию. Тогда и забирать можно вместе с ветпаспортом.

1,5 месяца — это очень рано, чтобы забирать малыша. Попросите подержать до 12 недель, когда можно будет поставить малышу прививку Квадрикат (однократно, уже с бешенством), еще две недели покарантинить, а потом уже Вам отдавать. К этому моменту котенок будет полностью социализирован (приучен к лотку, когтеточке, игрушкам, правильному питанию, общению с человеком) и будет иметь хороший иммунитет и здоровую психику.

спросите у того, у кого берете котенка — делали ли глистогон (прогон глистов и когда). предположу, что нет. Тогда Вы сами должны это сделать, для этого есть Празицид для котят — сладкая суспенция, давать по весу как в инструкции. Через 10 дней повторть.

Посмотрите внимательно на котенка, когда будете забирать: глазки должны быть ясными, рот без язвочек, ушки чистые без клеща, в шерстке не должно быть блошек… под хвостиком должно быть чисто!

Светлана, полностью с вами согласна. НЕ РАНЬШЕ 2 МЕСЯЦЕВ. и еще — глистогон даем строго по весу ПРАЗИЦИД. он сладкий, но котята от него воротят морду.

я своим даю детский пирантел — он мягче и чуть пер

Источник

Чем кормить котенка в 1,5 месяца

Полуторамесячные котята еще нуждаются в материнском молоке, поэтому в таком возрасте их, как правило, еще не отдают новым хозяевам. Но, если случилось так, что у вас в доме появился такой малыш, конечно, кормить его надо с учетом потребностей, свойственных этому периоду кошачьей жизни.

Особенности кормления котят в период с 1 до 2-х месяцев

Полтора месяца – переходный период для котенка, поскольку в возрасте 1 месяц он еще находится полностью на грудном вскармливании, а в 2 месяца он уже может есть ту же пищу, что и взрослая кошка, только в небольшом количестве и измельченном виде. Обычно в полтора месяца котенок уже приучен к твердой пище – прикармливать ею кошек начинают с 3-х недель, поэтому вам уже не придется этим заниматься. Но твердая пища – это еще не куски сырого мяса или рыбы, а в основном жидкие каши и специальные молочные смеси с добавлением измельченного натурального корма.

Если таких смесей, предназначенных для котят, нет, можно кормить его обычными детскими смесями с добавлением молотых круп. Температура смеси должна быть 24-26 градусов. Это возраст интенсивного роста, когда ежедневно котенок набирает по 25 г веса, поэтому учитывайте его растущие потребности, корректируя количество корма. Кормить котенка следует 4-5 раза в день и обязательно следить за тем, чтобы у него всегда в миске была свежая и чистая вода.

Если вы будете кормить котенка специальным сухим кормом, предназначенным для таких малышей, не забудьте, что до 4-5 месяцев этот корм надо обязательно предварительно размачивать в воде.

Рацион котенка в 1,5 месяца

Давайте ему молочные каши: манную, овсяные хлопья, гречневую, сваренные без добавления соли и сахара. Из кисломолочных продуктов: диетический творог, био-кефиры и ряженки, простоквашу и в небольших количествах нежирную сметану, 10%-не сливки. Два

Источник

Кормление котят

Кормление котят – это очень важный вопрос, так как именно от правильно подобранного рациона зависит здоровье котенка. Безусловно, в разном возрасте маленькие питомцы требуют различного кормления. Но вне зависимости от возраста котенка, его рацион должен включать только качественные и полезные продукты.

Кормление котят с 1 месяца – это ответственный процесс, поскольку многие малыши в этом возрасте уже отлучены от матери. Хозяину необходимо включить в рацион продукты, содержащие большое количество белка и витаминов. «Чем кормить месячного котенка?» - этот вопрос волнует многих владельцев пушистых комочков. Котята легко переходят с материнского молока на молочные продукты – творог, сметана и кефир необходимы для полноценного роста и развития малыша. Также, в небольших количествах следует давать мясо, овощи и рыбу. До четырех месяцев котенка следует кормить пять раз в день.

Начиная с 2-3 месяцев, кормление котят практически не отличается от кормления взрослых котов. Разница заключается лишь в размере порции и регулярности кормлений.

Особого рациона кормления требуют породистые котята. Специалисты разрабатывают различные методики кормления котят различных пород. Предлагаем рассмотреть некоторые из них.

Британские котята нуждаются в специальном уходе и кормлении. Их рацион должен включать большое количество белковой пищи и кальция. Британского котенка следует кормить небольшими порциями, но часто.

Британских котят можно кормить сухими кормами и готовыми консервами. Важно, выбирать продукцию наивысшего качества. В состав кормов не должны входить красители, усилители вкуса и консерванты. При кормлении месячного британского котенка сухим кормом, его следует замочить водой либо молоком на 10 минут. Эту процедуру следует проделывать до тех пор, пока котенок не достигнет трехмесячного возраста.

Вислоухих шотлан

Источник

7. Можно давать супы с мелко порезанным мясом ( не соленые), тертый сыр (не острый), немного докторской колбасы, говяжью или куриную печенку, сердце говяжье.

Существует второй способ кормления котят - высококачественными консервами и сухим кормом фирмы Hill's (США) для котят до 1 года.

Пока котенку не исполнится 4-5 месяцев, сухой корм дают размоченным в теплой воде. Также допускаются для кормления котят такие сухие корма, как Iams (США) и Royal Kanin K-34 (Франция).

Если котят кормят консервами и сухим кормом, не нужно давать витамины и минеральные добавки, т. к. эти корма полностью сбалансированные.

Татьяна Мастер (2310) я не писала о не о молоке,а о молочных кашах и о сливках,в пределах разумного растройства не будет,проверено много раз,сама всегда котят с месяца подкармливаю.:)

гречневая, пшеничная каша в перемешку с вареным куриным филе или говядиной. У меня ел и капусту, и огурцы. Но сидит на кашах с мясом в основном до сих пор.

Такого малыша можно кормить, если натуральным питанием, то отварной курицей, говядинной, добавлять овощи (кроме капусты), творог Агуша для детей - все мелко нарезать. Можно Тихорецкое детское питание давать. Много информации по кормлению натуралкой на.

хламидиоз глаза у кота
Инфекционное заболевание хламидиоз вызывается внутриклеточными паразитами хламидиями. Целью этих бактерий является эпителий, а также клетки иммунной системы животных.

Хламидиоз передается воздушно-капельным, п

Котенка необходимо кормить 4-5 раз в день. Обязательно должна стоять мисочка с чистой водой. В зависимости от его возраста можно кормить как готовыми так и натуральными кормами. Если ваш малыш отказался от молока - попробуйте ему давать любые кисломолочные продукты: творог (лучше диетический или детский), БИО-кефир, простокваша, ряженка, немного сметаны. Сливки (10%, лучше "Домик в деревне"), 1-2 раза в неделю дают яичный желток вареный или сырой (сырой можно подмешать в творог). Уже подрощенному можно готовить кашку. Причем, желательно чтобы это была или геркулесовая (без соли, специй и соответственно сахара) или рисовая, другие н

Источник

Чем кормить шотландского котенка

Если в вашем доме появился котенок шотландской породы (скоттиш-фолд, скоттиш-страйт, хайленд-фолд или хайленд-страйт), то вам повезло. Вы стали обладателем покладистого, интеллигентного, ласкового, уживчивого, уравновешенного животного с устойчивой психикой. Чтобы это чудо превратилось в красивую, здоровую кошку с генетически заложенными качествами характера, с самого младенчества вам нужно позаботиться о его правильном питании:

Пока котенку не исполниться месяц, главную заботу он будет получать от матери, а полноценную пищу, богатую всем необходимым для роста малыша, с материнским молоком. Если у вашего котенка нет рядом матери, то выкармливать его вы будете сами. Материнское молоко для него заменит козье или коровье. Чтобы приготовить эту полезную натуральную еду для маленького «шотландца», смешайте молоко с сырым яйцом, слегка подогрейте, процедите и кормите его из бутылочки с соской. Режим кормления – 6-разовый. Если свободного времени у вас не так много, то очень удобно использовать готовый промышленный заменитель молока для котят. Выбор этой продукции в зоомагазинах достаточный.

По достижении месячного возраста надо начинать прикорм. Разумеется, оптимальным прикормом являются натуральные продукты. Выбирая их для своего питомца, вам необходимо помнить запомнить раз и навсегда: в меню не должно быть ничего жирного, копченого, острого. Продукты, необходимые и полезные для котенка, — отлежавшаяся в морозилке говядина и курятина (никакой свинины). Их после разморозки можно давать сырыми, а можно вареными, порезанными на мелкие кусочки.

кота вырвало желтой кашицей
У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые р

Пару раз в неделю (но не чаще) можно в рацион котенка добавлять очищенную от костей отварную морскую рыбу нежирных сортов. В качестве растительных белков давайте ему злаки, овощные пюре и свежую траву. Объем дневной порции, в зависимости от размера котенка, может

Источник

Как кормить котенка в 1,5 месяца

Согласно мнению многих заводчиков, лучшим сроком, когда следует отнять котенка от мамы-кошки, является возраст 2-3 месяца. Подросший котенок к этому времени уже перестает питаться материнским молоком и полностью переходит на обычное питание. Однако на практике в свой новый дом котята нередко попадают в возрасте полутора месяцев и даже младше. Поэтому перед хозяевами встает проблема, как правильно организовать кормление маленького котенка.

В первую очередь необходимо определиться с рационом. Кошек можно кормить либо натуральной пищей, либо покупными кормами. Также существует вариант смешанного рациона, когда в качестве основного животному дается сухой корм, а в качестве прикормки — натуральные продукты. Однако смешанное питание является менее предпочтительным, так как считается, что такой рацион является несбалансированным и приводит к переизбытку одних витаминов и минералов и дефициту других. Кроме того, для переваривания промышленных кормов и переваривания натуральной пищи (особенно сырой) у кошек вырабатываются разные ферменты. Поэтому смешанный тип питания может привести к желудочно-кишечным расстройствам.

Готовые корма для котят

Промышленные корма для маленьких котят имеют сбалансированный состав, благодаря чему животное получает все необходимые для роста и развития вещества. Что немаловажно, готовые корма позволяют хозяину животного экономить время, которое не нужно затрачивать на готовку. Кормить котенка можно и влажным (баночным) кормом, и сухим кормом.

Начинать лучше всего с влажного корма. Первый раз предложить незнакомую пищу полуторамесячному котенку можно на пальце. Для этого зачерпните пальцем немного баночного корма и дайте котенку его слизать. Вскоре котенок должен начать есть влажный корм из миски. Если этого не произошло, попробуйте разбавить баночный корм небольшим количест

Источник