что можно давать коту кроме сухого корма

ZooForum: количество корма для кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

количество корма для кота

Коту почти два года, кастирован около 8 месяцев назад. Кормим его стандартно кормом, "Роял Канин" или "Пуриной пропланом" (в последнее время преимущественно им), обычно покупаем корм для кастированных или толстых котов. Весит наш кот 5-6 кг. На пачках написано, что с таким весом следует давать 50-60 гр. корма в день, но такое количество корма ему мало, он постоянно просит еще. Глистогонное даем регулярно.

Именно столько, сколько положено вашему коту по весу и сколько написано на пачке. Следите, чтобы кот пил достаточно воды. Примерно 200 мл должен выпивать! Ни в коем случае не перекармливайте - видимо, ваш кот,,обжора,, его надо ограничивать в еде. Полнота вредна кошкам так же, как и людям. Учтите, что сухие корма довольно жирные.

У меня кошки после стерилизации тоже все время хотят есть, одну я упустила, она поправилась на 1кг, сейчас дневную норму делю на мелкие порции и, когда просят, даю понемногу, боюсь,что вторую разнесет. Когда Вас нет дома, не оставляйте ему еду или оставляйте немного.

А мой, наоборот, ест очень мало, порой и дневную норму не доедает. Аппетит хороший, но ест по чуть-чуть. Худой, как велосипед (это если сверху посмотреть ). Весит 4 кг.

Скажите, стоит ли корми

Источник

Многие говорят, что сухой корм должен постоянно быть в миске, но никто не отменял таких вещей как размножение бактерий и специфический запах от корма на кухне.Сколько нужно кошке ложить корма, чтобы и не перекармливать и не оставалось его в миске?

У меня постоянно в миске находится сушка, корплю я вперемешку с самодельным кормом (сама готовлю), просто надо раз в день мыть миску и не будет никаких бактерий. Кошка довольна жизнью, бродит по дому и кушает когда захочет.

А у нас все в порядке, никакого запаха почти нет.. Корм всегда в его тарелке, а когда заканчивается, он начинает муркать и вести кого-то из нас к тарелке, чтобы досыпали Но обычно каждый раз я насыпаю не больше жменьки.. ему этого достаточно чтобы наесться и чтобы еще осталось про запас

У меня постоянно в миске находится сушка, корплю я вперемешку с самодельным кормом (сама готовлю), просто надо раз в день мыть миску и не будет никаких бактерий. Кошка довольна жизнью, бродит по дому и кушает когда захочет.

Кстате насчет сухого корма, много раз видела что продают что продают корм на развес, что это такое? не опасно ли его брать, ведь как я понимаю, нам всем известный вискас и китекет имеют хоть какую то сертификацию, а тут а тут вообще не пойми что, как и кем сделанное.

На развес это тот же самый вискас, у которого повреждена упаковка, либо его привезли в большом пакете, вот и продают по чучуть

Видела такой только он на вискас совершенно не похож, какой то черный и более жирный, купила, кошка съела с удовольствием, к сожалению по деньгам не помню сколько это стоило, по моему даже дороже того вискаса

У меня постоянно в миске находится сушка, корплю я вперемешку с самодельным кормом (сама готовлю), просто надо раз в день мыть миску и не будет никаких бактерий. Кошка довольна жизнью, бродит по дому и кушает когда захочет.

Наверное я не правильно выраз

Источник

Чем кормить кошку: готовый корм или натуральное питание?

Существуют два варианта кормления кошек – это кормление исключительно натуральной пищей и кормление готовыми кормами. Причем смешивать и то, и другое нельзя, поэтому, вам придется взвесить все «за» и «против», и как можно скорее решить, чем кормить кошку: натуральной пищей, или готовыми кормами. Почему же нельзя мешать одно с другим? Все дело в том, что желудок кошки привыкает к определенному типу питания и начинает вырабатывать специфические ферменты, необходимые для переваривания именно этого типа пищи. Организм животного не может вырабатывать одновременно оба вида ферментов – и для натуральной пищи, и для готовых кормов! Нарушение режима питания чревато серьезными проблемами с ЖКТ. Кроме того, качественные корма для кошек (т.е. корма премиум класса), в любом случае, сбалансированы и содержат все необходимые животному витамины и микроэлементы. Если вы начнете давать кроме корма что-то еще (натуральную еду, витамины), вы этот баланс нарушите, и такое питание точно не пойдет животному на пользу.

Натуральное питание для кошек

Итак, вариант первый, кормление натуральной пищей. Основу рациона при натуральном питании должно составлять мясо. Мясо можно давать как вареное, так и сырое (его рекомендуется предварительно ошпарить кипятком). Давать кошке мясные субпродукты можно, а вот кости - крайне нежелательно, поскольку они могут травмировать пищеварительный тракт.

Нельзя давать кошке печень и жирное мясо. Вопреки распространенному мнению, рыба – далеко не лучшая пища для кошки. Ее рекомендуется включать в рацион не часто (1-2 раза в неделю), и лучше всего вареную. Морская рыба будет предпочтительнее речной, т.к. в речной, с большей вероятностью, могут содержаться паразиты. Рыба, так же, как и мясо, должна быть нежирной. Животному также можно давать рисовую и гречнев

Источник

С какого возраста котенку можно давать сухой корм?

Я своему коту никогда не давала сухой корм, так как были плачевные истории у знакомых... Хоть некоторые и говорят, что сухой корм безопасен, я так не считаю. У животных, при долгом употреблении, возникают проблемы с печенью и почками. По моему мнению, лучший корм - это натуральный корм...

А профкорма? Их сухой корм тоже вреден? Меня в магазине убеждают в обратном, я тоже была против сухого корма в принципе. — 5 лет назад

Я тоже против сухого корма! Нет в нем пользы для взрослых кошек, а для котят тем более. У кошек от корма развивается мочекаменная болезнь. Сами то представьте, ребенка то наверное одними сухарями кормить не будете?! Аналогично!

Сухой корм вреден как для котят, так и для взрослых котов. У котов другая половая система, из-за сухого корма через лет 5 у животного будут камни в почках, из-за которых он не сможет ходить в туалет.

Вы уверены, что хотите обречь своего милого котика на муки, которые у него точно будут? Вы уверены, что хотите рисковать его здоровьем, лишь бы не готовить отдельно ему еду? Я думаю, что нет. Просто мы через это все прошли... Больше не хотим... Еще бы день, и кота бы не было.

Да и кстати, коту необязательно готовить отдельно еду. Молочко, творог, колбаска, супчики, вареная рыба (сама дешевая и простая), сырое яйцо. Наш еще очень хорошо кукурузу ест.

А надо? У меня по поводу сухого корма категоричное - нет. Какой-то "умный" дядя (или тетя) придумал эту ерунду для кошечек и очень многие (по счастью - не все) подхватили эту бредовую идею. Предпочитаю своих милых мордашек кормить натуральной, сбалансированной пищей. Они ни чем не хуже людей, поэтому не стоит им предлагать какую-то ерунду, которую сами в рот не возьмете))) (ну, это я так утрирую, но идея, надеюсь, что понятна) Приятного аппетита и здоровой пищи Вашим котятам!

Источник

еси кошка вам дорогА, то меняйте ей питание (только постепенно, иначе при резкой смене корма возможны проблемы с пищеварением)...

кормить нужно либо хорошей сушкой (класса не ниже "премиум"), либо сбалансированной натуралкой (но это НЕ "еда со стола" или "то, что мы едим")...

1) главное правило - нельзя смешивать разные типы питания: либо только сухой корм, либо только натуральное питание...определитесь, какой тип вы выберете для кошки, и придерживайтесь его постоянно...

2) если натура, то она должна быть разнообразной: обязательно мясо (говядина, телятина, курица, субпродукты) и нежирная кисломолочка (в основном кефир, но можно и ряженку, творог, простоквашу, йогурт без добавок и пр.), а также злаки (рис, гречка), овощи (капуста, морковь, огурец, тыква, кабачки), иногда яйца (куриные, перепелиные), совсем чуть-чуть растительного масла (подсолнечного, оливкового)...естественно, мясо - это основа, его должно быть не менее 60% суточного рациона...причем готовить всё надо отдельно, всё должно быть без соли, специй, лука и пр....плюс обязательно давать витаминно-минеральные добавки ("8ин1", например)...вообще, в натуральном питании масса нюансов, так что вам нужно будет запастись литературой и калькулятором) )

британский короткошерстный серый котенок
Маленькие британские котята являются живым воплощением плюшевых пухленьких медвежат, живущих рядом с человеком. От такого пушистого комочка исходит море обаяния и масса положительных эмоций.

Классичес

3) если готовить и рассчитывать всё это не хотите, то покупайте готовые корма...только не вискасы-китикеты, а нормальные (из приличных названий: Иннова, Чикен Суп, Хиллс, Ориджен, Акана, Бозита, Экануба, Игл Пак, Ямс, Нутро Чойз, Гимпет, Бош, Фест Чойс и др.)...и естественно, корм должен подходить по возрасту и прочим параметрам...причем кормите всегда одной и той же маркой (просто подберите подходящую, выбор большой)...и ничем больше не подкармливайте (ибо, повторюсь, смешивать два разных типа питания нельзя), никаких

Источник

Правильное питание кошек: что можно и что нельзя?

Милые и пушистые котики стали самыми обожаемыми домашними питомцами в разных уголках планеты. Да и как не влюбиться в очаровательное создание, в мягкий комочек счастья и тепла? Мало кто задумывается о том, что неуёмная энергия и жизнерадостность питомца — не норма, а результат хорошего ухода и постоянной заботы. Главный вопрос, который должен задать себе хозяин животного — чем кормить кошку? Какими продуктами — сырым мясом (натуралкой) или сухим кормом?

Совсем не сложно в домашних условиях разработать правильное меню для своего любимца — главное знать, с чего начинать. Некоторая пища кажется достаточно нормальной для того, чтоб поделиться ей с мурлыкой, но она не всегда полезна. Ошибочно считать, что животное может употреблять все виды продуктов, которые сочтёт вкусными. Столетия одомашнивания кошек изменили их природный обмен веществ, а также усилили чувствительность желудка. Прежде чем кормить кота деликатесом, прочитайте советы и отзывы других владельцев мурлык.

Режим питания

Просторы интернета переполнены яркими фотографиями с толстенькими котами, лениво развалившимися на диване. Они забавные и милые, но только страдают от ожирения, которое стало распространённой болезнью усатиков. Лишний вес оказывает ненормальное давление на суставы и внутренние органы, вызывая острые проблемы с печенью. Причина довольно простая — животное потребляет намного больше энергии, чем использует. Только правильный режим питания исключает возможность ожирения, строго определяя сколько раз в день кормить кошку.

оксолиновая мазь и кошка
Ребёнку скажите, чтобы пока не трогал кошку. Попросите ребёнка пока не приводить в дом друзей, т.к. когда детей много, за ними трудно уследить. Объясните, почему это необходимо. Также лучше воздержаться от приёма гостей.

Маленьких котят лучше кормить небольшими порциями по 100 грамм до 5 раз в день. Когда пушистик становится достаточно взрослым, необходимо увеличить количество еды до 400 грамм за один приём. Суточная норма для кота — два-три кормления за день только в строго определённом колич

Источник

Чем кормить кастрированного кота

После того, как кота лишили «самого дорогого» при посещении ветеринарной клиники, а именно способности любить и давать потомство, пора озаботиться сменой диеты кота. Честно говоря, подмешивать новый корм к старому нужно было еще раньше, чтобы обеспечить плавный переход и свести к минимуму неприятности с желудочно-кишечным трактом.

У кастрированных котов снижается физическая активность, но возрастают аппетиты, поэтому после операции и до пожилого возраста следует придерживаться особой диеты, не позволяющий набирать вес.

Увеличение массы тела влечет за собой не только потерю красоты (хотя многим отчего-то нравятся жирные животные, похожие на бочонки), но и проблемы со здоровьем: хромоту, проблемы с шерстью, сахарный диабет, увеличение печени, раннее изнашивание сердечной мышцы.

Идеальным для кастрированного или стерилизованного кота может стать готовый фабричный корм, специально разработанный с учетом потребностей животных, перенесших данные операции.

Готовые корма для кастрированных котов

Дешевые корма содержат большое количество клетчатки, а также много ароматизаторов и консервантов, что со временем негативно повлияет на здоровье вашего любимца. Лучше приобретать профессиональные высококачественные корма классов холистик, супер-премиум и премиум.

Производитель уверяет, что корм произведен с учетом «уникальной Формулы Контроля Веса» и с использованием «комплекса антиоксидантов с клинически подтвержденным эффектом». Несмотря на столь громкие обещания, среди владельцев котов этот корм не слишком популярен, что подтверждается (помимо прочего) сравнительно малым количеством отзывов в Интернете.

К сожалению, в розничных магазинах Hill’s Science Plan Sterilised Cat бывает далеко не всегда и стоит достаточно дорого. Однако э

Источник