можно подстричь кошку обычной машинкой

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Стрижка кошек в домашних условиях

За короткошерстными кошками уход гораздо проще, чем за длинношерстными. Кошек персидской, сибирской, норвежской лесной и экзотической породы рекомендуется вычёсывать каждый день.

Когда кошка вылизывает себя, она глотает шерсть. В желудке шерсть превращается в плотные комки, чаще кошка может отрыгнуть шерсть. Но в запущенных случаях комки шерсти могут привести к непроходимости желудочно-кишечного тракта.

Гигиеническая стрижка кошек необходима, когда шерсть спуталась и свалялась в колтуны. Это причиняет кошке боль и дискомфорт, кроме того в колтунах заводятся всякие паразиты, которые могут вызвать воспаление кожи. Поэтому состригать колтуны просто необходимо.

Ещё одна проблема – это линька кошек. Шерсть летает по всей квартире, она на мебели, на коврах и на одежде. Стрижка может облегчить вам жизнь. К тому же выпадающие шерстинки не будут запутываться и их можно будет легко вычесать. Также стрижка избавит вас от ежедневного расчёсывания. А очень пушистых кошек стригут в жаркое время года, это улучшит теплообмен, и кошка не будет мучиться от жары.

Особо буйных животных стригут под наркозом, но он не безопасен для кошачьего здоровья, старым кошкам он вообще противопоказан.

В современной практике обычно используют миорелаксанты, снижающие мышечный тонус и ограничивающие подвижность кошки.

Не экспериментируйте с препаратами самостоятельно. Стрижку под релаксантами может сделать только ветеринарный врач.

Кошачьи стрижки можно условно разделить на домашние и выставочные. Домашние стрижки предназначены для кошек, не участвующих в выставках. Они призваны облегчить уход за кошкой. Самые популярные домашние стрижки это: “Французский лев”, “Кот в сапогах” и “Летняя”.

“Французски

Источник

можно ли подстричь кота машинкой

Как подстричь кота?

Тем, кому посчастливилось стать хозяином длинношерстного кота, знают, сколько хлопот доставляет шерсть животного, которая буквально везде. проблема становится особенно актуальной, когда в доме присутствуют маленькие дети. Да и в летнее время бедное животное не знает, куда деться от изнуряющей жары. Вдобавок, у некоторых кошек образуются колтуны, которые легче обрезать, чем расчесать. Не скажу, что наша красавица чересчур пушистая, но волос от нее немало. Вычесывания гребешком не дало ожидаемых результатов. Конечно, энное количество волос уходило, но проблема оставалась неразрешенной. А поскольку был разгар лета и вот-вот должно было произойти пополнение нашего небольшого семейства, было принято подстричь кошку. Будучи лохматой дворовой по происхождению, опасений, что что-то может случиться с ее шерстью и внешним видом, у нас не было, поскольку на выставках не участвовала, равно как и в «кошачьем бизнесе». По характеру она очень спокойная и не агрессивная, не царапается и не кусается, поэтому все обещало быть хорошо.

Волосы всегда считались особым украшением мужчины и женщины. Но все знают: мало иметь от природы красивые волосы, нужно еще и периодически их стричь. Как правильно стричь машинкой волосы?

Конечно, сегодня популярны стрижки, созданные с помощью машинки для стрижки волос, но как это делать, знают не все. Ножницами стричь сложнее, а машинок для стрижки волос сейчас огромное количество, да и стоят они недорого. К тому же умение стричь машинкой поможет и в повседневной жизни: можно будет и любимого мужчину подстричь и капризного ребенка. На самом деле обуздать этого «электрического зверя» очень просто и из нашей заметки вы узнаете, как стричь волосы машинкой.

Для того чтобы знать, как стричь машинкой, для начала надо понять то, как она устроена и как работа

Источник

Как стричь кошку машинкой самостоятельно?

Статья содержит подробную информацию о том, как стричь кошку машинкой правильно, целесообразно и без вреда для питомца и его владельца.

Лето - пора не только отпусков, но и жары, от которой страдают не только люди, но и домашние питомцы. Кроме того, наличие колтунов и периодическая линька, в особенности у длинношерстных пород кошек, часто доставляет много проблем их владельцам. Самым оптимальным решением данного вопроса является, без сомнения, стрижка животного. Однако возникает вопрос - как стричь кошку? Машинкой или ножницами? Что безопаснее?

Стрижка машинкой гораздо менее травматична, чем стрижка кошки с помощью ножниц. Что касается агрессивного поведения некоторых кошек, для них может использоваться наркоз, однако, необходимо помнить, что его использование крайне противопоказано кошкам старше восьми лет. Без сомнения, стрижка кошки требует определенного профессионализма и опыта - так же, как стричь челку машинкой в первый раз, нужно быть готовым к тому, что не все получится идеально сразу.

Перед процедурой целесообразно подстричь кошке когти, так как при виде и работе машинки абсолютно все кошки начинают нервничать. Осуществлять процедуру стрижки лучше всего с помощником, который должен положить кошку на бок и удерживать передние лапы в одной руке, а задние - в другой. Чтобы операция прошла успешно, вполне достаточно вспомнить, как стричь полубокс машинкой у мужчин: волосы (а у животных - шерсть) необходимо оставить сухими, а по завершению отряхнуть прибор щеткой и смазать лезвия специальным маслом.

Для начала необходимо подстричь бока, живот и спину кошки. Лапы целесообразнее подстригать по локти, оставив при этом симпатичные перчатки и носочки. Необходимо обратить особое внимание на стрижку головы и шеи питомца - голову можно красиво подравнять, завернув при этом животное в одеяло

Источник

можно ли подстричь собаку обычной машинкой

Как правильно стричь собак?

Конечно, не для всех пород собак предусмотрена обязательная стрижка. некоторые породы могут спокойно прожить и без нее. Самой актуальной стрижка является для тех собак, чья шерсть превышает длины пяти сантиметров.

В последнее время стрижка собак и кошек становится все более популярной. Она может быть выставочной (в соответствии со стандартом породы), модельной (как по стандарту породы), гигиенической и любой другой красивой стрижкой на усмотрение мастера или владельца.

Стрижка собак – это не роскошь, а необходимость, в особенности, если вы – обладатель длинношерстного красавца (ну или красавицы). Такие собаки нуждаются в регулярных гигиенических процедурах, ведь их шерсть легко сбивается в колтуны, которые доставляют животному много неудобств. Если у вас нет времени ухаживать за такой шубкой самостоятельно или водить его к мастеру, лучше подстричь собаку коротко.

Но существует и щадящая стрижка собак, когда облик животного не меняется, а шерсть немного подрезается в проблемных местах. Это – так называемая гигиеническая стрижка животных, и в некоторых случаях без нее не обойтись. Такая гигиеническая стрижка собак заключается в подравнивании длинной шерсти на задней поверхности лап, области живота и “гривы”.

Кроме того, удаляется шерсть между пальцами. потому что она обычно скатывается в плотные колтуны, которые мешают передвижению собаки. В колтуны часто забивается грязь, репей, щепки, что травмирует чувствительную кожу между пальцами и может привести к воспалению кожи межпальцевого пространства (пододерматит). Зимой на межпальцевую шерсть намерзают ледяные комочки и причиняют боль при движении.

Можно ли подстригать кошек

Кошки отлич

Источник

Cтрижка кошки в домашних условиях

Зачем и нужно ли стричь кошку?

Конечно, если у вас кошка породы канадский сфинкс или донской сфинкс, то стричь точно не нужно, ведь шерсти нет. Однако стрижка длинношерстных кошек зачастую нужна по причине того, что те нуждаются в постоянном уходе за шерстью, и когда у владельца на это просто нет достаточно времени — питомца можно постричь.

Последнее предотвращает линьку и образование колтунов. Чтобы провести эту процедуру надо посетить специальный салон или ветеринарную клинику, но если вы не сомневаетесь в своих силах — можно провести стрижку кошки в домашних условиях.

Ножницы для стрижки кошек можно использовать обычные, как и машинку. Преимущество первого случая и отсутствия шума, потому животному спокойнее. Однако если кошка будет резко шевелиться — ножницами можно ранить. Машинка же более безопасная и удобная, хотя и создает шум, потому особенно пугливым котам этот метод не подходит (хотя механическая машинка для стрижки кошек шум не создает).

Как часто стричь кошку? — Зависит от породы, но в среднем у кошек шерсть отрастает за 3-6 месяцы. А вообще, самостоятельно кошек стричь не рекомендовано, лучше обратится к профессионалам.

Стрижку кошек делают в груминг-салоне «Бегемот». Цены можно посмотреть на странице http://salon-begemot.ru/uslugi-i-tseny. Профессиональная стрижка включает купание, сушку и расчесывание шерсти, чистку ушей, арома отдушку.

Стрижка кошки в домашних условиях

Постричь кота или кошку в домашних условиях не так уж и просто, по крайней мере самому — вам понадобится помощник. Для удобства питомца нужно стричь на столе или на доске для утюжки, кошку нужно расположить так, чтобы она не смогла двигаться.

как сделать чтобы от кота не пахло
Кошки — невероятно милые и симпатичные существа. Они отличные компаньоны, замечательные «собеседники» … да еще и мышей ловят! Как известно, «без кота жизнь не та». Все обожают кошечек, однако у этих пушистых «милашек

Для этого вашему помощнику нужно будет взять передние лапы в одну руку, задние в другую и полож

Источник

КАК ПОДСТРИЧЬ КОШКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Для владельцев длинношерстных питомцев вопрос, как подстричь кошку у себя дома, является весьма актуальным. Постоянная линька, появление колтунов, слежавшаяся шерсть портят внешний вид животного и доставляют немало бытовых проблем и хлопот, избавиться от которых можно только путем своевременной стрижки кошки. Конечно, предпочтительнее производить ее в ветеринарных клиниках или специальных салонах красоты для животных, но это не всегда бывает доступно по целому ряду причин, начиная от территориальных и материальных, и заканчивая строптивостью питомца. Так что, если есть уверенность в собственных силах и ловкости рук, можно подстричь кошку самому.

Как правило, владельцы кошек чаще всего стригут их исключительно ради груминга, то есть придания их шерсти модельного или даже довольно экстравагантного внешнего вида.

Но, помимо эстетических или практических желаний хозяев, стрижка действительно нужна кошкам. Так, она помогает решить проблему комков шерсти в желудке, которые животные часто срыгивают.

Частота такой процедуры носит индивидуальный характер и зависит от породы, состояния здоровья и возраста кошек. Нужно учитывать, что шерсть отрастает в течение трех-шести месяцев. В среднем, достаточно стричь кошку дважды-трижды за год, однако на практике все будет зависеть от самого животного. Колтуны выстригаются по мере их появления.

Также необходимо предварительно подстричь кошке когти, так как в процессе стрижки животное может оставить царапины если не на коже хозяина, то на столе.

1. Найти помощника, который будет держать кошку: удобно делать это на гладильной доске, встав с обеих сторон, положив питомца на бок и крепко прижав его лапы.

гной на рту кошки
Калицивироз является одним из многих инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, с которым Ваша кошка или котенок может столкнуться. Инфекции верхних дыхательных путей являются наиболее распространенными и

Принципиальной разницы никакой, можно выполнять процедуру обоими способами, но если стричь против роста шерсти, можно снять больше

Источник

Можно ли постричь кота обычной машинкой?

я как то коту срезала колтуны с задницы.... на даче репьев нахватал, на расчесать, не распутать! Так у него ну очень долго пух отрастал...год, наверное! Так и ходил... без штанов))

Мы не из-за колтунов стрижем перса, а спасаем его от жары - каждое лето. Автор только НОЖНИЦАМИ - что бы бесшумно. Лежит наш мин 20 спокойно, потом начинает выделываться..Был почти лысенький в мае, сейчас стал плюшевым британцем.

Я спрашивала об этом у своего грумера. Она сказала, что ни в коем случае нельзя подстригать обычной машинкой. Так как она сразу же сломается, лезвия не те и.т.д., вообщем сразу можно выбрасывать. Подстигать только специальной машинкой для животных. У меня кошка пушистая, я ее 2 раза в год стригу, ничего, чувствует себя прекрасно)

У кота будет шок! Он же будет вырываться, и Вас исцарапает, и сам травму получить может. Автор, как вы додумались то до такого?? И толку то не будет, да и вообще.. Удивительная глупость

У меня две персидских кошки и летом я их всегда стригу. НО, не обычной машинкой а грумерской профессиональной для токой шерсти. Уже им по 8 лет и они нормально стригутся, правда ровно лежат минут 30, а потом начинают возмущаться, но муж мне помогает их зафиксировать (держит на руках) когда нужно постричь животик или состричь сбившуюся шерсть за ушками. Машинка фирмы Oster, лезвия ╧10. И никто еще с ума не сошел-))))

Фурминатор пробовали? Есть малые и большие, для короткошерстных и длинношерстных. Берите именно оригинальный фурминатор, есть куча похожих более дешевых - не то вообще. В сша большой стоит 48 долл с налогом уже (лето 2013).

По теме: можно, но зависит от типа машинки. Лучше купить специальную грумерскую. Перед стрижкой обстрегите когти кусачками из зоо.

А моему коту пофиг что его стригут - он пофигистично лежит или сидит... Возмущается только есл

Источник