что делать у кота набухли молочные железы

Опухли все молочные железы

Опухли все железы, ведет себя нормально, ест, спит и все стальное в порядке. Стоит беспокоиться или само пройдет? Может гормональные капли подавать?

Если гормональных таблеток не давали, то попробуйте смазывать и не очень сильно втирать в соски камфорное масло с камфорным спиртом.

Причины для беспокойства есть… Полагаю, у Вас порода особого риска. Сфинксы.Зайдите в тему mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=35746. Там же есть ссылки… Но ни в коем случае не прибегайте сейчас к гормонам. Это как лавина. Только капнешь-завалит.

Ах веты! Какое разнообразие выбора! На указанном форуме, есть умники назначающие эту гормональную терапию 5 месячной кошке, после чего у той начинаеться страшный путь операций, за операцией, когда уже лавина сорвалась остановить процесс оказалось невозможно.Хочется спросить его, назначил бы он гормоны 13летней своей дочери? А стерилизация это уже просто самое простое решение практически в 90 случаях ваших консультаций.Я адекватный человек и знаю, что огромен процент раковых и злокачественных случаев, когда операция единственное средство.Но получив буквально вчера письмо от заводчицы сфинкса которую помогала лечить с диагнозом: гнойный эндометрит с опухолями молочных желез консервативно, не смотря на то, что 3 вета рекомендовали стерилизацию.Хочу заметить, вылечили, и вот вчера человек на вопрос состоянии молочных желез ответил радостно, что все прошло.Возможно это чудо, возможно природа опухоли была неправильно диагностирована. Но вот однозначно так не спешите назначать сразу на гормоны и стерилизацию.Тут семь раз надо отмерить.А случай описан тут mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=36901 В случае с задавшей вопрос Lana_3012, непонятно, сколько кошке лет, рожавшая, стерилизованная.Возможно человек уже давал капельки заветные и то, что мы видим, уже следствие.И конечно Lana_3012, ищите ветеринарно

Источник

Опухоли молочной железы у кошки: причины, симптомы и лечение

Понятие раковая опухоль — известно многим. Болезнь не щадит никого — ни человека, ни животных и даже растения попадают в группу риска. С каждым годом количество заболевших только растет. Онкологические болезни у кошек встречаются не так часто, наибольший процент из всех случаев приходится именно на рак молочной железы.

Какой может быть опухоль?

Опухоли могут носить злокачественный и доброкачественный характер. Легче всего поддается лечению именно доброкачественное образование, так как оно не дает метастазов, не рецидивирует и, как правило, имеет ограниченную локализацию.

Злокачественную опухоль (карциному), наоборот, вылечить практически нереально, особенно, если процесс перешел в две последние стадии болезни. Новообразование быстро растет, вовлекая в процесс соседние ткани, от него отрываются микроскопические агрессивные частицы, с током крови попадают в близлежащие лимфоузлы. Здесь лимфоциты-киллеры пытаются блокировать чужеродные агенты,  сдерживая дальнейшее распространение заразы. Со временем опухолевые клетки прорывают защиту и разносятся по всему организму, оседают в органах, образуя все новые и новые очаги поражения.

Кто болеет?

Согласно статистике опухоль молочной железы поражает старых кошек, в основной массе она встречается у животных, отметивших свое десятилетие. Есть случаи диагностирования заболевания в более раннем возрасте, но обнаружить рак у пушистой питомицы младше семи лет довольно редкое явление.

Не встречается данная патология у кошек, стерилизованных до начала первой течки. Все остальные кастрированные самки, успевшие погулять, вне зависимости от того рожали они или нет, уже попадают в группу риска.

Как выглядит опухоль?

Новообразование состоит из патологических клеток, в случае злокачественного процесса дл

Источник

Возможные проблемы и советы по уходу за кошкой после стерилизации

Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается разрезом на животе, с применением наркоза и занимает от 10 до 15 минут, после чего уход за кошкой после стерилизации должен осуществляться ее владельцем.

Крайне редко появляются осложнения после стерилизации кошки или кастрации кота. Сколько же времени кошка после стерилизации отходит от наркоза и как поступать если у любимицы все же возникла шишка на месте шва, начался запор или понос, набухли молочные железы или кошка больше не ест, или мало пьет воды, или все время спит и у нее поднялась температура тела?

Если такое состояние продолжается в течении суток требуется обязательная консультация ветеринарного врача. Если вы беспокоитесь о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, то соблюдая определенные рекомендации вы поможете ей быстро оправиться от операции и наркоза, вернуться к здоровой, счастливой жизни.

Грыжа после операции

Иногда после операции у животного выпадают внутренние органы в подкожный мешок, что является грыжей. При расхождении внутренних швов, появляется шишка разных размеров. Во время внимательного изучения швов животного, можно наблюдать следующее: целая нитка, которой был правильно зашит шов, неповрежденные наружные швы, а рядом все же возникает шишка, представляющая собой некую выпуклость без гноя и воспалительных симптомов.

Одной из главных причин появления шишки становится быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы, то есть нитка исчезает, но рана не заживает. Также шишка может появится, если оперирующий ветеринар не соблюдает технику наложения швов. При появлении грыжи, становится необходимым провед

Источник

Как определить первые стадии рака молочных желез у кошек и собак

Имея в доме мохнатого любимца, Вы, конечно, следите за его здоровьем. И как хозяин заботливый и внимательный, должны знать симптомы рака молочной железы, так как, к сожалению, случаи заболевания таким недугом далеко не редкость.

Несколько слов о заболевании

К различным болезням молочных желез особо предрасположены зрелые кошки и собаки. Обнаружив первые признаки набухания молочной железы у животного, соблюдайте Правило №1 – «Без паники!» и обратитесь к ветеринару (а лучше к нескольким).

Современная медицина (в том числе ветеринарная) на сегодняшний день имеет большую практику лечения раковых заболеваний. Загляните в глаза своего воспитанника и осознайте всю меру своей ответственности за его жизнь и благополучие. «Мы в ответе за тех, кого приручили» — пусть эти слова станут Вашим девизом и побудителем к дальнейшим действиям.

Сложность заболевания

Прежде чем убиваться по поводу «у моей любимой кошки/собаки неизлечимый рак», выдохните, успокойтесь и хладнокровно разберитесь, какие именно существуют стадии болезни, как определить ее симптомы, и что предпринимать в каждом случае.

Главная задача владельца – периодически ощупывать железы своей ласковой кошки (умной собаки), чтобы вовремя обнаружить какие-либо уплотнения желез.

Мастит

На сегодня является самым распространенным заболеванием. Может возникнуть после родов (или при ложной беременности). Его ярко выраженные симптомы:

Единственное, что может сделать хозяин, – это изолировать новорожденных котят (щенков) и перевести их на искусственное вскармливание, чтобы инициированное молоко нездоровой матери не вызвало у них расстройства пищеварения.

Мастопатия

Вызывает уплотнение молочных желез, в которых скапливается серая жидко

Источник

почему у кошки набухли молочные железы

Набухание молочных желез и мастит у новорожденных

В первые дни после родов в организме новорожденных малышей происходят серьезные процессы. Они приспосабливаются к жизни вне маминого живота, и претерпевают изменения, в том числе в гормональном фоне, результатом которых становятся признаки полового криза. Одним из его проявлений является набухание молочных желез, которое может происходить как у девочек, так и у мальчиков. Кроме этого, у детей может меняться цвет кожи, проявляются прыщики белого цвета, пятнышки, что вызывает родительское беспокойство, иногда приводящее к неоправданным действиям и лечению того, что лечить не нужно.

Половым кризом у новорожденных малышей называют типичное физиологическое состояние ребенка, которое характеризует его адаптивные возможности к жизнедеятельности после того, как он покинет утробу матери. Во время беременности в организм ребенка через плаценту проникают женские половые гормоны, эстрогены, которые дают возможность беременности продолжаться, и ребенку – развиваться. После того, как ребенок родится, у ребенка уровень эстрогенов резко снижается, этот процесс происходит на протяжении первых трех-четырех недель. Эстрогенов при рождении в теле ребенка очень много, но их количество снижается очень резко и быстро, это способствует изменению уровня и других гормонов. В результате в организме крошки формируется гормональный взрыв – своего рода «переходный возраст» в миниатюре. Основной причиной изменений в молочной железе являются гормональные изменения.

Изменения в молочной железе постепенно нарастают, а затем плавно исчезают без какой-либо терапии в течение двух-четырех недель. В среднем, изменения в груди и нагрубания испытывают до 70 малышей из ста. В основном нагрубание происходит у девочек, и примерно у каждого второго мальчика.

если котенок не ходит в лоток что делать
Некоторые люди заводят маленьких котят, которые значительно скрашивают жизнь и доставляют множество приятных и умильных моментов. Однако часто пушистые малыши склонны к некоторым необычным реакциям – например, они м

Признаки нагрубан

Источник

Почему набухли молочные железы у кошки после стерилизации

Стерилизация животных – операция условно простая и лёгкая, но не стоит забывать, что это всё-таки операция. Полноценное вмешательство с использованием анестезии, нарушение целостности мышечной ткани.

Кратко о стерилизации кошки

Опухание молочных желез у кошки

Осложнения бывают редко, но всё же бывают. В числе прочих возникает опухание молочных желез у кошки. Этот симптом называют ложной беременностью. Увеличение грудей начинается обычно ещё до проведения операции. Удаление детородных органов не влияет на развитие начавшегося процесса.

Следует также устранить из рациона молочные продукты. Если увеличение молочных желез сопровождается продолжительной повышенной температурой тела, следует немедленно обратиться к доктору. Такое явление свидетельствует о наличии воспалительного процесса в организме.

Мастит у кошки

Самой распространённой причиной обоих симптомов в комплексе служит наличие мастита. Сопутствующие признаки, при наличии которых, необходимо обратиться к ветеринарному врачу:

В некоторых случаях рекомендованы тёплые компрессы, но излишнее тепло при воспалительных процессах может усугубить ситуацию.

Хорошо помогает наложение капустного листа в течение пяти минут с каждой стороны. Для рассасывания затвердения позволительно делать массаж молочных желез, но ввиду наложенной повязки и шва после операции, сделать это будет затруднительно.

Лекарство гомеопатическое, хорошо снимает уже начавшееся воспаление и предотвращает возможность патологии. При мастите рекомендован в дозе полтора миллилитра каждый день. Инъекции делаются под кожу или внутримышечно.

шато де маржоле кот дю рон розовое
Изысканное вино демонстрирует во вкусе красивую свежесть красных ягод малины, клубники и смородины. Легкие танинные проявления гармонично вплетаются во вкус и придают настойчивость послевкусию.

Интересные факты

Для снятия болевого синдрома и, как противовоспалительное средство, допускается назначение « Травматина

Источник

Осложнения после стерилизации кошки

Стерилизация является одной из вынужденных операций, которой многие хозяева подвергают свою кошку. И хотя ветеринарные врачи утверждают, что после оперативного вмешательства в большинстве случаев животное чувствует себя прекрасно, определенные риски все-таки существуют.

В послеоперационный период у домашней любимицы может наблюдаться постоянная сонливость или отсутствие аппетита. Если подобное замечено сразу после операции – это не так страшно, после любой инвазивной процедуры недомогания всегда будут. Но если оно проявляется и дальше, можно предположить, что появились осложнения после стерилизации у кошек, и это может привести к тяжелым последствиям.

После проведенной стерилизации температура может повышаться или понижаться. При понижении температуры животное можно «спасать» самому, растирая ему лапки и прикладывая грелку. Если же после стерилизации у кошки температура, и она держится более 3 дней, вероятно, потребуется помощь ветеринарного врача.

Агрессия кошки после стерилизации – редкое явление. В большинстве случаев достаточно скоро оно проходит. Иногда агрессивные выпады могут быть вызваны сильной болью в послеоперационный период или являться следствием сбоя гормонального фона. Поэтому если кошка после стерилизации стала агрессивной, надо посоветоваться с врачом.

Если вы заметили отек у кошки после стерилизации, сразу не стоит паниковать. В норме область вокруг шва может быть отекшей после операции первые 3 – 4 дня и вскоре это явление пройдет. Но если оно наблюдается и дальше, необходимо немедленно везти животное к ветеринару.

В случае, когда после стерилизации у кошки опух шов, стал мокрый, из него сочится кровь или он загноился, помощь ветеринара необходима в обязательном порядке. Он сможет оценить состояние

Источник