как определить что у кота болят почки

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Заболевание почек у кошек

У кошек с нездоровыми почками сниженная способность выделять продукты жизнедеятельности организма в мочу, что ведет к потенциальному накоплению токсических веществ в кровотоке. В то время как некоторые болезни почек у кошек возникают внезапно, хроническая болезнь почек проявляется медленнее в течение некоторого периода времени. Своевременное обследование у ветеринара с последующим поддерживающим лечением и диетологическим лечением может позволить некоторым кошкам с болезнью почек поддерживать надлежащее качество жизни.

Болезнь почек чаще возникает у пожилых кошек, но может возникнуть у кошек в любом возрасте. Кошки могут родиться с патологией почек, которые никогда не функционируют должным образом. Некоторые породы, такие как персы, предрасположены к таким наследственным заболеваниям почек.

К тому же, у уличных кошек есть риск острых заболеваний, поскольку у них больше вероятность подвергнуться воздействию токсических веществ, которые вызывают почечную недостаточность, а именно антифриза.

Есть несколько способов определить, есть ли у кошки болезнь почек. Ваш ветеринар проведет медицинский осмотр и возьмет образцы крови и мочи, чтобы выяснить, есть ли у вашего животного болезни почек. Также могут быть проведены радиография, ультразвуковое исследование, измерение кровяного давления и биопсия почек.

Определить специфическую причину болезни почек может быть трудно. В зависимости от стадии почечной недостаточности кошки может потребоваться неотложная медицинская помощь и госпитализация. Острую болезнь почек иногда можно выявить рано, когда повреждение почек минимально. В некоторых случаях полезно долгосрочное поддерживающее лечение. Ниже приведены возможные варианты лечения:

Специальная диета не вылечит болезнь почек, но контроль потреб

Источник

Если мочекаменная болезнь - то признаки очень ярко выражены: кот не может сходить в туалет, моча выделяется буквально каплями. Коту плохо и больно, в моче может присутствовать кровь. А вот если развивается почечная недостаточность, то признаков нет никаких. Почки не болят, но их клетки постепенно отмирают. Узнать об этом можно, только сдав биохимический анализ крови. Почечная недостаточность неизлечима.

Может оставлять маленькие лужеци. Мой мочиться по чуть чуть на диван, и знает что он провинился. Он когда долго терпит испытывает боль

из нета- Сопутствующие симптомы заболеваний мочевых органов: анорексия (отказ от еды), слабость, снижение физической активности, рвота, понос, неприятный запах изо рта, повышенная жажда и мочеотделение. В дальнейшем к описанным симптомам прибавляются обезвоживание, болезненные ощущения в поясничной области, безрезультативные позывы на мочеиспускание, вылизывание вульвы или полового члена, изменение температуры тела, анемия, ослабление иммунитета, нервные припадки, гипертензия, отеки, асцит, нарушения мочеиспускания. от меня - плохого цвета моча, мутная, дурно пахнет, много или наоборот мало мочи, много или наоборот-вообще не пьёт, болезненность в области спины, живота. в клинике вам надо сдать анализ мочи с микроскопией осадка, сделать узи, кровь на анализ. и вот тогда можно уже будет спать спокойно, обследовав котика

Если кот часто и помалу ходит в туалет, если запущено то возможно и с кровяными выделениями. Все это может быть признаком камней (песка) в почках, почечной недостаточности или цистита.

Именно с почками? Первый признак, что кот начал особенно много пить, много и часто писать, причем моча практически без запаха и цвета, у кошки начинает неприятно пахнуть изо рта, да и от самой кошки начинает пахнуть кошачьей мочой, похудение, тошнота (кошка часто облизывает нос), могут быть и язвы в ротовой пол

Источник

Болезни почек у кошек

Абсолютно здоровые почки для кошек старше восьми лет – редко явление. Почки – слабое место всех представителей кошачьих, а домашние кошки занимают неутешительное первое место в списке животных, подверженных патологиям этого органа. К сожалению, болезни почек у кошек склонны к рецидивам и трудно поддаются лечению, а некоторые и вовсе неизлечимы, поэтому важно приложить все усилия для предотвращения недуга.

Почки – парный орган, отвечающий за производство мочи, фильтрацию крови, регуляцию кислотно-щелочного баланса, выработку ряда гормонов и многое другое. К сожалению, больные почки у кошек не способны регенерировать, поэтому важно предотвратить разрушение органа еще на начальной стадии заболевания. Кошка, как и человек, может нормально жить с одной почкой или если почки сохраняют функциональность наполовину. Существуют характерные признаки болезни почек у кошек, которые позволяют выявить заболевание на ранней стадии:

Помните, что процесс разрушения тканей почек необратим. Их нельзя восстановить как, например, печень, поэтому важно обратиться к ветеринару при первом подозрении на ухудшение самочувствия. Лечение почек у кошек включает не только медикаментозную терапию, но и некоторые профилактические мероприятия: пересмотр рациона, специальный уход, изменения условий содержания и т.п.

Факторы, влияющие на состояние почек у кошек

Разумеется, существуют факторы, на которые человек повлиять не может: врожденное заболевание, перенесенная инфекция, наследственная предрасположенность, болезни почек у кошек, развивающиеся вследствие травмы. Однако соблюдение нижеперечисленных рекомендаций позволяет снизить нагрузку на почки, что продлит срок их работоспособности:

исключите из меню жирное, сладкое, соленое и продукты, вредные для всех без исключения кошек (колбасы, мучное, бобовые, жареное

Источник

В общем, дай Бог здоровья людям и их животным, порекомендовавшим нам свозить кота, про которого писала несколькими постами ниже, к врачу. Оказалось, ссымся и буяним мы не просто так - у нас заболели почки. На следующий день после того, как я написала тот пост, кот стал "плакать", когда мы брали его на руки, муж взял отгул и повез его в больницу.

Ни диагноза, ни то, как теперь мальчика кормить, я не знаю. Позвонить-то, конечно, позвоню, но вряд ли мне скажут - у нас клиника в деревне, там два врача, куча народу и, скорее всего, скажут приезжать самим. А я не могу, специфика работы приехать в их рабочее время не позволяет. Так бы я и кота сама отвезла в больницу, и все спросила.

В общем, что известно - у Нафанечки сильно увеличена левая почка, даже я ее прощупываю теперь. Правая не так сильно. Хотя болят обе, конечно.

Выписали нам подкожно гентамицин 0,5 мл, но-шпу 0,5 мл и фуросемид 0,5 по 1 разу в день 5 дней подряд. Плюс еще какие-то уколы, купленные в зоомагазине, сейчас название не помню, вечером допишу, но упаковка такая же, как у успокоительного "Кот Баюн", назначение - от воспалений мочевых путей и профилактика камней, если правильно запомнила.

Я только могу сделать вывод, что у него воспаление (фуросемид), боль (но-шпа) и как антибиотик - гентамицин. Что у него может быть? Пилонефрит? Камни в почках?

И самый главный вопрос - как и чем его теперь кормить? Кот сам по себе здоров, не считая этой дряни, сердце, вес - все в норме. Весит около 7 кг. Кормили до этого кашами с рыбой, молоком, курицей.

P/S/ дозвонилась до врача, почему-то она сказала, что анализы делать не надо, типа "сейчас и так все ясно", но настоятельно рекомендует сделать УЗИ. А уже потом прийти к ней повторно вместе с котиком и результатами. После того, как весь пятидневный курс проколем.

Лекарство, названия которого я забыла - "Котоэрвин". Его в

Источник

Как лечить почки у кошек

Если ваша кошка стала много пить, при этом она похудела, у нее появился неприятный запах изо рта и иногда возникает рвота, любое из этих проявлений можно расценивать как признак заболевания. Тот, кто хорошо знает своего питомца, обнаружит эти признаки, не свойственные обычному состоянию и поведению кошки. В таком случае следует немедленно обратиться к ветеринару, потому что данные симптомы характерны для заболеваний почек.

Почечная недостаточность – это прогрессирующее нарушение функции почек, при котором выделительная система дает сбой и продукты обмена веществ начинают накапливаться в организме животного. Заболевание имеет острую и хроническую форму. На ранней стадии обнаружения при соответствующем лечении продолжительность жизни кошки достаточно велика. Поэтому строго следуйте рекомендациям специалиста.

Курс лечения почечной недостаточности состоит из симптоматических мероприятий и профилактики развития заболевания. Если ваш питомец обезвожен, проводят внутривенную инфузию. При регулярно повторяющейся рвоте назначают противорвотные препараты. Если животное сильно потеряло в весе, назначается высококалорийная диета, стимуляция аппетита различными специальными разрешенными добавками и даже введение пищи через зонд.

Если заболевание приняло хроническую форму, то, кроме консультации специалиста, вашей кошке понадобятся дополнительные методы обследования. Обычно они включают общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи и ультразвуковое исследование почек.

может быть столбняк от укуса кота
Но! Но несмотря на всю свою приятность, наши домашние питомцы – животные. Более того, они хищники. И у них есть оружие для защиты и нападения – это их зубы и когти. И даже самый добрый кот однажды может ими воспол

После установления диагноза выполняйте все назначения врача, наблюдайте за состоянием животного, сообщайте ветеринару обо всех изменениях в самочувствии и поведении кошки, оберегайте от стрессовых ситуаций. Для профилактики развития заболевания очень важным является введение диетического питания без соли и пряностей, чтобы ограничить поступление

Источник

Проблемы с почками у кошек

Заболевания почек у кошек – проблема как самих кошек, так и их заводчиков, которым приходится ездить с больными животными по ветеринарам. Поражение этих внутренних органов вызывает риск сбоя всей системы организма. Ведь почки – это природные фильтры крови.

Если почки не станут справляться со своей задачей, то организм будет отравлен токсинами. Почки обладают большим резервным потенциалом, поэтому опасность для организма возникает только в случае поражения их на 75%. Чаще всего встречаются хронические формы заболеваний почек. Они же самые опасные, так как являются причиной многих клинических симптомов, с которыми, как кажется, совсем не связаны. Лечение хронической формы затруднено, требует от врача большой ответственности, назначения сильнодействующих препаратов, которые не влекут за собой побочных эффектов.

Почечная недостаточность. Заключается в том, что почки не выводят продукты метаболизма, то есть токсины, с мочой. Прогрессирующая болезнь влечёт за собой общее отравление организма. Симптомы: апатия, отказ от питания. Истощение, запах аммиака из пасти, рвота, диарея, кровотечение в ЖКТ.

Лечение: препарат «Фитоэлита. Здоровые почки». Принимать перорально по 1 таблетке каждые два часа в течение двух дней. Для общего укрепления организма подойдёт препарат «Биоритм». Назначается пищевая диета с низким содержанием белковых продуктов.

Пиелонефрит. Воспаление почек и почечных лоханок, их соединительной ткани. Чаще всего это заболевание имеет бактериальную природу. Обычно, воспалению подвергаются обе почки. Воспаление почек у кошки симптомы: повышенная температура, частое мочеиспускание, боль в области поясницы, учащение дыхания, потеря аппетита, кровь в моче. Болезнь опасна тем, что летальный исход может наступить в течение 12 часов.

макияж лица как у кошки
Многих женщин часто сравнивают с кошками. Повадки, манеры, характер – всем этим женский пол очень похож на представителей рода кошачьих. А почему не использовать тему сходства во внешнем виде? Например, можно преобра

При хронической форме наблюдается общее истощение организма, отра

Источник

Как определить что болят почки и как снять боль в почках / Что делать если ночью болят почки

Болит спина, болит живот, боль в одном боку, а то и в обоих сразу. Как определить это за боль от чего, может это ревматизм или почки? Сразу же стоит отметить, что симптомы заболевания почек бывают совершенно различными, и это не только покалывание или боли в пояснице, которую обычно связывают сразу же с почками. Часто переохладившись и почувствовав боль в левой или правой части поясницы, спустя некоторое время пациенты говорят: " доктор я застудил почки" или спрашивают "как полечить застуженные почки?".Как определить что болят почки, и что делать, если ночью болят почки?

• изменения в мочеиспускании: жжение и боль, редкое или наоборот частое, чрезмерное мочеиспускание - никтурия, полиурия, моча с примесями крови или изменение цвета мочи;

Боль в спине или боли в пояснице, в отличие от почечных болей, происходит зачастую из-за спазма мышц. Большинство больных описывают болевые ощущения таким образом: боль в спине и в почках, болит поясница и почки, боли в левой почке или болит правая почка и так далее. При появлении первых симптомов боли в почках нужно скорее обратиться к врачу. Лечение на ранних стадиях болезней очень эффективно. Необходимо помнить, что боли могут быть вызваны и другими заболеваниями.

Боль в почках - очень важный симптом и ни в коем случае нельзя ее оставить без внимания. Почему болят почки? Причиной могут быть ушибы, образование камней и инфекционные поражения. Боль в области почек возникает при проявлении ряда других нарушений. И именно отталкиваясь от этих нарушений, можно сделать вывод действительно ли болят почки или нет. Бывает весьма сложно отличить почечную боль от других спинных болей. Но какая бы боль у вас не появилась, необходимо сразу же посетить врача и проконсультироваться с ним.

День ото дня вы пытаетесь н

Источник