бывают ли кошки глухонемые

novser

Прочитал интервью с Дмитрием Кузнецовым о том, что инвалиды не хотят работать. Первое впечатление – шок. Человек с внешностью голливудовской кинозвезды, крепыш и дзюдоист, у которого в жизни все сложилось весьма и весьма удачно, пытается рассуждать о том, к чему не имеет вообще никакого отношения: о жизни людей с ограниченными возможностями. Целое интервью забабахал по поводу того, что, дескать, лентяи все: пенсию получают, работать не хотят, а потом еще и ноют о том, что люди к ним так странно относятся. Ну да, ну да… Легко рассуждать тому, кто "вице-президент Федерации дзюдо Москвы, руководитель комиссии по спорту, туризму и досугу Общественной палаты города Москвы". Ну руководитель – это понятно, значит, болтать по должности положено. У меня только один вопрос: а что, других объектов для популистских речей не нашлось?

Но это была первая реакция. А потом я походил, подумал, и понял, что в речи Кузнецова есть очень и очень большой смысл. Она не присыпана щедрым слоем политкорректности, к которой мы уже стали привыкать за последнее время, в ней нет особого сочувствия, только жесткие слова жесткого человека, который, тем не менее, сам сделал свою жизнь. И отбросив сантименты, могу сказать, что во многом он прав. Не в плане отсутствия сочувствия, а именно по сути. Ведь что нам действительно мешает интегрироваться в общество? Мы сами, в первую очередь, прячась от этого самого общества. На работу, обычную, человеческую работу устраиваются единицы. А что мешает? Отказы? Так ведь и здоровым людям отказывают не реже, а может и чаще (по той простой причине, что они на собеседования чаще ходят). Неприспособленная среда? Это тоже решаемо: проблема, в первую очередь, в головах, а уже потом – во всем остальном.

В спорте, кстати, тоже самое: либо ты хочешь что-то делать, прикладываешь массу усилий и добиваеш

Источник

Бывают ли мысли у животных?

Мысль – результат мышления, обобщенного отражения реальности, вскрывающего взаимосвязи между предметами и явлениями, закономерности. Мышление оперирует обобщенными образами и понятиями – тем, что нельзя увидеть, услышать, пощупать или понюхать – и проявляется в нестандартных ситуациях, где нет готовых решений.

Органом мышления является головной мозг, следовательно, мы смело можем сбросить со счетов кишечнополостных, червей и прочих животных, у которых его нет. Впервые на эволюционной лестнице мозг появляется у круглоротых – из них в нашей время остались только миноги и миксины. Несмотря на наличие мозга, эти животные даже настоящих условных рефлексов не формируют, о мышлении и говорить не приходится.

Операции мышления – сравнение, обобщение. Способны ли к этому животные, наглядно демонстрирует следующий эксперимент над собаками: над одними кормушками помещали большие круги, над другими – поменьше. Первые всегда были пустыми, во вторые клали еду. Собаки усвоили, что подходить нужно к кормушкам с маленькими кругами – это еще в пределах условного рефлекса. Но потом большие круги убрали и над некоторыми кормушками разместили совсем маленькие – меньше тех, к которым собаки привыкли бегать за едой. И тогда животные бросились не к прежним кругам, а к новым – крохотным. Это говорит о том, что при выборе имело значение сравнение размеров, а это уже элемент мышления. С такой задачей справлялись не только собаки, но и морские свинки и даже крокодилы и черепахи.

Более того, животные сохраняли навык, когда круги заменяли треугольниками, квадратами, ромбами – иными словами, они демонстрировали другую мыслительную операцию – обобщение. А вот замена плоских фигур кубами и шарами вызывала затруднение – способность к обобщению оказалась ограниченной.

Мышление – прежде всего, оперирование понятиями. Способны ли животные

Источник

Источник

Самый сок!

30 октября в возрасте 42 лет умерла шимпанзе Уошо, первая и самая знаменитая среди «говорящих» обезьян. Разговоры с Уошо далеко еще не осмыслены и могут перевернуть наши представления о месте человека среди других животных.

Людям всегда хотелось научиться понимать язык зверей и птиц, но вышло так, что животные первыми выучили язык людей. Честь «первого контакта» - разговора представителей разных видов, осуществившегося в конце 1960-х годов, принадлежит шимпанзе Уошо и её воспитателям – супругам Аллену и Беатрисе Гарднерам

К тому времени уже давно было известно, что животные способны мыслить - то есть решать задачи «в уме», придумывая новые варианты поведения, а не только методом «проб и ошибок», путем перебора известных им способов действия. Это доказал немецкий психолог Вольфганг Кёлер, проводивший свои знаменитые исследования интеллекта шимпанзе ещё в начале 20-го века. Широкую известность получил, например, эксперимент, в котором обезьяна после ряда неудачных попыток сбить высоко висящий банан палкой или достать его, взобравшись на ящик, садилась, «задумывалась», а потом неожиданно вставала, ставила ящики один на другой, взбиралась на них с палкой и сбивала банан.

Эти опыты вдохновили учёных на первые попытки «очеловечить» обезьян. В 30-е годы супруги-психологи Кэллог взяли на воспитание детёныша шимпанзе по кличке Гуа, который рос вместе с их годовалым сыном Дональдом. Родители старались не делать различий между «детьми» и общаться с ними одинаково. Но добиться особых успехов в воспитании Гуа им не удалось, а вот Дональд, всё свободное время проводивший с шимпанзе, стал обезьянничать – развитие его речи замедлилось, зато он научился в совершенстве подражать крикам и повадкам Гуа, и даже стал вслед за ним стал обгрызать кору с деревьев. Испуганным родителям пришлось прекратить эксперимент, Гуа отправили в зоопар

Источник

Да понятно, что думают. Просто наши мысли озвучиваются нашис голосом на родном языке, в основном, а что у них? Просто образное мышление, как у животных? Не о таком ли мышлении говорил Будда? Может быть, глухонемые давно превзошли нас в развитии? Они даже общаются только своими группами, как моя прабабка

мыслеобразами, как и ты, только у тебя они сопровождаются внутренним голосом, могу предположить, что у них аналогом внутреннего голоса выступает мысленная текстовая строка в голове, вроде субитров. надеюсь корректно объяснил

Внезапно, глухонемые вполне могут научиться разговаривать, точнее их могут научить. А думают как и все в мире, своим набором.

У глухонемых есть свои собственные языки, где используются жесты. Эти языки ни в коем разе не повторяют естественные и не являются их иной записью, они совсем другие. Интересная тема, можешь погуглить.

Азбука, да и в детстве любил мультики смотреть, бабушка рассказывала читать сам научился, в газету пырился днями и научился.

Сказки какие-то. Если бы ты сейчас был заперт в комнате, где только японские иероглифы, ты бы разве научился их "читать"? Обозначения, может и да, типа, этот символ - это дерево, этот - это пидор, а как они узнают, как слова могут сочетаться друг с другом?

Как ни странно, так же как и обычнолюди, на привычном языке. Жестовый язык на уровне самостоятельного языка никто почти не изучает и использует его как придаток к основному языку. Моделируемые разговоры прокручиваются в голове с жестами, сами мысли - просто внутренним, беззвучным, лол, диалогом.

Символы+картинки. К тому же мозг такая штука, короче гугли нейропластичность, проводили эксперимент, слепым давали пластинку под язык, которая вибрировалана неё подавался сигнал камеры) и спустя неделю они могли ориентироваться очень хорошо, причем зоны мозга возбуждались отвечающие за зрение.

кот для вязки шотландской вислоухой тамбов
У шотландской кошки начало половой активности приходится на 7-9 месяц, но таких молодых животных спаривать не рекомендуется. Оптимальный возраст для этого – 1-1,5 года. Ранее спаривание животных может привести к самым не

Ну да, я

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Почему рождаются дети-дауны?

Синдром Дауна, по мнению медиков – чистая генетическая случайность. Почему рождаются дети с синдромом Дауна? Чем характеризуется это отклонение и можно ли обнаружить его на ранних сроках беременности?

Что такое синдром Дауна?

Синдром Дауна еще называют трисомией с участием 21–ой хромосомы. Это одна из форм патологии генов, когда в генетическом материале оказывается одна лишняя хромосома вместо положенных 46-и. Вообще хромосомы парны, но на месте 21-ой пары вместо двух хромосом оказывается три.

Синдром Дауна в 1866 году впервые открыл и описал врач-англичанин Джон Даун, поэтому патологию назвали его именем. Намного позже, в 1959 году, французский генетик Жером Лежен продолжил его дело, открыв, что этот синдром и врожденное количество хромосом у ребенка связаны самым тесным образом. Под словом «синдром» подразумевается набор определенных черт и признаков.

Поскольку дополнительная хромосома для человека нехарактерна, она провоцирует определенное отставание в развитии: замедление физического и главное – умственного развития ребенка.

Код по МКБ-10

Насколько часто рождаются дети с синдромом Дауна?

Согласно медицинским данным, возраст матери может влиять на вероятность рождения с синдромом Дауна. Вероятность рождения ребенка с этой патологией тем выше, чем старше мама. По статистике, вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна у мам в возрасте 20-24 года – 1: 1562. В возрасте 35-39 этот показатель достигает 1:214, а если маме больше 45-и, вероятность рождения малыша с синдромом Дауна достигает 1:19.

роды кошек котенок должен
Этот период длится от пары часов до суток (обычно 6-12 часов). В это время начинаются слабые сокращения матки (схватки). Кошка может проявлять беспокойство, бегать из угла в угол, внезапно замирать, дышать с открытым ртом, м

Согласно медицинским отчетам, риск рождения ребенка с синдромом Дауна самая высокая, если маме еще не исполнилось 35 лет. Но это не из-за генетических патологий, говорят врачи, а из-за того, что в этом возраст

Источник

При слове "кошка" обычно представляют себе мягкую шерстку и ласковое мурлыканье. Специалист, вероятно, вспомнит о зубах, которых у кошек не более 30 - меньше, чем у других хищников. Кошки хватают и удерживают добычу крупными клыками, предкоренными зубами, как ножницами, срезают мясо и кости, шершавым, как терка, языком соскабливают мясо с костей. К характерным чертам кошек можно отнести тонкий слух, большие глаза, длинные усы и втягивающиеся во время бега когти.

- У кошек отсутствуют нормальные ключицы. Благодаря этому недостатку кошки способны протискивать свое тело сквозь самые маленькие отверстия, куда проходит кошачья голова. Возможно, вы видели, как кошка проверяет лаз, куда ей предстоит пролезть, примеряя к ответствию свою голову.

- Кошка - это великий акробат. Ее передние лапы могут вращаться почти в любом направлении и обе половины ее тела могут двигаться в противоположных направлениях!

- Слух у кошки намного более чувствителен, чем у человека или собаки. Кошка слышит в пределах 65 кГц, тогда как человек - в пределах 20 кГц.

- Кошка может слышать звуки в ультразвуковом диапазоне, и ее "засада" около мышиной норки имеет смысл, даже если грызуны не двигаются. Грызуны общаются с помощью ультразвука, а кошка эти разговоры подслушивает.

- На голове и передних лапах кошки расположены осязательные волоски - они помогают кошке не терять ориентировку в пространстве, причем ориентируется кошка, не соприкасаясь этими волосками с препятствиями, а чувствуя их на расстоянии.

- Глаза у кошек располагаются так, что оба смотрят в одном направлении, так же, как у нас (в отличие, например, от собак) - для нас это более привычный тип лица, может, поэтому мы считаем кошек такими симпатичными животными?

- Кошка не может видеть в абсолютной темноте, но ее "ночное видение" вне конкуренции. Ее глаза имеют отражающий слой, который уве

Источник