если кормить котенка натуралкой

Чем кормить собаку? Натуралка или сухой корм?

Начали мы кормежку с сухого корма, качественного и свежего. Сразу забудьте о всяких чаппи и обо всем том говне что продают в супермаркетах. Там в лучшем случае соя. Перечитав все и вся что смог найти в Интернете я выбрал — канину (Royal Сanin). Покупал в интернет-магазине зверушка (не реклама, просто действительно показались очень порядочными и вменяемыми людьми, поэтому собачие дела покупаю у них, хоть цены и не самые дешевые). Кроме канины существует еще несколько других сортов высококачественного корма для собак. Но по совокупности критериев я выбрал именно этот. Сейчас его успешно доедает наш кот 🙂

Вышло так, что собака пару раз случайно попробовав (стащила шельма!) натуральную пищу — уж очень нехотя стала смотреть на сухой корм… Можно, а может и нужно было настоять на своем — но мы решили перевести ее на натуралку. Тобишь натуральную еду.

В раннем возрасте лучше сразу определится чем будете кормить щенка — натуралкой или сухим. Как и сухой корм — натуралка тоже бывает разной — полезной и не очень. Стоит помнить что собака, а в особенности породы ближе стоящие к волку — в том числе и хаски, это хищник, а не свинья. И как и у всех хищников 90% ее рациона составляет мясо. Многие это почему-то забывают и кормят собак кашками да супчиками. А такая пища для собаки не естественна, и может привести к ряду неприятных заболеваний. Да, обычные дворовые собаки могут усвоить фактически все. Но поверьте — это не от хорошей жизни, к тому же их организмы спустя многих циклов эволюции приспособились к усваиванию такой пищи 🙂

Лично я стараюсь кормить свою собаку исключительно мясом, лишь изредка добавляя углеводы в виде тех же кашек, хлеба и булочных изделий. И то в

Источник

Можно ли кормить котенка комбинированно: и сухим и натуральным?

Котенка подобрали в подъезде, на вид месяца 2, ухоженный (подброшен был с сухим кормом и молоком), очень подвижный. Давала сухой и мокрый корм Вискас для котят, ест с удовоольствием. Молоко очень хорошо пьет, воду не очень, кефир, простоквашу пьет по-немногу. Сыр, творог,сметану давала по-немногу -все ест.

Конечно так кормить неправельно.Просто через пару дней вы будете мучиться либо с запорам либо с поносом у котёнка. Если хотите кормить кормом и баловать вкусной едой то делайте это с перерывами.Допустим утром дайте сухой корм, а вечером уберите сушку и не раньше чем через 2 часа дайте допустим мясо или сметану или мягкий корм.Не давайте ему как поросёнку всё и сразу.

GalinaNik Вы выбирите что наиболее подходит ВАМ и вашему котенку ИЛИ сушка\и влажник ИЛИ натуралка.Сметану я бы не советовала, очень жирная.Творог 5%, Кефир, простокваша, ряженка будут лучше молока.Сухой корм размачивайте водичкой кипяченой.При кормлении сушкой, водичка должна всегда стоять у котенка.С месяцев 4х можете не размачивать.

В одно кормление давать сухой корм и натуралку ни в коем случае нельзя. У них разный механизм и время переваривания, грубо говоря — две разные программы, по которым идет усвоение. И когда вы даете одновременно — организм не может понять какую программу запускать и ухудшается усвоение и того и другого.

Раздельное питание — когда утром сушка, вечером натуралка по мнению некоторых специалистов допустимы. Но это спорный вопрос.

Готовые корма лучше не мешать с натуральной пищей. Остановитесь на чем-нибудь одном. Если будете кормить натуралкой, то варите котенку отдельную еду. Используйте мясо нежирных сортов 60-70% от общего рациона, остальные 30-40% — пополам крупы (рис, гречка, пшено, изредка геркулес), овощи (морковь, тыква, цветная капуста, брокколи, кабачки). Обя

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

Клуб любителей кошек

Кормление «натуралкой». Как правильно кормить кошку.

Кошки нуждаются в сбалансированном питании, содержащем белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества, причем от 60 до 70% рациона должны составлять белки — больше, чем необходимо собакам. Определить, правильно ли вы кормите свою кошку, лучше всего по ее состоянию.

При удовлетворительной диете ваш питомец выглядит хорошо сложенным, здоровым, живым; шерстка живая, блестящая; у него блестят глаза и нормально работает желудок.

В естественных условиях кошки едят мелких млекопитающих, таких, как кролики, крысы, мыши и полевки, а также пресмыкающихся, земноводных, птиц, пауков и насекомых, включая мух и кузнечиков. Углеводы кошки получают съедая у добычи желудок вместе со всем его содержимым уже частично переварившимся (сами по себе крупы желудок кошек переваривать не приспособлен). Кошки употребляют траву  как источник грубоволокнистой клетчатки и витаминов, а также для чистки желудка. Нередко у кошек случается срыгивание после поедания травы, и тогда вместе с травой из желудка выходят комки шерсти, которые в противном случае могли бы вызвать кишечную непроходимость.

Кошки предпочитают есть только свежую еду, они не питаются падалью, в отличие от собак, и ту еду, которая постояла несколько часов, они уже могут не съесть и будут голодать до тех пор, пока им не дадут что-нибудь свеженькое. Голодание считается безопасным для кошки не более 1-2-х суток (иногда они любят сами устраивать себе разгрузочные дни или специально капризничают, выпрашивая что-нибудь вкусненькое и испытывая терпение хозяев, пока те не сдадутся). Но если голодание продолжается более 2-х суток и кошка отказывается даже от своей самой любимой еды, то это уже повод обратиться к врачу.

Кошки по своей физиологии и типу обмена веществ являются исключительно плотоядн

Источник

1. При кормлении кошки сухим кормом образуется такой тип пищеварения, при котором корм в желудке впитывает влагу и разбухает перед тем как быть переваренным. А при натуральном кормлении другой тип пищеварения, еда не разбухает, а наоборот отдает влагу, которую она содержит. Пищеварительная система кошки не может функционировать одновременно в двух режимах, как и мгновенно переключаться с одного на другой. Это может привести к заболеваниям желудка и нарушению обмена веществ. Надо один раз подумать и сделать обоснованный выбор между сушкой и натуральным кормлением и придерживаться определенного типа питания. Если менять при необходимости, то постепенно.

2. По природе кошки малопьющие животные, и при кормлении кошки консервами или натурой кошка может пить очень мало жидкости. Ей достаточно того, что содержится в продуктах. При кормлении кошки сухим кормом, влаги с пищей не поступает. Поэтому кошке необходимо обеспечить достаточное потребление жидкости.

При смешанном питании часть жидкости будет поступать из консервов или натуралки, и кошка может отказаться пить в необходимом для сухого корма объеме.

Состав готовых кормов подбирается таким образом, чтобы обеспечивать кошку всеми питательными веществами, микроэлементами и витаминами. Если туда добавить что-то от себя, что баланс нарушается. Это как минимум сводит на нет эффект затрат на покупку сбалансированного корма, как максимум вызывает у кошки дисбаланс по определенным веществам, что может пагубно сказаться на здоровье кошки.

как пускать кошку в новую квартиру
Есть такая давняя традиция: при переезде в новый дом или квартиру первым в жилище нужно пускать кошку или кота. Попробуем ответить на вопрос: а почему кошку первой пускают в новый дом, и какие есть альтернативы.

Эта п

сучка Мастер (1519) Я "ЗА" кормление готовыми кормами ХОРОШЕГО качества. Приимущество во-первых в том, что корма суперпремиум и премиум класса хорошо сбалансированны и не нужно ломать голову, как правильно сбалансировать, хватает ли витаминов и микроэлементов, к тому же на пакете (банке) написано, сколько давать в день. Дело не в том, что удобно кормить готов

Источник

Если котенок питается только сухим кормом можно ли подкармливать натуралкой?

Мы худого котенка взяли поэтому охота его откормить чтобы он поправился. И если котенок питается сухим кормом можно ли подкармливать натуралкой? Еще котенок плохо ест. Чуть поест убежит.

Просто пока маленький очень активный, хуже, если перекормите. Может быть ему не нравится сухой корм, попробуйте кормить чем-то другим-курица, мокрый корм.

Подкармливать натуралкой можно. Между кормлением сухим кормом и натуральной пищей должно пройти не менее трех часов. Из натуральных продуктов котенку можно давать сырое промороженное мясо (говядина, индейка, кролик), два раза в неделю перепелиное яичко, творожок, сливки, натуральный йогурт (жирность не более 10%), твердый несоленый сыр

Я бы не советовала роял канин, лучше пурина или леонардо. и консервы тех же марок отличные. и на мой взгляд курица-диетическое мясо, отлично подходит для кошек.

Добрый день, подберите корм для котят премиум класса. И пока растет ребенок желательно докармливать натуралкой: говядина сырая, курица (я отвариваю грудки), сердечки сырые, отварная морская рыба. Все, конечно в одно кормление не смешивать. Но в первую очередь — проверьте на глистов или просто прошлистогоньте, возможно котенок худой из-за них.  К консервам отношусь предвзято: только опятьже премиум класса и одного вида.  Еще классно действует в этом случае лиарсин — гомеопатия. одну таблетку разводим с 1 мл воды и выпаиваем два раза в день. Здорово стимулирует, улучшает обмен  Не меньше 10 дней.:) 

Корм для кормления котенка я уже выбрала   сухой корм   Royal    Canin,   этим   кормоя   я  кормлю котенка.   Хозяева    у кого взяли котенка  подкармливали  Вискасом  сухим кормом.  

если у кошки выпадает шерсть пучками
Заботливые хозяева всегда следят за общим состоянием питомца, поэтому обращают внимание на его здоровье и состояние шерстяного покрова. Для того чтобы шерстка выглядела привлекательно, необходимо не только купать лю

Сухой корм он ест немного.   Я  хотела попробовать   дать  ему   курочку  а он  не ест.  Придется обходиться сухим кормом.   Я его сначала

Источник

Чем кормить котенка

В статье собраны сведения, благодаря которым можно лучше понять, как кормить котят и на что стоит обращать внимание при выборе их основного меню. Свои советы и имеющийся опыт рекомендуется оставлять в комментариях.

Чем лучше кормить котенка готовым кормом или натуральным (натуралкой), влажным или сухим, домашней пищей или кормами, козьим молоком или сливками, рыбой

Выбор рациона для питомца зависит от предпочтений кошки и возможностей хозяина. Существует масса мнений о полезности/вреде того или иного корма.

Основные требования к корму: он должен быть свежим, если это сухой корм или консервы, то их класс не ниже премиума или суперпремиума, при сухом корме давать достаточное количество воды.

Котят можно кормить смесями для детей ( до 1 месяца): Симилак, Нутрилон, Агуша, Нан, разводя смесь водой в 1,5 раза больше, чем написано на упаковке.

При кормлении коровьим молоком, лучше приготовить смесь из 1 стакана молока, желтка, 1 ч. л. сахара. Козье молоко разводят водой в соотношении 1/1. Сливки могут вызвать понос у котенка, поэтому кормить ими животное не рекомендуется, если нет альтернативы, их необходимо разбавить водой.

Для искусственного вскармливания в ветеринарных аптеках продаются специальные соски, одеваются они на шприц с латексной накладкой. Также кормить можно из обыкновенной пипетки.

С месячного возраста котят кроме заменителей кошачьего молока, начинают прикармливать белковой пищей, потихоньку приучая есть из миски.

Главное, чтобы еда была теплой. Кормить следует не спеша, выдавливая молоко по капельке в рот животного до тех пор, пока питомец не заснет. Еще один нюанс – месячных котят кормят каждые 3-4 часа, с 1 ночным кормлением.

Если у котенка понос, его необходимо пропоить препаратом Бифитрилак. Обычно бывает достаточным дать за день 2 раза на кончике чайной

Источник