как свалять шерсть кошки

Как свалять милого котенка из шерсти. МК для начинающих

Все любят котиков, не так ли? Тем более, если они так и ластятся к вам ;) Узнайте, как свалять из шерсти милого котенка в восточно-кавайном стиле, который точно не оставит никого равнодушным. Специально для начинающих валяльщиц мастер-класс сдобрен большим количеством фотографий, так что дерзайте, у вас все получится!

Для валяния котика понадобится:

Первым делом я для наглядности сделала набросок котика на бумаге, а потом перерисовала в иллюстраторе. Вот, что у меня вышло:

Советую всегда делать зарисовки будущих игрушек, особенно, если они довольно сложные и состоят из множества деталей. Специально для вас я подготовила шаблон котенка, на котором можно наглядно увидеть все детали, которые необходимо свалять. Скачать вы его можете по этой ссылке.

Мастер-класс по валянию котенка

Начните  с головы. Я использовала две иглы №38 (вы по желанию на этом этапе можете взять иглу №36), чтобы придать первоначальную форму заготовке.

Теперь остается только уплотнить голову кота, добавляя шерсть необходимых количествах и стараясь придерживаться изначальной формы. Втыкайте иглу глубоко, первым делом сваливая внутреннюю часть игрушки. 

Когда голова станет более-менее плотной — здесь будьте внимательны, не переусердствуйте, — можно переходить к валянию туловища.

Плавно переворачивайте заготовку, равномерно уплотняя со всех сторон. Для валяния лапок удобно использовать несколько игл в держателе или просто удерживать сразу две иглы

Если вы чувствуете, что нужный размер и форма лапок уже достигнуты, а плотность не достаточна — добавьте немного шерсти. Сове

Источник

Котенок из шерсти — тёплый друг

Из шерсти получаются оригинальные украшения и аксессуары, замечательные игрушки. Сегодня вы узнаете, как свалять кота – домашнего любимца.

Добавим кошке шерсти

Обычно мастер-класс рассчитан на тех, кто уже знаком с основами техники сухого валяния. Валяние «Кот» требует владения уже наработанными навыками фильцевания и наличия необходимых рабочих инструментов.

Совет: вместо шерсти рыжего цвета можно использовать любую другую. Все зависит от того, какого цвета кошку вы хотите получить в итоге.

Иголку втыкайте достаточно глубоко, чтобы форма уплотнялась с середины, а край оставался более рыхлым для более легкого дальнейшего выполнения работ.

Чтобы соединить заготовки, приложите их друг к другу и начните втыкать иголку, также достаточно глубоко, чтобы формировалось крепко соединение на шейном стыке, а край пока оставался более мягким.

Пока шерсть еще достаточно мягкая, нужно проработать места глазниц. Для этого можно наметить их места карандашом или начать тыкать иголкой на глаз, добиваясь максимальной плотности.

Постепенно к заготовке прикладываются небольшие плоские кусочки шерсти основного цвета и плотно приваливаются к ней иглой №36. Особое внимание нужно уделить местам стыка.

Из материала основного цвета формируем 2 маленьких шара – это будут подусники. Крепко прикрепляем их к лицевой части тем же способом, каким скрепляли части тела.

Формируем 4 небольших продолговатых заготовки из наполнителя и обваливаем их в основной цвет. Постепенно крепим лапы уже известным методом к нужным местам.

Снова тщательно обрабатываем все необходимые изгибы иглой №38: рот, глазницы, нос, лапки. Для натуральности и хорошего настроения можно под хвостом иглой №36 сформировать небольшую дырочку-попку.

Для ушей 2 одинаковые части шерсти основного цвета кладутся н

Источник

Поделки из войлока и фетра

Сухое валяние Мышки. Мастер-класс

А что, как думаете, получится у нас с Вами свалять из шерсти Мышку да еще и кусочек сыра в придачу? Я думаю, что обязательно получится!

шерсть для валяния ( кардочес: светло-серый и темно-серый меланжевый для валяния Мышки, ярко-желтый — для кусочка сыра и крохотный кусочек черного  – для носика Мышки)

Как свалять Мышку из шерсти

Изготовление войлочной Мышки начинаем с валяния головы. Отщипываем небольшой кусочек темно-серой меланжевой шерсти и сворачиваем его в виде шарика, как мы с Вами это делали, когда валяли бусины из шерсти.

Для валяния туловища Мышки отщипываем кусочек темно-серой шерсти, примерно на треть превышающий по размеру кусочек шерсти для валяния головы Мышки. Иглой №36 сваливаем деталь каплеобразной формы. При этом в верхней заостренной части детали туловища оставляем свободные волокна шерсти.

Два небольших, одинаковых по размеру кусочка светло-серой шерсти приваливаем иглой №38 к детали мордочки и формируем из них подусники.

Попутно начинаем уваливать шерсть по всей площади войлочной поделки иглой №38. Однако места будущего крепления лапок, хвоста и ушек валяной Мышки должны оставаться более рыхлыми.

Черной нитью мулине прикрепляем по центру каждой глазницы по одной бисеринке. Теперь у нашей валяной Мышки есть живые блестящие глазки!

На мате для валяния из двух одинаковых по размеру кусочков темно-серой шерсти формируем иглой для фелтинга №38 две плоские круглые детали ушек. При этом шерсть в нижней части каждой детали оставляем не свалянной.

Два одинаковых кусочка темно-серой шерсти скатываем между ладонями в жгутики. А затем на мате для валяния иглой №38 сваливаем по спирали две верхних лапки Мышки. В области ладошек детали лапок делаем более плоскими, а волокна шерсти в верхней части деталей остав

Источник

Собственно именно скопление целого мешка очеса с кота и навело меня на мысль о валянии. Курсы, к сожалению, для меня недоступны в связи с полнейшим отсутствием времени (кроме ночного), поэтому, просмотрев несколько фото-уроков по интернету и максимально упростив технологию (опять же - из-за времени и лени), я сваляла этого чудика.

Скажу сразу, что гладкость игрушки не являласть целью. А потом кошачья шерсть очень шелковистая (даже пуховый подшерсток), вваливается плохо и очень пушится, так как тоньше самой тонкой овечьей шерсти.

Ага, я пыталась сделать похожими. Вот как изучается стандарт породы! С ушами намучилась - никак не походили на постав мейн куна)))

Это правда первый раз.)) Вернее, второй, но первый чудик не в счет. Я сваляла его из сливера, просто, чтобы понять как тыкать иглой...

Я читала везде, что из кошки не валяют. У меня основа - сливер, а на него я приваливала шерсть кошки. Получилось шикарно! Я пользовалась всего лишь "основной" иглой - и привалялось чудесно.

А свалять целиком из шерсти кошки я думаю можно, особенно, если кошка пуховая. По крайней мере на коте шерсть сваливается в преотличнейшие колтуны, распутать которые невозможно (выстригаю периодически).

о, какие они, близнецы-братья!) Прекрасно, мы с Котом Васей выражаем глубокое удовлетворение увиденным) А я буквально неделю назад думала свалять кота из шерчти своего Васи и мониторила форумы на тему свойств кошачьей шерсти, из серии "возможна - не возможна реализация идеи", и тут Вы. Спасибо, что поделились!

Я читала везде, что из кошки не валяют. У меня основа - сливер, а на него я приваливала шерсть кошки. Получилось шикарно! Я пользовалась всего лишь "основной" оранжевой иглой - и привалялось чудесно. На ощупь игрушка необыкновенно мяФФкая, шелковистая!!! Из просто овечьей шерсти получается погрубее (там где у моего белые пятна).

А св

Источник

Для тех, кто любит Животных

Игрушки — кошки из валяной шерсти

Как реалистично смотрятся эти котята! Того и гляди затеют свою веселую возню. А на самом деле эти игрушки созданы из валяной шерсти методом сухого валяния.

Для способа сухого валяния требуется шерсть и специальные иглы для валяния разных размеров. Работа эта довольно кропотливая и, что уж говорить, травмоопасная, ведь при малом опыте уколоть палец проще простого.

Милые, смешные, пушистые, с очень реалистичным окрасом шерсти, такие котята могут не только украсить ваш дом и послужить отличном подарком для близких, но и стать источником некоторого дохода, ведь ручное творчество, особенно такого качества, всегда в цене.

Существуют специальные техники валяния, для получения гладкой игрушки или наоборот - пушистой. Вообще сам процесс порой напоминает работу скульптора - прорисовка черт лица и фактурных особенностей туловища.

Нанесение окраски естественного цвета. Так что если вы по какой то причине не можете приобрести настоящего котенка - вискас, то вполне можете сделать игрушку из шерсти, которая будет его полной копией.

В этом видео очень подробно показан процесс создания игрушки из шерсти. Так что послушав советы и освоив азы технологии сухого валяния, вы можете попробовать создать свою первую игрушку - кошку.

Или попытаться воспроизвести и увековечить облик своего любимого питомца, используя в композиции немного его собственной вычесанной шерсти. От таких фигурок так и веет теплом и уютом.

А если увидеть такую игрушку в естественных условиях, например, сидящую на асфальте, то эффект реальности будет просто потрясающим.

цветы как делать кота
Если ваш любимый кот проявляет повышенный интерес к комнатным растениям и воспринимает цветы не только как украшение дома, то имеются некоторые способы, при помощи которых можно отвадить кота от такой пагубной привыч

Надеюсь эти фото и видео мастер класс воодушевят вас и у вас появится желание сделать такую кошку из валяной шерсти своими руками.

Подпишись и получай лучшие посты в Facebook от страницы

Поделись св

Источник

Котенок из шерсти — тёплый друг

Из шерсти получаются оригинальные украшения и аксессуары, замечательные игрушки. Сегодня вы узнаете, как свалять кота – домашнего любимца.

Добавим кошке шерсти

Обычно мастер-класс рассчитан на тех, кто уже знаком с основами техники сухого валяния. Валяние «Кот» требует владения уже наработанными навыками фильцевания и наличия необходимых рабочих инструментов.

Совет: вместо шерсти рыжего цвета можно использовать любую другую. Все зависит от того, какого цвета кошку вы хотите получить в итоге.

Иголку втыкайте достаточно глубоко, чтобы форма уплотнялась с середины, а край оставался более рыхлым для более легкого дальнейшего выполнения работ.

Чтобы соединить заготовки, приложите их друг к другу и начните втыкать иголку, также достаточно глубоко, чтобы формировалось крепко соединение на шейном стыке, а край пока оставался более мягким.

Пока шерсть еще достаточно мягкая, нужно проработать места глазниц. Для этого можно наметить их места карандашом или начать тыкать иголкой на глаз, добиваясь максимальной плотности.

Постепенно к заготовке прикладываются небольшие плоские кусочки шерсти основного цвета и плотно приваливаются к ней иглой №36. Особое внимание нужно уделить местам стыка.

Из материала основного цвета формируем 2 маленьких шара – это будут подусники. Крепко прикрепляем их к лицевой части тем же способом, каким скрепляли части тела.

Формируем 4 небольших продолговатых заготовки из наполнителя и обваливаем их в основной цвет. Постепенно крепим лапы уже известным методом к нужным местам.

Снова тщательно обрабатываем все необходимые изгибы иглой №38: рот, глазницы, нос, лапки. Для натуральности и хорошего настроения можно под хвостом иглой №36 сформировать небольшую дырочку-попку.

как сделать коту маникюр
Ищете советы по уходу за ногтями? Независимо от того, хотите ли вы сделать простую быструю чистку или же более полную, глубокую чистку, мы поможем вам в этом. Сделайте свои ногти крепкими, блестящими и красивыми.

Источник

Как свалять ушастый домик кошке (3 Diy)

2. Сначала сваляем мелкие элементы — ушки и хвостик. Чтобы потом привалять их к основе нашего домика, оставляем основания ушек и хвоста сухими! Это важно (ход работы на видео)!

После ручного валяния домик увалялся всего на 7 см в диаметре. И если сил уваливать его руками уже нет, то переходим к валянию в стиральной машинке. 

— после того, как вынут шаблон и притерт край отверстия, заготовку лучше вывернуть на изнанку и опять же притереть руками.

— А потом в рулоне катать, в середину рулона скалку. И катать и катать. Катать можно на столе, на полу, руками, ногами. В интервалах между катаниями можно пойти в ванную и представить, что давите виноград. Если устали – оставьте на следующий день, коте не ждет от вас героического умирания ради его комфорта. И получиться домик, который не нужно усаживать в машине (он там не сваляется, а только сядет) и форму держать будет без всяких наполнителей.

А вообще домик для кота– это не самое трудоемкое, у меня был заказ на банный «плед», так размер раскладки был 2 м х 1,5 м. Все нормально свалялось и без машины.

Как валяльщица и владелица нескольких кошек, могу сказать, что такие лежанки — норки очень геморойные в дальнейшем уходе, а кошки норовят плюхнуться с верху, превращая всю эту красоту в «лепёшку», по это му сейчас валяю лежанки в виде глубоких чаш, а для привлечения усатых, хвостатых между слоями прокладываю флис.

Очень здоровский мастер-класс! У меня куча шерсти, которую накупила и теперь уже не знаю, зачем она мне. И два котэ. Сделаю такую нору.

Расскажите, пожалуйста, насколько и каким образом все-таки геморойно за домом этим ухаживать? Стирали ли Вы его в машине? Я знаю, что валяные вещи сильно садятся и уплотняются при стирке. А на сколько именно этот дом усядет?

Главная же тема нашего сайта: " WOW! И почему я сам

Источник