чтобы не кострировать кота

Кастрация кота: что необходимо знать любящему хозяину

Итак, вы решили завести (или уже завели) кота. Вопрос кастрации – пожалуй, самый серьезный вопрос, который должны решить хозяева. Какое решение будет лучшим и для питомца, и для хозяина? В каком случае лучше кастрировать кота, а в каком – отказаться от этой процедуры?

Для начала разберемся, что такое кастрация. Кастрация – хирургическая процедура, при которой у животного удаляются половые железы. Кастрация кота проводится в возрасте 8-12 месяцев, когда завершится период полового созревания. Это несложная процедура, которая не требует серьезного послеоперационного ухода и практически не несет риска для здоровья (риск может быть связан лишь с анестезией). Но прежде, чем решиться на нее, необходимо убедится, а так ли это необходимо?

Для чего кастрировать кота?

Кастрируют котов иногда по медицинским показаниям (травмы, патологии, орхит), но в большинстве случаев - для снижения их агрессивности и чтобы не было неприятного запаха в доме (кастрированные коты не метят территорию).

Кастрировать или не кастрировать?

Поэтому, если вы живете в городской квартире, и ваш кот – чисто домашний, то следует его кастрировать. Это принесет пользу не только хозяевам, которым удастся избежать неприятных запахов, побегов и «нападений» кота, но и самому питомцу, ведь он не будет нервничать из-за неудовлетворения сексуальных потребностей. Кроме того, кастрация предотвращает развитие таких заболеваний, как простатит, опухоль простаты, аденома перианальных желез, которыми страдает большинство взрослых котов.

Но если вы живете в частном доме, и ваш питомец будет иметь полную свободу гулять на улице, то кастрация не нужна. Он сможет удовлетворять свои потребности, и метить в доме не будет. Многие жители квартир на нижних этажах выпускают питомцев гулять через окно. В

Источник

Когда кастрировать кота: советы ветеринаров

Многие мамы и папы неохотно покупают своим детям любимцев, будь то котик, собака или черепашка. Содержать домашнее животное, как им кажется, нелегко. При этом особенного ухода за котом не требуется: эти животные аккуратны, неприхотливы в еде (если, конечно, хозяева их не слишком балуют), они легко приучаются к когтеточке, а вопросы личной гигиены решают самостоятельно - мыть кота не только необязательно, но и вредно. Однако чтобы котик не доставлял неприятностей, следует вовремя его кастрировать.

Кастрировать или не кастрировать?

Самый главный вопрос, связанный с содержанием кота-мужчины, это кастрация. Нужно ли кастрировать, когда кастрировать, как ухаживать за котом, перенесшим операцию, и т.д. Многие говорят о жестокости, когда кастрируют котов. С этим легко поспорить.

Ведь если вы не собираетесь организованно заниматься разведением породы, сводить кота с подходящими породистыми самками, ездить на выставки, оптимальным решением будет кота кастрировать. И не только оптимальным, но и более гуманным.

Вы и ваши домашние не станете свидетелями мартовских воплей и других непристойных проявлений сексуальных инстинктов.

Когда лучше всего кастрировать кота?

Лучшим возрастом для кастрации является время сразу после полового созревания – месяцев после семи и до года. Однако если вы стали хозяином уже взрослого животного, не беда. Даже в почтенном возрасте коты легко переносят эту операцию. И все же если такая возможность есть, с кастрацией лучше не затягивать.

Опасна ли кастрация?

Как хирургическая операция кастрация – процедура очень простая и безопасная. Единственные риски связаны с выходом из наркоза, особенно у котов в возрасте, когда у них могут быть сердечные проблемы. Это еще одна причина поторопиться с кастрацией. Если у вас немолодой кот, надежнее вс

Источник

Момент, когда кастрировать кота: важно не упустить

Дом и семья Домашние животные Ав. Лилия Бурова

Когда кастрировать кота – очень важный вопрос, нередко возникающий у владельцев этих животных. Наиболее подходящий возраст – ближе к 12-14 месяцам. Чем позже проводить кастрацию кота, тем лучше для животного, а вот кастрация в возрасте до 6-7 месяцев может привести к тому, что развитие половых органов у него не достигнет нормального уровня. Это может стать причиной проблем с мочеиспусканием.

Главным указанием на то, когда лучше кастрировать кота, становится его сексуальная активность, которую он начинает проявлять уже в возрасте шести месяцев. Если не планируется использование животного в качестве производителя, то половые потребности питомца становятся достаточно большой проблемой для его хозяев. Домашний кот, как и уличный, под влиянием инстинкта метит свою территорию, в результате чего в помещении появляется устойчивый запах кошачьей мочи. Иногда сексуальная активность кота может привести к трагическому исходу. Например, в поисках партнерши кот может сбежать из дома через незакрытую дверь, прыгнуть из окна или с балкона. В итоге он может травмироваться или даже погибнуть либо заблудиться и не вернуться домой.

После операции кастрации обычно метить территорию кот перестает. Но если у него когда-либо уже были вязки, или он старше полутора лет, гарантировать, что метить территорию кот перестанет, нельзя, вероятность все же остается. В том случае, когда кастрировать кота удается вовремя, можно рассчитывать на отсутствие «меток». Кричать весной кот также перестанет, будет в меньшей степени проявлять агрессивность. Продолжительность жизни кастрированного животного выше, а игривость и активное поведение сохраняются. Кроме того, кастрация защищает кота от разных кошачьих инфекций и заболеваний, связанных с мо

Источник

если позже кот будет хотеть самку. Хотеть будет но несможет. И еще если спаривание было то кастрировать бесполезно, будет все равно орать.

Если вообще не кострировать то будет гулять (в зависимости от темперамента и возраста или по весне или по паре раз в месяц даже зимой.

я своего кастрировала в 11 лет, потому что начал метить и писять где попало, а соответственно такой запах, что мама дорогая! Лучше всего в полгодика.. но если прогавили то кастрируйте уже сейчас!

последствия.: когда обычно ему хотелось и он орал, то после кастрации он не может понять чего хочет, просто слоняется по квартире..

5-6 лет, позже не рекомендуется, из наркоза может не выйти, а вообще надо с ветеринаром советоваться, все зависит от общего состояния организма... последствия - если не будет регулярно гулять, то вопли, ободранная мебель, стены и ноги, вонь в квартире (будет метить по злобе), в последствии мочекаменная болезнь, цистит и прочие радости.

До любого, даже в 15 лет, но с осторожностью. Уменьшить дозу препарата для наркоза, перед кастрацией всего осмотреть, ощупать, прослушать. Мы кастрировали такого кота. Ничего, живой.

Последствия - прежде всего, кот будет метить. У пожилого некастрированного кота может быть простатит, баланопостит и прочие бяки.

кастрировать можно до какого угодно возраста, только вот чем позже, тем сложнее. бывает, что поздно кастрированные коты так и не перестают метить. лучше всего кастрировать кота до года. и операция легче перенесется и восстановится скорее.

а если не кастрировать то кот будет метить, а запах кошачьих меток вывести будет не возможно, орать будет, метаться по дому, будет пытаться вырваться на свободу, может стать агрессивным и начать кидаться на хозяев.

Кастрация кота — это плановая операция по удалению половых желез (семенников) хирургическим путем у котов, вследствие чего прои

Источник

Нужно ли кастрировать кота, если...

Вопрос к знающим людям! У меня живут 2 кота. Первый начал просить кошку, непрестанно мяукать, и в 7 месяцев мы его кастрировали. Второму уже 9 месяцев, а явных характерных признаков не наблюдается. Нужно ли его кастрировать? И если кастрировать позже, имеет ли это свои минусы?

У знакомых был кот, довольно спокойный, не метил, проблем не доставлял. Жил в квартире, но так и не был кастрирован. А в этом случае, даже без видимых признаков, не испытывает ли кот дискомфорт? Спасибо!

Не знаю, у меня кот живет уже 11 лет и не кастрированный! Никогда не метил и кошку не просил, совершенно спокойное животное, требующее только еды и внимания к своей персоне! даже сами удивляемся)))))

Думаю кастрировать можно только если кот не гуляет на улице и орёт и метит всё. Тогда да, нужно. А так я думаю, нет. Зачем лишний раз мучать животное)

Кот может начать метить после года, тогда когда он уже начал, кастрация не всегда эффективна. Я бы кастрировала, и Вам спокойней и коту) Операция легкая все на поверхности)

У меня живут два родных брата-кота. Один крупный и активный, другой флегматик и пофигист. Где-то в возрасте 9-10 мес активный стал активно приставать к мелкому брату с грязными педерастическими намерениями. Вызвали ветеринара на дом. В принципе можно было бы наверно кастрировать только одного (второй совершенно тихий и спокойный), но раз уж врач пришел, то чикнул обоих оптом, еще и скидку сделал. Решайте сами, фиг его знает как кот потом себя поведет, может у него позднее созревание.

Можно и раньше, если до 7 месяцев кот начал метить. Именно метить, а не писать где попало. В таком случае его в охапку и к ветеринару. Потому что если какое-то время игнорировать его метки, а потом все же кастрировать, то он по привычке может продолжать метить. Редкие случаи, но бывает. Лучше не рисковать.

сколько сухого корма нужно кошке в сутки
Многие говорят, что сухой корм должен постоянно быть в миске, но никто не отменял таких вещей как размножение бактерий и специфический запах от корма на кухне.Сколько нужно кошке ложить корма, чтобы и не перекармливать

Источник

Что надо знать хозяевам котов о кастрации?

Приобретая домашнее животное, человек берет на себя ответственность за его дальнейшую судьбу. Как сказал герой Экзюпери, Маленький принц, мы в ответе за тех, кого приручили. Хозяин обязан обеспечить любимцу правильный уход, питание, позаботится о его здоровье.

Если ваш питомец – мурлыкающий самец, то кастрация котов станет одним из важных вопросов, который придется решать обязательно. Что собой представляет эта процедура и нужна она или нет вашему животному? Наша информация поможет ответить на эти вопросы.

Что такое кастрация?

Стерилизация или кастрация животных — это медикаментозное или оперативное удаление семенников (яичек). Цель такого действия лишить питомца возможности размножаться и снизить агрессивность его поведения. Кастрация может проводиться на дому или в ветклинике.

Сама операция очень простая и не представляет никакой угрозы жизни питомцу. Доктор просто вырезает яички или перевязывает семенные каналы. В обоих случаях животное становится бесплодным, но при стерилизации путем перевязывания у животного остаются все инстинкты и повадки свойственные полноценному самцу (метит территорию, половое влечение, гон).

Процедура кастрации проводится под общим наркозом. Животное спит и не чувствует боли. В области яичек делается небольшой надрез, через который их удаляют или перевязывают. Единственный недостаток, это возможность возникновения неприятных последствий от анестезии, т.к. не все животные хорошо ее переносят.

Не рекомендуется стерилизовать животных проживающих в частных домах и гуляющих на улице. Кастрированные коты неконфликтные и потому часто на свободе бывают биты более «наглыми» сородичами. Зато домашние любимцы будут чувствовать себя более комфортно.

кот что то съел и не двигается почти
Взрослые кошки – настоящие охотницы. Свободно гуляющие животные не прочь поймать птичку, мышку, а некоторые справляются даже со взрослыми крысами. К сожалению, здесь таится опасность для пушистых питомцев, кошка может

Кастрация поможет избежать развития таких заболеваний как простатит, аденома и развитие опухолей в м

Источник

Стоит ли кастрировать или стерилизовать любимого кота?

Полтора года назад сын принес в дом котенка. Да такого махонького, беззащитного, слабого, да и много чего еще было у него. Котика надо было отмыть и вылечить. Сначала я была категорична — уноси. Но, видя и понимая, что ребенку сложно бросить животное, которое он уже принес домой, я решила — пусть остается. Так котенок остался у нас.

Конечно, все необходимое мы сделали: отмыли, показали ветврачу, сделали прививки. Все было нормально. Через 11 месяцев пришла весна. И начались проблемы. Так как кот жил дома (редко выходил на улицу — это было его желание), метить он тоже стал ДОМА. Причем ему стало все равно, где это делать, на ковре или на кресле… Уже через два дня начал появляться запах. Стали искать кошку, нашли. Отправили кота на два дня. Кошка успокоилась, наш же кот ни в какую. Стало понятно, что одной ему будет мало. А искать сам не хочет. Добавились песни. Сядет на окно, да как запоет! И самое главное, тогда, когда спать хочется больше всего. Собрали совет, решили провести кастрацию. Причем не стерилизацию, а именно кастрацию. Пришлось узнать немало интересного, чем теперь хочу поделиться и с вами.

У котов при кастрации удаляют семенники через два маленьких надреза на мошонке. А при стерилизации просто перевязывают семенные канатики.

Стерилизация менее опасная операция, но она не лишает вас сложностей с животным в период явного полового влечения. То есть коты продолжают метить и «орать». В случае стерилизации они просто не дают потомство. Поэтому стерилизовать кота смысла нет. Кастрация более опасная операция, особенно для кошек. Возможны и последствия. Например, инфекции мочеполовых органов или опухоли молочных желез. Поэтому кастрацию рекомендуют котам.

Существует правило двух семерок — с семи месяцев и до семи лет. И

Источник