как кота накормить таблеткой от глистов

Поиск по сайту

Обложки

Новые темы форума

Живые темы форума

Как накормить таблеткой кота.

Комментарии

знаете, а это очень актуально, у меня такое каждый месяц происходит когда кошка начинает гулять и многие пункты знакомы не по наслышке

Алена,ты знаешь,насчет гуляющей кошки на самом деле проблема разрешается просто.Ей нужно спринцовкой туда порцию воды закачать и она на долго успокоится.У моей знакомой с кошкой была такая же проблемма и я этот способ от нее услышала.

Оля, про этот способ по -подробней. Никогда не слышала. Туда- это под хвост? У меня сейчас 2 котика-мальчика, но всё равно интересно...

Да уж, начало я читала спокойно, а закончила судорожными вслипами и градом слёз!!! Мои мужчины тоже, мягко говоря, ржали! Кот не оценил юмора и вышел из комнаты! Примерно то же мне пришлось проделать, когда я пыталась выяснить, что у кота в ухе, с тех пор он сбегает, стоит мне только попытаться присмотреться повнимательнее к нему.

Ой, насмешили! Я у мамы являюсь признанным авторитетом в области лечения этих мявчащих членов семьи. Пункт 1 данной инcтрукции является железным для мамы, после чего следует все остальные пункты инструкции Я поступала иначе:

4. Как только свободная рука достигнет кота, резко нажмите ему на обе стороны рта, чтобы раскрыть ему пасть, одновременно с силой запихиваете таблетку ему прямо в горло.

Я когда увидела назвение темки,обрадовалась.Думала серьезно.Прочла-смеялась до слез.Но тема правда очень актуальная.Уже третий раз не могу затолкать кошке таблетку от глистов.Первый раз с третьего захода втолкнула после долгой борьбы,после чего был сильно прокушен указательный палец правой руки.Теперь вообще никак не получается.Муж держит Дуську,крепко закрутив ее банным полотенцем,но она так отталкивается лапами и крутит головой,что ничего не возможно запихнут

Источник

Глисты у кошек и котов. Как вывести глистов у кошек

Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что делать при гельминтозе, как глистогонить и что самое главное, как предупредить заражение вашего кота паразитами.

Откуда кошка может заразиться глистами?

Личинки глистов и взрослые паразиты находятся в окружающей среде: в почве, на траве, в парках и садах. Поэтому вовсе не значит, что если ваш кот домашний и не выходит на улицу, то он не может заразиться глистами, вы сами можете принести личинки на подошве своей обуви или на одежде.

Симптомы глистов у кошки

Так как инвазивные паразиты могут обитать не только в кишечнике, но и в бронхах, мышцах, печени, то может наблюдаться ряд симптомов, говорящих о наличии гельминтов. А именно: общее истощение организма, тусклая шерсть, вялое состояние питомца, отказ от пищи или наоборот усиление аппетита, жажда, потеря в весе, рвота у кота и понос (в рвотных массах или фекалиях можно увидеть наличие паразитов). Также о наличии глистов может говорить мелкое высыпание вокруг ануса.

1. Ленточные черви (цестоды) – длинные и плоские, могут достигать в длину до 70 см. Тело этих глистов состоит из множества сегментов, в каждом из которых созревают личинки.

Когда личинки дозревают, они отделяются и вместе с калом выходят наружу, при этом сегментированное тело паразита растет непрерывно и на смену отделившимся сегментам с личинками появляются новые.

Кошки заражаются этим типом глистов, употребляя в пищу сырое мясо, рыбу. Бездомные животные часто заражаются цестодами, когда едят крыс или мышей. Также возможно заражение через переносчиков личинок – блох. Гельминты паразитируют на стенках тон

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Как Кота Накормить Таблеткой От Глистов

Ноги в земле не болят и мои ноги не болят. от глистов тех пор, пока ноги в земле не заболят, до тех пор и мои ноги болеть не будут. С крестом хожу, крестом хожу, крестом жива буду. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Четыре угла, домина мой и домовой, отрекаюсь от вас, от глистов дверей, замков, от четырех углов и домового. Кто мне деньги за вас принесет, тот вас себе заберет. Аминь. Аминь. Аминь.

Иду я от глистов бар, не млад и не стар. Иду подрядиться, хозяину поглядиться. Лицо мое ему мило, душа моя не постыла. На меня бы все удивлялися, хозяева улыбалися, словам моим умилялися. Не прогнал бы он душу крещеную. Господи Иисусе Христе. Боже наш, помилуй нас во всякий час. Аминь. Аминь. Аминь.

Многие в своих письмах спрашивают, как кота накормить таблеткой от глистов все же правильно въехать в новый дом. Кроме того, что надо пустить впереди себя кота в дом, больше ничего не знают. Спрашивают, есть ли специальная молитва на добро в новом доме. Постараюсь подробнее рассказать, как действительно нужно поступить, что делать и что говорить при новоселье.

Читают, пока больной спит. Слово «раб» можно менять на «рабу». То есть этот наговор можно применять как для женщины, так и для мужчины. С этими словами нужно повернуться и уйти всем троим с того места, не оглядываясь и не разговаривая. Вскоре больной выздоровеет.

Добрый день. Котёнку около 1 месяца, живёт у меня 6 дней, всё это время понос и 1 раз в сутки рвота. Вчера обратились к врачу. Назначил смекту, церукал лактобифид, аминовит, глюкоза. Сегодня у него полностью пропал аппетит, воду не пьёт, участились в разы походы в туалет, в кале появилась кровь. Позвонили врачу, дополнил назначения нифураксазитом и таблеткой от глистов из отвара коры дуба. Всё исправно выполняем. А чуть позднее у котёнка из по

Источник

Как накормить кота таблеткой от глистов?

Таблетка от глистов Альбен, разведенная в воде, представляет собой склизкую массу. Кот давится. Как запихать таблетку от глистов коту в пасть? Суспензия со вкусом тыква от глистов - такая же история. Кот добрый, терпит все, рыгает в лоток, но от глистов таблетка не идет никак

У кота начинают течь слюни РУЧЬЕМ и он плачет, из глаз тоже льется, может у него непереносимость на таблетки, потому что у него нет глистов? — 2 года назад

Суспензию от глистов мы не смогли ни одной кошке дать. Растолченные и перемешанные с кормом таблетки - тоже не прошёл этот приём.

Раньше давали так: разделяли таблетку «Альбен» на несколько частиц, заворачивали каждую в копчёный сыр. Далее открывали кошке рот и заталкивали эту «пилюлю». Сейчас заворачиваю таблетки в хлебный мякиш. И тихо - ласково уговариваю, в подходящий момент быстро открываю зазевавшейся кошке рот и кладу таблетку на корень языка, закрываю, глажу под подбородком, чтобы глотнула. Вот и всё. Со строптивыми, конечно, труднее, приходится повозиться подольше.

У меня кошка уже 2 года, но вот только 2 последних раза я успешно справилась с этой задачей! Сначала покупала суспензию, от нее кошка пол часа пускала слюни, во второй раз(через 4-5 месяцев) она попросту все выплюнула и опять же дикие слюни. К слову сказать, кошку теперь не очень то и удержишь - 5,5 кг, пасть открывать не хочет, выворачивается, как уж.

Развела таблетку - та же история. И тут мне посоветовали таблетку не разводить, а засунуть ее в пасти, чем можно дальше, первый раз я помучилась - глубоко не получалось и она выплевывала.

что делать если у кошки спазмы
Иногда у собак наблюдаются судорожные сокращения мышц конечностей или мышечной стенки полых органов (кишечника, пищевода). Это вызывает обоснованное беспокойство у хозяев, поскольку такая ситуация может указывать на

И только последних 2 раза как по маслу! Ловишь кошку, заворачиваешь ее в полотенце, засовываешь таблетку поглубже(главное пасть открыть), она тут же глотает! Вся процедура не более минуты и только ее красноречивый взгляд напоминает об этой пр

Источник

Как правильно дать кошке таблетку от глистов? хелп!!!

Она царапается и кусается, уже пробовали давать ей суспензию, но она ее выплевывает. Купила сегодня таблетки Дронтал, сказали принудительно давать нужно, иначе не съест...как вы справляетесь со своими котами?

Я беру своего за шкирку-оскаливает зуби.Таблетку глубоко в рот и закриваю ему рот- глотает сразу.Поглажу по голове и даю еди сухой чуток, ето что би потом не виблевал.

мы все- таки в жидком виде даем. все не выплюнет. большая часть все же проглатывается. может в какое лакомство раскрошить/запихнуть?

Нашему если дат в жидком виде-шприцом в угол рта надо дават, то идет и писает на диван или на кроват или на какую-то мою веш-мстит.А таблетку он даже не почувствует вкус-заглотнет бистро.

Беру кошку к себе на колени, зажимаю под левую руку (крепко, но не слишком, иначе будет выкручиваться), этой же рукой придерживаю голову, пальцами с двух сторон (сбоку, от щёк) аккуратно открываю рот, потом указательным пальцем глубоко проталкиваю таблетку. Чем глубже, тем лучше. Она рефлекторно проглатывается. Потом быстренько даю чего-нибудь вкусненького и любимого. И попить. Всё. Главное, всё делать уверенно и достаточно быстро.

у кошки схватки но не рожает что делать
Если у вашей кошки начинаются роды, положитесь на ее материнский инстинкт. Просто будьте с ней рядом и следите, что происходит. Начинайте действовать и принимать меры только в том случае, если что-то пойдет не так.

Во

Чтобы дать кошке любую таблетку, тем более такую противную, как Дронтал, я брала кусочек сливочного масла, впечатывала туда таблетку, замазывала сверху - это чтобы таблетка вся была "внутри" кокона масла, и на кусочке полиэтилена ненадолго помещала в морозилку. Масло на таблетке "схватывалось". Это так посоветовал ветеринар.Кошку хватала за морду, рука над ушами, большой и средний пальцы по бокам морды, надавливала с боков, как бы открывая рот, закидывала другой рукой поглубже таблетку и рот закрывала и придерживала, чтоб не выплюнула. Наловчилась так, что все происходило в один момент, кошка даже не успевала опомниться. По первости, когда получалось плохо

Источник

Как правильно дать коту таблетку от глистов

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем кошку напоить таблеткой. На самом деле это далеко не простая процедура, так как кошки, благодаря своему свободолюбию, совершенно не терпят того, чтобы с ними проводили разные манипуляции против их воли. Для того чтобы дать коту лекарство, его придется крепко держать. Первое, что он сделает в этот момент – это постарается побыстрей сбежать, потому что коты не терпят, когда их крепко держат.

Есть много способов, как правильно дать любимцу эту злополучную таблетку. Их преимущество не только в том, что лекарство дойдет до своей цели, но и в отсутствие стресса, как у кота, так и его хозяина.

Прежде чем приступать к дегельминтизации нужно убедиться, что у животного нет блох. Если они имеются, то от них нужно обязательно избавиться, а затем изгонять паразитов.

Прежде чем дать глистогонный препарат, нужно сделать укол гамавита в холку. Через 4 часа, после принятия антигельминтного средства нужно дать любые сорбенты: активированный уголь, полисорб, энтеросгель.

Основные методы дачи лекарств коту

Этим методом можно воспользоваться, предварительно узнав, не исчезнет ли после смешивания положительный эффект от приема таблетки. Это можно прочитать в инструкции лекарственного средства.

Отследить, чтобы пища была съедена полностью. Если кошка съела не все, то можно с уверенностью сказать, что необходимая доза не попала в организм животного.

Можно попробовать разделить таблетку на две части и закрепить или в колбаске, или в вареном фарше. Важно, чтобы кусочки с подкладом были небольшими. Это требуется для того, чтобы кошка не разгрызала их, а проглатывала целиком.

Основные способы дачи коту таблеток от глистов

Чтобы дать кошке лекарственное средство от глистов, нужно сесть поудобнее на колени. Посадить живот

Источник