как сделать маску кошки своими руками

Как сделать маску из бумаги

Красивые маски из бумаги своими руками

Доброго времени суток! В данном мастер классе расскажем Вам, как своими руками можно сделать маски из бумаги для веселой тематической вечеринки с друзьями и родственниками (например на День рождения, Новый год).

1 шаг. Нарисуйте на листе плотного картона большой овал — это будет контур лица, потом нарисуйте большие глаза и большой рот (см. фото ниже).

2 шаг. Начинаем выстригать маски из бумаги. В начале вырежьте из листа картона А4 формата по контуру лица большой овал. Затем для удобства сверните пополам овал и выстригите вначале рот (так он получится симметричным), а потом уже отдельно глаза.

4 шаг. Далее нужно стереть все следы от карандаша на картоне, чтобы было аккуратно и чисто. Затем приклейте готовые лица к длинным полосочкам из плотной бумаги (например из картона).

Получились интересные маски из бумаги, сделанные своими руками. Такие лица из бумаги можно сделать несколько штук, принести на какую-нибудь тематическую вечеринку (например театральную, венецианскую), раздать друзьям и сделать оригинальные общие фотографии. Друзья оценят вашу подготовку.

 Необычная маска на голову из бумаги

Сейчас расскажем, как сделать своими руками очень веселые маски из бумаги, которые одеваются на голову, подойдут для любого детского праздника. Нам понадобятся белые и несколько цветных листов, ножницы, карандаш и длинная резиночка (тонкая).

3.  Потом берем лист бумаги другого цвета и вырезаем из него два одинаковых небольших овала, получились глаза для будущей маски.

4 шаг. После этого приклеиваем с помощью ПВА глаза на вырезанный ранее большой овал. Клейте очень аккуратно, следите чтобы клей не было видно, старайтесь клеит

Источник

Как сделать маску своими руками

Если вы собираетесь необычно отметить праздник, будь то Новый год, вечеринка или день рождение, то можете для этого случая приготовить маску для себя и, может для остальных участников.

Несколько не очень сложных мастер-классов по изготовлению масок вы можете найти здесь, включая новогодние и карнавальные маски, а также маски для детей и взрослых.

Карнавальные маски своими руками

1. Приготовьте шаблон для маски, используя бумагу и маркер или принтер, и положите его на стол. Накройте шаблон пищевой пленкой.

Как сделать маску кошки

2. Соедините половинки бейки, как показано на изображении. Должна получиться главная часть маски. Посередине закрепите клеем.

5. Приготовьте атласную ленту, разрежьте ее на два равные половинки и приклейте каждую часть к левому и правому концу маски.

Как сделать маску на Хэллоуин

2. Положите на рисунок маски 2 прямоугольника из нейлоновой сетки и кружев (сначала кружева, а сверху сетка). Размер каждого прямоугольника примерно 25 х 13 см.

3. Соедините ткани между собой, используя липкий аэрозоль. Положите заготовку под что-нибудь тяжелое, и подождите немного.

Новогодние маски своими руками

1. Из фетра вырежьте маску, предварительно нарисовав ее простым карандашом. Чтобы было проще понять, где вырезать отверстия для глаз, приложите маску к лицу и обведите карандашом примерное место.

Маска из бумаги своими руками

Как сделать карнавальную маску

2. Чтобы аккуратно приклеить стразы, используйте клей и зубочистку - макайте ее в клей и наносите на маску. Приклейте стразы вокруг отверстий для глаз.

3. Можно приклеить стразы с верхней стороны отверстия для глаз, а снизу нанести блестки. Чтобы это сделать нанесите клей на нижнюю часть и аккуратно по

Источник

Как сделать маску кошки для маскарада своими руками?

Делаем карнавальную маску КОШКИ своими руками

Первый вариант. Можно сделать маску кошки из папье-маше. Для этого нам понадобится гипсовая основа или хоккейная маска в качестве модели.

Мастер-класс как снять слепок лица для маски, как создать основу, модель (форму) для карнавальной маски или как сделать шаблон для твердой маски есть в ответе на вопрос Как сделать карнавальную маску?. Там же рассказывается, как поэтапно сделать маску из папье маше.

Затем делаем еще один сгиб на уровне глаз. Рисуем форму глаз и вырезаем глазницы по нарисованной форме. Чтобы в маске хорошо видеть, размер глазниц на маске должен быть больше человеческих глаз. Форму глазниц можно выбрать любую: раскосые или круглые. Это зависит от выбранной породы кошки.

По линии глаз ближе к вискам, на уровне носа и на лбу примерно на уровне середины бровей делаем разрезы-вытачки. С помощью этих вытачек мы будем формировать лоб, скулы и нос кошки.

Это очень просто: бумагу с обеих сторон разрезов немного накладываете друг на друга и склеиваете. Таким образом получаются выпуклости. Когда сформируете вытачками лоб, разрезы на висках разойдутся уголком в разные стороны. В эти места нужно будет вставить и вклеить кусочки бумаги.

Полученную основу разукрашиваем, а лучше оклеиваем тканью или бархатной бумагой для поделок. К внутренней стороне приклеиваем завязки.

Для этого на бумаге рисуем форму маски в виде очков, закрывающую верхнюю часть лица. При этом сразу рисуем ушки. Не забудьте нарисовать место для глаз. Это будет лекало. Далее по лекалу из плотной ткани выкраиваем две одинаковые детали. Одна будет лицевой стороной, вторая изнаночной. Лицевую деталь изнутри дублируем флизелином или дублерином для плотности. Затем пришиваем к ней завязки или

Источник

Как сделать маску своими руками

Маска, сделанная своими руками, непременно привлечет внимание окружающих и доставит массу удовольствия при создании. Сложность создания маски зависит от ее типа - картонные делать легче остальных, а гипсовая маска считается самой сложной.

Для изготовления самой простой картонной плоской маски понадобится плотный картон, цветная бумага и различные детали для оформления (например, фольга, стразы, блестящая самоклеящаяся пленка, перья), а также ножницы, клей, тонкая резинка или веревочка для крепления маски. На картоне рисуется нужная форма маски от руки или по шаблону из интернета, после чего маска вырезается и оклеивается цветной бумагой (пленкой или фольгой) и декорируется. По краям маски делаются отверстия для крепления резинки. Таким способом лучше делать маски-очки, так как они не нуждаются в рельефности, но смотрятся очень загадочно.

Для создания маски из папье-маше нужно взять глину или пластилин, клей, простую бумагу или газету, плотную бумагу, ножницы, кисти, марлю (бинт) и вазелин. Сперва нужно изготовить основу маски. Для сознания основы нужно смазать лицо вазелином, а поверх него нанести глину или пластилин. Оставить на час, чтобы основа высохла и затвердела. Осторожно снять ее, вырезать глаза и рот, проложить марлей и оставить на сутки сушиться. Во время ожидания можно нарвать газету на мелкие кусочки.

Как только основа высохнет, можно продолжать. Нужно смазать основу для маски вазелином, затем выкладывать поверх нее небольшие кусочки бумаги, смоченные в воде. Когда первый слой будет закончен, поверх нужно нанести клей. Затем снова нужно выложить слой из мокрых кусочков бумаги, а поверх него клей. Всего должно получиться около 4-5 слоев. Пару слоев стоит сделать из плотной бумаги, чтобы маска стала крепче. Оставьте маску сушиться, а затем загрунтуйте раствором мела и клея. После высыхания грун

Источник

Маска Кошки

Какие маски можно сделать я вам уже рассказывала. Сегодня решаем конкретную задачу: давайте сделаем человеко-удобную маску кошки. Что значит «человекоудобную»? А, например, то, что лоб должен быть достаточно высоким и выпуклым, как у человека. Нос не должен быть плоским, сделаем обтекаемые скулы. И это будет полумаска - рот и подбородок  лучше не закрывать, иначе маска может стать реальной обузой.

Итак, прямоугольный лист бумаги А5(это значит - пол альбомного листа) согнём  пополам - это линия носа. Снова согнём вдвое - линия глаз.

На линии глаз вырежем глазницы, причём преднамеренно больше, чем глаза. Сделаем прорези для вытачек на висках, на лбу до середины брови и примерно по ширине носа.

Теперь нам надо сделать так, чтобы нос подавался вперёд. Повернём заготовку изнаночной стороной и слегка защипнём  линию сгиба степплером.

Края вытачек на лбу немного заведём друг за друга. Немного - меньше сантиметра, перебарщивать не стоит. И заклеим.  Посмотрите на картинку - вытачки на лбу заводим именно так, если же сделать наоборот, то лоб зрительно сильно сузится.

Лоб маски приобрёл выпуклую форму. Но при этом разрезы на висках раскрылись углом. Возьмём треугольные куски  картона и вклеим с обратной стороны маски. В этих вставках как раз и будут отверстия, чтобы продеть резинку. Поэтому советую продублировать малярным скотчем, а сверху ещё и обычным и только потом прокалывать дырку(очень удобно это делать дыроколом). Резинки продают в рыболовных магазинах, стоит выбрать потоньше.

Основа маски готова. Обрежем углы по овалу. Вырежем треугольные ушки, снизу в них до половины высоты сделаем вытачки и тоже, несильно заведя края, заклеим. Ушки стали вогнутые.

что нужно давать кушать котенку
Иммунитет новорожденного котенка приобретен от мамы-кошки, но после 4-й недели жизни животного он начинает ослабевать. Иммунная система быстро растущего организма нуждается в поддержке извне. И задача новоиспеченного

Приклеим их симметрично над глазами и но сильнее подадим в сторону виска. Сдвигать ближе к макушке не стоит - вид будет глупый. Кошечке нарисуем усы и

Источник

Как сделать маску кошки?

Сегодня знание того, как изготовить своими руками маску кошки, может понадобиться не только мамам, чьи дети собираются на утренник в детский сад. Популярность организации тематических корпоративов, различных костюмированных вечеринок и новогодних праздников заставляется взрослых людей придумывать и продумывать выбранный образ по мелочам. Часто, разобравшись со всем остальным в костюме, остается только решить, как сделать маску кошки.

Вариантов достаточно много. В первую очередь, любую маску сегодня можно купить или сделать на заказ. Но интересно все же постараться и сделать все самому. Можете быть уверенными, что сделанная маска кошки своими руками будет оценена по достоинству.

Материал для маски

В первую очередь, желая сделать маску кошки, необходимо определиться с материалом, из которого она будет изготовлена. Это может быть любая ткань, бумага или картон, тонкий пластик, резина, кожа или дерматин, шерсть. Лучшим решением станет, если вы скомпонуете несколько материалов, это придаст маске объем и живость. В основе маски кошки может быть картон, поверх которого можно приклеить ткань, шерсть и различного рода мелочи – усики, реснички.

Если же для образа необходима маска женщины-кошки, лучше всего подобрать кожу или кожзам черного цвета. Так получившаяся маска будет больше похожа на костюм известной киногероини. Если маска необходима на короткое время, то наилучшим выходом будет маска кошки из бумаги, потом не жалко будет ее потерять или просто где-нибудь оставить.

Процесс изготовления маски

кошка дерется с котенком что делать
собрались с парнем заводить котенка. не породистого. очень хочу. безумно просто, но теперь встала перед вопросами - что собственно делать??? как кормить? чем кормить? как к горшку приучать? и так далее и тому подобное... еще

Определившись с материалом, можно приступать к созданию маски. Сначала лучше сделать черновой ее вариант – нарисовать на бумаге или картоне, все равно маску придется корректировать. Потом на том же черновом варианте необходимо максимально точно расположить отверстия для глаз и носа. Важно

Источник

Как сделать маску кошки для маскарада своими руками

Маска кошки - это отличный вариант для ребенка, который собирается на новогодний карнавал или для девушки, которая приглашена на маскарад. Только маска женщины-кошки будет более стилизованной и для ее изготовления потребуются атласные ленты, кружева и даже перья. При желании и тот, и другой вариант можно сделать самостоятельно.

Шикарная маска женщины-кошки

Если вы хотите поразить всех на маскараде своим неповторимым видом, сделайте симпатичную маску женщины-кошки. Пусть она подчеркивает вашу грациозность.

Для создания маски женщины-кошки подготовьте ножницы, кружевную бейку, клей и атласную ленту. Также можно использовать декоративные перья. Аккуратно разрежьте кружевную бейку таким образом, чтобы у вас в руках оказались две равнозначные детали. Затем соедините половинки бейки. В результате у вас получится основная часть изделия. Закрепите клеем половинки маски.

После этого срежьте все ненужные детали, чтобы получилась подходящая форма кошачьей мордочки. Приклейте к маске перья. При этом они должны быть максимально похожими на ушки кошки. Атласную ленту разрежьте на две равные части и приклейте их к обоим концам изделия. Маска готова.

Детская маска кошки

Приготовьте белый ватин средней толщины, картон черного и белого цвета, а также степлер и клей ПВА. Выкройку маски кошки можно нарисовать самостоятельно или поискать в интернете. Возьмите лист формата А4 и вырежьте шаблон маски уха. Из второго листа следует вырезать глаз, щеку и бровь кошки. Затем подготовьте лист черного картона и сложите его на два равные части. Наложите на него выкройку маски. При этом центральная часть выкройки должна прилегать к месту сгиба. Место, которое будет соприкасаться с носом ребенка, немного скруглите ножницами.

Теперь из белого картона вырежьте усы. Для этого его также пр

Источник