течка у кошки не заканчивается


Течка у кошки: когда начинается, сколько длится и что делать?

Половозрелая кошка, готовая к спариванию и вынашиванию потомства, начинает течь. Кошки вяжутся в период, когда у самки течка. У здоровых кошек с низким уровнем темперамента первая течка наступает не ранее 11 – 13 месяцев. У кошек с повышенной активностью и гормональными сбоями течка может начаться и раньше. Известны случаи течек у 4-х месячных котят. Причем если кот повяжет котенка в такую течку, то котенок забеременеет. Бывает, что кошки долго не текут и даже у кошек в возрасте 1,5 – 2 лет не было ни одной течки. Течки у 4-х месячного котенка, также как и отсутствие течек у кошки, которой более 1 – 1,5 лет считаются отклонением от нормы. Рано текущих кошек, кошек, которые текут постоянно в возрасте до 10 – 12 месяцев следует выводить из разведения. Считается, что система течек у кошек может передаваться по наследству. Кошки, текущие в возрасте 4 – 8 месяцев, – это существенное отклонение от нормы. Не стоит мучить такую кошку пустыми течками. Пустые течки у кошки приводят к гнойному заболеванию матки, которое без хирургического вмешательства заканчивается смертью в течение нескольких дней. Котятам можно проводить раннюю стерилизацию, стерилизацию через боковой разрез, это убережет котенка с гормональными сбоями от пиометры и сохранит нервную систему хозяев. Дело в том, что не каждый даже очень любящий хозяин способен спокойно выносить постоянные течки у кошки. В этот период она кричит, призывно зовет кота, издает пугающие низкие трубные звуки, которые мешают спать не только вам, но и соседям. И так продолжается несколько дней.

Сколько длится течка у кошки?

Длительность течек у кошек около недели. Необязательно, что все эти 6-8 дней она будет громко трубить об этом. Скорее всего, первые 1-2 дня она будет ластиться и мурлыкать, но обычно все равно около 5 дней кошка громко кричит п

Источник

Течка у кошки: что делать?

Течка у кошки – это обычный физиологический процесс, который показывает готовность самки к вынашиванию потомства. То есть, эструс (медицинское наименование) – это начало взрослой жизни.

Именно их забота и уход помогут животному облегчить недомогания и уменьшить симптомы этого процесса. Для этого нужно знать как происходит эструс и какие у него имеются признаки и периодичность, чтобы понять как помочь кошке при течке.

Что такое течка?

Это период, в течение которого меняется не только физическое здоровье, но и поведение. За время течки можно заметить как ваша кошка стала либо более раздраженной, либо более ласковой и нежной.

Когда все начинается, в яичниках происходит созревание фолликулов, и ваша любимица уже может готовиться к зачатию. Но только опытный врач может заметить внешние проявления в период эструса.

В это время наблюдается изменение в половых органах у кошек – они немного набухают. Поэтому, в основном, нужно смотреть на поведение.

изменение стиля походки – если внимательно присмотреться, то вы увидите как кошка передвигается на полусогнутых лапах, хвост при этом вздернут;

выделения – по цвету они всегда прозрачные, поэтому не надо их путать с собаками, у которых течка – это всегда выделения с кровью, обратите внимание, что появляются частые позывы к мочеиспусканию;

крики – морально готовьте себя и свою семью к тому, что вам придется слушать, как часто по ночам ваша любимица будет истошно взвывать, вам останется либо оставить все как есть, либо успокоить животное, дав ему таблетки или капли — это несколько облегчит вам жизнь.

Бывает и такое, когда проявляется скрытая форма протекания процесса эструса. Таким хозяевам очень повезло, так как они даже не замечают, как проходит время течки. А ведь она у кошки может быть и очень выраженной: это подходит тем, кт

Источник

Признаки течки у кошек

Каждому любителю кошек хотя бы раз в жизни, но приходилось сталкиваться с таким физиологическим явлением у своей питомицы, как течка. Признаки этого состояния спутать с чем-то другим невозможно, поведение животного меняется на глазах. Кошка становится неуправляемой: она то катается по полу, то истошно мяукает, то ластится к хозяину, характерно призывно мурлыкая. Все ее мысли и желания нацелены только на одно, найти самца для спаривания и удовлетворить нестерпимое сексуальное желание. Весь этот процесс имеет одну единственную цель — воспроизводство потомства.

Что такое течка?

Течка, или половой цикл самки, довольно сложный цепной нейрогуморальный процесс, состоящий из отдельных этапов, следующих один за другим. В этот период в организме кошки проходят сложные физиологические и морфологические метаморфозы. Условно весь биологический процесс течки у самок подразделяют на стадию возбуждения (проэструс, эструс), торможения (мэтэструс) и уравновешивания (анэструс).

Сезонность течки у кошек

Кошка относится к полициклиничным животным, то есть в течение года у самки проходит несколько полноценных половых циклов. Как правило, половой сезон начинается в январе и заканчивается поздним летом или ранней осенью (август-сентябрь). Правда есть любвеобильные дамочки-нимфоманки, которые способны круглый год без “технического” перерыва устраивать ежемесячные оргии с приблудными котами под окнами квартиры или дома.

Во время грудного вскармливания течка не наступает. Но уже через неделю после отъема котят возбуждение и жажда сексуальных отношений у кошки вновь набирает обороты, что вызывает у владельца кучу противоречивых эмоций. Одни стоически выдерживают частые “гульки”, пытаясь не обращать внимания на возбужденные вопли питомицы, другие же решают проблему кардинально, раз и навсегда путем стерилизации.

Источник

Сколько раз в год и в каком возрасте у кошек начинается течка?

Домашние любимцы, особенно — кошки, быстро и незаметно для хозяев растут. Их развитие (психологическое, анатомо-морфологическое и физиологическое) проходит за пару месяцев, в промежуток с 4 до 8-10 месяцев.

Совсем скоро из крошечных котят развиваются взрослые, половозрелые индивиды, которые утомляют владельцев настойчивым мяуканьем посреди ночи и навязчивым, раздражающим поведением.

Что такое половая зрелость?

Половая зрелость у плотоядных (кошек и собак) проявляется комплексом физиологических факторов и процессов, которые улавливают при наблюдении или гистологическом исследовании. Течка — одна из фаз полового цикла, выраженная симптоматически ярко и красочно. Половые органы отёчны и гиперемированы, из влагалища выделяется вязкая слизь прозрачного или беловатого цвета.

Животное угнетено, отказывается от корма, потребности в воде повышены; в предтечковый период питомец мало двигается, падает активность. В симптоматическую фазу течки подвижность возрастает, питомец катается по полу, неопределённо ходит из комнаты в комнату, громко мяукает, принимает позу для полового акта.

Если из влагалища выделяется кровавая, розоватая, водянистая жидкость, а так же присутствуют выделения, похожие на гной — следует незамедлительно обратиться в ближайшую ветеринарную клинику для осмотра животного и консультации с компетентным ветеринарным врачом широкого профиля.

В каком возрасте у кошки первая течка?

Итак, в каком возрасте у кошек начинается течка. В среднем течка наступает в 6-10 месяцев. Зрелость организма напрямую зависит от анатомо-морфологических, породных особенностей, а так же от содержания, кормления, поэтому указанные выше данные не считаются стопроцентно точными.

кошка в доме цвет
Как известно, кошки умеют исцелять. Они способны найти проблемное место на теле человека и залечить его своим энергетическим воздействием. Оказывается, кошки могут выступать еще и в качестве талисмана. При помощи этих

Кошки, которые живут в подходящих усло

Источник

Когда начинается и сколько длится течка у кошек?

Течка у кошки – это сезонный период, который зависит от таких факторов, как возраст животного, время года, количество дневного света. В этот естественный процесс у кошки меняется поведение. Взяв в дом кошечку, нужно быть готовым к этому бурному периоду жизни. Она подвержена частой смене настроения, которое сопровождается громкими воплями и пением. В нашей статье мы расскажем о том, что представляет собой течка у кошек, каковы ее физиологические и психологические особенности.

Первая течка

Первая течка у кошки появляется в конце первого года жизни. Примерно 6-8 месячные питомицы начинают проявлять интерес к противоположному полу. В этом возрасте их организм производит зрелые яйцеклетки, однако в этот период не нужно позволять им гулять и тем более воспроизводить потомство. У кошек физическая зрелость начинается только в год и 3 месяца. Интересно, что у кошек половая зрелость проявляется на полгода раньше физической, а у котов одновременно.

Периоды течки

Течка у кошек идет в несколько этапов, которые постепенно сменяют друг друга на протяжении 2 недель. Основные периоды гона:

Проэструс. В это время кошечка готовится к спариванию, у нее происходит активизация физиологических процессов, смена поведения. Питомице свойственна возбудимость, беспокойство, она стает более ласковой. Этот период длится от 2 до 5 дней.

Течка. В этот период кошка всячески призывает кота к спариванию, она катается по полу, трется головой о мебель, ноги хозяина. Если к ней прикоснуться, то питомица принимает определенную позу: падает на передние лапки, приподнимает заднюю часть и отводит в сторону хвостик. Такое же поведение она демонстрирует и перед котом.

перевод с сухого корма на натуральный кота
Нет единого мнения по поводу пользы или вреда сухого корма для животных. Но заводчики чаще всего отдают предпочтение именно сухим кормам, поскольку они удобны, недороги, обогащены витаминами и сбалан

Метэструс. В это время бывает снижение возбуждения и длится от 6 до 8 дней. Если происходит оплодотворение, то в этот период начи

Источник

Течка, также известная как эструс – репродуктивная стадия, через которую проходят нестерилизованные самки. На этом этапе созревают их яйцеклетки, делая их фертильными и способными родить щенков. В течение этого периода у собаки могут наблюдаться различные поведенческие и физические изменения благодаря гормональным изменениям в организме. Эти изменения позволят вам разобраться, началась ли у собаки течка или нет.

Шаги

Понятие основ репродуктивного цикла вашей собаки. Когда вы задаетесь вопросом, есть ли течка у вашей сучки, первое, что поможет это понять – ее обычный гормональный цикл. Когда сука достигает зрелости и физически готова к размножению, уровень эстрогена у нее увеличивается, и начинается выход яйцеклеток из яичников. Если в этот период происходит спаривание, яйца могут быть оплодотворены и происходит зачатие эмбрионов.

Сучки, или самки, как правило, входят в период течки во время полового созревания, примерно в возрасте от 6 до 24 месяцев, в зависимости от породы. У мелких пород обычно течка начинается раньше, чем у крупных.

Вам нужно знать, когда проверять на наличие признаков течки. В зависимости от породы, течка у сучки происходит дважды в год со средним интервалом между каждой из них в шесть месяцев.

Это и поможет вам определить, есть ли вероятность, что у нее течка. Например, если у нее была течка месяц назад, то вряд ли так скоро это произойдет снова и что-то может быть не так.

Хотя у большинства собак течка бывает два раза в году, то есть каждые шесть месяцев, как и при любых гормональных явлениях, у некоторых собак она происходит более регулярно, чем у остальных. У одних из них течка наступает регулярно как по часам каждые шесть часов, тогда как у других она крайне варьируется. Промежуток в 4 - 8 месяцев считается нормальным.

Понимать признаки течки. Сама течка проходит по

Источник