чем лучше кормить котенка курильского бобтейла

Чем кормить курильского бобтейла?

Мечтаете о преданном друге, неутомимом партнере для игр? Наверняка вы уже выбрали себе в питомцы курильского бобтейла. Выбор ваш хорош. Кошка этой породы точно не даст вам заскучать и поддержит в трудную минуту.

До 4 месяцев котят кормят 6 раз в день, потом 3 раза в день. Подрастающего 8-месячного котика уже можно перевести на двухразовое питание.

Вообще-то можно вечно спорить о том, чем лучше кормить кошку домашней едой или специально разработанными кормами из зоомагазинов. Специалисты дают один ответ - кормите чем угодно, главное постоянно и сбалансированно.

Можно кормить котяру и консервами. Их они едят с большим удовольствием. Неплохо сочетать сухой и влажный корм. Удобство сухого корма в том, что его можно насыпать коту, а самим отлучиться на длительное время по своим делам будучи спокойным, зная, что любимец голодным не останется.

Не следует давать кошкам парное мясо, у них от него может случится смертельно опасное белковое отравление. Если даете коту сухой корм, обеспечьте достаточное количество свежей фильтрованной воды.

Можно давать куриное или индюшачье филе. Раз в неделю баловать печенью. Раз в неделю давать яичный желток, белок кошки не усваивают. Кошки с удовольствием едят кисломолочные продукты, творог. И конечно, как лучшие рыболовы бобтейлы едят рыбку. Давать им ее следует до двух раз в неделю. Мясная часть должна составлять 2/3 рациона питомца.

Не забывайте выращивать для бобтейла травку (пророщенные зерна овса) или покупать ее в зоомагазинах. Еще следует периодически давать витамины. Они бывают в форме таблеток и пасты.

Комментарии

В отношении сухих кормов поддерживаю автора на все 100%. Все эти магазинные "радости" кота Бориса нужно оставить самим производителям. Кормите своего "Мурлыку" натуральным мясом, рыбой, молочными продуктами, изредка зеле

Источник

Рыба отварная нежирная, без костей, желательно морская (не часто, т.к. рыба разрушает витамин В в организме кошки). Сырую рыбу давать нельзя – вызывает заболевание глистами

Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам возрастом до 3 мес., т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо). Можно добавить немного меда (сахар нельзя). Также дается беременным и кормящим кошкам.

Злаки: овсяные хлопья (запаренные), рис, гречка, пшеничная крупа (вареные) – смешивается в пропорции 1:2 (злаки: мясо) с вареным мясом или вареной рыбой.

Овощи сырые либо вареные (в виде пюре): морковь, цветная капуста, зеленая (спаржевая) фасоль и др. - смешивается в пропорции 1:2 (овощи: мясо) с вареным мясом или вареной рыбой.

Зелень – салат, шпинат – измельчаются и добавляются в пищу. Лучше – пророщенные зерна пшеницы или вырастить траву на подоконнике (из пшеницы или овса). Траву с улицы НЕЛЬЗЯ!

Растительное масло в количестве пол чайной ложки (для котенка несколько капель) добавляется в пищу для улучшения работы кишечника.

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой вообще увлекаться не стоит, ее чрезмерное потребление приводит к воспалительным заболеваниям почек и мочекаменной болезни. Кастрированным животным рыбу давать вообще не стоит.

Пища должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу.

Вся пища для котенка очень мелко измельчается, тщательно удаляются крупные и мелкие кости. Для взрослой кошки пища нарезается небольшими кусочками. Большие куски не давайте!

Котенка 1,5-2 мес. кормят 5 раз в сутки (или свободный доступ к еде). К полугоду постепенно сокращают число кормлений до 3 раз в день. С 8 мес. кормят как и взрослую кошку 2 раза в день.

Помните: кошка – хищник, и

Источник

Общие рекомендации по кормлению котенка Курильского бобтейла

Вы приобрели котенка Курильского бобтейла и хотите вырастить здорового, крепкого, мощного, крупного кота или здоровую, крепкую кошку? Тогда прочитайте эти ОБЩИЕ рекомендации по кормлению котят Курильского бобтейла.

рыбные продукты- рыба нежирных сортов только в вареном виде. Предпочтение должно отдаваться океаническим видам рыб (с белым мясом). Можно кальмары и креветки в вареном виде. Рыба не может быть основным продуктом питания и должна даваться не чаще 2 раз в неделю;

яйцо (только желток), вареное или сырое, в зависимости от вкуса кошки, не чаще 2-х раз в неделю; можно перепелиное яйцо (его можно целиком (белок+желток)), но также не чаще 2-х раз в неделю;

Из субпродуктов наибольшей питательной ценностью обладает рубец жвачных животных, к тому же он содержит витамины, а на его ворсинках находятся ценные микроорганизмы, необходимые для работы желудочно-кишечного тракта. Его надо давать сырым, но покупать только в проверенных местах, чтобы не попасть на некачественный продукт. Меньшей питательной ценностью обладает печень, еe нельзя давать в сыром виде, нужно в течение 5 минут её прокипятить или хотя бы ошпарить (печень можно давать не чаще 2-х раз в неделю).

Можно с мясом добавлять в корм различные каши из следующих круп: гречневой, овсяной, ячневой, пшеничной (но не пшенной!), рисовой, но обязательно сваренной на молоке, так как рис, отваренный на воде или бульоне, может спровоцировать запор у кошек. НО не забывайте, что КОШКИ — ХИЩНИКИ и мясо им крайне необходимо. Сделаете основным в рационе каши, ничего путного не вырастет. Нужно придерживаться соотношения мяса+ каши для хищников.

Из специальных кормов, изготовляемый различными фирмами рекомендуются корма Премиум и Супер Премиум класса. Сухие корма не

Источник

Почему не стоит покупать котят Курильского бобтейла раньше, чем им исполнится 3 месяца.

Все чаще в интернете встречаются заметки / сообщения / посты типа: «так вышло, мы купили котенка, ему месяц, что делать?» или «котенок не ходит в лоток, как приучить?», или «у котенка проблемы с желудком (или «с аппетитом», или «со стулом»)?»….. И прочитав негативные ответы — комментарии в ответ на свой вопрос люди обижаются и не понимают, почему их не погладили по голове, а накинулись с нравоучениями. Так в чем же опасность ранней покупки котенка для него самого и его хозяев? Когда все-таки лучше покупать котенка? Давайте разбираться. Самый распространенный ответ на вопрос, почему Вы купили котенка так рано, прост — мы не знали, что так рано покупать нельзя! Возникает новый вопрос, почему прежде чем купить бытовую технику, машину, съездить в отпуск и т.д. и т.п.  Вы читаете отзывы, характеристики, инструкции по эксплуатации и прочее, а прежде чем завести кота или кошку (между прочим живое существо, которое будет рядом с Вами ближайшие 14-20 лет) Вы не удосуживаетесь узнать нюансы покупки, воспитания и кормления малыша. Это приходит Вам в голову уже ПОСЛЕ покупки.

Здоровье. Покупая котенка в возрасте до 3-х месяцев, Вы приобретаете малыша у которого ещё НЕТ своего иммунитета! Приобретаете кото-ребёнка не имеющего иммунитета к множеству заболеваний, царящих прямо в воздухе. И к тому же, котенок до 3-х месяцев НЕпривит Всё выше написанное значит, что котенок  может заболеть от немытых рук, или от принесенной инфекции на обуви или верхней одежде. Или же Вы покупаете уже больного котенка. Бывает, что люди купили непривитого кота и у них все хорошо. Но скажем так:  им грандиозно повезло, ведь бывают и случаи с летальным исходом. Со стороны ЖКТ: котенок, как минимум до двух месяцев ещё

Источник

Вы здесь

Курильский бобтейл

Курильский бобтейл – это порода кошек, что природным образом возникла на Курильских островах. Ее предшественниками стали сибирские кошки и бобтейлы, которых завезли японцы. Короткий хвост эти кошки позаимствовали именно от японцев. В 1991 году, с островов вывезли животных, которые и дали начало официальной породе. Уже в 1992 году, создан Предварительный стандарт для курильского бобтейла, а в 1994 – признали стандарты СФФ и ФАР.

Характеристика породы: курильский бобтейл

Довольно часто бобтейлов называют одомашненной рысью, поскольку у них характерный окрас и охотничья повадка. Характерной чертой этого создания – куцый хвост, как у зайца. Стандарт принят для двух вариаций – короткошерстной и полудлинношерстной. Они часто побеждают на выставках, поскольку обладают удивительной грацией и внешне очень красивы. Наиболее часто курильские бобтейлы обладают тигровым окрасом: вдоль хвоста и спины проходит темная полоса, и на боках они покрыты вертикальными полосками. Если у бобтейла пятнистый окрас, то он напоминает рысь – с боков покрыт овальными или круглимы пятнами, вдоль спины может проходить темная прерывистая линия. Также популярный окрас – мраморный, когда на боках кошки разводы, а на спине проходит две полосы.

кот проблема с зубами
Запор – это трудности с испражнением или редкие испражнения. Он является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем, связанных с пищеварительной системой домашнего животного. Кошки, как правило, должны и

Недостатками для курильского бобтейла считают: неправильное строение туловища, узкую голову, выпуклые и круглые глаза. Хвост может быть слабо опушенным или длинным, шерсть – сухой и тусклой или же шерсть “восточного типа”, отсутствовать подшерсток. Острые или сдвинутые уши, укороченные или непропорциональные конечности также относят к недостаткам. Через изогнутую спину или хвост, что состоит всего лишь из одного изогнутого позвонка, животное дисквалифицируют. Не признаются окрасы таких комбинаций: шоколадный, цинамоновый, лиловый, фавн, а также три- и биколор. Нельзя скрещивать бобтейлов с дру

Источник

Кормление котят курильского бобтейла

Правильно подобрать рацион котенка курильского бобтейла – задача такая же непростая и ответственная, как начинать прикорм грудного младенца. Если в вашем доме появилось такое пушистое чудо, изначально вы должны посоветоваться с заводчиками, какой пищей кормили котенка в «родительском» доме, так как очень часто бывает, что капризный котенок отказывается есть непривычную пищу.

Если малыш прекрасно перенес адаптацию в новом месте, то с чего начинать и какими твердыми продуктами кормить своего питомца?

Кормление на новом месте начинается с жиденькой несладкой манной каши на нежирном молоке. Постепенно густоту кашки нужно увеличивать, а когда малыш «освоит» манку, можно предложить ему геркулес или гречневый продел, размолотый до состояния муки. Позднее можно вводить в рацион каши из необработанных круп.

Прежде чем кормить котенка курильского бобтейла готовыми кисломолочными продуктами, подготовьте его неокрепший желудок к этой пище, и изначально готовьте кальцинированный творожок самостоятельно. Делать это несложно. Достаточно бросить в кипящее коровье молоко щепотку хлористого кальция. Как только молоко начнет сворачиваться, образовывая хлопья, его нужно опрокинуть на сито и дать стечь. И уже остывший творожок можно предложить малышу.

Когда котенок подрастет, в его рацион вводят остальные кисломолочные продукты: сырки, кефир, сметану, простоквашу, йогурты и т.д. Лучшими продуктами этой серии для котят курильского бобтейла считается детское питание торговых марок «Тема», «Агуша», «Бабушкино лукошко».

Яйца котятам можно давать только вареные, и только желток, так как белок просто не переваривается в желудке, вызывая недомогание и нарушая пищеварение. Желток нужно размять вилкой и давать отдельно либо же смешав с творожком не чаще 2-х раз в неделю.

кошка в доме цвет
Как известно, кошки умеют исцелять. Они способны найти проблемное место на теле человека и залечить его своим энергетическим воздействием. Оказывается, кошки могут выступать еще и в качестве талисмана. При помощи этих

Кормление котят курильского бобтейла

Источник

Курильский бобтейл

Общее описание породы, характерЛюбители кошек знают, как много значит для их питомцев хвост. Это и индикатор настроения, и самая чуткая часть тела, а у некоторых — предмет для гордости. А вот курильский бобтейл — очень необычная кошка, и хвостик у нее не такой, как у других, а куцый. Слово «бобтейл» именно так и переводится — «куцый хвост». Так где же этот красавец, похожий на дикого лесного зверя, потерял свое сокровище?

Курильский бобтейл — аборигенная российская порода, его родина — Курильские острова. Оттуда в XX веке эти кошки были вывезены на материк. Сначала «курила» приняли за его безхвостого родственника — японского бобтейла, однако, вскоре признали как самостоятельную породу. Первый стандарт породы курильский бобтейл вышел в 1991 году.

Курильский бобтейл — это сильная, мускулистая, длинноногая кошка, внешне очень напоминающая рысь. Лишенный большей части хвоста, необходимого кошкам для поддержания равновесия, взамен курильский бобтейл получил особое строение конечностей. Благодаря ему он является непревзойденным прыгуном. Задние лапы этой кошки значительно длиннее передних, отчего ее походка выглядит весьма эксцентрично.

Как можно догадаться, несмотря на то, что хвост курильского бобтейла очень мал (от 3 до 8 см), именно он находится в центре внимания фелинологов. Считается, что в природе не существуют двух одинаковых хвостиков, и каждый из них обладает индивидуальностью. Заводчики попытались даже вывести их классификацию: «пенек», «спиралька», «метелка», «отодвинутый бобтейл».

Сегодня стандартом признаны две разновидности породы: полудлинношерстный и короткошерстный курильский бобтейл. Конечно, особенно впечатляюще выглядит курильский бобтейл классического окраса «

Источник