как кормить кота при отравлении и после

Кормление кошки после отравления – важный фактор быстрой реабилитации

В статье предоставлена схема кормления кошки после отравления. Отдельно рассмотрено кормление животного после отравления фосфором и крысиным ядом.

Отравление у кошек бывает достаточно часто. Именно поэтому многие владельцы задаются вопросом, чем кормить кошку после отравления? Действительно, период реабилитации кошки после отравления является достаточно важным и требует тщательного ухода, внимания и времени. Хозяева имеют возможность облегчить жизнь своему питомцу, если будут правильно кормить кошку после отравления. Как правило, после отравления в течение 24 часов кошку не рекомендуется кормить вообще, нужно дать возможность организму отдохнуть. Но некоторые утверждают, что сразу же после отравления в течение первого часа нужно дать животному мед. Рекомендуется проталкивать комочки густого меда в глотку животного 4-5 раз в день. Это является первой стадией курса лечения отравления у кошки. То есть, лучше не кормить кошку после отравления или давать только кусочки меда, без пищи. После суток голодания можно начать применять укрепляющую диету, которая состоит из трех кормлений в день. В течение дня нужно давать животному по одной полной чашке вяза (ильма) – это жидкая каша, приготовлена из коры дерева вяза, которая смешивается с молоком и медом. Если кошка имеет нормальный аппетит, тогда ей можно давать большую дозу этого блюда. Дело в том, что кора вяза имеет свойства внутренней припарки, то есть лечит и успокаивает воспаление желудочно-кишечного тракта. Реабилитация кошки после отравления на жидкой пище должна продолжаться в среднем трое суток. После этого кормить кошку после отравления можно более сгущенной пищей в полуденное и вечернее кормление, добавлять в пищу что-нибудь вязкое.

Следует отметить, что кормление кошки после отравления фосфором (содержится в спичеч

Источник

Вчера он отравился кормом, который я купила в зоомагазине, вызывали доктора (кот просто ужасно себя чувствовал, быстрое прерывестое дыхание, выделение из носа и глаз, рвота, высокая температура), доктор сделал нужные уколы, сказал наполнять его "Регидроном"и подержать на "голодной диете" до завтра. Коту стало намного легче, но я не знаю чем его кормить в первые дни после отравления(((( Максимильян у нас овсянки, риса или супа кушать не будет, его привычное питание, куринное мясо или мокрый корм. С чего мне завтра начать Помогите

Рис это хорошо. Сухим (дорогим, не пожалейте денежек) кормом. Есть отличные корма, он обязательно слопает:)) ) а может и не есть какое-то время. Кошки очень чувствительные животные и самостоятельные... сам как поправится полопает:)) ) Все будет ОК, удачи!!!

Ну еще 1 темка ты знаешь чо коты сами лечаться от всего!!!! Лучше давай что и давала кот сам решит етсь или нет!!!! И травы принеси ему помогает очищает пищевод или чо у них там?

Всё остальное дерьмо, которым пытаются кормить своих питомцев хозяева, выбирается этими хозяевами только по причине собственной лени и невежества.

Блин! Вы так описали его симптомы, мне как специалисту и как человеку, так стало жаль бедное животное... Сколько уже должно быть сказано - люди!!! не кормите животных этой гадостью!!! Если же вы все-таки настолько недоверчивы, то посадите себя на недельку на диету- кушайте печенье и запивайте водой ну или подсядьте на консервы мясные и тоже пейте воду (ваш кот именно так и живет)... Наверное уже на третий день вам поплохеет... Организм животного и человека, должен пополнятся микроэлементами и витаминами из натуральных источников растительного и животного происхождения, а не из консервированных питаний и сухих кормов. Обязательно выращивайте для кота траву, семена продаются в любом зоомагазине и называются "Трава для кошек"...В ней много пол

Источник

Как помочь кошке в домашних условиях при отравлении

Наши домашние любимцы очень осторожные и привередливые животные. Они не станут есть испорченную еду, а инстинкт подскажет им, какие травы ядовиты. Однако несчастные случаи не исключены, даже у домашней кошки. Что делать и как помочь кошке при отравлении?

Как действовать при отравлении

Сразу же доставить животное к врачу. Если нет возможности отвезти его в ветклинику, все равно позвонить врачу и получить четкие инструкции. Специалист расскажет вам, что делать,  какая требуется первая помощь и подскажет противоядие.

Вызвать рвоту. Но если прошло более 2 часов после того, как кот съел ядовитое вещество, это не нужно, т. к. токсины уже попали в кровь. Также нельзя это делать, если кошка пострадала от отравления  кислотой или щелочью. Чтобы вызвать рвоту, использовать 3% раствор перекиси водорода. Рассчитать его количество просто: 5 мл (1 ч. л.) на 1,5 кг веса. В среднем кот весит около 3 кг, т.е.   2 ч.л. раствора. Давать его минимум 3 раза, через каждые 10 минут. Лучше использовать шприц, вставляя его позади задних клыков.

Дать активированный уголь. На каждый килограмм веса животного 1 г активированного угля. Его стоит развести в воде, и потом эту кашицу влить в рот кошки. Повторять это каждые 2-3 часа, не меньше 4 раз.

Много воды. Чтобы  уменьшить риск, после всех процедур  поите кошку водой. Пусть в миске будет постоянно свежая вода, рядом с ней. Если она не пьет, придется вливать, используя шприц.

Нельзя кормить кота в течение 12 – 24 часов. На протяжении трех дней питомцу разрешена только жидкая пища. Можно кормить кашами. Диета длится 3–5 дней, после чего можно вернуться к привычной еде. Но в тяжелых случаях ее придерживаются 1-2 месяца. Обо всех правилах ухода за больным животным вам расскажет ветеринарный врач.

Отравление средством о

Источник

Отравления у кошек

Отравления (токсикозы, интоксикации) - одна из самых актуальных проблем, с которыми сталкиваются владельцы кошек. Отравления - это заболевания и критические состояния, которые возникают при попадании в организм животного как исходно ядовитых веществ, так и пищевых продуктов, которые приобрели ядовитые свойства в результате неправильного хранения. В большинстве случаев главным виновником отравления кошки является ее собственный хозяин, который вовремя не убрал опасные лекарства, бытовые химические препараты, не доглядел за котенком. Чаще подвергаются отравлениям недокормленные и истощенные животные, которым не хватает витаминов и минеральных веществ.

Отравиться кошка может, как проглотив ядовитую пищу, так и слизывая ядовитое вещество со своей шерсти, или надышавшись ядовитых испарений.

Симптомы отравления варьируют очень широко в зависимости от того, каким веществом отравилось животное. Как правило, признаки отравления появляются внезапно и нарастают быстро. Отмечают слабость, дрожь, обильное слюнотечение, рвоту, судорожные подергивания мышц, учащенное поверхностное дыхание, болезненность в области живота, понос, выпадение третьего глазного века, излишнее возбуждение или, наоборот, угнетенное состояние.

Доврачебная помощь. При отравлении или подозрении на отравление необходимо, прежде всего, как можно скорее прекратить поступление яда в организм, задержать его всасывание в кровоток и обезвредить, а также ускорить его выведение из организма путем дачи рвотных средств и промывания желудка.

В дальнейшем необходимо добиться снижения концентрации яда в желудочно-кишечном тракте с помощью выпаивания большим количеством воды и постановки очищающей клизмы. После промывания желудка кошке дают внутрь слабо-розовый раствор марганцовки, молоко, крепкий чай. Для сорбции яда нужно дать полисорб, жженую магнезию (1-2%-ная во

Источник

Рубрики

Популярное

Чем кормить кота после отравления

Кошки, как существа весьма осторожные, редко отравляются. Это чаще всего происходит с питомцами, которые имеют проблемы с обонянием. Еще одна группа риска – неопытные молодые котята, которые тащат в рот все, что попадется на их пути. Все остальные случаи пищевых интоксикаций происходят по вине хозяев или несчастного случая.

Самый главный вопрос по мере выздоровления – чем кормить кота после отравления. На понимании, что это за болезнь, чем лечить, что делать дальше остановимся более подробно.

По поведению кошки можно судить о ее состоянии здоровья. Если животное подавлено, практически не ест, не употребляет воды, можно с уверенностью констатировать заболевание. Если до этого питомец не страдал никакой хронической болезнью, то вполне вероятно, что произошло отравление.

Кошка практически не встает, перестает употреблять пищу, воду. При этом слабо реагирует на внешние раздражители, предпочитает вести неподвижный образ жизни.

Испражнения частые, имеют ярко выраженное зловоние. Часто выделения содержат комочки слизи, крови, неоднородных включений.

Как кормить питомца после болезни

Лечатся любые случаи отравление под присмотром ветеринара. Лучше не рисковать, занимаясь самолечением. Ни в коем случае не пускать течение болезни на самотек. Это может привести даже к летальному исходу.

После того как проведен комплекс лечебных процедур, животное пришло в себя, необходимо позаботиться о дальнейшем питании после болезни. Что можно предложит в этом случае:

После устранения причины интоксикации необходимо позволить организму животного отдохнуть. Это выражается в проведении 24-часового голодания. Некоторые владельцы кошек советуют в это время давать ей немного меда, полностью исключив пищу.

у кота в горле куриная кость
Наверняка каждый из нас сталкивался с такой проблемой – застряла кость в горле. В этом случае большинство людей начинает поддаваться панике, чего не следует делать категорически. При глубоких вдохах кость, попавшая в

После суточной передышки переходят к 3-разовому

Источник

чем кормить кота после отравления

ZooForum: Отравление У Молодого Кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кормление кошки после отравления – важный фактор быстрой реабилитации

Отравление у кошек бывает достаточно часто. Именно поэтому многие владельцы задаются вопросом, чем кормить кошку после отравления? Действительно, период реабилитации кошки после отравления является достаточно важным и требует тщательного ухода, внимания и времени. Хозяева имеют возможность облегчить жизнь своему питомцу, если будут правильно кормить кошку после отравления. Как правило, после отравления в течение 24 часов кошку не рекомендуется кормить вообще

. нужно дать возможность организму отдохнуть. Но некоторые утверждают, что сразу же после отравления в течение первого часа нужно дать животному мед. Рекомендуется проталкивать комочки густого меда в глотку животного 4-5 раз в день. Это является первой стадией курса лечения отравления у кошки. То есть, лучше не кормить кошку после отравления или давать только кусочки меда, без пищи.

массаж кошке для мочеиспускания
Подвижные и любопытные по своей природе кошки нередко являются жертвами гиперактивности, попадая в неприятные переделки. Распространенной травмой у пушистых непосед является перелом позвоночника. Повреждение харак

После суток голодания можно начать применять укрепляющую диету, которая состоит из трех кормлений в день. В течение дня нужно давать животному по одной полной чашке вяза (ильма) – это жидкая каша, приготовлена из коры дерева вяза, которая смешивается с молоком и медом. Если кошка имеет нормальный аппетит, тогда ей можно давать большую дозу этого блюда. Дело в том, что кора вяза имеет свойства внутренней припарки, то есть лечит и успокаивает воспаление желудочно-кишечного тракта. Реабилитация кошки после отравления на жидкой пище должна продолжаться в среднем трое суток. После этого кормить кошку после отравления можно более сгущенной пищей в полуденное и вечернее кормление, добавлять

Источник

Чем кормить кота после отравления?

Кошки – достаточно чувствительные животные к различного рода заболеваниям. Именно поэтому хороший уход за вашим животным оберегает кошку от травм и заболеваний. Однако, в жизни кошки достаточно часто происходит такое заболевание, как отравление. Лечение отравления происходит планомерным процессом, сущность которого определяется ветеринарным врачом. Более сложным вопросом является проблема: «Чем кормить кота после отравления»?

Как известно, после отравления, кошке нужно питаться не так, как прежде. Чтобы понять, чем кормить кота после отравления, необходимо обратиться к ветеринарному врачу, который укажет основные способы кормления после отравления, применимые к вашему животному.

Так, после отравления кошку не следует кормить в течение двадцати четырех часов. В качестве подкормки в это время можно применять только мед. При этом, мед необходимо давать кошке под язык по чайной ложке четыре – пять раз в день.

Кошке, скорее всего, эта процедура не понравится, поэтому кусочки меда нужно проталкивать кошке в полость рта. После прохождения двадцати четырех часов кошку можно потихоньку приучать к своей обычной пище. Кошка может долго не есть, а потом аппетит у нее должен поправиться.

Кормление кота после отравления представляет собой достаточно непростую процедуру. В течение трех дней после отравления, кошку можно кормить только жидкой пищей, например, кашами. Наиболее благоприятной является каша из натертой коры вяза, которая стимулирует пищеварение кошки. Если после этого кошка начинает лучше принимать пищу, то ее можно постепенно переводить на обычный режим питания.

Кормление кошки – это один из наиболее важных условий ее жизни. Питание кошки здоровым и правильно сбалансированным кормом придает ее силу, здоровье и выносливость. Используя в рационе сбалансированный набор белков, жиров и углевод

Источник