как избавиться от кошки на даче

Как избавиться от кошек на даче?

У нас такая проблема. Два года назад прибился кот на даче. Мы его оставили. Прошлой зимой от притащил откуда-то кошку.В мае она родила 5 котят. Теперь она опять беременна.Все они живут на нашем участке. В руки не даются. Постоянно там живет бабушка, которая их и прикармливает. Она там живет всю зиму, так что осенью они все преселятся в дом. Что делать--не знаем(

У наших соседей была такая история с собаками. Несколько пометов, запустили биореактор и они носились все возрастающей стаей. Их кто-то потравил. Остался только вожак.

Нас доставали кошки на даче. Когда нас не было сидели у нас на веранде, Гадили там. Все было в их шерсти. Когда мы там были - то же не боялись, забирались на окна и заглядывали в дом. Мы купили отпугиватель. Поставили на веранду и больше они не ходят. Он издает неприятные для кошек звуки, которые человек не слышит. Действует в радиусе 50 метров. Включается только когда животное появляется в поле его "зрения".

единственный действенный способ кастрировать, всех. И пусть бабушка их кормит, они будут держать территорию от вожаков. Если вы их убьете, то придут другие, на хлебное место. Вы разве не знали, что от кошки и кота появляются котята?

у наших знакомых дома кот и кошка, они брат и сестра. дак эта кошка гуляла и постоянно были котята. у них кошек штук 10 или больше бегало. они кошку стерелизовали,а котят некоторых отдали,некоторых потопили

если не кормить они погибнут зимой,отдайте в приют.а вообще,я только рада была бы,если б ко мне на дачу кошки приходили,обожаю кошек..Я не бедная,мне хоть целую стаю накормить не жалко.

Люди так спокойно пишут "Некоторых котят потопили (????!!!!!???!), если убить..."- Кхм, люди вы о чем, простите? Фу, даже читать противно. Такие жестокие, черствые, равнодушные... Прям, как о неодушевленном говорите! Это же живые существа!!!

Источник

Совет 1: Как отвадить котов от участка

Жалуетесь на усатых-полосатых гостей, которые повадились совершать набеги на ваш участок? Криками «брысь!» делу не поможешь, ведь если кот присмотрел себе хорошее местечко, он будет приходить туда снова и снова.

Существуют специальные средства, отпугивающие кошек и собак. Их специфический запах непрошеные гости запоминают надолго и стараются обходить стороной «зловонные» территории. Такой «отпугиватель» можно приобрести в зоомагазине. Однако разового использования подобного средства недостаточно, так как оно может попасть под дождь или выветриться с течением времени. Поэтому старайтесь использовать его регулярно.

Если тратить деньги на поход в зоомагазин не хочется, попробуйте отпугивать котов с помощью подручных средств. Например, смочите несколько тряпочек нашатырным спиртом и разбросайте по участку. Запах нашатыря коты явно не любят, поэтому скоро забудут дорогу на ваш огород. Правда для этого нужно будет потратить не один флакон нашатырного спирта и немалое количество старой разорванной ткани.

По аналогии с предыдущим шагом можно использовать уксус. Смочите в нем несколько тряпочек и оставьте в разных местах на территории участка. Ежедневно меняйте тряпки, чтобы запах не терял остроту.

Разбросайте между грядками свежие апельсиновые или лимонные корки. Запах цитрусовых также не относится к любимым кошачьим ароматам, поэтому должен отпугнуть их. Единственное условие – корки должны быть свежими, так как сухие вполне могут стать не «отпугивателем», а игрушкой для любознательных котов.

Если непрошеные гости стали появляться совсем недавно, постарайтесь отпугнуть их шумом. Для этого положите в консервную банку несколько камушков. Как только увидите на участке чужого кота, резко встряхните банкой.

Заведите собственного кота. Он, как хозя

Источник

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОТОВ?

Вы используете Internet Explorer устаревшей и не поддерживаемой более версии. Чтобы не было проблем с отображением сайтов или форумов обновите его до версии 7.0 или более новой. Ещё лучше - поставьте браузер Opera или Mozilla Firefox.

Только поймите меня правильно. Я не против живности как таковой, но не до такой же степени. Как только стемнеет, так начинается. То дерутся, то прошу прощенья тра…ся, и всю ночь под окнами, да и в подъезд входить (фу-фу). Я уж с бабками язык сломал ругаться. Они их развели, как в зоопарке и прикармливают.

Может быть, есть какой нибудь гигиенический способ от них избавиться? Какая жидкость, чтобы побрызгать и они бы съехали от нас. И желательно без кошачьего членовредительства.

Коты не любят запах уксуса - регулярно протирать или брызгать, хоть дверь уцелеет Или начать прикармливать бродячих собак

вантох> Коты не любят запах уксуса - регулярно протирать или брызгать, хоть дверь уцелеет Или начать прикармливать бродячих собак [ » ]

Эту, как её... "собаколовку" вызовите, т.е. службу контроля за бродячими животными. 20 баксов (или ещё что) за полное решение проблемы — мужикам и охота будет, и приз за победу

Зря вы так про котов. Жил в доме, где в подвале водились крысы в огромных количествах. Что только не пытались делать с этими крысами - не помогало. Бабки стали прикармливать бродячих кошек - проблема с крысами закончилась. Правда странно, что гадят в подьезде. Не было такого у меня в доме. С этим, конечно, надо бороться, прежде всего с хозяевами таких животных.

Кто б ещё сказал, как от голубей избавиться.... Принципиально не хочу стеклить балкон... А они прилетают рано утром, любятся, и простите, срут!:((

Вообще-то в рекламе пишут "от собак и кошек" Не пробовал. Дверь протирал- уксус от меток помогает. Правда с голоду они в любую вонь по

Источник

Популяция безнадзорных и одичавших кошек, живущих на улицах, заброшенных участках земли, во дворах, исчисляется десятками миллионов. Безнадзорные кошки – это те, которые потеряли своих хозяев, тогда как одичавшие кошки – те, которые родились на воле и смогли выжить. Читайте далее о том, как гуманно и безопасно контролировать кошачью популяцию на вашей территории.

Шаги

Не кормите кошек. Подкармливание кошек заставит их возвращаться на территорию вашей собственности и стимулировать рост популяции. Может быть трудно противостоять желанию накормить мяукающего котенка, но если вы не собираетесь предоставить кошкам бесконечный источник пропитания и убежище, подкармливание котенка будет не в лучших его интересах.

Поговорите со своими соседями, не подкармливает ли кто кошек. Если живущие неподалеку люди их кормят, это может служить причиной выхода популяции кошек из под контроля.

Если вы сами кормите кошек, относите еду как можно дальше от вашего дома. Не размещайте ее напротив своей двери, если только вы не желаете собрать там кошек.

Уберите источники пищи. Кошки могут существовать совсем немногим, поэтому может оказаться невозможным полностью убрать все источники пищи на вашей территории. Вы можете начать с проверки мусорных баков, чтобы они не были переполнены, и чтобы у них имелись плотно прилегающие крышки.

Ресторанные мусорные баки часто являются источником пищи для безнадзорных и одичавших кошек, особенно по той причине, что зачастую они открыты и опустошаются только после полного заполнения. Если поблизости от вас такие контейнеры привлекают кошек, поговорите с владельцем ресторана о выработке стратегии относительно ограничения животным доступа к мусору.

Удалите или заблокируйте источники убежища. Кошки ищут сухие теплые места для своих убежищ, если они не смогут найти такое место, то уйдут

Источник

Как сделать что-то самому, своими руками - сайт домашнего мастера

Как бороться с крысами и мышами на дачном участке

Многие дачники спрашивают, как избавиться от грызунов. Предлагаю свои способы, которые применяю на своем участке многие годы. Для изготовления ловушки нужны:

Изготавливается эта ловушка так: у ведра убирается дужка. От верхнего края, отступив 30 мм, сверлим 2 отверстия 0 5 мм друг напротив друга.

Затем, поделив длину на 4 части, закручиваем на 1/3 саморезы – по 3 шт. на сторону. Взяв вертушку, вставляем ее в ведро торцами к отверстиям. Закручиваем 2 самореза так, чтобы она крутилась.

Теперь смотрим, чтобы 6 закрученных саморезов располагались горизонтально со срезом ведра. Если это не получилось, то в ту часть, которая уходит вверх, добавляем груз, забив гвоздик.

Если же все расположено горизонтально, на головки самореза надеваем одинаковые кусочки сала. Ведро становится местом, наиболее посещаемым грызунами.

Чтобы мышам легче было добраться до приманки, делаем забежок, прислонив к ведру брусок (ставим его напротив вертушки). В ведро наливаем 2 л воды, чтобы грызуны тонули. Были случаи, когда из сухого ведра они выпрыгивали.

Знаю, что кроты и землеройки глубоко в земле не делают свои ходы. Я изготовил стационарную ловушку. Для этого на картофельном участке между рядами после посадки выкопал канаву глубиной 30 см и шириной 30 см.

Посередине канавы выкопал яму для ведра так, чтобы верх ведра находился ниже края канавы на 2-3 см. Вот и все – ловушка готова. Грызуны, продвигаясь под землей, падают в канаву, затем начинают продвигаться вдоль нее, а на пути у них – вкопанное ведро, вот они в него и падают.

у кота гнойные выделения изо рта
    У Вас дома есть кошка, Вы за ней ухаживаете, холите и лелеете, возможно сводите с котом. И после визита к коту Вы заметили некоторые выделения. Нормальные они или нет. Давайте разбираться.  

    Какие выделения нор

Чтобы ведро не заливало водой, положите на канаву сверху над ним пленку, присыпав землей. Все, теперь вам остается только время от времени проверять вашу ловушку.<

Источник

Как избавиться от бездомных котов и кошек

Отношение к бродячим котам… Где грань между добром и злом? Гуманностью и ханжеством? Любовью и издевательством? Ведь мало тех, кто взял кота-бедолагу с улицы в дом. Зато защитников на словах хоть пруд пруди. А что, удобно: есть куда выбросить объедки. О братьях наших меньших печёмся, а почему не думаем о себе? Чем мы хуже, чем провинились? Провонявшие лестничные клетки, ночной котиный ор, протянутые к шелудивой кошке руки ребёнка… No comment!

Как избавиться от кошек в подъезде

Никогда не следует кормить в подъезде даже самого красивого и пушистого котёнка. Кошки сразу начинают воспринимать место своего кормления как собственную территорию. Она будет помечена и потому станет постоянно контролироваться.

Можно напугать кошачье семейство, заведя собаку. Но она нужна не для травли кошек. Достаточно собаке несколько раз пройти по лестнице, как бездомные коты исчезнут. Домашние же кошки довольно быстро привыкнут к новому соседству — у них менталитет другой. Ведь бездомные не имеют постоянной пищи и крова уже несколько поколений, они уже дикие.

Для отпугивания можно рассыпать чёрный молотый перец в местах лёжки кошек в подъезде или побрызгать там перцовым спреем. Очень скоро, чистя языком лапки, кошки свяжут в своём кошачьем мозгу лестничную клетку и жжение во рту и носу.

у кошки все время грязные уши
Как мне объяснили в клинике, это происходит у тех кошек которые часто бывают на улице. Мы свою подобрали именно там, а потом обратили внимание на уши дня через 3, и обратились к специалистам.

Вероятнее всего у вашей лю

А вот что касается излюбленной уборщиками хлорки, просто посыпанной на кошачью мочу, так это только усугубляет положение. Эта дикая смесь разъедает человеку глаза и слизистую оболочку носа, а кошке нипочём. Хлорку можно использовать для дезинфекции, потом это место надо побрызгать раствором марганцовки. Через часик можно смыть тряпкой. От котиной метки не осталось и запаха. Теперь осталось лишь отпугнуть кошачье племя. Это просто: можно растворять чайную ложку любого эфирного масла (лимонного, гвозд

Источник

Говорят, что собаки привыкают к человеку, а кошки - к дому. Как же их с дачи в город и обратно возят? Или есть полудикие дачные кошки? А те, которые городские - они гуляют на даче или дома сидят? Давно подумываем кошку завести, а как с дачей быть непонятно. Если ее весной заводить - она на даче одичает, если осенью - после квартиры обалдеет. С собакой все понятно - в доме сидит или на участке, гулять в поле или в лесу, дальше, чем на 10 м не отходит. А вот кошка...

У нас кот, он все лето живет в саду. Привозим его где-то к концу мая и увозим в сентябре. Он родился 21 октября 1995 года, и первое лето мы его таскали туда-сюда. Очень хорошо сделать отдельный вход в дом, если придется внезапно уехать. В 1994 году нас одолели мыши. Наш Вася всех мышей вывел на участке, теперь бегает по кошечкам. Кошки обычно с участка никуда не уходят. Проблема с котятами. Кот гуляет, где хочет.

Мы переживали в первые приезды на дачу, чтобы наше Счастьюшко не рвануло куда-нибудь сдуру. Посему не долго думая привязывали его на колышек, как это делают местные с козами. Конечно ставили в тени его тарелки и даже горшок. Кот совершенно спокойно гулял на поводке и спал в травке. Так продолжалось, пока однажды не пошел неожиданный летний дождь и мы спрятались в доме, совершенно забыв о животинке. Нам было жутко стыдно, когда громыхая по ступенькам своим колышком Бонечка вбежал в дом и скромно улегся в прихожей. После этого случая мы ему абсолютно доверяем, хотя переживаем конечно, когда он порой вечерами отлучается на пару часов с участка по каким-то срочным кошачьим делам. Он с удовольствием уже не один год путешествует с нами в машине и не только на дачу.

Наш кот живет на даче с моя до конца сентябра. Когда мы на даче, то он не отходит от нас, но если нет никого, то он уходит мышковать на поле и в заросли. кустарника вдоль дороги. Дома он полудомашний, т.е. гуляет сам по

Источник